Чемпионка России по альпинизму сорвалась в расщелину во время восхождения в Гималаях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ad1102
15.10.2023 - 02:46
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aleksi125 @ 14.10.2023 - 18:53)
За чей счёт банкет?
Вертолеты и спасатели т.п

Такие как ты из любой трещины на высоте с таким вопросом вылезут, хоть в непале

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fromstix
15.10.2023 - 02:48
3

Ярила

Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 01:20)
Цитата (Sangur @ 15.10.2023 - 02:14)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 01:59)
Блядь. Другого слова нет.
Вот я - сорокалетний программист, работающий на удаленке. Я из дома

...

Пока я жил там, на высоте, всё остальное казалось таким неважным. Работа, дом, семья - всё это просто мелочь для тебя, когда выходишь утром умываться, а вокруг тебя горы, которые тысячи лет стояли и ещё тысячи лет простоят, когда тебя уже не будет.
Заебавшиеся на работе менеджеры среднего звена, бросайте свои пивные диваны и Турции, езжайте в горы. Такую перезагрузку мозга получите - как будто жизнь с чистого листа начнете

Ты псих с просиженой жопой, без жены и детей, ты идиот пристарелый.
Если тебе важней семьи большие камни , которые лежали там миллионы лет, и ты просто на них залез с охуенным риском для жизни.... То ты ебанат, у тебя внизу убогая жизнь, семья, жена может и дети , всё убого. Ты сбежал от этой жизни и пытался сдохнуть трагически, но не повезло.

Еблан блять. А вот хуй ты угадал, и моя жена стояла рядом со мной на вершине. И шли мы туда вместе. А ты чего добился в своей никчёмной жизни? Хорошо покакал с утра? Пивко по акции взял в пятерочке?

А вот все твои достижения нихера не стоят перед самым зачморенным рядовым, что под пули идет умирать, что бы "менеджеры среднего звена" отдыхали в турциях или перли в горы.

Все затраты, как в геймдеве - "триумф нулевой эффективности" для социума и экономики. Сплошной эгоизм, сибаритство и самолюбование.

"Безумству храбрых...". Нюню - экипажу "Титана" расскажи. А случись что - детей в интернатах будут правде жизни учить.

Да, конечно, мы пузырящиеся биомасса на камешке Земли, но смысл жизни не в том, чтобы запузыриться говном выше всех на выступ, а в акте творения, творчества, созидания и передать все детям!

Это ж скоко бабла можно было потратить, продавливая "пивные диваны", на лечение детей и потом умильно пускать слезы, а не потным и полудохлым пялиться на горы.

ЗЫ ессесно войне, в этой парадигме, не место.

Это сообщение отредактировал fromstix - 15.10.2023 - 02:55

[^]
sanaras
4

Ярила

стоял недавно на вершине 842 или 846 м, причём сам туда... дошёл. Там тропа винтом. Не, ну альпинистов можно понять в смысле постоять посмотреть на все 4 стороны. А в остальном они конечно ебанутые.

[^]
Sangur
-2

Ярила

Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:32)
Цитата (Sangur @ 15.10.2023 - 02:24)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:20)
Вот я - сорокалетний программист, работающий на удаленке. Я из дома выхожу до ближайшего гамнита за хлебом и пивом. В 2022 году я вступил на вершину Эльбруса. Да, меня довезли максимально сколько можно. Да, я не шёл с самого низа, не спал в палатке, жил и жрал весьма комфортно. Но та неделя, которая у меня ушла на подготовку к восхождению, те трудности, что мне пришлось преодолеть, борьба с недружелюбной природой высокогорья и в первую очередь с собой - это ни с чем несравнимые ощущения.
Тот, кто это и не пробовал, никогда не сможет понять. Дело не в адреналине, мне есть с чем сравнивать - у  меня  и прыжки с парашютом, и сноуборд, и куча всего ещё. Горы - это борьба с собой. Это надёжные товарищи рядом. Это люди рядом с тобой, заряженные одной целью. Когда мы поднялся на вершину, у меня текли слезы счастья. Я бы многое отдал, чтобы снова получить то ощущение искреннего счастья, но возраст и физическая слабость ясно говорят, что я не дойду до новой вершины.
Пока я жил там, на высоте, всё остальное казалось таким неважным. Работа, дом, семья - всё это просто мелочь для тебя, когда выходишь утром умываться, а вокруг тебя горы, которые тысячи лет стояли и ещё тысячи лет простоят, когда тебя уже не будет.
Заебавшиеся на работе менеджеры среднего звена, бросайте свои пивные диваны и Турции, езжайте в горы. Такую перезагрузку мозга получите - как будто жизнь с чистого листа начнете

Если тебе важней семьи большие камни , которые лежали там миллионы лет, и ты просто на них залез с охуенным риском для жизни.... То ты ебанат, у тебя внизу убогая жизнь, семья, жена может и дети , всё убого. Ты сбежал от этой жизни и пытался сдохнуть трагически, но не повезло.

Еблан блять. А вот хуй ты угадал, и моя жена стояла рядом со мной на вершине. И шли мы туда вместе. А ты чего добился в своей никчёмной жизни? Хорошо покакал с утра? Пивко по акции взял в пятерочке?

О бляяяя да, ты дохуя добился еблан с такой же женой, ты залез на камень высокий.... Ты даже не понимаешь насколько ты смешон , детский лепет по достижениям....

Ну давай, открой истину, чего надо добиваться в этой жизни. А то ты всё ноешь, что с твоих налогов другие люди живут, а тебе чмошнику дорогу сделать не могут. Ты же налоги платишь в Гималаях. Так чего ты добился, болезный? Наверное в высших эшелонах власти заседаешь? Или бизнес у тебя трансконтинентальный? К чему же мне долбоебу стремиться, чтобы хоть тени твоего величия достичь?

Ты убогий даже в своих ответах-вопросах...
Тебе незачем ничего доказывать...
Лезь в горы , вперёд , у тебя есть ещё шансы доказать свою ебанутость...

[^]
Norwal
15.10.2023 - 02:49
7

Хохмач

Мой знакомый пошёл в горы. Когда вечеряли один заметил что у него отнимается левая часть тела, слюна потекла неконтролируемо. Тот парень был врачём и сразу определил инсульт. Прилетел вертолёт и забрал моего знакомого. Так врачи спасли его.

Я после этого подписался на поддержку службы спасения и с моего счёта ежемесячно снимают не бог весть что но всёже.

[^]
danwer
15.10.2023 - 02:50
6

Приколист

Цитата (perchikkote @ 15.10.2023 - 02:40)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:14)
Цитата (Sangur @ 15.10.2023 - 02:08)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:04)
Цитата (iamtrueman @ 15.10.2023 - 02:01)
Если родители живы, или ребенок или муж, кто любит и ждёт..., то мразь она конченная...

20 лет ебешься, ебешься, ночами не спишь, мало того что вьебываешь на работе, потом с ними вьебываешь, на выходных тоже, чтобы для них придумать/развлечь..., а потом эта пизда тупая адреналина захотела...

Другое дело, если сожитель по пьяной лавочке захуярил топором - вот это нормально, не зря растили
Или спилась, работая в шестерочке продавцом. Зато как нормальные люди. И пох что ничего в жизни кроме соседней пивной не видели.

Ну если коротко , то сейчас она дохуя увидела...
А если не коротко... Ты ебанат ничего другого в жизни не видел кроме предложенного тобой.... Ну ты и ебанат, повторяюсь хуйли...

А ты ебанат, до хуя знаешь что я видел? Ты кроме проперженного дивана и ближайшего киб что видел? Горы на рассвете видел? Закат в море видел? Заснеженную тайгу видел? Вкус ветра в Сахаре слышал? Сопки на Сахалине видел? Или в твоём мире все долбоебы, кто живёт чуть больше, чем ты?

это махровый эгоизм, не героизм. Острые ощущения для себя любимого. Жить для близких, для семьи - вот это героизм, а не ваши никчемные восхождения на какие-то возвышенности

Ради бога. Живите как хотите. Можете даже паранджу надеть, чтобы точно кроме семьи никаких интересов не было. Ведь невозможно же семьёй жить так, как всем нравится - обязательно надо жертвовать своими интересами, да?

[^]
sanaras
15.10.2023 - 02:50
0

Ярила

Цитата (SureRingdove @ 15.10.2023 - 00:20)
Цитата (Абдулхуембей @ 14.10.2023 - 23:53)
Альпинисты, руферы, парашютисты и мотоциклисты, конец у всех один...
Гравитация непобедима...

В человеческой популяции необходим процент тех, кто готов на безумные поступки.
Подавляющее большинство не сделают погоды, небольшая часть погибнет, а вот некоторые из них откроют что-то новое или усовершенствуют существующее.

Ведь нашелся же безумец, который впервые прыгнул с парашютом, а потом парашюты тысячи жизни спасли лётчикам.

скорее всего мешок весом 70 кг первым "прыгнул" с самолёта на парашюте. Люди не дураки dont.gif .

[^]
pav56
15.10.2023 - 02:52
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 14.10.2023 - 22:51)
Цитата
Завтра к поиску альпинистки подключится вертолёт.

Пока мы все спим в своих тёплых кроватках - она будет там в холоде, сырости и в страхе переживать самую страшную ночь в своей жизни.
Всем сладких снов.

Да, это верно. И я ей сочувствую и желаю спасения. Но с другой стороны, она и ей подобные в свое время пережили и прочувствовали то, что вам, спящим в теплых кроватрках и близко не снилось. Конечно, за все надо платить. Но не лучше ли платить за нечто достойное чем за сон в болоте?
Возьмите котов, которыми мы все сейчас восхищаемся. Эти красавцы исследуют все, что только можно, лезут в любую дырку и при этом абсолютно не боятся подраться и защитить себя. Разве мы, люди , хуже?

[^]
danwer
15.10.2023 - 02:57
-1

Приколист

Цитата (Sangur @ 15.10.2023 - 02:48)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:32)
Цитата (Sangur @ 15.10.2023 - 02:24)
Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 02:20)
Вот я - сорокалетний программист, работающий на удаленке. Я из дома выхожу до ближайшего гамнита за хлебом и пивом. В 2022 году я вступил на вершину Эльбруса. Да, меня довезли максимально сколько можно. Да, я не шёл с самого низа, не спал в палатке, жил и жрал весьма комфортно. Но та неделя, которая у меня ушла на подготовку к восхождению, те трудности, что мне пришлось преодолеть, борьба с недружелюбной природой высокогорья и в первую очередь с собой - это ни с чем несравнимые ощущения.
Тот, кто это и не пробовал, никогда не сможет понять. Дело не в адреналине, мне есть с чем сравнивать - у  меня  и прыжки с парашютом, и сноуборд, и куча всего ещё. Горы - это борьба с собой. Это надёжные товарищи рядом. Это люди рядом с тобой, заряженные одной целью. Когда мы поднялся на вершину, у меня текли слезы счастья. Я бы многое отдал, чтобы снова получить то ощущение искреннего счастья, но возраст и физическая слабость ясно говорят, что я не дойду до новой вершины.

О бляяяя да, ты дохуя добился еблан с такой же женой, ты залез на камень высокий.... Ты даже не понимаешь насколько ты смешон , детский лепет по достижениям....

Ну давай, открой истину, чего надо добиваться в этой жизни. А то ты всё ноешь, что с твоих налогов другие люди живут, а тебе чмошнику дорогу сделать не могут. Ты же налоги платишь в Гималаях. Так чего ты добился, болезный? Наверное в высших эшелонах власти заседаешь? Или бизнес у тебя трансконтинентальный? К чему же мне долбоебу стремиться, чтобы хоть тени твоего величия достичь?

Ты убогий даже в своих ответах-вопросах...
Тебе незачем ничего доказывать...
Лезь в горы , вперёд , у тебя есть ещё шансы доказать свою ебанутость...

Ну то есть ответа на вопрос чего же ты добился я не получу? Кидаться говном, ничего не имея за душой, - это высшая ступень твоей эволюции? Ну давай, доебись хотя бы до орфографии что ли. Не сливайся так тухло

Это сообщение отредактировал danwer - 15.10.2023 - 02:58

[^]
SFW
15.10.2023 - 02:58
4

Хохмач

Цитата
Высоцкий пел про красоту гор.
Что вот там красивого?! Лёд,снег,камни..Безжизненные. Ещё и с риском для жизни.

Поезжайте в горы, заберитесь на вершину и окиньте взглядом горизонты вокруг. Тогда и делитесь впечатлениями, а то с дивана легко все обсирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Norwal
15.10.2023 - 02:59
3

Хохмач

Цитата (sanaras @ 15.10.2023 - 02:50)

...Ведь нашелся же безумец, который впервые прыгнул с парашютом, а потом парашюты тысячи жизни спасли лётчикам.

скорее всего мешок весом 70 кг первым "прыгнул" с самолёта на парашюте. Люди не дураки dont.gif .

Древние записи свидетельствуют, что во многих странах люди пытались спускаться с башен, деревьев, скал с помощью различных приспособлений, похожих на зонтики.

Считается, что впервые идея создания более-менее нормального парашюта пришла Леонардо да Винчи, его рукописи 1485 года упоминают о безопасном спуске с высоты с помощью «палатки» из накрахмаленного полотна размером 12х12 локтей. Если учесть, что средневековая мера длины, — «локоть», равнялась в различных странах 50—60 сантиметрам, то действительно, такое приспособление с длиной сторон 6—7,2 м обеспечивало безопасный спуск человека с любой высоты, ибо диаметр современных парашютов тоже не превышает 6—7 метров.
...

В 1777 году другой француз, Жан Думье, приговорённый к смертной казни, опробовал «летающий плащ профессора Фонтажа». Узнику было предложено выполнить прыжок с крыши с «плащом». В случае удачного приземления ему даровалась жизнь. Эксперимент, как и в предыдущем случае, удался. Так появился первый аналог парашюта. Практическое же применение парашютов началось в XVIII веке, при освоении полётов на воздушных шарах.

вики

Это сообщение отредактировал Norwal - 15.10.2023 - 03:02

[^]
danwer
15.10.2023 - 03:00
2

Приколист

Цитата (SFW @ 15.10.2023 - 02:58)
Цитата

Поезжайте в горы, заберитесь на вершину и окиньте взглядом горизонты вокруг. Тогда и делитесь впечатлениями, а то с дивана легко все обсирать.

А зачем им? Они уже все выводы сделали и решили кто молодец, а кто дебил

[^]
Amatirasu
15.10.2023 - 03:01
0

Ярила

Ебать тут страсти, тетка то скорее всего все уже. Сьездила в горы.

[^]
МореСвета
15.10.2023 - 03:02
0

пахуистка

За чей счёт банкет?

за аренду вертолета для поисков одного такого "любителя приключений", скорее всего, можно было вылечить одного-двух смертельно больных детишек, но кого это волнует

[^]
fromstix
15.10.2023 - 03:06
0

Ярила

Цитата (sanaras @ 15.10.2023 - 01:50)
Цитата (Абдулхуембей @ 14.10.2023 - 23:53)
Альпинисты, руферы, парашютисты и мотоциклисты, конец у всех один...
Гравитация непобедима...

В человеческой популяции необходим процент тех, кто готов на безумные поступки.
Подавляющее большинство не сделают погоды, небольшая часть погибнет, а вот некоторые из них откроют что-то новое или усовершенствуют существующее.

Ведь нашелся же безумец, который впервые прыгнул с парашютом, а потом парашюты тысячи жизни спасли лётчикам.

Если посмотреть на эволюцию альпинистского снаряжения - так и есть. Все стало проще, технологичнее и надежнее. Следующий шаг, создание комфортного сьюта, в котором восхождение на Эверест - просто долгая прогулка... Мож тогда павших земле предадут.

ЗЫ че то костюмчики Маска вспомнились...

Это сообщение отредактировал fromstix - 15.10.2023 - 03:07

[^]
danwer
15.10.2023 - 03:08
3

Приколист

Цитата (МореСвета @ 15.10.2023 - 03:02)
За чей счёт банкет?

за аренду вертолета для поисков одного такого "любителя приключений", скорее всего, можно было вылечить одного-двух смертельно больных детишек, но кого это волнует

А вы готовы оплатить лечение одного-двух таких больных ребятишек? А вот те, кто идут в горы оплачивают страховку, чтобы за ними прилетели вертолёт в случае чего. Так вот случай чего наступает далеко не каждый раз, а страховка оплачивается постоянно

[^]
geckelberry
15.10.2023 - 03:09
1

Ярила

и чего ей дома не сиделось?

[^]
Norwal
15.10.2023 - 03:11
2

Хохмач

За чей счёт банкет?

Должно быть и то и другое. Почему вы перекладываете из одного кармана в другой? Приём с больными детьми всегда сработает как аргумент в таком споре, камуфлируя проёбы другого сектора.

[^]
Кацолапенко
15.10.2023 - 03:19
2

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 14.10.2023 - 19:01)
Никогда не понимал что людей тянет на такую высоту. Страшно же и опасно.

Это из серии научиться играть на баяне ВСЕ песни
Или насобирать крышечки от какой-нибудь бурды со ВСЕМИ буквами
Или покорить ВСЕ вершины
Пройти в аркаде ВСЕ уровни
Иногда ВСЕ заменяется на шкалу с увеличивающимися или уменьшающимися значениями. Это примерно как бы я поставил задачу учиться прыгать с высоты и каждый день увеличивал бы значение на 10 см.
Ну сходил ты в горы 1-2-3 раза, продавай альпинистское снаряжение и рассказывай по пьяне друзьям о своих подвигах. Так нет же...

[^]
geckelberry
15.10.2023 - 03:19
3

Ярила

Цитата

горы, горы. я промальпом (промышленный альпинизм) работал лет 10 назад. ну не скажу, что подъёмы были километровыми, но на 200м (для понимания - 9ти этажный дом - это 35 метров) по вертикали залезть тоже далеко не просто. выматываешься, мама не горюй. ещё на следующий день мышцы болят даже там, где ты даже не знал, что они там есть. Ну а видос с высоты даже 200м, не спорю завораживает. но ненадолго. отрезвляет одна только мысль "блин, отсюда ведь ещё как-то слезть нужно..." lol.gif

Один этаж на стандартной трубе 60х годов - 30м. когда мне пришлось лезть на 3й этаж... ну несложно посчитать. я оказался на высоте 90м. но это фигня, телецентры, вот где стрём. Там и 100, и 200м. Особенно зимой "приятно" было типа чешешь вверх в комбезе (иначе нафиг окочуришься через пару минут, сверху холодно), по дороге потеешь, а когда долез и остановился, пот внутри комбеза начинает замерзать. Охренительное ощущение.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 15.10.2023 - 03:44

[^]
Кацолапенко
15.10.2023 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 15.10.2023 - 03:01)
Ебать тут страсти, тетка то скорее всего все уже. Сьездила в горы.

В лучшем случае. А так есть вариант что месяц будет отходить в мир иной в одиночестве.

[^]
Кацолапенко
15.10.2023 - 03:24
0

Ярила

За чей счёт банкет?

Смертельные болезни так и называются, потому что не лечатся. И я полагаю, что на подобное "лечение" бесполезно тратится денег куда больше, чем на спасательные операции. Бог дал, бог взял. Как в одном, так и в другом случае.

[^]
BohdaNdeBill
15.10.2023 - 03:27
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 14.10.2023 - 22:51)
Цитата
Завтра к поиску альпинистки подключится вертолёт.

Пока мы все спим в своих тёплых кроватках - она будет там в холоде, сырости и в страхе переживать самую страшную ночь в своей жизни.
Всем сладких снов.

Про кроватки понятно. Предлагаешь ЧТО?

[^]
Кацолапенко
15.10.2023 - 03:28
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 15.10.2023 - 03:19)
Цитата

горы, горы. я промальпом работал лет 10 назад. ну не скажу, что подъёмы были километровыми, но на 200м по вертикали залезть тоже далеко не просто. выматываешься, мама не горюй. ещё на следующий день мышцы болят даже там, где ты даже не знал, что они там есть. Ну а видос с высоты даже 200м, не спорю завораживает. но ненадолго. отрезвляет одна только мысль "блин, отсюда ведь ещё как-то слезть нужно..." lol.gif

Ну так промальпинизм по своему сложен - там почти всегда отвесные стены. И не всегда можно забивать страховку куда тебе удобно и более безопасно. В каждом деле свои малоприятные детали. И более полезен для общества (понятно почему) и для самого альпиниста (без вредного кислородного голодания или насыщения смесью из баллонов, а также без переохлаждений и местных обморожений).

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 15.10.2023 - 03:34

[^]
Segodriver
15.10.2023 - 03:32
0

Ярила

Хули вы туда лезете? Вот вообще этого не понимаю! В этом Непале все горы трупами усеяны, нет, блядь, надо лезть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45320
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх