ЦБ в пятый раз повысил ключевую ставку — до 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYUser
15.12.2023 - 16:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voronezher @ 15.12.2023 - 13:47)
Цитата (VBB81 @ 15.12.2023 - 13:44)
Пизда производствам внутри страны... Заёмные деньги станут золотыми, что повлечет дальнейшее повышение цен на все и дальнейшую инфляцию... Замкнутый круг...

Как хорошо, что на ЯПе есть спецы, для которых все ясно и очевидно gigi.gif
Не, ну можно ставку не повышать, а просто начать печатать деньги - и вот тогда инфляцию-то мы и увидим.

У кавалеров орденов Даннинга-Крюгера только два варианта - повышать ставку, либо печатать деньги.

Другие варианты они не рассматривают в принципе. И считают себя шибко умными.

А зря.

[^]
Primus525
15.12.2023 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 15.12.2023 - 15:57)
Цитата (diegoLunes @ 15.12.2023 - 15:52)
Цитата (Ira2012 @ 15.12.2023 - 15:47)
Что??? Разогнать инфляцию она и так высокая фактическая, чем больше инфляция тем выше цены, тем меньше смогут люди купить, меньше покупатель. способность, т. к пенсии и зп не будут увелич. Это все привет к стагнация экономики, как по спипарили закрутится, т. к все связано

Что то вы плохо в экономику.
Подкинули деньжат контрактникам - в военкоматы очередь. Подкинут работягам на заводах - попрут все на завод. А жуликам разным придется снова ручками работать учиться что бы яичек купить ко Христову дню. ))

А вы хорошо в экономике? Что подкинуть, нужно где то взять,вы в курсе о дефиците бюджета, о сворачивании социальных программ? Вот именно есть предприятия, которые не прибыльные, но их держат, т. к много безработных будет если закрыть.

Что ты этому дятлу доказываешь? Это дурачок местный на зарплате, ты почитай его высеры.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.12.2023 - 16:16

[^]
Vladamir
15.12.2023 - 16:16
1

Ярила

Долбоёбы блять.

[^]
beback
15.12.2023 - 16:16
7

Ярила

Норм инфляция разогналась. Капец невоенной промышленности, ипотекам и потребам. И доллар пытаются держать всеми силами до марта.

[^]
ravitta
15.12.2023 - 16:19
3

Ярила

Цитата (beback @ 15.12.2023 - 16:16)
Норм инфляция разогналась. Капец невоенной промышленности, ипотекам и потребам. И доллар пытаются держать всеми силами до марта.

У всего есть цена. Это цена, которую платят все за принятые в 2022 году одним человеком решения

Это сообщение отредактировал ravitta - 15.12.2023 - 16:20

[^]
Niiserg
15.12.2023 - 16:20
8

Ярила

Прогноз до марта апреля :)
1. Инфляция будет расти, так как станок печатный включен и останавливать не будут до окончания СВО
2. Повышать ставку рефинансирования будут по чуть-чуть (на 1%) до марта - апреля (выборы месяц после)
3. Потом скорее всего ставку отпустят, т.к. смысла держать при включенном печатном станке нет, минусов больше чем плюсов, а выборы прошли удачно.
как следствие после выборов резкий скачок инфляции, всем становится не до 1000 самолетов к 2030 году :(

Это сообщение отредактировал Niiserg - 15.12.2023 - 16:21

[^]
neardachnik
15.12.2023 - 16:21
0

Ярила

А, понятно. А так то вообще с целом че-нить было сделано для снижения инфляции?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gekom
15.12.2023 - 16:21
3

Ярила

Цитата (otec453 @ 15.12.2023 - 15:27)
Опять понеслось говно по трубам
Набиуллина, удерживающая деревянный рубль в пределах сотни за доллар (а не 200 и не 500, как запад предсказывал) в условиях двухлетней полномасштабной войны - плохая, а царь, развязавший эту войну, даже не предупредив эту самую набиуллину - хороший.

Дилеры, продающие авто - плохие, а Путин, поднявший утиль сбор вплоть до миллиона с каждой машины и повышающий таможенные пошлины - хороший (см картинку, пол цены авто - налоги)

Производители яиц плохие, а Путин, приказавший Минсельхозу пустить несушек на мясо, т.к. цены на мясо пошли вверх (по итогу несушек перебили, яйца нести некому, цены лезут вверх, аж импорт обещают открыть)- Путин опять хороший

И что?
Народу то нравится!
Не видно недовольных.

[^]
gekom
15.12.2023 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 15.12.2023 - 15:33)
Цитата (Елдерскрол @ 15.12.2023 - 13:53)
А зачем они пытаются удерживать рубль если на доллар нам похер. Отпустите его в сободное плаванье  smile.gif

это нам он похер а им он нужен чтобы снабжать долларами своих деток в сша и странах бенелюкса. и им хочется его занедорого покупать.

Они и так в валюте получают доход от экспорта ресурсов.
Поэтому и нет обязательств по полной продаже валютной выручки для всех участников внешнеэкономической деятельности.

[^]
komekatse
5

Балагур

Инфляция, как нам вещают повысилась до целых 7,5% годовых. Но ставка же 16%. То есть просто взять деньги из-под матраца, отнести в банк и положить под 15% годовых, то богатеть начнёшь? Но ведь так не бывает, но многие верят.

[^]
Primus525
7

Ярила

Цитата (neardachnik @ 15.12.2023 - 16:21)
А, понятно. А так то вообще с целом че-нить было сделано для снижения инфляции?

Взяли Марьинку и въебали 7 лет девчонке-художнице.

[^]
Maxim13
15.12.2023 - 16:25
3

Всегда

Цитата (Niiserg @ 15.12.2023 - 16:12)
Цитата (Maxim13 @ 15.12.2023 - 16:08)
Цитата (Niiserg @ 15.12.2023 - 15:40)
Цитата (ravitta @ 15.12.2023 - 15:38)
Цитата (KSF95 @ 15.12.2023 - 15:35)
Цитата (ravitta @ 15.12.2023 - 15:29)
KSF95
Таргетировать инфляцию и сдерживать раскручивающуюся инфляционную спираль его ( центрабанка) прямая обязанность. Инструментов других нет, так как требуется устранение причины, т. е фактора, который инфляцию вызвал и пока  мы денацифицируем и под санкциями сидим ситуация будет только усугубляться.
Вот увидите, скоро правительство начнет вручную крутить цены и будем еще в очередях за гречкой стоять.
Просто так даже вороны не каркают, все имеет последствия и инфляция это одно из последствий желания денацифицировать...

так применяемые инструменты - есть тупик ведущий к стагнации экономики, упадку производства и смерти реального сектора! Я не экономист, два курса экономики в институте и то понимаю очевидные вещи

И она понимает, будет ее волындать туда сюда. Долго держать высокую ставку нельзя, иначе весь внутренний производитель накроется медным тазом.
Так как все кредитуются. Опустит, но не сейчас. Когда только денацифицировать начали ставку подняли до 20% потом начали опускать....И тут так будет ( я надеюсь)

а с чего вдруг опускать будут, нет предпосылок чтобы инфляция снизилась.
Станок печатный не выключат - денег на СВО брать не откуда.

Кто сказал? У нашего государства денег столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Народ нищий, да. Но не государство никак.
Это мне напоминает недавнюю мою работу в одной компании. Производственно-торговой. Когда босс всё время нас подстёгивал- продажи отвратительные, я в минус работаю с вами shum_lol.gif
В минус, бля. При этом его наценка на каждое продаваемое нами изделие начиналась от 800%. Это я потом узнал, уже покинув компанию. И при нытье что денег нет этот парень исправно скупал что ему было необходимо, наращивал наши обороты из сезона в сезон.
Я к тому что когда денег нет- это понятно сразу. Очевидно, несомненно (см Украину ту же). А когда под бубнёж что их нет всё исправно выпускается-прёт- и только наращивает обороты,- вот тут сомнительно весьма что их нет.
Плюс деньги олигархов некоторых. Многих вернее даже. Которые вроде как сами по себе, но по факту они кошельки государства на черный день, заначки так сказать. Именно поэтому таких олигархов наших так усердно блочит запад своими санкциями. Дабы не наращивали мощь российских заначек.

Олигархи это не беззащитный слесарь Вася с которого путем всяких утильсборов можно подрастрясти.
Олигархи свое бабло будут защищать.
Ну вот ввели они там разовый сбор с крупного бизнеса и че:
- хватит этого на СВО - да нет не хватит.
- олигархи прибыль потеряли - нет, заложат в себестоимость потом.

Напечатать проще всего. А то бабло которое в запасниках лежит, оно и не государственное уже, оно бабло того кого надо бабло.

Наши олигархи- они большей частью ручные. Всё правильно,- именно того кого надо олигархи российские. Именно для денежной заначки государства их взращивали, кормили и позволяли им то, что нужно.
Защищать своё бабло они могут до первого блеяния. Поэтому прекрасно понимая такое, все они сидят на попе ровно которое десятилетие уже.
Я хз как эта тема миллиардеров устроена в цивилизации, но у нас- именно так.
Олигархи- теневые кошельки власти России.
Не я придумал. Вопросом интересоваться нужно. Тогда многое очевидно, а не невероятно.

[^]
Vlad86025
15.12.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата

Цитата (ravitta @ 15.12.2023 - 14:41)
Инфляция это всегда совокупность каких- то причин, которые могут быть внутренними и внешними.
А в нашей стране они все собрались в одно время в одном месте.

Эльвире хочется пожелать удачи, этот корабль уже не спасти экономическими мерами. Нужны политические, но воли нет к таким решениям...

А вот мне отчего- то хочется её расстрелять.

А не хочется сначала... а потом расстрелять?

[^]
ERRATA
15.12.2023 - 16:32
4

EVIL BOY

Самый прикол, что банки еще вчера начали ставки по вкладам повышать, а сегодня прям во время заседания со скоростью света повысили еще, а раньше они это делали нехотя через 3+ дня и то с жадным скрипом, один из признаков того, что в "королевстве" с экономикой дела совсем пц...

[^]
Hoock
15.12.2023 - 16:33
1

Ярила

С таким цб и врагов не надо

[^]
ssb74
15.12.2023 - 16:34
0

Сын упячки

Цитата (Niiserg @ 15.12.2023 - 13:51)
Как задушить напрочь экономику - повысь ключевую ставку, чтобы ни одна сволочь не могла взять кредит на бизнес и развития, чтобы ни одна сволочь не купила ни квартиру, ни машину.

П.С. была маленькая на 10 человек копания ИТ, так и то приходилось брать небольшие кредиты чтобы закрывать кассовые разрывы (платить ЗП во время не смотря на некие задержки по оплате от клиентов).

аналагично. но щас под 29% от сбера это тупость. )))))) занимаем у знакомых под 15% ) но редко - и под гарантии жопы.

[^]
Niiserg
15.12.2023 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 15.12.2023 - 16:25)
KSF95
Таргетировать инфляцию и сдерживать раскручивающуюся инфляционную спираль его ( центрабанка) прямая обязанность. Инструментов других нет, так как требуется устранение причины, т. е фактора, который инфляцию вызвал и пока  мы денацифицируем и под санкциями сидим ситуация будет только усугубляться.
Вот увидите, скоро правительство начнет вручную крутить цены и будем еще в очередях за гречкой стоять.
Просто так даже вороны не каркают, все имеет последствия и инфляция это одно из последствий желания денацифицировать...

так применяемые инструменты - есть тупик ведущий к стагнации экономики, упадку производства и смерти реального сектора! Я не экономист, два курса экономики в институте и то понимаю очевидные вещи

И она понимает, будет ее волындать туда сюда. Долго держать высокую ставку нельзя, иначе весь внутренний производитель накроется медным тазом.
Так как все кредитуются. Опустит, но не сейчас. Когда только денацифицировать начали ставку подняли до 20% потом начали опускать....И тут так будет ( я надеюсь)

Кто сказал? У нашего государства денег столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Народ нищий, да. Но не государство никак.
Это мне напоминает недавнюю мою работу в одной компании. Производственно-торговой. Когда босс всё время нас подстёгивал- продажи отвратительные, я в минус работаю с вами shum_lol.gif
В минус, бля. При этом его наценка на каждое продаваемое нами изделие начиналась от 800%. Это я потом узнал, уже покинув компанию. И при нытье что денег нет этот парень исправно скупал что ему было необходимо, наращивал наши обороты из сезона в сезон.
Я к тому что когда денег нет- это понятно сразу. Очевидно, несомненно (см Украину ту же). А когда под бубнёж что их нет всё исправно выпускается-прёт- и только наращивает обороты,- вот тут сомнительно весьма что их нет.
Плюс деньги олигархов некоторых. Многих вернее даже. Которые вроде как сами по себе, но по факту они кошельки государства на черный день, заначки так сказать. Именно поэтому таких олигархов наших так усердно блочит запад своими санкциями. Дабы не наращивали мощь российских заначек.

Олигархи это не беззащитный слесарь Вася с которого путем всяких утильсборов можно подрастрясти.

Напечатать проще всего. А то бабло которое в запасниках лежит, оно и не государственное уже, оно бабло того кого надо бабло.

Наши олигархи- они большей частью ручные. Всё правильно,- именно того кого надо олигархи российские. Именно для денежной заначки государства их взращивали, кормили и позволяли им то, что нужно.
Защищать своё бабло они могут до первого блеяния. Поэтому прекрасно понимая такое, все они сидят на попе ровно которое десятилетие уже.
Я хз как эта тема миллиардеров устроена в цивилизации, но у нас- именно так.
Олигархи- теневые кошельки власти России.
Не я придумал. Вопросом интересоваться нужно. Тогда многое очевидно, а не невероятно.

Не буду спорить насчет ручных, по мне так ручные они до тех пор пока их серьезно не начнут трясти.
Если можно напечатать то зачем трясти олигархов?
Вся инфляция ложится на плечи населения, зачем напрягать олигархов.
Почему ПУ (ну или кто там управляет) должно быть выгоднее напрячь олигархов чем просто напечатать денег ?

[^]
gekom
4

Ярила

Цитата (Hoock @ 15.12.2023 - 16:33)
С таким цб и врагов не надо

ЦБ - как раз крайний в этой цепочке.
Рыба гниет с головы.
Почему народ не желает принять причину всего?

[^]
KSF95
-1

Ярила

KSF95

Олигархи бабло защищать shum_lol.gif Ходарсковский, Березовский, Гусинский, Смоленский, Чичваркин, Галицкий, из последнего Тинькоф, если поступит команда Фас, мехом внутрь вывернут всех, останутся только те, кто Вольдемара на трон посадил.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 15.12.2023 - 16:36

[^]
Jopsnegs
15.12.2023 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 15.12.2023 - 13:47)
Хватит разгонять инфляцию сверхпотреблением яиц!!!

Это не мы, это всё куры... Куры из цб

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 15.12.2023 - 16:36

[^]
dimgel
15.12.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 15.12.2023 - 13:42)
да, ребятки
а до "выборов" еще несколько месяцев
такими темпами попытки удержать рубль приведут к тому, что к моменту голосования ставка под 50% будет
cheer.gif

И что характерно, один хрен не удержат:

Но раз сам царь сказал недавно, что наебулина делает всё правильно, то ему виднее, точно вам говорю.

[^]
ssb74
15.12.2023 - 16:37
2

Сын упячки

Цитата (Радмир80 @ 15.12.2023 - 13:51)
как ставка инфляции упадет при высокой ключевой ставке, объясните мне?
высокая ключевая ставка - это высокие % займов. Это значит организации не имеют дешевых привлеченных средств, все это добавляется в цену конечного продукта на полках. Ну, это я так понимаю. У меня конечно высшее экономическое образование.. но или так учили хреново, или действия ЦБ ненормальные.

хуевая у вас вышка. нет денег = нет спроса - цена падает - но падает по причине ухудшения качества или импорта. или продукт перестает существовать. Начинается импорт - имортеру проще гнать нам товар где у него на родине эти заемные денги под3-4% - чуеш много ходов очка? т.е - вывод средств за бугор . и все шито крыто. народ уплатить или вымрет

есть поговорка - "ниоткуда не возьмись - ниоткуда не взялось. "

как раз таки дешовые денги и повышают инфляцию если они работают не на производство и добавочную цену.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.12.2023 - 16:41

[^]
Никишов
15.12.2023 - 16:39
1

Приколист

Это очень хорошая новость. Да и все поддерживают.

[^]
kosid66
15.12.2023 - 16:40
3

Ярила

Кабай не унывает,холопы держите чубы.

ЦБ в пятый раз повысил ключевую ставку — до 16%

[^]
DinyaS7719
15.12.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 15.12.2023 - 13:55)
товары то первой необходимости покупать будут, куда денемся. Увы. Еда, одежда, медикаменты, жилье, авто - это все нужно. Да, яхты покупать не будем..

Это мы яхты покупать не будем. А некоторые - ещë как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41771
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх