Производительность труда в SpaceX в 82 раза выше Роскосмоса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
6.02.2024 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
palaroda

Они уже придумали. "Убийцу" Старлинка - Сферу. Надо запускать тысячи спутников! Спутники - шпионы опять же нужны. Сотни.

а вот на это электроники тупо нет своей пока. ее надо создавать.
роскосмос ждет смежников из электронной промышленности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bombertyp
6.02.2024 - 22:49
3

понты, галимые понты

Маск тоже не сразу ракеты начал клепать.

Производительность труда в SpaceX в 82 раза выше Роскосмоса

[^]
Момзик
6.02.2024 - 22:50
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.02.2024 - 22:42)
это какую там помощь терапевт оказать сможет? на анализы направить или в стационар. на месте никто ничего не вылечит в условиях приема.

Это я для Момзика. Чот не ответилось нормально.

в смысле какую? я работал онкологом. все диагностика была на мне в поликлинике - обследования, биопсии, удаление поверхностных опухолей. только таких пациентов было 5% от общего числа принятых.

а остальные 95% - я выше написал какие категории. и эти 5% реально нуждающихся не могли ко мне попасть на прием по 2 месяца. из за того что прием был забит вот такими вот "бумажными больными".

я тебе больше скажу - в допутинские времена (тоже не идеальные) большую часть этой бюрократической работы выполняли медсестры, сидевшие с врачами в кабинетах за скромные 30-40 тыщ.

что сделали умные управленцы? медсестер выгнали нахуй, от их зарплаты прирезали врачам по десятке или даже двадцатке. и теперь ту же самую работу, которую выполняли медсестры за тридцатку выполняют врачи за сотку.

бинго)))

[^]
Bashorc
6.02.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.02.2024 - 22:47)
Цитата (persey4ik @ 06.02.2024 - 22:40)
palaroda

Они уже придумали. "Убийцу" Старлинка - Сферу. Надо запускать тысячи спутников! Спутники - шпионы опять же нужны. Сотни.

А чтобы создать электронку, надо найти людей, которые в ней будут работать.
А для этого надо систему образования, в которой дают знания, а не корочки.
Знал я людей с высшим образованием, которые столбиком 13*17 умножить не могли. Как думаете, куда улетит ракета, построенная такими специалистами?

[^]
salers654
6.02.2024 - 22:52
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.02.2024 - 22:47)
Цитата
palaroda

роскосмос ждет смежников из электронной промышленности.

В электронике такая же неэффективная госмонополия Росэлектроника

[^]
palaroda
6.02.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата
в смысле какую? я работал онкологом. все диагностика была на мне в поликлинике - обследования, биопсии, удаление поверхностных опухолей. только таких пациентов было 5% от общего числа принятых.

а остальные 95% - я выше написал какие категории. и эти 5% реально нуждающихся не могли ко мне попасть на прием по 2 месяца. из за того что прием был забит вот такими вот "бумажными больными".

я тебе больше скажу - в допутинские времена (тоже не идеальные) большую часть этой бюрократической работы выполняли медсестры, сидевшие с врачами в кабинетах за скромные 30-40 тыщ.

что сделали умные управленцы? медсестер выгнали нахуй, от их зарплаты прирезали врачам по десятке или даже двадцатке. и теперь ту же самую работу, которую выполняли медсестры за тридцатку выполняют врачи за сотку.

бинго)))

ты делал все, о чем в своем посте написал? закрывал больничные, беседовал с идиотами и так далее, и только один человек из полсотни за рабочий день к тебе с реальной проблемой приходил?

ну если да, то конкретно в вашей шарашке маршрутизация хуевая.

[^]
Момзик
6.02.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.02.2024 - 22:53)
Цитата (Момзик @ 06.02.2024 - 22:50)

бинго)))

ты делал все, о чем в своем посте написал? закрывал больничные, беседовал с идиотами и так далее?

конечно. это было 95% моей работы

Это сообщение отредактировал Момзик - 6.02.2024 - 22:54

[^]
Момзик
6.02.2024 - 22:56
1

Ярила

ты делал все, о чем в своем посте написал? закрывал больничные, беседовал с идиотами и так далее, и только один человек из полсотни за рабочий день к тебе с реальной проблемой приходил?

именно так. в одной из поликлиник. во второй показатель был чуть выше - там было 3 пациента. за прием с проблемой.

это потому что меня там, как специалиста высшей категории посадили на "первичный прием"))))

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Bashorc @ 6.02.2024 - 20:26)
Открыли блин Америку.
Я когда то работал в госорганизации на песчаном карьере. Было на карьере 20 работяг, а в конторе одних бухгалтерш штук 40 только сидело.
Рядом был карьер, принадлежащий частнику, у него было так же 20 работяг, а вся контора - 5 человек.
Угадайте, где у работяги зарплата была в 3 раза выше?

Я, конечно, понимаю, что наши госорганы нихуя не эффективны, но в данном конкретном случае вы уверены, что песчаный карьер был у госорганизации только один, и 40 бухгалтерш - это не на все карьеры области?

[^]
palaroda
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.02.2024 - 22:51)
А чтобы создать электронку, надо найти людей, которые в ней будут работать.
А для этого надо систему образования, в которой дают знания, а не корочки.
Знал я людей с высшим образованием, которые столбиком 13*17 умножить не могли. Как думаете, куда улетит ракета, построенная такими специалистами?

по площадям. тоже нужное дело!

[^]
Момзик
6.02.2024 - 22:57
1

Ярила

ну если да, то конкретно в вашей шарашке маршрутизация хуевая.

так я не в одной шарашке работал. такая ситуация во всех))

[^]
наниматель
6.02.2024 - 22:58
0

Ярила

Что за Петрушка на фото? Только колпака не хватает.

[^]
bombertyp
6.02.2024 - 22:58
2

понты, галимые понты

Цитата (gluk35 @ 06.02.2024 - 22:34)
Совка уже скоро 35 лет как нету. Причем при совке мы были на первом месте

Совок не смог извлечь ни каких для себя выгод из своего лидерства. Это лидерство было обеспечено просто гигантским отставанием во многих других областях, которое не смогли ликвидировать даже через 33 года после развала СССР.
Буржуи они не дураки - они логично довели прогресс до состояния когда себестоимость компонентов ракеты упала ниже стоимости яхты мэра нижнезалупинска и начали хуярить как не в себя. И все инвестиции ссср которые давались путем постоянного изнеможения экономики и недопотребления обычных людей - оказались пшиком, просто зря люди лет 30 страдали до 91 года.
Если бы не космическая программа и впк я думаю Советский Союз трансформировался бы по типу Китая и до сих пор был жив.

[^]
Блэкрок
6.02.2024 - 22:59
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 06.02.2024 - 20:26)
Открыли блин Америку.
Я когда то работал в госорганизации на песчаном карьере. Было на карьере 20 работяг, а в конторе одних бухгалтерш штук 40 только сидело.
Рядом был карьер, принадлежащий частнику, у него было так же 20 работяг, а вся контора - 5 человек.
Угадайте, где у работяги зарплата была в 3 раза выше?

Братан, я сейчас работаю на госкарьере. Ситуация не меняется. Карьер принадлежит ДРСУ, помимо административного ресурса в 60 человек, мы ещё всех дорожников обеспечиваем

[^]
palaroda
6.02.2024 - 23:02
0

Ярила

Цитата
Совок не смог извлечь ни каких для себя выгод из своего лидерства. Это лидерство было обеспечено просто гигантским отставанием во многих других областях, которое не смогли ликвидировать даже через 33 года после развала СССР.
Буржуи они не дураки - они логично довели прогресс до состояния когда себестоимость компонентов ракеты упала ниже стоимости яхты мэра нижнезалупинска и начали хуярить как не в себя. И все инвестиции ссср которые давались путем постоянного изнеможения экономики и недопотребления обычных людей - оказались пшиком, просто зря люди лет 30 страдали до 91 года.
Если бы не космическая программа и впк я думаю Советский Союз трансформировался бы по типу Китая и до сих пор был жив.

то, что было верхом технологий в 50-60-е годы прошлого века, в ракетно-космической технике, сейчас может делать огромное количество компаний по всему миру. кончилась космическая гонка двух стран в 60-70-е. сейчас это рутинная работа. ничего нового с тех пор не появилось, прорывов нет. решает финансирование и прочие ресурсы.

[^]
HODOR888
6.02.2024 - 23:04
0

Приколист

Цитата (salers654 @ 6.02.2024 - 22:21)
Цитата (HODOR888 @ 6.02.2024 - 22:15)
Только второго Роскосмоса нет. А у них есть другие компании связанные с космосом. Если взять всех связанных с космосом на прямую из США и России, поделить на кол-во пусков то не получится в 82 раза.

Открыл википедию на 2020 г.
Евросоюз 3.8% от мира
России 14.4% от мира.
Население Евросоюза в 3 раза больше, пусков в 5 раз меньше. Вывод европейцы в 15 раз тупей? Нет же. Так и с Роскосмосом. Не нужно статистикой манипулировать.

Сравнивают две одинаковые конторы, причем тут другие.
Космический бюджет США в 20 раз больше.
Даже если всех взять приплюсовать вторую компанию по запуску ракет ULA c её 4000 сотрудниками, то будет 16 000 против 180 000 Роскосмоса

Евросоюз не страна

Это не одинаковые конторы. В России всех согнали в Роскосмос. В США куча разных фирм и подрядчиков. Илон Маск не в 12000 сотрудников работает, если прибавить подрядчиков. Всех не подсчитать. Поэтому корректней замерять страной на кол-во жителей.

[^]
palaroda
6.02.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата
именно так. в одной из поликлиник. во второй показатель был чуть выше - там было 3 пациента. за прием с проблемой.

это потому что меня там, как специалиста высшей категории посадили на "первичный прием"))))

ок. сколько онколог в сша человек в день принимает?
в поликлинике или что у них там есть. первичный прием.

[^]
умъНеГоре
6.02.2024 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 6.02.2024 - 20:25)
Только спэйс икс пользуется наработками и рабочей силой НАСА

Все пользуются прошлыми наработками.
Королёв использовал наработки фон Брауна, а США его самого использовали.
"Тесла", "Мерседес", "Лада" используют наработки древних, такие как колесо и выделка кожи (для салона).
Роскосмос использует наработки СССР.
А вот "рабочая сила" НАСА не бесплатно работают в проектах "СпесХ", там всё прозрачно по взаиморасчётам и Маск запускает для НАСА больше чем стоят запрашиваемые услуги подготовки и контроля/слежения/управления полётами.
В этом то и весь смысл коммерческого предприятия, создавать акционерам прибыль.
У государственных компаний всегда во главу угла ставиться функция. Например РЖД должны возить и обеспечивать уровень безопасности. Они это делают, а прибыль с оборота просто смешная, хоть это и природная монополия. Но отдать Ж/д инфраструктуру полностью в коммерческий проект невозможно, потеря контроля над стратегически важной сестемообразующей логистической структурой для власти РФ не допустима. А вот в США логистика построена по другим схемам и простота/эфективность доставки грузов сильный буст в экономике пиндосов.

[^]
ТакоеИмяУже
6.02.2024 - 23:07
-1

Хохмач

вы снова слова тупого мудака из НКО обсуждаете, вы состав Роскосмоса посмотрите
Считайте производительность по трамваям, баллистическим ракетам и морским арт системам, все это в корпорацию входит

[^]
salers654
6.02.2024 - 23:08
1

Ярила

Цитата (HODOR888 @ 6.02.2024 - 23:04)
Это не одинаковые конторы. В России всех согнали в Роскосмос. В США куча разных фирм и подрядчиков. Илон Маск не в 12000 сотрудников работает, если прибавить подрядчиков. Всех не подсчитать. Поэтому корректней замерять страной на кол-во жителей.

Какая мне разница кого согнали?
Не куча, у Спейс Икс всего один конкурент в США ULA в котором работает всего 4000.
Какие подрядчики? Спейс Икс делает все от двигателей и ракет до спутников и в разы больше Роскосмоса

[^]
salers654
6.02.2024 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 6.02.2024 - 23:07)
вы снова слова тупого мудака из НКО обсуждаете, вы состав Роскосмоса посмотрите
Считайте производительность по трамваям, баллистическим ракетам и морским арт системам, все это в корпорацию входит

Там вроде указано что без военки вроде Воткинского завода, с военкой будет 195 тыс

[^]
Alex88
6.02.2024 - 23:10
2

Варяг

Рыгозен все просрал своими понтами. частушками хохломой - роль личности в истории никто не отменял!
Маск и Рыгозен - это даж не разные орбиты, это даже не разные планеты!
Это разные галактики!)))

[^]
Fenya
6.02.2024 - 23:14
1

Гаф!

Вот она эффективность путинской России.

[^]
kostilevnick
6.02.2024 - 23:16
1

Ярила

Да у Илона производительность простых инженеров выше потому что у низ зарплата адекватная и достойная, а у их начальников не такая, как у наших чинушей в роскосмосе

[^]
Момзик
6.02.2024 - 23:17
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.02.2024 - 23:06)
Цитата

ок. сколько онколог в сша человек в день принимает?
в поликлинике или что у них там есть. первичный прием.

там в приницпе другая система. там у онкологов нет деления на амбулаторных врачей и стационарных. и это правильно. работа в поликлинике отупляет врача до уровня медсестры. в российской системе здравоохранения - до уровня плохой медсестры. ту можно мне поверить - я проработал в стационаре оперирующим онкологом 15 лет.

так вот в США врач до обеда работает в больнице (в случае хирурга - оперирует, в случае онколога - химичит, у них нет оперирующих онкологов), а после обеда в своем кабинете ведет амбулаторный прием своих же пациентов (а не как у нас - прооперировал больного и потом никогда его больше не увидел). это ахуенная по своей эффективности система. но дело даже не в этом.

там если врач общается с пациентом - то это ВСЕГДА реальная клиническая ситуация у человека, которому нужна помощь. у нас - в 90% случаев это оформление какой то бумажки с тупо вписанием ФИО и даты рождения и переписыванием результатов обследования. для такой работы 9 классов школы достаточно и зарплаты в 30 тыщ.

меня так веселят новости об очередном повышении зарплат врачам в России. кому повышают? писарям?

может общество, все таки, начнет пользоваться их профессиональными навыками?))) вы их зачем по 9 лет учите?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38733
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх