В Астраханской области хотят ввести наказание за кормление бездомных животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cuprate
11.02.2024 - 21:31
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (karumburum @ 11.02.2024 - 20:47)
Пока есть на улице безнадзорные животные - кормили и будем кормить. Никакая власть не заставит меня перестать кормить несчастных голодных животных.
А интернет может хоть порваться от злости и гнева, мне пофиг. biggrin.gif

А что будем делать, когда эти безнадзорные животные загрызут человека?
А если тебя загрызут?
А если твоего ребенка?

Будем продолжать кормить безнадзорных животных?

[^]
AllesI
11.02.2024 - 21:35
0

Ярила

Не забудьте запретить сбрасывать лосей с вертолёта, как на Аляске

[^]
Eugenius1982
11.02.2024 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.02.2024 - 21:23)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:47)
Цитата (Heimaat @ 11.02.2024 - 20:40)
Цитата
Из подвала не так и просто их выгнать. Нужно заваривать слуховые (или как их там правильно) окна. Вот только всех кошек из подвала выгнать затруднительно. Вначале они будут жутко выть с голодухи, а потом вонять начнут. А там и за жестокое обращение с животными могут привлечь руководство

Желательно и тебе дверь заварить - прикольно будет наблюдать как ты выть будешь gigi.gif
Все таки есть свои плюсы в частном доме - хотя бы с дурачками только на Япе встречаюсь....

Я разве сказал так не делать? Нет, я привел пример как у нас было. Закон правильный, как я считаю. Механизм его реализации лишь продумать. Чтобы он не остался чисто на бумаге

ОК - тогда про дурачков слова забираю....

Но дверь мне все равно следует заварить?)). Ну, ОК, хоть не дурачком помру. Но выть дурным голосом обещаю))

[^]
Heimaat
11.02.2024 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 22:05)
Цитата (Heimaat @ 11.02.2024 - 21:23)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:47)
Цитата (Heimaat @ 11.02.2024 - 20:40)
Цитата
Из подвала не так и просто их выгнать. Нужно заваривать слуховые (или как их там правильно) окна. Вот только всех кошек из подвала выгнать затруднительно. Вначале они будут жутко выть с голодухи, а потом вонять начнут. А там и за жестокое обращение с животными могут привлечь руководство

Желательно и тебе дверь заварить - прикольно будет наблюдать как ты выть будешь gigi.gif
Все таки есть свои плюсы в частном доме - хотя бы с дурачками только на Япе встречаюсь....

Я разве сказал так не делать? Нет, я привел пример как у нас было. Закон правильный, как я считаю. Механизм его реализации лишь продумать. Чтобы он не остался чисто на бумаге

ОК - тогда про дурачков слова забираю....

Но дверь мне все равно следует заварить?)). Ну, ОК, хоть не дурачком помру. Но выть дурным голосом обещаю))

Заварим! Но внизу оставим маленький лаз для котиков. Мы ж с вами не знакомы - а убивать незнакомых людей не гуманно - вдруг у них дома голодные котики.

[^]
Eugenius1982
11.02.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата
Заварим! Но внизу оставим маленький лаз для котиков. Мы ж с вами не знакомы - а убивать незнакомых людей не гуманно - вдруг у них дома голодные котики.

Пожалейте котиков! А то будет как в том бородатом анекдоте
-Не люблю кошек. От них шерсть, неприятный запах.
-А вы просто не умеете их готовить)

[^]
гараж16
11.02.2024 - 22:26
-3

Шутник

ап

Это сообщение отредактировал гараж16 - 11.02.2024 - 22:30

[^]
karumburum
11.02.2024 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:55)
Пока есть на улице безнадзорные животные - кормили и будем кормить. Никакая власть не заставит меня перестать кормить несчастных голодных животных.

Вот!))) Вот прямо-таки хрестоматийный пример! Обратите внимание на ключевые слова.
"Пока есть на улице безнадзорные животные - кормили и будем кормить." Но не заберем их с улицы. Почему бы так не поступить, раз вы о них переживаете и их жалеете? Они тут же перестанут быть безнадзорными. Будут очень даже "надзорными". Но как всегда вам это не нужно. Ведь так?

Все животные, которые когда-либо у меня были подобраны с улицы. Сейчас дома живет три кошачьих. Все были подобраны больными и измученными. На улице кормлю стаю, всех пролечила, простерилизовала, регулярно обрабатываю от паразитов. На большее мне ресурсов не хватает, только покормить разве что ещё других, и то с трудом.

Вы вылечили хоть одно животное за свой счет?
Вот когда хоть одно вылечите тысяч за 50, выкормите и приютите, тогда ваши советы что-то будут значить, а пока «оставайтесь на линии, ваше мнение ценно для нас».

[^]
гараж16
11.02.2024 - 22:29
1

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 21:08)
Цитата (гараж16 @ 11.02.2024 - 21:00)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:44)
Цитата (гараж16 @ 11.02.2024 - 20:33)
Ну ну. Посмотрим как вы запоёте, когда следующим законом будет принят запрет на кормление бездомных людей, запрет на лечение больных детей и взрослых. Они же нах не нужны и пользы от них нет. Животные это только начало.

В дискуссии подобные "аргументы" означают передергивание. Или же чистый слив спора. Больные дети что, нападают толпой на себе подобных? Не знаю как у вас, но у нас в Беларуси вроде как основное лечение за счет налогов

А это не передёргивание, это констатация. Властям проблемы не нужны и решать их они привыкли самым простым и дешёвым способом. Так же и с людьми они будут решать эти проблемы. Сейчас больные лечаться в основном уже за свой счёт. Я рад что у вас в Беларуси всё за счёт налогов, а вот в России к сожалению по другому. Надо гуманно решать проблему с бездомышами, а не морить их голодом как это хотят сделать власти и не травить всякой гадостью, как это делают типа "чёрные блять плащи", от которой они потом умирают в муках по несколько часов.

И какое же "гуманное" решение этой проблемы вы предлагаете? Не говоря уже о том, что само понятие "гуманизм" не применимо к братьям нашим меньшим. Вот как Википедия определяет это понятие.

Гумани́зм (от лат. humanus — букв. человечный)[1] — система построения общества, где высшей ценностью является жизнь человека, а все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Обратите внимание на последнюю фразу. Безопасной и комфортной. А тут собаки во дворах детей грызут

Судя по большинству коментариев мне нечего предложить, всё равно основная масса будут до победного отстаивать своё мнение об уничтожении всего живого вокруг себя. И не важно каким образом всё это будет делаться. Власти как обычно тупо решили переложить всю ответственность в виде штрафов на бабок и неравнодушных людей, подкармливающих этих бездомышей. Хотя при желании решить эту проблему могли бы уже давно при чём более человечным способом. При чём постоянно выделяются средства из бюджета на эти цели, но как это всегда и бывает средства распилили, а до конечного пользователя не дошло никуя.

[^]
Heimaat
11.02.2024 - 22:33
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 11.02.2024 - 22:28)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:55)

Вот!))) Вот прямо-таки хрестоматийный пример! Обратите внимание на ключевые слова.
"Пока есть на улице безнадзорные животные - кормили и будем кормить." Но не заберем их с улицы. Почему бы так не поступить, раз вы о них переживаете и их жалеете? Они тут же перестанут быть безнадзорными. Будут очень даже "надзорными". Но как всегда вам это не нужно. Ведь так?

Все животные, которые когда-либо у меня были подобраны с улицы. Сейчас дома живет три кошачьих. Все были подобраны больными и измученными. На улице кормлю стаю, всех пролечила, простерилизовала, регулярно обрабатываю от паразитов. На большее мне ресурсов не хватает, только покормить разве что ещё других, и то с трудом.

Вы вылечили хоть одно животное за свой счет?
Вот когда хоть одно вылечите тысяч за 50, выкормите и приютите, тогда ваши советы что-то будут значить, а пока «оставайтесь на линии, ваше мнение ценно для нас».

Таки тут нет одного рецепта - у всех своя правда.

В Астраханской области хотят ввести наказание за кормление бездомных животных

[^]
Eugenius1982
11.02.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата
Судя по большинству коментариев мне нечего предложить, всё равно основная масса будут до победного отстаивать своё мнение об уничтожении всего живого вокруг себя. И не важно каким образом всё это будет делаться. Власти как обычно тупо решили переложить всю ответственность в виде штрафов на бабок и неравнодушных людей, подкармливающих этих бездомышей. Хотя при желании решить эту проблему могли бы уже давно при чём более человечным способом. При чём постоянно выделяются средства из бюджета на эти цели, но как это всегда и бывает средства распилили, а до конечного пользователя не дошло никуя.

Какой способ вы считаете "более человечным"? Мне и в самом деле это интересно. Безнадзорных животных не должно быть на городских улицах. Это главное. Стерилизация и чипирование - не вариант. Так как они все равно будут на улице. Родителям покусанного ребенка все равно, было это животное, прошедшее все процедуры в приюте и выпущенное обратно, или нет

[^]
Greymin
11.02.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 11.02.2024 - 18:00)
Ну получат голодные стаи. Отловом надо заниматься, стериализацией. А так популизм какой-то.

Стерилизацией? Пробовали. Трахать перестали. А кусать - нет.

[^]
Heimaat
11.02.2024 - 22:47
3

Ярила

Цитата
Какой способ вы считаете "более человечным"? Мне и в самом деле это интересно.

Все очень просто - "человечность" подразумевает ответственность. В том числе и за животных. Поэтому плюшки тем кто обеспечивает уход и приют животным, не создавая проблем другим жильцам, наказания нерадивым хозяевам. Но это в идеале и на долгую перспективу. Беспризорников же победили??

Грубо говоря, ЯП, теоретически мог приютить еще 2-3-4 кошака, но, при условии, что мне будут компенсировать их содержание. Даже не деньгами, но вот допустим мешок корма - это 6 тысяч, и скидуха в ветеринарке. Но на это никто не пойдет - ибо тут украсть не получится. Вот и все

Весь разговор этот - "в пользу бедных". Никто у нас не будет этим заниматься. Всем плевать на людей, а на животных тем более.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 11.02.2024 - 22:47

[^]
Heimaat
11.02.2024 - 22:56
2

Ярила

Апд.
Единственный плюс этих соплежеваний, что постепенно, в обществе может быть родится мысль, что животные это не пачка денег, которую по настроению можно взять и выкинуть, что животное это ответственность. Материальная и моральная.

[^]
JimmyV
11.02.2024 - 22:57
1

Ярила

Они не хотят заставить овно за питомцами собирать? Для начала.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11.02.2024 - 22:57

[^]
nbvcxz
11.02.2024 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 11.02.2024 - 18:00)
Ну получат голодные стаи. Отловом надо заниматься, стериализацией. А так популизм какой-то.

Отстрелом, любой собаки что не привязана поводком к человеку.

[^]
гараж16
11.02.2024 - 23:46
1

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 22:35)
Цитата

Какой способ вы считаете "более человечным"? Мне и в самом деле это интересно. Безнадзорных животных не должно быть на городских улицах. Это главное. Стерилизация и чипирование - не вариант. Так как они все равно будут на улице. Родителям покусанного ребенка все равно, было это животное, прошедшее все процедуры в приюте и выпущенное обратно, или нет

Как вариант строительство приютов под эгидой государства. Естественно с жёстким контролем расходования средств на содержание этих приютов. Правда сейчас у многих начнётся разрыв пуканов от переживания за свои налоги. Но что то когда прощают миллиардные долги другим странам, когда ахеренные бабосы уходят на борьбу с хер пойми какой то пандемией, на реализации хер пойми каких то там заведомо проигрышных проектов, ну и конечно же на СВО, вы, как налогоплательщики, что то не особо выходите на улицы от переживания за свои налоги. Так почему бы не потратить эти деньги на теже самые приюты для животных, лечение детей и т.д.. До этого власти что то никак не могут додуматься. Им проше столкнуть лбами людей между собой и сидя с попкорном наблюдать за этой грызнёй. И так ещё как дополнение, приютские или бездомные собаки очень преданные, а вы их всех под одну гребёнку. Есть конечно и неуправляемые собаки, но их мало.

[^]
Crocodile108
12.02.2024 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 11.02.2024 - 20:22)
Цитата
Вечная фраза Делягина звучит приблизительно так, Если жить и не воровать, то деньги просто девать некуда будет.

Да разве я оправдываю воровство? Я про то, что сравнение неправильное. Я бы даже сказал, популистское. Вроде как, я у себя на участке дорожку из плитки тротуарной проложил. Итого за 20 метров дорожки шириной в 80 см отдал N-ю сумму денег. А государство на мощение тротуара такой же площади тратит сумму во столько то раз большую. А, везде жулики. И как-то не думают, что даже для выплаты з/п рабочим нужна бухгалтерия. У рабочих должно быть начальство, инструмент и многое другое. Как-то так. Я может где и ошибся, так как не силен в таких вопросах, но если подумать логически?

Да вы правы, но кормить кучу посредников, потому что они есть, это нонсенс, а как же капитализм, счет каждого рубля, что за разбазаривание средств?
Вот поэтому волонтеры и частные приюты по соотношению вложения-эффективности гораздо более продуктивны, чем толпа непонятно как выполняющая нужные функции, то ли попилили, то ли освоили, нет контроля, да и цены не пойми какие, а у частников, все в порядке с этим, они даже чеки вам могут предоставить и вы можете все сами посчитать.

[^]
Вольфрамыч
12.02.2024 - 01:37
0

Пятая автоколонна

Цитата (Жекачан @ 11.02.2024 - 18:10)
Цитата
Если не кормить, то нападения начнуться

Нападения зоошизоидов на обычных людей...

P.S. "Начнутся" пишется без мягкого знака!!!!

Зомби Шизоид апокалипсис ! blink.gif

[^]
Oleggka
12.02.2024 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.02.2024 - 18:25)
Шпалу таким умникам.
А потом этот собак, подыхает на глазах у всех, доставляя массу радостных моментов. И его труп, конечно убирать будешь не ТЫ, и не такие деятели, не так ли?

Лучше убрать труп собаки, чем твоего ребёнка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
12.02.2024 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 11.02.2024 - 19:39)
Давно пора всех бездомных и агрессивных, убивать и на мыло да шкуру. Ты такой зооактивист ровно до того момента, пока не получишь пизды от стаи или твоего ребёнка не загрызут по пути домой. После такого события, поверь, ты лично пойдешь пиздить до смерти всех этих шавок!

Ебать-капать! Зоошиза всем мозги и глаза засрала. Вы внимательней коммент простите, сарказм не виден в моих словах?!

[^]
Schmidty
12.02.2024 - 08:57
17
Статус: Online

Ярила

В Астраханской области хотят наказывать за кормление бездомных животных.

Если данный закон примут, то Астраханская область станет первым российским регионом, где кормление бездомных животных будет наказуемо

[^]
zzloyzz
12.02.2024 - 08:59
2

Хохмач

Чё за?

[^]
Ruslanchic62
12.02.2024 - 09:00
-4

Шутник

Эту толстуху тоже не кормить. И вообще запретить ей продукты продавать, нехуя. Не жрать, значит всем не жрать

[^]
Псевдоподий
12.02.2024 - 09:00
6

Остерегайся удара зюзьгой!

С одной стороны, голодных бездомных собаченек жалко. С другой - те, кто прикармливает бродячие своры на стройках и помойках, не несут никакой ответственности, когда эти своры нападают на людей.

[^]
Paradoxion
12.02.2024 - 09:01
1

Ярила

Завтра решат что кормить бездомных людей тоже наказуемо....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9107
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх