В России началась острая нехватка таксистов - СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JumperFire
11.12.2023 - 23:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yapet @ 10.12.2023 - 10:26)
сосед по даче таксует.утром с 7 до 11 после сиеста и с 16 до 20.строго рабочие дни.доход 7-9 тыр минус топливо.говорит меньше 5 ни разу не было.

Ну 5 в день без учета расходов на жизнь это мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Архатип
12.12.2023 - 00:17
1

Ярила

Никогда не пользовался этим видом трансорта...

[^]
ШотесПури
12.12.2023 - 00:32
3

Ярила

Это всё Яндекс виноват, не показывает полную информацию о заказе водителю, не показывает конечный адрес, стоимость поездки, не даёт пропустить заказ без штрафа, итог водитель приезжает клиенту нажимает на месте и только после этого видит конечный адрес и то всё равно не показывает цену поездки но опытный водитель уже понимает сколько будет стоить поездка и после чего сёбываеться от клиента и без штрафа отменят только через 7 минут если раньше отменить то только со штрафом. Яндекс всегда возвращает клиенту стоимость подачи! Да и за это водителю нечего не грозит, не бан не что либо другое, а то что поддержка пишет мы его накажем это всё пиздбольство для ушей пассажира. И рейтинг нечего не решает для водителя не на стоимость заказов не на что и отзывы другие пассажиры не видят lol.gif : Так же можно легко завести 10 аккаунтов и снова работать в яндексе, у меня их 5 работаю под чужими аккаунтами: на брата, свата, друга и.т.д своего даже ещё не заводил. Да ещё опытный водитель когда видит оценку у пассажира ниже ниже 4.8, то он такой заказ пропускает , включает авиа режим или отключая интернет и такой заказ отскакивает от водителя и заказ передаётся другому водителю, если другой водитель не дурак то не возьмёт такой заказ с таким рейтингом у пассажира. Водитель может получить блок от яши, только за грубые нарушения типа дал пизды или назвал тебя щлюхой, или дрочил на пассажира и то если у пассажира доказательство видео или аудио, если этих доказательств нет то яша пишет шаблоном типа мы его накажим но это всё вилы по воде, так как яша не работодатель он информационная площадка как авито, грубо говоря посредник и ему похуй на водителей и пассажиров!

[^]
bysj
12.12.2023 - 01:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (crazytwo @ 10.12.2023 - 10:37)
Цитата (yapet @ 10.12.2023 - 10:26)
сосед по даче таксует.утром с 7 до 11 после сиеста и с 16 до 20.строго рабочие дни.доход 7-9 тыр минус топливо.говорит меньше 5 ни разу не было.

Ага, минус топливо. Это сколько за 8 часов езды?2000 рублей?
А амортизацию авто не считает он? Обслуживание, ремонт, потеря товарной стоимости. Мойка.
Налог с оставшегося не надо им разве платить потом?
Если все посчитать адекватно, отложить на ТО каждый день, то хорошо если трешка на руки будет в регионах.
Не забываем про ответственность, нагрузку на здоровье: спина, зрение, геморрой и т.д.
И на выходе имеем, что проще за эти 3к в день на дядю работать в тепле и без риска сесть в тюрьму, сбив пешехода.

ОТвечу так - поработай водителем автобуса ...а потом и ной. И это сейчас ещё райские условия. Есть знакомые не русской нации - убежали оттуда почему- то.

[^]
bysj
12.12.2023 - 01:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 10.12.2023 - 10:42)
Цитата (Meganom @ 10.12.2023 - 10:19)
Или, за годы "демократии" коренное население РФ настолько вымерло, что для функционирования страны людей физически не хватает. О каком-то развитии, речи даже не идёт..

За годы "демократии" настолько выросла сфера услуг и торговли что никаких местных людей без притока извне ее не хватит обслуживать.
Для примера - спальный район построенный во времена СССР, за все время из нового строительства - пара новостроек и то точечных, раньше на весь район было два универсама и несколько специализированных магазинов (овощной, молочный, булочная и т.п.). И всем хватало. Теперь - на каждом перекрестке между этими двумя универсамами по 4 магаза сетей - пятерки, магнита, дикси, перекрестка и т.п. Вокруг дома - 5(!) продуктовых, не считая построенного на пустыре в 15 минутах ходьбы огромного гипермаркета. И в каждом из них нужен штат людей, из местных ты столько не наберешь при всем желании.
И так во всем.
Так что либо аппетиты поумерить и сократить количество рабочих мест чтобы оставались "только для местных", сократив торговую инфраструктуру либо набирать извне.

У меня от дома на расстоянии примерно дом, через дом ( по настоящему) два магнита, две пятёрочки, верный и красное с белым + три аптеки ( две напротив друг- друга, а третья через торец дома) два фикспрайса, чижик, светофор, две парикмахерские, сауна, стоматология, пивнушка- разливнушка, и это я ещё Ярославское ш. не перешёл и всякие дикие ягоды с азонами не перечислял, а их там .... И это всё на расстоянии одной остановки. Кому интересны размеры см. по ул. Проходчиков и Ротерта от Нового драм театра( если не ошибаюсь, то раньше был Дом культуры Метростроя)/ Городок метростроя ( известен по ещё довоенному фильму "Вася" про бабу молотобойку в метрострое) до МКАД, не пересекая Ярославки и МКАДа. Ну и куда мне столько пятёрочек с магнитами с их чурками. Там не видел я русских.... Примерно столько же, а то и больше с другой стороны до пл. "Лось" от Ярославки... И всё те же пятёрочки с магнитами...

[^]
bo84
12.12.2023 - 04:18
-3

Шутник

Таксистов меньше стало. А оставшиеся в край ухуели, чтобы проехать 3 км просят от 500 рублей. У нас есть 3 агрегатора. Яндекс, индрайв и максим. Яндекс и максим вообще заказы не берут. Мало их потомучто и стараются брать жирные заказы. Индрайв вообще говно. Их девиз: указываешь цену сам, на деле цену указывает водитель. Я как-то ночью приехал с командировки. Заказывал через индрайв. Мой заказ вообще никто не брал. Только чурки в край охуевшие ценники выставляли. Пришлось ехать за 1500 рублей, хотя ценник днем 500-600 р. И чеки не дают говноеды.

[^]
mangus
12.12.2023 - 04:26
3

Ярила

Цитата (bo84 @ 12.12.2023 - 04:18)
Таксистов меньше стало. А оставшиеся в край ухуели, чтобы проехать 3 км просят от 500 рублей. У нас есть 3 агрегатора. Яндекс, индрайв и максим. Яндекс и максим вообще заказы не берут. Мало их потомучто и стараются брать жирные заказы. Индрайв вообще говно. Их девиз: указываешь цену сам, на деле цену указывает водитель. Я как-то ночью приехал с командировки. Заказывал через индрайв. Мой заказ вообще никто не брал. Только чурки в край охуевшие ценники выставляли. Пришлось ехать за 1500 рублей, хотя ценник днем 500-600 р. И чеки не дают говноеды.

А в чем они неправы? Не хочешь не едь.
Такие же как вы, в свое время, говорили им - не хочешь не работай, если не устраивают цены агрегаторов. Ну вот теперь часть не работает, а остальные ставят свои цены.

Это сообщение отредактировал mangus - 12.12.2023 - 04:27

[^]
Scribbler
12.12.2023 - 04:27
0

Сибирский мандалорец

как иронично.

[^]
kotiky
12.12.2023 - 04:30
2

Ярила

Цитата (bo84 @ 12.12.2023 - 11:18)

а хотелось бы за соточку?
пятьсот нормальная цена за три километра, не вывозишь- го на автобус.
я иногда подбираю с дороги, меньше пятисот и дверь не открою, а так в любой конец города- штука.
кому не нравится- пусть мастурбеков ждут и прочих агрегаторов

[^]
VKill
12.12.2023 - 06:30
1

Ярила

Пилядь, да они все в Москве!!!

[^]
ДядюшкаАу
12.12.2023 - 06:46
0

Ярила

Яндекс в последнее время хернёй страдает.

Присылает заказы по минималке, за которыми ехать 2-3 км.

При отказе теряешь активность.

А потом жалуется, что водил не хватает faceoff.gif

З.Ы. приехал к пассажиру. Цена 150р. Парень дико удивлён. За 10 минут до этого ему озвучивали 500 green.gif

Блэт, поставили бы 200-250, было бы справедливо и без лишнего ожидания.

Прога постоянно обновляется, а на деле хер пойми что выходит hz.gif

[^]
AzamakA
12.12.2023 - 07:14
0

Крокодилдо

Когда ввели лицуху, я сразу удалил таксометр, нахуй оно мне надо ) раньше на чпокусе подтаксовывал по выходным

А вот в октябре мое ведерко уничтожили
И покупая новый поджопник, я даже не задумывался "а подойдет ли в такси, если что..." и купил старый прикольный Nissan Avenir.
Достависте и такси максим похуй на какой ты колымаге rulez.gif

Яндекс бесповоротно идет нахуй

[^]
ХулиПедрович
12.12.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 10.12.2023 - 10:13)
Лучше меньше,да лучше

А кто тебе мешает бизнес класс брать? И меньше, и лучше.

[^]
Astrosv80
12.12.2023 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Airae @ 10.12.2023 - 10:12)
Отток мигрантов - не смешите мои тапочки.
Случилось это ровно с 1 сентября, когда начал действовать закон про страховку для такси?

Да и отток мигрантов тоже, на автобусных линиях, автобусов нет, работать некому

[^]
Виконт
12.12.2023 - 07:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (kotiky @ 12.12.2023 - 04:30)
Цитата (bo84 @ 12.12.2023 - 11:18)

а хотелось бы за соточку?
пятьсот нормальная цена за три километра, не вывозишь- го на автобус.
я иногда подбираю с дороги, меньше пятисот и дверь не открою, а так в любой конец города- штука.
кому не нравится- пусть мастурбеков ждут и прочих агрегаторов

Ничего, скоро на всех миллионеров не хватит. и будут, как в начале века , в рязани, через две сплошных на поднятую рук разворачиваться)
у нас много молодняка и не только, который окромя как крутить баранку ничего не умеет, да и телеги б/у, многим по карману, чай не совок

[^]
Виконт
12.12.2023 - 07:48
0

Ищем пуговицу

Цитата (Astrosv80 @ 12.12.2023 - 07:35)
Цитата (Airae @ 10.12.2023 - 10:12)
Отток мигрантов - не смешите мои тапочки.
Случилось это ровно с 1 сентября, когда начал действовать закон про страховку для такси?

Да и отток мигрантов тоже, на автобусных линиях, автобусов нет, работать некому

значит требования лицензии к перевозчикам слишком мягкие! надо чтоб если нет водил, директор боялся и сам за руль прыгал

[^]
Gordый
12.12.2023 - 10:52
1

Ярила

О какой России идет речь? Мой город тоже на карте входит в состав России с хуй знает каких пор, но нам живущим в нем абсолютно похуй на такси и их нехватку, не знаю как в Москве, но очень большой процент среди водителей такси я наблюдаю водителей чурбанов и мне еще больше становится похуй на проблемы такси и их нехватку, в этой отрасли нет высококвалифицированных кадров и их дефицит могут восполнить любыми желающими имеющими противопоказания или стойкую выраженную аллергию на физический или умственный труд..

[^]
Япчела
12.12.2023 - 19:37
-1

Ярила

Кажись, сбывается мечта совковых бомбил-нихуя не делать а деньги получать!

Этак скоро и водка в багажнике (да уже есть!) втридорога будет и девки на прикупе-и дай бог чтобы без клофелина.

Да только...НЕТ, не прокатит уже.Жоповозка у каждого второго, а шибарей как говна за баней!Скулят, не хотят ехать?Ну и нахер!

[^]
Bach
12.12.2023 - 20:47
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Не надо чурбанов в такси. Пусть у себя дома в такси работает.

[^]
maik2
12.12.2023 - 21:02
0

Ярила

В России только избыток банкиров, а остальных мало.

[^]
пидагок
13.12.2023 - 06:53
0

Ярила

В Кольцово (Екб) вызвал ночью Я-такси. Заказ был принят. Потом отмена. Пришлось пешком до аэропорта идти. Почему? Какая мотивация такого поведения у них?

[^]
elvis74
17.12.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.12.2023 - 12:20)
Есть шанс развития общественного транспорта.

тут есть несколько моментов.
1. ебеня, в которые транспорт не ходит, или остановка более чем в 500 метрах
2. нужно переться на остановку, ждать 5-20 минут(!) этот общественный транспорт, потом переться с остановки. хорошо, если без пересадок.
3. позднее время, когда его тупо нет.
4. еще десяток причин, начиная с древнего возраста транспорта и кончая боязнь ходить по району в темное время суток.

[^]
elvis74
17.12.2023 - 12:33
0

Ярила

Цитата (пидагок @ 13.12.2023 - 08:53)
В Кольцово (Екб) вызвал ночью Я-такси. Заказ был принят. Потом отмена. Пришлось пешком до аэропорта идти. Почему? Какая мотивация такого поведения у них?

1. ехали в ебеня, откуда с заказом в это время суток не уехать.( большинство водителей яндекса не видят адрес, куда вы поедете, пока к вам не подьедут )
2. многие водители не любят порты, так как время ожидания нового заказа в них( доходит до 4 часов ) не рентабельно.
3. тяжелый день у водителя, решил пораньше жену поцеловать)

[^]
Yandextaxi
17.12.2023 - 12:53
-1

Шутник

Цитата (пидагок @ 13.12.2023 - 06:53)

Хотим выяснить у водителя причину отмены. Пришлёте на почту blogs@go.yandex.ru ваш номер телефона и скриншот заказа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24106
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх