Мой комментарий есть выше.
Директор на моей бывшей работе лет этак, 20 назад.
Отличный дядька, как говорится, "от сохи" - начинал с рабочих должностей, не замечен ни в каких мутных схемах, удержал Предприятие на плаву в тяжёлые годы, более того, запустили новые мощности.
В общем, предложил ему Генеральный директор ну пусть будет, Объединения, депутатское кресло в Гордуме.
Продержался наш Директор месяца 2 или 3.
Ни к каким фракция не присоединился, вёл себя как на предприятии - болел за дело, спорил, старался, чтобы не только один пиздёж был, а дело, взятки не брал...
Подошли к нему и вежливо попросили
-Не доводи, мол, до греха.
Не любят тут таких, правильных...
Ушёл наш Директор из депутатов.
Чтобы не было лишних вопросов, откуда я всё это знаю.
Мой непосредственный (тогда) начальник, Царствие ему Небесное, был с Директором не разлей вода - лучшие друзья.
И этот разговор я слышал, сидя в соседней комнате - двери открыты.
Я уши не грел, не особо-то и прислушивался, а говорили деды громко....
Вот такая вот шняга....
Задавят ещё на этапе сбора подписей, да и денег сейчас на депутатство, чтобы хотя бы начать политическую карьеру нужно так скажем, немало, даже для депутата "гордумы"...
И вряд-ли тот, у кого есть столько бабла, будет за Народ.
Выход-то конечно, есть, пусть и несколько это смешно - депутатов выбирать не за деньги, а из Рабочих Коллективов, реально, лучших, тех за кого народ.
Может(маловероятно) что-то и изменилось бы, но это фантастика....
У нас ведь какой нибудь актёр или гимнаст/акробат, а то и боксёр с отбитыми мозгами куда лучше знает проблемы скажем, нефтедобывающей отрасли, чем к примеру, старый супервайзер по бурению или Главный Инженер, которые начинали с помбуров или операторов КРС и у которых не один объект за плечами...
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.12.2023 - 12:43