Две трети молодых семей в России уже погрязли в кредитах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.02.2024 - 09:53
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (strim03 @ 12.02.2024 - 09:42)
Да никто же не против хоть 150 квадратов покупай, но только не надо ныть что ой государство обложило, кругом кредиты. Могу сказать что процентов 90 моих знакомых живет в двушках именно 38 квадратов, а трешки это 60 квадратов.
По поводу секса, ну как то же был секс раньше? Да вы так переживаете как будто секс у вас каждую ночь по паре часов. Обычно секс длиться минуты 3, максимум 5 и это включая раздевание. Вы походу вообще замужем не были. lol.gif

Почему не надо? Государство вон просит нас рожать, а оказывается, чтобы рожать, современные люди хотят комфорта, а не как поколение наших родителей - я, например, в коммуналке был зачат и родился (ну родился-то в роддоме, но жил в коммуналке первые пару лет своей жизни).
По поводу секса - а зачем мне как раньше? Мне плевать как было раньше. Раньше люди и при лучине сидели, и белье в проруби стирали, а сейчас электричество всем подавай и воду горячую и удобства не снаружи дома. Даже если у тебя секс пять минут, то комфортнее им заниматься в своей закрытой спальне, а не проходной комнате, думая кабы чадо на кухню водички попить не пошло именно в эти вот пять минут плотских утех.

Замужем я не был, я ж мужик, в нашей стране это не приветствуется, знаете ли - я стараюсь придерживаться традиционных ценностей. lol.gif

[^]
strim03
12.02.2024 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 12.02.2024 - 09:45)
Можно конечно осудить молодых семьянинов в финансовой неграмотности, шмотничестве и прочая. Но корень проблемы не в этом. Многим тупо не хватает денег и при этом оба (!) работают. Понятно, что можно жрать одну картоху, не ездить отдыхать, не покупать новые телефоны, не заводить детей в конце концов. Можно. Только что за жизнь такая получится? Ну годам к 50 появятся может быть свободные финансовые средства и ... А молодость не вернёшь.

Учитывая что деньги чтобы платить кредиты есть, то денег им как раз таки хватает, просто не хватает финансовой грамотности.
Достаточно просто понять что люди не равны, и если кто-то ездит отдыхать на мальдивы, летит бизнес-классом и снимает там виллу, то вы так не можете, потому что у вас тупо нет денег, и даже если вы возьмете кредит на это у вас все равно нет денег.
Но можно съездить в анапу, сочи. Можно вообще съездить пару лет в деревню отдохнуть.
А когда появятся возможность тогда уже и тратить. Если тратить сразу то к 50 годам будешь рад что с кредитами расплатился.
Ну а как это работать не обоим в семье? Вы что родились в богатой семье. Хотя сколько я знаю богатых людей, не так много, но знаю, там и муж и жена работают оба. Но семьи которые были не богатые и выбились на средней уровень дохода, то жена сразу перестает работать. Почему?
Может потому что богатые работают в удовольствие?

[^]
Angelberth
12.02.2024 - 09:59
2

адвокат дьявола

Цитата (Gar02 @ 12.02.2024 - 09:40)
Вот скоро намечается ещё одна молодая семья.
Она - учительница (ЗП не знаю), он - молодой инженер, 27 годиков (60 тыр на руки, работает всего в жизни месяца четыре). Москва.

Поставили пластиковые окна: заказали в первой попавшейся дорогой фирме. Нуачо думать-напрягаться?

Всяко бывает. Иногда лучше поставить более дорогие окна в более дорогой фирме, чем довериться дешевым. Ну поставят тебе какие-нить говноокна с хреновыми профилями и арматурой, а с них дует, на стыке окна и подоконника - плесень от влажности (потому что промерзает и конденсат там постоянный). Жить надо по средствам, кто ж спорит - только лучше купить хорошую вещь в кредит, чем дешевку без кредита, которая быстро сломается. Это касается окон, бытовой техники, да той же мебели, всякие петли, доводчики, фурнитура ящиков выдвижных - она, знаете ли, как правило не зря дорого стоит.

[^]
strim03
12.02.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.02.2024 - 09:53)
Цитата (strim03 @ 12.02.2024 - 09:42)
Да никто же не против хоть 150 квадратов покупай, но только не надо ныть что ой государство обложило, кругом кредиты. Могу сказать что процентов 90 моих знакомых живет в двушках именно 38 квадратов, а трешки это 60 квадратов.
По поводу секса, ну как то же был секс раньше? Да вы так переживаете как будто секс у вас каждую ночь по паре часов. Обычно секс длиться минуты 3, максимум 5 и это включая раздевание. Вы походу вообще замужем не были.  lol.gif

Почему не надо? Государство вон просит нас рожать, а оказывается, чтобы рожать, современные люди хотят комфорта, а не как поколение наших родителей - я, например, в коммуналке был зачат и родился (ну родился-то в роддоме, но жил в коммуналке первые пару лет своей жизни).
По поводу секса - а зачем мне как раньше? Мне плевать как было раньше. Раньше люди и при лучине сидели, и белье в проруби стирали, а сейчас электричество всем подавай и воду горячую и удобства не снаружи дома. Даже если у тебя секс пять минут, то комфортнее им заниматься в своей закрытой спальне, а не проходной комнате, думая кабы чадо на кухню водички попить не пошло именно в эти вот пять минут плотских утех.

Замужем я не был, я ж мужик, в нашей стране это не приветствуется, знаете ли - я стараюсь придерживаться традиционных ценностей. lol.gif

Так государство и денег дает, кстати не мало за рождение детей. Но государство не обязано обеспечивать за свой счет комфортную жизнь людей, государство может помочь чтобы была крыша над головой, на первый взнос по ипотеке на двушку не в москве, а маленьком городе хватит.
А хочешь большую квартиру, дом, дорогую машину какие претензии к государству? Иди работай, сейчас кстати зарплаты платит не государство, а бизнес, ты же не в гос компании работаешь. Маленькая ЗП открывай свой бизнес, зарабатывай больше если надо, возможностей куча.
Или если родил то все государство должно полностью обеспечить, так государству нужны люди, не хочешь рожать ты, родят другие. Вот обычно такие как ты ноют больше я бы завел 5 детей, но у меня всего лишь две комнаты, в одной мы смотрим телек, в другой сексом занимаемся. lol.gif
Вообще секс должен быть для рождения детей и все.

[^]
Anker74
12.02.2024 - 10:03
2

Ярила

Знаю одну семейку: у него зп 170 тыс, она учится в шараге. Он: платит за ее учебу, платит за кредит на свадьбу 1 млн рублей, кредит на мальдивы на нг 1,5 млн рублей, сумки женские по 200 тыс. Она: просто учится на платном, нигде не работает. Живут на сьеме, своего нет просто нихуя. Идеальные клиентосы банков.

Зато моя им завидует, имея свою квартиру, 2 машины, плбсом еще у меня квартира и моя машина. Но зато "у них свадьба на 1млн, а ты все не накопишь".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
12.02.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.02.2024 - 09:59)
Она - учительница (ЗП не знаю), он - молодой инженер, 27 годиков (60 тыр на руки, работает всего в жизни месяца четыре). Москва.

Поставили пластиковые окна: заказали в первой попавшейся дорогой фирме. Нуачо думать-напрягаться?

Всяко бывает. Иногда лучше поставить более дорогие окна в более дорогой фирме, чем довериться дешевым. Ну поставят тебе какие-нить говноокна с хреновыми профилями и арматурой, а с них дует, на стыке окна и подоконника - плесень от влажности (потому что промерзает и конденсат там постоянный). Жить надо по средствам, кто ж спорит - только лучше купить хорошую вещь в кредит, чем дешевку без кредита, которая быстро сломается. Это касается окон, бытовой техники, да той же мебели, всякие петли, доводчики, фурнитура ящиков выдвижных - она, знаете ли, как правило не зря дорого стоит.

Ну любая фурнитура делается в китае, все эти доводчики и остальное особо не нужно, у вас нет денег, так нехер покупать технику милли, купите технику белзаводстрой

[^]
punker18
12.02.2024 - 10:06
3

Басист Б.F!

Цитата (Bes72 @ 11.02.2024 - 16:45)
Придется государству прощать долги своим гражданам, не все Африке прощать миллиарды.

Иначе так можно все население страны выгнать из квартир и посадить в турму shum_lol.gif

А что делать с теми, кто не брал кредиты на разную хрень типа ойфонов? Простить тем, кто взял и просрал, а тем, кто не брал ничего и думал головой - те сами виноваты. Россия!

[^]
mrкравцов60
12.02.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 11.02.2024 - 15:51)
Коллега на работе.
Взял кредит в 60.000 рублей.На 5 лет! ПЯТЬ ЛЕТ!
Зачем?
-НА БУХЛО!

Три месяца назад он развёлся-и до сих пор веселится, бухает.
Снял комнату-и бухает.А зарплаты не хватает.Взял кредит...

Не, тут все понятно,такой празник!

[^]
zashitnik
12.02.2024 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 11.02.2024 - 15:50)
Массовое банкротство через МФЦ и всё. Потом 15 лет без кредитов. Будут учиться жить как встарь, копить на все. Машины будут покупать к 40 годам, квартиры к пенсии, а чаще никогда. Да пофиг честно говоря. Все идёт к развалу. Уже по барабану

Массовое банкротство через МФЦ недостижимо. Закон так написан.

Банкротство через МФЦ возможно только если долг просужен, а исполнительное производство в отношении должника окончено в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Приставы тупо по этому пункту не оканчивают исполнительные производства и всё.
Ну и у большинства всё же есть имущество (авто, лодки и тп), на которое будет обращено взыскание.

[^]
HimiK56
12.02.2024 - 10:12
0

Юморист

Не том что погрязли, а с головой погрузились((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
12.02.2024 - 10:17
3

адвокат дьявола

Цитата (strim03 @ 12.02.2024 - 10:02)
Вообще секс должен быть для рождения детей и все.

А кушать надо только чтобы не умереть.
А одеваться - срам прикрыт, жопа не мерзнет - и норм.

Так эдак можно и на 50 тыщ на семью жить!

[^]
KirKrg
12.02.2024 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 11.02.2024 - 17:51)
Это те, которые свадьбу праздновали в кредит?

И в отпуск тоже ездили в кредит.
Для меня инфа, что в отпуск можно ездить в кредит открылась лет 10 назад...
Были мы с семьёй в Турции. Не плохой и не дешёвый отель в общем и целом.
Сын с пацанёнком там одним сыгарались-сдружились. Родители пацанёнка с виду нормальные такие, возраст лет 30 + -
Ну вот сижу с его родителями в баре и баба говорит, блин, мы завтра улетаем, а мы отцу обещали раки турецкой привезти.
Я говорю, да ну его нахер этот пиктусин, вискаря лучше в дютике возьмите приличного.
Она говорит, да у нас денег нет, мы 200 или 300 долларов брали с собой, потратили уже... мы вообще в кредит в отпуск полетели...
Я такой про себя думаю, оказывается и так можно...
Говорю, ну давайте я займу вам 20 баксов, купите литруху этого пойла.
Не, типа не надо, мы так не можем...
Я говорю, ну если упаковка не важна, давайте воды пару бутылок возьмём и возьмём тут в баре раки этой, вы перельёте да отцу привезёте.
Они на меня так посмотрели, как будто я исчез и снова появился у них на глазах..
И они вдвоём такие... точно!!! давайте так и сделаем lol.gif
Я пошёл на бар и сделал проще, я дал уже прикормленному бармену 5 баксов и попросил дать мне закрытую бутылку раки, что он с радостью и сделал. Выдал мне литруху этого пойла.
Не хотел я этой хернёй с переливанием заниматься в баре.
Пара моих новых знакомых смотрели на меня как волшебника второй раз за последние 10 минут. Надеюсь довезли.

[^]
Neverie
12.02.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 12.02.2024 - 10:03)
Цитата (Angelberth @ 12.02.2024 - 09:59)

Ну любая фурнитура делается в китае, все эти доводчики и остальное особо не нужно, у вас нет денег, так нехер покупать технику милли, купите технику белзаводстрой

Она сломается быстро. А качественная импортная прослужит долго. Скупой платит дважды.

[^]
Laryx
12.02.2024 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 11.02.2024 - 15:43)
Более половины (59%) молодых семей имеют бытовые кредиты, также в среднем 80% семей хотели бы улучшить свои жилищные условия, пишет ТАСС.

Уровень закредитованности — это бытовые кредиты, без ипотек. На сегодняшний день 59% семей имеют бытовые кредиты. В семьях, состоящих из мамы, папы и ребёнка, размер кредитной нагрузки выше, чем у семей без детей, причём у 35% такая нагрузка превышает 20 тысяч рублей.

То есть, тупые хомячки сперва украли своё собственное будущее, а потом - плачут, что "в украденном будущем невозможно жить"? Так кто заставлял будущее красть?

why.gif

Как наши бабки могли жить тремя поколениями в комнате коммуналки, и не считали себя несчастными? Как большинство ЯПовцев, кому шестой десяток, жили в детстве в коммуналках?

И никто никаких кредитов не хотел...

Даже наоборот, все говорили, что, мол, "в капитализме у людей кредиты"... ну вот, сейчас у всех кредиты, причём, по своей же воле!

И кто им виноват?

dont.gif

[^]
Laryx
12.02.2024 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.02.2024 - 09:53)

Вот-вот, мне интересно - ты вполне себе вырос, и ничего, нормальным вырос. Хотя, бедный-несчастный, рос в коммуналке. И большинство ЯПовцев на шестом десятке и дальше - так...

И ничего.

А "современные люди хотят комфорта"??? Так рожать они хотят или комфорта?

Я абсолютно уверен - дай им комфорт, они ещё меньше начнут рожать! Рожают много как раз там, где комфорта мало.

dont.gif

[^]
Vitek2009
0

Балагур

Из разных банков звонят со словами "мы вам одобрили кредит на миллион, 2 миллиона", а второе предложение у них "ну, вы подумайте, всегда же есть какое-то желание, которое вы хотели бы воплотить". Мне всегда было интересно, есть ли такие люди, которые, ну раз одобрили, надо брать, махну на Мальдивы.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (punker18 @ 12.02.2024 - 10:06)
Цитата (Bes72 @ 11.02.2024 - 16:45)
Придется государству прощать долги своим гражданам, не все Африке прощать миллиарды.

Иначе так можно все население страны выгнать из квартир и посадить в турму shum_lol.gif

А что делать с теми, кто не брал кредиты на разную хрень типа ойфонов? Простить тем, кто взял и просрал, а тем, кто не брал ничего и думал головой - те сами виноваты. Россия!

Да-да... И потом напечатать лишних денег, чтобы за эти неоплаченные кредиты расплатились все граждане государства... Профит!!!

dont.gif

[^]
Garik499
12.02.2024 - 10:30
2

Ярила

У меня есть рассрочки на технику и авто. Я могу их сейчас разом закрыть. Но мне не выгодно это и не комфортно. Мне выгодно несколько лет выплачивать фиксированные платежи рублями, которые с каждым месяцем теряют свою стоимость.

[^]
Laryx
12.02.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 12.02.2024 - 10:27)
Из разных банков звонят со словами "мы вам одобрили кредит на миллион, 2 миллиона", а второе предложение у них "ну, вы подумайте, всегда же есть какое-то желание, которое вы хотели бы воплотить". Мне всегда было интересно, есть ли такие люди, которые, ну раз одобрили, надо брать, махну на Мальдивы.

Во-во. Мне тоже звонят. gigi.gif

Но, я люблю с ними беседовать... Говорю, мол, как мне вас жаль - вы продались за 30 серебренников вашему начальству, и вынуждены выслушивать проклятия и оскорбления потому, что не можете жить, как я, на 14тр...

И потом интересуюсь, вот они одобрили мне кредит - а как я со своей пенсии буду его отдавать. Сейчас я вполне неплохо живу на 14тр, а когда я буду отдавать кредит - как я буду жить?

Ну и заканчиваю тем, что не хочу начальство звонящих одаривать своими копейками. Они себе построят ещё одну дачу и слетают ещё в одно путешествие. А я должен им платить, а вы, звонящие, вынуждены тратить свои нервы ради начальственного спокойствия...

Обычно в середине "лекции" банкиры начинают нервничать, пытаются закончить разговор - "так вы отказываетесь от предложения", на что я всегда говорю - НЕТ! Я уточняю условия. Вот вы продались вашему начальству, которое из вас кровь пьёт, и предлагаете мне тоже продаться ему. Я и интересуюсь - какие выгоды я от этого получу (учитывая, мою пенсию). lol.gif

[^]
Laryx
12.02.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.02.2024 - 10:30)
У меня есть рассрочки на технику и авто. Я могу их сейчас разом закрыть. Но мне не выгодно это и не комфортно. Мне выгодно несколько лет выплачивать фиксированные платежи рублями, которые с каждым месяцем теряют свою стоимость.

Это другое дело - когда у тебя валом бабла, и ты знаешь будущее - жить вкредит выгодно.

Но не у всех валом бабла, и не все знают будущее, как ты.

dont.gif

[^]
Rox777
12.02.2024 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Bes72 @ 11.02.2024 - 15:45)

если ты взял у соседа в долг опиши как государство простит?

[^]
krolik1985
12.02.2024 - 10:39
0

Ярила

все это меркнет по сравнению с госдолгом США

[^]
strim03
12.02.2024 - 10:41
0

Ярила

Вот мне интересно было бы посмотреть на высказывание тех , если бы в РФ стало как в США

[^]
SamePerson
12.02.2024 - 10:42
2

Шестая колонна

Цитата (SashKaRat @ 11.02.2024 - 15:49)
Это все фигня на самом деле.
Главный пузырь в другом месте растет (причем там уже однажды бахало)

О! Ну как же не вспомнить по омеригу, да?
Да пофиг, что там ипотечная ставка в разы, а сейчас и на порядок ниже?
Что кредиты там берутся совсем другие - да, ипотека, да, на всю жизнь. Но это вполне нормальное в американском обществе явление. А в российском обществе нормальное явление - брать кредит на погашение предыдущего кредита. Вот это называется закредитованность, а не "задолженность домохозяйств в США достигла исторического максимума"

[^]
Передонов
12.02.2024 - 10:42
1

Весельчак

А зачем вообще брать деньги в долг?

Может просто надо жить по средствам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх