Стали задерживать за возложение цветов к памятникам Неизвестному Солдату.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goshen1
11.02.2024 - 15:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 11.02.2024 - 15:09)
Цитата (Raam @ 11.02.2024 - 12:33)
Цитата (twosta @ 11.02.2024 - 12:29)
"Нарушений среди участников акции не было."
То есть это не просто возложение и чтение памяти, а запланированная акция, чувствуется недосказанность!?

Такие акции назначены на 12 часов местного времени.
Если я выйду положить цветы к памятнику, почтить память погибших за мою жизнь, я стану преступником?
Если я буду высказывать свое мнение, отличное о ора власти, я тоже преступник?

Кто тебе запрещает возложить цветы в 15.00?

Совесть

[^]
JohnDow
11.02.2024 - 15:14
-1

просто хороший человек

Цитата (Raam @ 11.02.2024 - 14:26)
Все, разумеется, понимают, что возложение цветов к памятникам Неизвестному Солдату напоминает о солдатах на фронте.
О том, что не надо проливать кровь, надо жить в мире и дома.
Родственники мобилизованных уже десятый раз возлагали цветы. В субботу, 10 февраля задержали пять человек.
Пруф.

В Екатеринбурге задержали за возложение цветов к мемориалу «Черный тюльпан».Просто за возложение цветов к памятнику.
У нас очень много вопросов к правоохранительным органам, основные из них:
Почему сотрудники не в форме ?
Когда возложение цветов к памятникам стало вне закона?
Вы задержали родственников мобилизованных. Среди них 2 девушки! Вы задерживаете молодых девушек за то, что они помнят историю и вышли напомнить о происходящем обществу.
Как нам стало известно, девушек везли на джипе, а мужчин в автозаке. У Ивана отец на фронте, он мобилизован. Сын не имеет права говорить о несправедливости бессрочной мобилизации?
Так же нам стало известно, что у задержанных забрали паспорта. Их везут в УВД по адресу: Фрунзе,74. К ним выехали адвокаты. Будем держать всех в курсе ситуации.
Мы считаем это превышением своих должностных полномочий. Нарушений среди участников акции не было. Также, мы требуем, чтобы данных сотрудников правоохранительных органов привлекли к ответтсвенности.

Иван Букин, у которого мобилизовали отца до сих пор находится в отделении. Вот от кого надо нашу страну защищать, так это от тех полицейских, которые посмели схватить сына мобилизованного! Мы требуем немедленно отпустить его! Наших детей за то, что они хотят видеть папу дома, хватают «бравые блюстители порядка», нам начинают угрожать в тылу, полиция ходит по нашим домам, пока главы семейств находятся на передовой.
Другого задержанного, могут оставить на ночь, как «организатора мероприятия».
На двух молодых девчонок, местных активисток яблока, составили протокол по митинговой статье 20.2 ч. 5. Посмотрите на них. Это самые опасные преступники? Они пришли поддержать нас. А мы должны поддержать их. Дата суда пока нам неизвестна. Позже сообщим.

UPD: Ивана отпустили без протокола.

Какаой то пиздеж. Я из Екб, никто не слашал ни о каких систематических задержаниях.

Имха ктото пиздит. может там дело так...мы сперва по орем что мы за Украину, и за мир, и фсе казлы, а потом на камеру понесем цветы к черному тюбльпану

[^]
Santo062
11.02.2024 - 15:16
6
Статус: Online

Ярила

crystal76
Цитата
По факту отсутствия на тот момент ответственности за "смыть повестку" в унитаз он прав.
Но это сейчас понятно. А именно на тот момент это было пздц, как неочевидно. Поэтому часть покорно пошла в военкомат, а часть (в 2-3 раза больше) рванула из страны.

Да, почему то все были уверены, что на 10 лет посадят. В пропаганде тоже шла подмена понятий. Я на работе по этому поводу спорил, а мне в ответ говорили - а как типа не пойти, посадят же. Тем более повестка же, аж в сам военкомат, как же не пойти. А, ну тогда, говорю, идите, там положат.

[^]
Niko1984
11.02.2024 - 15:19
-5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.02.2024 - 15:16)
crystal76
Цитата
По факту отсутствия на тот момент ответственности за "смыть повестку" в унитаз он прав.
Но это сейчас понятно. А именно на тот момент это было пздц, как неочевидно. Поэтому часть покорно пошла в военкомат, а часть (в 2-3 раза больше) рванула из страны.

Да, почему то все были уверены, что на 10 лет посадят. В пропаганде тоже шла подмена понятий. Я на работе по этому поводу спорил, а мне в ответ говорили - а как типа не пойти, посадят же. Тем более повестка же, аж в сам военкомат, как же не пойти. А, ну тогда, говорю, идите, там положат.

Зато сейчас ты утверждаешь, что теперь вот точно посадят)))

Пример посадки будет или как и все предыдущие - сел на жопу?

[^]
crystal76
11.02.2024 - 15:22
6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.02.2024 - 15:16)
Да, почему то все были уверены, что на 10 лет посадят.

Я был в их числе.
Вернее, я просто понимал, что засыпая сегодня я могу проснуться завтра в стране в которой закрыты границы, а срок за уклонение 256 лет принят в трех чтениях.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 11.02.2024 - 16:12

[^]
Santo062
11.02.2024 - 15:25
8
Статус: Online

Ярила

Niko1984
Цитата

Я вообще то выше сказал, что за неявку по повестке уголовки нет, пока по крайней мере нет, и для себя я уже решение принял, в случае чего. Блин, я даже список возможных санкций привел, что будет в случае неявки и среди них нет уголовной статьи.
Посадка есть, если ты пришел в военкомат, тебе дали предписание в часть, а ты встал на лыжи и не явился, тогда уже наступает уголовка. Поэтому до этого лучше не доводить. В смысле нехрен там делать изначально.

ПС. Вообще не понимаю, с чего Вы взяли, что я где то утверждал, что посадят за неявку по повестке.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 11.02.2024 - 15:27

[^]
plymouth485
11.02.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Taiava @ 11.02.2024 - 13:06)
Считаю что такого надо больше и чаще. С широким освещением в сми, желательно с кровавыми подробностями, пусть и выдуманными. Однажды в истории нашей страны в след за 1905 пришёл 17.

ну так давай уж все вспоминай, после 17 еще гражданская война пришла, после коллективизация, голодомор , репрессии, ВОВ или то ты забыл, революционер?

[^]
Antikvarr
11.02.2024 - 15:32
5

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 11.02.2024 - 15:06)
Цитата (Antikvarr @ 11.02.2024 - 15:00)
Цитата (Niko1984 @ 11.02.2024 - 12:44)
Цитата (Hegge1 @ 11.02.2024 - 12:35)
Скоро все будет, космонавты и задержания. И вторая волна мобилизации.
Нужно только будет выбрать пыню, но вас это не касается.

У многих какая то биполярочка - с одной стороны в России ничего не работает, беззаконие. С другой - "пыня" (Путин) очень боится кого то разозлить перед выборами (ведь его тогда не выберут, что бред). Определитесь уже)

И да - никакой второй мобилизации не будет. 2 года прошло - уже все знают, что там не легкая прогулка, не сафари и что 200 000 получают только участвующие в бою и не долго.

Это в начале туда ехали в надежде на легкие деньги и на быстрое решение вопроса.

Я так понимаю, мАсквич , ты даже ещё не различаешь разницу между добровольным контрактом и принудительной мобилизацией...
Ну я тебе подобным даже пытаться что то прояснить не буду, если провести параллель между , скажем, школой и твоими понятиями действительности, ты ещё на уровне овладения Букварём.
О сколь тебе открытий чудных... faceoff.gif

Понимаю, ты очень умный. Но раз так - приведи ХОТЯ БЫ ОДИН пример посадки за отказ от контракта на СВО - ХОТЯ БЫ ОДИН.

Ты его не приведешь - потому что таких посадок нет. Я много умников посадил на жопу - и тебя посажу. Жду ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР.

Ты сбрось с себя маску самоуверенности, на своей жопе сидеть ровно научись, потом за другие браться будешь..
Никто за отказ от предложенного контракта никого сажать не будет, на то он и контракт, что дело добровольное. За отказ продолжать контракт, до истечения срока его полномочий - только в путь.
Идём дальше. Это что тут у тебя за словоблудие типа ЛДНР... А знаешь ли ты, дружок, что уже паспорт ДНР вне закона и даже пенсионерам местным прекратили с начала этого года выплаты тем кто паспорта России не имеет.
Отсюда имеем следующее - условный гражданин города Донецка , имеющий паспорт России , имеет те же права и гарантии , которые дают и тебе, мАсквич...
Просто тебя ещё пока весь масштаб этого писдетца не коснулся, ты считаешь, что война, ну или СВО, как хочешь называй, но мы же с точки зрения юриспруденции идём жеж... Ну пока не коснулся, порассуждай, ага.
Так вернёмся к нашим баранам.., рассказать или приводить примеры как таких же граждан как и ты, только с другой пропиской "непринудительно" мобилизуют?
С инвалидностью, многодетных , престарелых.. Ну ты же считаешь что закон он действует, он гуманный и знает кого косить и зачем. Закон глядит в прописку в паспорте..)
Сколько тебе подобных , непуганых идиотов на просторах необъятных...
На жопу он посадит.. faceoff.gif

Позиция твоя с гнильцой дружок.., кто к войне поближе пусть и воюет, не моя война. Донбасс хотел - пусть шлифует окопы. А уверен ты в том что Донбасс этого хотел? Да и уверен ли ты в том что следующим не будешь, когда выяснится , что на самом деле никто и не хотел никуда, а это старый, ещё года так с 2014 план одного стратега по возвращению земель якобы расейских...

Старею, зарекался с подобными тебе диалог вести, всё одно вся наука мимо, не в коня корм пойдёт. И ты это, не надо капс включать, ты там умного ничего не изрекал, чтобы речь выделять.

[^]
Niko1984
11.02.2024 - 15:35
-4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.02.2024 - 15:25)
Niko1984
Цитата

Я вообще то выше сказал, что за неявку по повестке уголовки нет, пока по крайней мере нет, и для себя я уже решение принял, в случае чего. Блин, я даже список возможных санкций привел, что будет в случае неявки и среди них нет уголовной статьи.
Посадка есть, если ты пришел в военкомат, тебе дали предписание в часть, а ты встал на лыжи и не явился, тогда уже наступает уголовка. Поэтому до этого лучше не доводить. В смысле нехрен там делать изначально.

ПС. Вообще не понимаю, с чего Вы взяли, что я где то утверждал, что посадят за неявку по повестке.

Ну конечно же - ты не утверждал, но зачем то привел в конце одного из постов уголовную статью.

Здесь всё просто - все санкции за неявку по повестке, но, если ты отказываешься ехать на СВО - нет оснований тебя туда гнать или сажать в случае отказа. Потому что было много уголовных дел за дезертирство, но это были люди, УЖЕ ПОДПИСАВШИЕ КОНТРАКТ.

НЕТ НИ ОДНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЗА ОТКАЗ ЕХАТЬ НА СВО - НИ ОДНОГО.

[^]
YaTip
11.02.2024 - 15:44
5

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.02.2024 - 14:43)
ТС,может прокомментируешь?Ты дал ссылку на канал с пометкой FAKE

"Telegram признал канал навальнистки «Путь домой» фейковым — в нем призывали родственников мобилизованных выходить на акции протеста

ЦиПСО-канал «Путь домой», паразитирующий на проблемах семей мобилизованных, получил пометку «FAKE» в Telegram после общественного возмущения. Выяснилось, что за ним стоит экс-сотрудница штаба Навального* в Красноярске Наталья Петеримова. После присвоения статуса канал удалили из поисковой выдачи Telegram, из него также теперь невозможно переслать сообщения."

Под монастырь ЯП подвести хочешь?Распространение фейков повесить?

Не пизди. Это их настоящий канал, Фейк повесили из-за проплаченных жалоб пропагандистов.
ЯП, слава Богу, за границей. Поэтому плевать на твои тупые угрозы. Это не ВК или ОК, где пропагандистское мудачье на коне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
11.02.2024 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 11.02.2024 - 15:35)
НЕТ НИ ОДНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЗА ОТКАЗ ЕХАТЬ НА СВО - НИ ОДНОГО.

Да, у нас не было мобилизации со времен ВОВ и там была правовая дыра.
Но закон изменился и теперь за уклонение до 2 лет (кажись наврал. п.3 статьи 328 УК РФ до сих пор так и не принят, хотя давно готов и лежит в Думе)

И не ори ты так )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 11.02.2024 - 16:18

[^]
Niko1984
11.02.2024 - 15:47
-6

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 11.02.2024 - 15:32)
Понимаю, ты очень умный. Но раз так - приведи ХОТЯ БЫ ОДИН пример посадки за отказ от контракта на СВО - ХОТЯ БЫ ОДИН.

Ты его не приведешь - потому что таких посадок нет. Я много умников посадил на жопу - и тебя посажу. Жду ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР. [/QUOTE]
Ты сбрось с себя маску самоуверенности, на своей жопе сидеть ровно научись, потом за другие браться будешь..
Никто за отказ от предложенного контракта никого сажать не будет, на то он и контракт, что дело добровольное. За отказ продолжать контракт, до истечения срока его полномочий - только в путь.
Идём дальше. Это что тут у тебя за словоблудие типа ЛДНР... А знаешь ли ты, дружок, что уже паспорт ДНР вне закона и даже пенсионерам местным прекратили с начала этого года выплаты тем кто паспорта России не имеет.
Отсюда имеем следующее - условный гражданин города Донецка , имеющий паспорт России , имеет те же права и гарантии , которые дают и тебе, мАсквич...
Просто тебя ещё пока весь масштаб этого писдетца не коснулся, ты считаешь, что война, ну или СВО, как хочешь называй, но мы же с точки зрения юриспруденции идём жеж... Ну пока не коснулся, порассуждай, ага.
Так вернёмся к нашим баранам.., рассказать или приводить примеры как таких же граждан как и ты, только с другой пропиской "непринудительно" мобилизуют?
С инвалидностью, многодетных , престарелых.. Ну ты же считаешь что закон он действует, он гуманный и знает кого косить и зачем. Закон глядит в прописку в паспорте..)
Сколько тебе подобных , непуганых идиотов на просторах необъятных...
На жопу он посадит.. faceoff.gif

Позиция твоя с гнильцой дружок.., кто к войне поближе пусть и воюет, не моя война. Донбасс хотел - пусть шлифует окопы. А уверен ты в том что Донбасс этого хотел? Да и уверен ли ты в том что следующим не будешь, когда выяснится , что на самом деле никто и не хотел никуда, а это старый, ещё года так с 2014 план одного стратега по возвращению земель якобы расейских...

Старею, зарекался с подобными тебе диалог вести, всё одно вся наука мимо, не в коня корм пойдёт. И ты это, не надо капс включать, ты там умного ничего не изрекал, чтобы речь выделять.

Вот, хорошо - конструктивный ответ, без букварей)

1. По контракту - всё верно. Нехер подписывать, если не вывозишь.

2. По ЛДНР - их в состав включили осенью 2022-го года. Мобилизация там началась зимой 2022-го года. То есть она началась ДО вхождения их в состав РФ. И поэтому мобилизация там была принудительной, что логично. Сейчас - да - зимой 2022-го года - нет, не было у них таких же прав, как у россиян.

3. По поводу "другой прописки" - расскажи, интересно - кого же это в России принудительно мобилизуют и где же это все такие послушные, что никто не отказался и не сел за это в тюрьму? ВЕДЬ НИ ОДНОЙ ПОСАДКИ ЗА ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В СВО НЕТ.

4. Я не непуганный идиот - просто не хомячок, не ведусь на всратые вбросы про запрет положить цветочки - и да - оказался прав - это враньё.

5. ЛДНР хотел в Россию - это точно абсолютно и они сильно удивились помню тому, что их не взяли. Теперь да - окопы "шлифуют" те, кто хотел.

Ладно, капсить не буду.

[^]
Gregorountoi
11.02.2024 - 15:50
7

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 11.02.2024 - 13:09)
Цитата (Raam @ 11.02.2024 - 12:33)
То есть это не просто возложение и чтение памяти, а запланированная акция, чувствуется недосказанность!?

Такие акции назначены на 12 часов местного времени.
Если я выйду положить цветы к памятнику, почтить память погибших за мою жизнь, я стану преступником?
Если я буду высказывать свое мнение, отличное о ора власти, я тоже преступник?

Кто тебе запрещает возложить цветы в 15.00?

Тебя забыл спросить когда мне цветы возлагать

[^]
Varhar
11.02.2024 - 15:57
3

Ярила

Цитата (lion9 @ 10.02.2024 - 22:32)
Жены мобилизованных почему-то думают, что Конституция в России ещё действует, и что гарант ее соблюдение гарантирует.

Зря.

[^]
ШерлокХолмс
11.02.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 11.02.2024 - 14:52)
Цитата (Santo062 @ 11.02.2024 - 14:35)
Niko1984
Цитата
Таджики едут в другую страну (нашу) и зарабатывают,

Нихера они не зарабатывают, если только по таджикским меркам. Спрашивал у прорабов на стройке, ибо работа со стройкой связана. Порядка 60 тысяч рублей в месяц, при 11 часовом рабочем дне и 6 дней в неделю. В Москве может и больше, тут я без понятия.

Обычная семья -мужчина и женщина - каждый зарабатывает по 60 тыщ - это "не заработать"? Так учись, квалификацию повышай. Да, 200 000 на гражданке далеко не каждому платят, но тут и не стреляют. А если ты гражданин - у тебя все пути открыты - учись, работай, зарабатывай. В Москве на вахтах платят 50 тысяч за вообще ничего не делание (охранник) + дают жилье и столовку. Если чуть умнее - больше заработаешь.

Абсолютно верно.
У нас, в регионе, гастарбайтеры давно зарабатывали около 60000, ещё когда мы строили дом. Причем это не у частников, тут больше. А у застройщиков.
Знаю прекрасно, ибо у меня работали азербайджанцы, таджики, узбеки и даже грек с гражданством Греции, русскоязычный.
А если научиться крышу делать, сантехнику, электричеству, там и ещё больше выходит.
Ещё тыщу лет назад азербайджанец делал крышу на терассу, работал 2,5 дня, получил 19000, отдал подсобнику наверное по тыще в день.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 11.02.2024 - 16:33

[^]
crystal76
11.02.2024 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 11.02.2024 - 15:57)
Цитата (lion9 @ 10.02.2024 - 22:32)
Жены мобилизованных почему-то думают, что Конституция в России ещё действует, и что гарант ее соблюдение гарантирует.

Зря.

Может раньше и думали, но сейчас многие из них реально "протрезвели".
А то, "что" и "как" они говорят нужно воспринимать через призму "закона".
Надеждин раз 100 наверное на провокационные вопросы отвечал, что "живет в правовом поле РФ".

[^]
Karhu21
11.02.2024 - 16:28
-8

Ярила

Цитата (lion9 @ 11.02.2024 - 12:32)

Конституцию открой и прочитай про свободу собраний. Жены мобилизованных почему-то думают, что Конституция в России ещё действует, и что гарант ее соблюдение гарантирует. Расскажи-ка, что именно эти женщины нарушают?

По Конституции собрания "жен мобилизованных" можно даже в твоей квартире устраивать. Как и любые другие. Хоть азербайджанской диаспоры, если они вдруг захотят (просто как пример).

Ибо в Конституции места проведения собраний не регламентированы никак. Лишь задекларировано такое право.
cool.gif

А вот для реализации этого права есть куча всяких специальных законов и подзаконных актов. Которые, как ни странно, надо соблюдать и выполнять.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 11.02.2024 - 16:30

[^]
crystal76
11.02.2024 - 16:29
9

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 11.02.2024 - 16:28)
А вот для реализации этого права есть куча всяких специальных законов и подзаконных актов. Которые, как ни странно, надо соблюдать и выполнять.

Ты же сейчас приведешь норму закона которую они нарушили.
Ведь приведешь? Да? cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 11.02.2024 - 16:30

[^]
slip900
11.02.2024 - 16:30
3

Ярила

В судебном заседании установлено, что 17 апреля 2023 г. в казарме воинской части на построении личного состава, позже в тактическом классе штаба той же воинской части 10 августа 2023 г. О., умышленно, желая избежать участия в специальной военной операции, отказался выполнить отданный в установленном порядке приказ командира воинской части от 17 апреля 2023 г. об убытии в служебную командировку для участия в боевых действиях. Как объяснил в судебном заседании О., он отказался выполнить приказ об убытии в служебную командировку по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.
...
Курский суд назначил по три года отказавшимся участвовать в боевых действиях мобилизованным
Второй Западный окружной военный суд оставил в силе приговор Курского гарнизонного суда, назначившего по три года колонии двум мобилизованным, отказавшимся участвовать в боевых действиях. Это следует из документов суда
....

В Севастополе суд вынес первый приговор по уголовному делу за отказ военнослужащих исполнить приказ и удерживать занятые в Херсонской области рубежи.
....
На Камчатке военного приговорили почти к двум годам колонии-поселения за отказ от участия в боевых действиях на Украине

Это сообщение отредактировал slip900 - 11.02.2024 - 16:33

[^]
Karhu21
11.02.2024 - 16:31
-5

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.02.2024 - 16:29)

Обратитесь к правоохранителям, они предоставят.

Я могу лишь предположить что-то на тему "создают помехи движению" и т.п.

UPD Вот этот документ почитай

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2006 года N 3/18

Об утверждении Положения "О порядке назначения и проведения собраний граждан в муниципальном образовании "город Екатеринбург"
(с изменениями на 26 апреля 2022 года)

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 11.02.2024 - 16:34

[^]
crystal76
11.02.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 11.02.2024 - 16:31)

Ну понятно. Был бы человек...

[^]
Karhu21
11.02.2024 - 16:34
-5

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.02.2024 - 16:33)

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2006 года N 3/18

Об утверждении Положения "О порядке назначения и проведения собраний граждан в муниципальном образовании "город Екатеринбург"
(с изменениями на 26 апреля 2022 года)

[^]
crystal76
11.02.2024 - 16:35
5

Ярила

Цитата (slip900 @ 11.02.2024 - 16:30)
В судебном заседании установлено, что 17 апреля 2023 г. в казарме воинской части на построении личного состава, позже в тактическом классе штаба той же воинской части 10 августа 2023 г. О., умышленно, желая избежать участия в специальной военной операции, отказался выполнить отданный в установленном порядке приказ командира воинской части от 17 апреля 2023 г. об убытии в служебную командировку для участия в боевых действиях. Как объяснил в судебном заседании О., он отказался выполнить приказ об убытии в служебную командировку по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.
...
Курский суд назначил по три года отказавшимся участвовать в боевых действиях мобилизованным
Второй Западный окружной военный суд оставил в силе приговор Курского гарнизонного суда, назначившего по три года колонии двум мобилизованным, отказавшимся участвовать в боевых действиях. Это следует из документов суда
....

В Севастополе суд вынес первый приговор по уголовному делу за отказ военнослужащих исполнить приказ и удерживать занятые в Херсонской области рубежи.
....
На Камчатке военного приговорили почти к двум годам колонии-поселения за отказ от участия в боевых действиях на Украине

Это касается тех, кто уже влился в стройные ряды денацификаторов.
Повестка в унитаз до сих пор уголовно ненаказуема. Удивительно даже.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 11.02.2024 - 16:39

[^]
Karhu21
11.02.2024 - 16:35
-6

Ярила

Цитата (crystal76 @ 11.02.2024 - 16:33)

10. В случае проведения собраний граждан по инициативе населения, организацию проведения таких собраний осуществляет инициативная группа граждан, проживающих на соответствующей территории, численностью не менее десяти человек.

Инициативная группа граждан принимает решение о проведении собрания граждан и представляет в Екатеринбургскую городскую Думу обращение с предложением о назначении собрания, в котором должно быть указано:

место, время его проведения;

вопросы, выносимые на обсуждение собрания граждан;

обоснование необходимости обсуждения вопросов на собрании;

территория, в пределах которой предполагается провести собрание граждан;

список инициативной группы граждан с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов членов инициативной группы.

Обращение должно быть подписано всеми членами инициативной группы.

(в ред. Решения Екатеринбургской городской Думы от 26.04.2022 N 18/72)

11. Екатеринбургская городская Дума в срок не более одного месяца со дня поступления обращения инициативной группы принимает решение о назначении собрания граждан либо об отказе в его назначении и письменно информирует о принятом решении инициативную группу.

12. В назначении собрания граждан может быть отказано только в случае нарушения инициативной группой пункта 10 настоящего Положения.

[^]
Изучатель
11.02.2024 - 16:37
8

Ярила

Нет, не чувствуется. А что надо думать? Что это клятые пиндосы возлагали цветы к памятникам, чтобы раскачать Россию-матушку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18834
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх