Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
18.10.2023 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

ItStranger
Цитата
Да все просто, хотели с предпринимателя денег срубить

Ну, тут хз. Сколько уже было случаев, когда хозяева жилья, в которое залезли воры и сдохли, пизданувшись в погреб или нажравшись крысомора, налитого в бутылку из-под бухла - были осуждены на реальные сроки.
Увы, вот такие вот законы. Т.е., в глазах суда хозяин пиздец какой злодей, а сраный вор - святой человек. Был.

Ну, а тут история со счастливым концом. Мужик отбился, а этот паршивый хуй воровать больше не будет, ибо вор должен быть мобильным. А на одном копыте далеко не убежишь.

[^]
ИмудонФакофф
18.10.2023 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

В США какая-то дура на пизду себе пролила горячий кофе, подала в суд на кафе, где она этот кофе купила, выиграла и получила нехилую компенсацию, потом случай был, когда вор хотел обворовать школу, залез на стеклянный потолок над двором школы, под его весом потолок проломился, он ебнулся вниз, получил переломы и порезы. В результате его, конечно посадили за попытку кражи, но он подал в суд на школу за то, что у них хлипкие потолки, выиграл процесс и тоже получил хорошую компенсацию.

[^]
NYUser
18.10.2023 - 10:44
0

Ярила

Ебанько залез на чужую территорию и стал курочить несущие конструкции, по итогам успешного выполнения сего упоротого квеста на него упала часть перекрытия.

Кто виноват?

Виноват не хозяин.

И даже не гравитация в целом или Исаак Ньютон лично.

Виноват сам ебанько-деконструктор.

Это сообщение отредактировал NYUser - 18.10.2023 - 10:44

[^]
Renert
18.10.2023 - 10:46
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2023 - 10:26)
Если я сейчас пойду с моста в Ангару брошусь, то мэра посадят?

нет. посадят тех, кто принимал мост. Может быть архитектора, или главного инженера, я не знаю, кто там главный по мостам. И легко предъявят, что приняли небезопасный мост :) Именно по этому, большинство надземных переходов - крытые. Не для того, чтоб от дождя спасаться, а чтоб нельзя было спрыгнуть с перехода вниз.
Так же и в земельном кодексе, если я правильно помню, есть ОБЯЗАННОСТЬ владельца ОГОРАЖИВАТЬ свои владения, чтобы не было "доступа для неопределённого круга лиц". Думаю, отрабатывали именно эту часть - мол, не огородил, значит, виноват. Но в конце концов, не посадили же. Значит, не такие уж плохие законы, и не полный беспредел. Отработать версию того, что не огородил, они были обязаны. Поскольку огораживать свои владения - это ОБЯЗАННОСТЬ владельца. Разобрались, обвинения в тяжком телесном сняли. А вот что дальше - непонятно. Думаю, за отсутствие ограждения его в любом случае натянут.

Вор залез в чужое здание в Тогучине и лишился ноги — за это хотели наказать хозяина

[^]
Mauser1263
18.10.2023 - 10:50
1

Ярила

Какой же бред. По тексту вор сам пилил сук, на который уселся. Не само собой на него что-то упало, а в результате воздействия на эту плиту самого вора. Как если бы вор попытался украсть у меня бензопилу, и в процессе этот придурок умудрился себе ногу отпилить неумелым обращением с инструментом. А виноват собственник украденной вещи. Такая же логика выходит?
Думается, что возбуждение дела - дежурная обязательная формальность, и была выдвинута предварительная рабочая версия. В процессе разберутся в причинно-следственной связи между действиями самого потерпевшего и последствиями в виде травмы, что и послужила поводом разбирательства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silvernano
18.10.2023 - 10:51
1

Ярила

я вахуе.. сукаблядь, че за страна у нас, где то еще такая хуета бывает? ну хоть прекратили дело, а то был вообще пиздос полный

[^]
bsp
18.10.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2023 - 07:26)
Если я сейчас пойду с моста в Ангару брошусь, то мэра посадят?

Наверняка. Только сальтуху не забудь крутануть dont.gif

[^]
Rukonstrukto
18.10.2023 - 10:52
1

Ярила

Для таких горе-юристов в погонах (и даже компании в виде следователя и прокурора) всегда должна быть вторая часть марлезонского балета: понижение в должности и звании или увольнение из органов, штраф, возмещение из личных средств государству всех судебных издержек и компенсации морального вреда незаконно обвиненному. Вот тогда полиция и прокуратура немного умерят свой неуместный воинствующий пыл

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 18.10.2023 - 10:52

[^]
Rukonstrukto
18.10.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 18.10.2023 - 10:41)
ItStranger
Цитата
Да все просто, хотели с предпринимателя денег срубить

Ну, тут хз. Сколько уже было случаев, когда хозяева жилья, в которое залезли воры и сдохли, пизданувшись в погреб или нажравшись крысомора, налитого в бутылку из-под бухла - были осуждены на реальные сроки.
Увы, вот такие вот законы. Т.е., в глазах суда хозяин пиздец какой злодей, а сраный вор - святой человек. Был.

Ну, а тут история со счастливым концом. Мужик отбился, а этот паршивый хуй воровать больше не будет, ибо вор должен быть мобильным. А на одном копыте далеко не убежишь.

Теперь будет удаленно по телефону работать сотрудником безопасности какого-нибудь банка

[^]
Псевдоподий
18.10.2023 - 10:55
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Хозяин участка мог бы сам металл сдать и вору бабки на карту перевести, а так да, виновен!

[^]
PrikolistЪъ
18.10.2023 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.10.2023 - 06:26)
Какое-то говно полезло куда нельзя и хозяин участка еще виновен? Ебанутые законы

Ибо закон всегда на стороне преступника.

[^]
Псевдоподий
18.10.2023 - 10:57
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Renert @ 18.10.2023 - 10:46)
Думаю, отрабатывали именно эту часть - мол, не огородил, значит, виноват. Но в конце концов, не посадили же. Значит, не такие уж плохие законы, и не полный беспредел.

Палку они отрабатывали. Сначала казалось, что халявную, но не прокатило.

[^]
roki212
18.10.2023 - 11:06
2

Ярила

Почему крыши вагонов и электричек не огораживают, засудить нахер alik.gif
зацепы не виноваты dont.gif

[^]
va3610
18.10.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата
Полицейские посчитали, что молодой парень пострадал из-за того, что Сайферт плохо огородил участок, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Вот уроды, не иначе как там кто-то из родственников воришки работает. Так любое дело можно перевернуть до абсурда.

[^]
Зайцеед
18.10.2023 - 11:07
0

Ярила

Rukonstrukto
Цитата
Теперь будет удаленно по телефону работать сотрудником безопасности какого-нибудь банка

Интеллекта этого вора хватит разве что на сидение в подземном переходе, с кепкой наперевес, и петь про "горит мой танк" (ну или мычать как скотина, так даже жалостливее будет, больше подавать должны). Но и то, ненадолго. Как бы ему вторую ногу по самые яйца не оторвали, если часть выручки утаить решит.
В любом случае, перспективы у пасана-придурка весьма и весьма поганые.

[^]
HoiAn12
18.10.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата
А у нас именно забота о шакалье.

Про чуркабесов вспомни, тот же профиль, нарушают что хотят но виноваты потерпевшие русские.

[^]
Garik499
18.10.2023 - 11:11
0

Ярила

Прокурорские долбоебы там?! Нахуя тогда прокурор/зампрокурора обвинительное подписывал и в суд пропускал дело? Чтобы гособвинитель (его же непосредственный подчиненный) попросил суд прекратить дело за отсутствием состава?! Пиздец там клоуны в прокуратуре и следствии lol.gif faceoff.gif

[^]
MaDAnge1
18.10.2023 - 11:12
2

Танунах

Цитата (chiba4722 @ 18.10.2023 - 10:27)
Заебись, то есть я должен к СВОЕМУ участку ещё автоматчиков приставить, чтобы какой-нибудь долбоеб туда не залез и копыта себе не попереломал?

Нет. Автоматчики могут ранить или убить. И опять ты будешь виноват.
Ты должен стоять возле своей собственности и, увидев приближающегося к ней вора, попросить его не делать себе больно. Отдать все, что у тебя имеется. И улыбаться при этом, чтобы вору было не скучно тебя грабить.

[^]
Orson
18.10.2023 - 11:16
1

Эндурист

Цитата (Farthing @ 18.10.2023 - 06:26)
Вот какому мудаку вообще пришло в голову возбуждаться по этому поводу? Сколько человеко-часов и бумаги оплачиваемых государством они потратили? Чтоб один хрен потом прийти к гениальному по своей простоте решению. Ещё блять кучу экспертиз наверняка провели и заебали остальных своими писюльками.

Было бы здорово, если бы кто-то за это ответил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
18.10.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 18.10.2023 - 10:11)
Вот прям щас ситуация происходит.
Есть директор колхоза с сыном.
Есть мудень-воровайка.
Мудень спиздил в колхозе ТМЦ на изрядную сумму.
Директор написал заяву в ментовку. За 3 месяца не сделано нихуя от слова совсем.
Директор с сыном сами нашли мудня-воровайку. При сбыте краденного спалился.
Отмудохали знатно и привезли в ментовку.
Теперь мудень в больничке, без дела и т.п., а вот директор с сыном под следствием в СИЗО по делу о похищений и т.п.
Вот такая у нас полиция. ПрофессиАнальная.

У моей жены спиздили телефон. Я в течении нескольких часов нашел куда его сбыли, поехал с женой в территориальный омвд, на чьей территории сидит барыга, написал заявление о краже и рассказал оперу дежурному, что от него нужно, тут же с опером поехали к барыге, удостоверились, что телефон в наличии и опер сделал внушение барыжке, чтоб до выемки аппарат хранил как зеница око. Потом следак возбудился, изъял телефон выемкой и отдал жене. Я никого не пиздил, телефон сам не забирал, в СИЗО поэтому не сидел

[^]
Вaреник
18.10.2023 - 11:23
0

Ярила

Это называется создавать видимость работы!

[^]
Zero17
18.10.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (chiba4722 @ 18.10.2023 - 07:27)
Заебись, то есть я должен к СВОЕМУ участку ещё автоматчиков приставить, чтобы какой-нибудь долбоеб туда не залез и копыта себе не попереломал?

а вот нихера! за автоматчиков тебя еще и присадят на дольше... Как всяких кулибиных, оставляющих на даче для грабителей ловушки, вроде кольев, вил, колючей проволоки под напряжением и тп. dont.gif

Помницца мне, когда у нас был предмет основы правоведения (еще при Союзе), препод рассказывал типа случаи:
1. Нападает преступник с ножом на пару, парень берет и бьет фотоаппаратом на шнурке, этого преступника и прибивает его нахер, и типа это считалось "допустимой самообороной".
2. Другой случай - шли два товарища, один взял щелчком пальцев кинул бычок в высокие кусты вдоль тротуара, в которых стояла бочка из-под бензина, окурок попал в горловину бочки и та сдетонировала от паров бензина внутри, осколком бочки убило соседа того парня, что бросил бычок - типо тоже не наказуемо, ибо он не мог предусмотреть, что там была бочка и он в нее так попадет...
Но это было при Союзе, сейчас 146% оба присядут. Местные юристы поправят если вру... cool.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 18.10.2023 - 11:25

[^]
Karkadil
18.10.2023 - 11:24
0

Ядрила

Цитата (silvernano @ 18.10.2023 - 10:51)
я вахуе.. сукаблядь, че за страна у нас, где то еще такая хуета бывает? ну хоть прекратили дело, а то был вообще пиздос полный

россия хуле

[^]
koryuun
18.10.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 18.10.2023 - 06:22)
Тогучинский мировой суд Новосибирской области сегодня прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Сайферта. Бизнесмена обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия, из-за того, что он не огородил свой участок земли, туда проник нелегальный сборщик металлолома, получил серьезные травмы и остался без ноги.

Я не понял, мировой суд и уголовное тело? Это как?

[^]
frolss
18.10.2023 - 11:30
0

Юморист

Цитата (AHOH72 @ 18.10.2023 - 06:26)
такие у нас законы

Такие у нас полицейские (хорошо, что не все), хотят выслужиться на ровном месте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52863
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх