В Красноярске прокуратура внесла представление о наказании медиков за очереди в поликлинике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterPetrov
15.02.2024 - 07:55
0
Статус: Online

Ярила

АХУЕТЬ! Нашли виновных!
Позор прокурорским.

Нашего "Катыхова" в первую очередь нужно наказывать, та еще сволочь.

[^]
Гриффин
15.02.2024 - 08:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Ещё бы было бы славно, если бы наказали оптимизаторов медицины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
15.02.2024 - 08:08
1

Augie Morosco

У нас и побольше, откуда врачам-то узких специализаций в бюджетных поликлинниках взяться, они все в частных клиниках

[^]
yukisaw
15.02.2024 - 13:55
2

Ярила

Что-то это всё каким-то геноцидом попахивает. Откровенно рушат медицину, образование уже почти наебнули, ввели штрафы за раздачу просрочки. Медицина и штрафы - это забота о пенсионерах и предпенсах, образование - забота о подрастающем поколении. А еще повальная чурбанизация. Россию усиленно превращают в условный Афганистан с населением в виде тупых абреков и средней продолжительностью жизни в 40 лет.

[^]
armoravto
15.02.2024 - 14:08
2

Приколист

Причина не в сокращении количества поликлиник и профильных специалистов, а в отсутствие контроля за очередями, товарищи из прокуратуры, вы в этом уверены? Сокращение времени приема одного пациента приведет к снижению качества оказываемой услуги. Силовики прикреплены к ведомственным поликлиникам пожизненно, их наши проблемы не волнуют, главное чтобы очередей не было, скоро вымрем и очереди сами-собой сократятся.

[^]
pchola
15.02.2024 - 15:34
0

Ярила

Не ипет Кончил, не кончил. Следующий!!!!

[^]
D0XTUR
15.02.2024 - 17:41
0

ДокМед

Цитата (Andruha1969 @ 14.02.2024 - 14:43)
Ждем наказание учителям, которые двойки ставят? Дурдом!

уже давно есть. депремируют. и родители дегенератов мозги выносят.
получается замкнутый круг..

[^]
Yater85
15.02.2024 - 17:41
1

Ярила

Это ещё как я понял в Красноярске, а не в региональных центрах ситуация гораздо жестче. И по 2 месяца очереди.

[^]
ooos
15.02.2024 - 17:56
1

Ярила

Жена гастроскопию ждала год, периодически узнавая когда очередь подойдет. Через год позвонили, сказали что записали на такое-то число, а у нее в этот день операция по другому поводу. Просила перезаписать на другой день, а ее просто вычеркнули и все. Это Москва, где оленевод каждый день хвастается открытием новых поликлиник и ремонта старых. А толку от ремонта, если некому работать? Ни один диагностический кабинет не работает, а ближайший доступный в Новой Москве (Подмосковье), куда даже транспорт еще не ходит.
А что уж про Красноярск.

[^]
ooos
15.02.2024 - 18:08
1

Ярила

У меня такое впечатление что врачи сами записывают себе очередь. Было обострение моей болячки, записи на две недели вперед нет, пошел так. У кабинета ни одного человека, сразу записала и приняла. А не до меня, не после никого не было, хотя уж точно больше 20 минут в кабинете просидел.

[^]
etoile
15.02.2024 - 18:21
0

Ярила

Надо бы конечно прокуратуре еще и пациентов привлечь - рядовых граждан жителей Красноярска за то что они вдыхают воздух не соответствующий санитарным нормам, от этого болеют, перегружая медиков и нарушая Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно статью 27 пункт 1. (горький сарказм)

[^]
WEALGE
16.02.2024 - 06:39
0

Приколист

Вот лохи. У нас в поликлинике запись открывается каждый вечер на 14-ый день от данной даты. Вуаля. Закон соблюдён. Правда к врачу не запишешься. Я в прошлом году не смогла к эндокринологу попасть, хотя как беременную меня и врач из женской консультации записать пыталась. Но это детали.

[^]
ooos
16.02.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (WEALGE @ 16.02.2024 - 07:39)
Вот лохи. У нас в поликлинике запись открывается каждый вечер на 14-ый день от данной даты. Вуаля. Закон соблюдён. Правда к врачу не запишешься. Я в прошлом году не смогла к эндокринологу попасть, хотя как беременную меня и врач из женской консультации записать пыталась. Но это детали.

У нас запись открывают в 5 утра, в 5:15 уже записи нет

[^]
farlow
3.03.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Andruha1969 @ 14.02.2024 - 14:43)
Ждем наказание учителям, которые двойки ставят? Дурдом!

в чем дурдом то, долбаебы?

все правильно, сделано, прокуратура выпишет предписание, в отдела злравоохранения наконечц то задумаются над увеличением штата, чтобы не было оередей

[^]
poopkin
3.03.2024 - 07:19
0

Не режиссёр

Ой , а кто же это сделал?

[^]
Angelberth
3.03.2024 - 07:24
-1

адвокат дьявола

Цитата (АkuMbl4 @ 14.02.2024 - 14:46)
А нехуй было трогать советскую систему здравоохранения, её врачи разрабатывали, а не "мобильные и дэффективные"

Да херня это все с советской системой здравоохранения. Если медики будут хорошо зарабатывать в государственной медицине, то они там будут работать, а не убегать в частную при первой возможности. Врачей, говорите, не хватает? В медицинские ВУЗы страны традиционно высокий конкурс. Где все выпускники? А раз они не идут работать в поликлинику, надо разобраться, почему? Куда-то же они идут работать!

И, имхо, надо как-то пропаганду делать что врач - это и мужская профессия. У меня есть несколько знакомых медичек, которые закончили БГМУ, чуть поработали, вышли замуж, декрет, еще декрет - а дальше она уже домохозяйка с двумя детьми, пусть муж работает. А в медвузах у нас традиционно - наверное как минимум две трети потока - девчонки. Стереотип что врач - женская профессия. И если в больницах оперирующие врачи бывают и мужчины, и довольно часто, даже возможно чаще, то в поликлиниках, достаточно зайти и посмотреть фамилии - 80% персонала - женщины. Видимо, платят недостаточно, чтобы мужики шли в терапевты, неврологи и кардиологи в обычной районной поликлинике.

[^]
Angelberth
3.03.2024 - 07:25
1

адвокат дьявола

Цитата (farlow @ 3.03.2024 - 07:17)
все правильно, сделано, прокуратура  выпишет предписание, в отдела злравоохранения наконечц то задумаются над увеличением штата, чтобы не было оередей

Они эту штатку закрыть не могут. Вплоть до приглашения врачей из Средней Азии. Ибо хоть кто-то лучше чем вообще никого. От того что главврачу выпишут предписание, у него вакансии не закроются. Там проблема зачастую не в том что штат врачей маленький. Условно в штатке 3 невролога. Одна ставка пустует - врач уволилась, ушла в частную клинику, найти на ее место не могут. Вторая ушла в декрет, и на ее временную ставку хрен найдешь. И третья работает, постоянно у нее очереди, аврал, завал, недовольные пациенты (не запишешься, в очереди весь день сидеть) - и она тоже вот-вот уйдет.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.03.2024 - 07:27

[^]
Виконт
3.03.2024 - 07:29
1

Ищем пуговицу

Пермь
прием терапевта 15 минут, но народ идет, и если по записи на 8,8:15,8:30 и тд, то эти 15 минут делят на 2 , и матрешки у автомата регистрации выдают талоны на 8:07,8:22 и тд, что можно сделать за 7 минут?

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.03.2024 - 07:30

[^]
шумасброд
3.03.2024 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Yater85 @ 15.02.2024 - 17:41)
Это ещё как я понял в Красноярске, а не в региональных центрах ситуация гораздо жестче. И по 2 месяца очереди.

Вообще нет в поликлиниках узкопрофильных специалистов,то есть и очередей нет.Поэтому прокуратура может спать покойно и не возбуждаться

[^]
шумасброд
3.03.2024 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.03.2024 - 07:24)
И, имхо, надо как-то пропаганду делать что врач - это и мужская профессия. У меня есть несколько знакомых медичек, которые закончили БГМУ, чуть поработали, вышли замуж, декрет, еще декрет - а дальше она уже домохозяйка с двумя детьми, пусть муж работает. А в медвузах у нас традиционно - наверное как минимум две трети потока - девчонки. Стереотип что врач - женская профессия. И если в больницах оперирующие врачи бывают и мужчины, и довольно часто, даже возможно чаще, то в поликлиниках, достаточно зайти и посмотреть фамилии - 80% персонала - женщины. Видимо, платят недостаточно, чтобы мужики шли в терапевты, неврологи и кардиологи в обычной районной поликлинике.

То понимаешь,что по твоему мнению любая профессия должна быть мужской?Рожают ведь не только женщины-врачи,но ещё и женщины-продавцы,женщины-ткачихи,женщины-учителя,женщины-менеджеры...

[^]
Изюбрина
3.03.2024 - 07:45
1

Заразка

Цитата (ooos @ 15.02.2024 - 17:56)
Жена гастроскопию ждала год, периодически узнавая когда очередь подойдет. Через год позвонили, сказали что записали на такое-то число, а у нее в этот день операция по другому поводу. Просила перезаписать на другой день, а ее просто вычеркнули и все. Это Москва, где оленевод каждый день хвастается открытием новых поликлиник и ремонта старых. А толку от ремонта, если некому работать? Ни один диагностический кабинет не работает, а ближайший доступный в Новой Москве (Подмосковье), куда даже транспорт еще не ходит.
А что уж про Красноярск.

Год? Знаешь, когда припирает , то в платную побежишь. Значит не очень надо было.
У дочери в коверный год подозрение на сильную пневмонию было, пошла в поликлинику. Запись на флюорографию через месяц. Это и умереть можно. В платной в тот же день полностью обследовалась и нормально.

я вообще не понимаю, какого хрена этот налог на медицину, если люди в платные ходят.

[^]
Sergvp
3.03.2024 - 07:49
1

Ярила

Прокуратуре саму себя бы проверить на вменяемость. Дебилы faceoff.gif

[^]
Мундиаль
3.03.2024 - 07:54
1

Ярила

Цитата
Прокуратура внесла представление главному врачу городской поликлиники № 7 для устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

И спросить : - почему у него зарплата в разы больше чем у врача

[^]
Изюбрина
3.03.2024 - 07:58
0

Заразка

Цитата (ooos @ 15.02.2024 - 18:08)
У меня такое впечатление что врачи сами записывают себе очередь. Было обострение моей болячки, записи на две недели вперед нет, пошел так. У кабинета ни одного человека, сразу записала и приняла. А не до меня, не после никого не было, хотя уж точно больше 20 минут в кабинете просидел.

А зачем тогда твоя жена год ждала очереди? Пошла бы так. Ты же пошел.

[^]
Frozendeep
3.03.2024 - 08:43
0

Приколист

1 - Главные врачи, по факту, работают не в МО, а в ДЗО.
2 - 5 лет назад была команда - всех пенсионеров с пляжа.
3 - 3 года назад - обзванивайте пенсионеров и зовите в зад на пляж (они готовы за меньшую зарплату работать, т.к. есть пенсия).
4 - С этого года у ФОМС новый формат приема отчетности и синхронизация с ЕПГУ (Госуслуги) - приписки без договоренности с "хрониками" (теми кто реально постоянно болеют) - станут просто невозможны, все прилетает на ЕПГУ - приемы, осмотры, протоколы, эпикризы.

Понимаю, что уютные "авгиевы конюшни" надо вычищать, но не каленым железом в 5 секунд - в МО люди - одни там работают, другие лечится туда ходят. Сейчас я вижу огромное количество частных клиник, многие из которых по ОМС принципиально не работают, и огромное давление на государственную медицину. Мой прогноз - скоро в государственной медицине не останется ничего - кроме йода, зеленки и доброго слова.

Тут кто-то заикнулся про "маршрутизацию" пациента - у тебя женщина с патологией и без документов (паспорт, полис, СНИЛС) уже буквально рожает - куда мы ее "маршрутизируем" ? Роддом, например, не имеет права отказать в медицинской помощи, деньги на ЗП врачей и лекарственные препараты потрачены. Страховая, СФР и ФОМС в этом случае в один голос говорят - оплачивать не будем - у роженицы было 9 месяцев на получение необходимых документов.

Касаемо родильных домов и станций крови - если вы думаете, что все бесплатно - ошибаетесь. После родов, в случае осложнений, некоторым роженицам требуется переливание компонентов крови (R-масса, плазма). Так вот - станция крови выдает все это не бесплатно, насколько я помню одна доза плазмы крови стоит около 10 т.р. (забор, анализы - общий, гепатит, ВИЧ, сифилис, хранение в карантине не менее полугода - это всё расходы).

Сейчас любая МО - по сути - обычное юрлицо, которое платит все налоги, тепло и электричество. Закупает лекарственные препараты и материалы, за те деньги которые перечисляет ФОМС за уже оказанные услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23489
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх