Москва не станет перенимать опыт Парижа, где запретили электросамокаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
1.09.2023 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 01.09.2023 - 17:05)
А куда вы нахуй денетесь. Сожрете и повышение бензина до любой цифры и платные парковки и штрафы за каждый чих. И когда из городов выпрут сожрете.

И всё равно от жоповозки не откажетесь. Где-то там у вас в голове сидит, что жоповозка это статус и надо. И будете платить за неё даже если невыгодно ни разу. Как наркоманы.

Слушай. Ну вот смотри, мне на работу в два часа ночи, в соседний город. Это около 30 км. В такое время ни один ОТ не ездит. Как мне добираться? Пешком? Или прости господи на самокате (тьфу три раза)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanx5
1.09.2023 - 19:02
0

Шутник

Конечно. Бабки ещё не отбиты! 😀

[^]
andruxin88
1.09.2023 - 19:11
0

Ярила

Самокаты , человейники, бесы хлопкоробы, одни хозяева.

[^]
gorynych1963
1.09.2023 - 19:12
1

Ярила

Смотри, оленевод, тебе жить. Выборы скоро.

[^]
maddread
1.09.2023 - 19:18
-1

Ярила

Столица петушаринга

[^]
Yanssen
1.09.2023 - 19:19
3

Тоже сволочь

Цитата (Proff251082 @ 1.09.2023 - 18:48)
А куда вы нахуй денетесь. Сожрете и повышение бензина до любой цифры и платные парковки и штрафы за каждый чих. И когда из городов выпрут сожрете.

И всё равно от жоповозки не откажетесь. Где-то там у вас в голове сидит, что жоповозка это статус и надо. И будете платить за неё даже если невыгодно ни разу. Как наркоманы.

Слушай. Ну вот смотри, мне на работу в два часа ночи, в соседний город. Это около 30 км. В такое время ни один ОТ не ездит. Как мне добираться? Пешком? Или прости господи на самокате (тьфу три раза)?

До города на жоповозке. Потом на чём-то более скромном. Электрическом, арендном. Или на общественном транспорте.

=
Когда жоповозка на пять мест из за тебя одного говнит воздух в городе и занимает кучу места - это же тоже не дело.

[^]
Proff251082
1.09.2023 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 01.09.2023 - 19:19)
До города на жоповозке. Потом на чём-то более скромном. Электрическом, арендном. Или на общественном транспорте.

=
Когда жоповозка на пять мест из за тебя одного говнит воздух в городе и занимает кучу места - это же тоже не дело.

Мда...

[^]
Mistelroy
1.09.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.09.2023 - 19:19)
Цитата (Proff251082 @ 1.09.2023 - 18:48)

=

Да им похуй, им всё чот воняет в ОТ. Хотя эти вот вообще не думают что главный источник вони в городе - они. Ладно там реально небольшие города без развитого ОТ. Но тут речь про Москву, город на который дрочат многие фанаты ОТ. Да, в Москве уже пора постепенно выжимать нахуй частные автомобили из центра вообще. Не сломаются.

[^]
pruginkad
1.09.2023 - 19:35
1

Ярила

Во-первых это бизнес уважаемых людей, а во-вторых , самокаты - это круто. Только пока дорого.

Единственное, что я бы запретил - велодорожки на тротуарах. Они должны быть выделенкой на дороге или специальной дорогой.

[^]
g4r1k
1.09.2023 - 19:38
-1

Хохмач

Да понятно дело. Вы цены видели на эти самокаты?
8 рублей минута. Дороже чем карш.
И что бы юзать самики никакие права не нужны.
Там денег льется - просто ебнешься.
Я сам на самокате катаюсь. И хочу сказать, что это внатуре хуйня ебанутая.
Это хорошо если пешик плавно перестроение начинает. А если он резко дернется, то нихуя ты не поделаешь. А тормозить перед каждой спиной, по тихой объезжать - пиздец как впадлу.
У машин хотя бы зеркала есть. Есть правила. А тут просто нихуя.
На автодорогах еще нет такой хуйни, как угол здания/перехода/остановки/палатки с мороженным. А на тротуарах есть. И подъезжая к углу, за которым нихуя не видно, скорость тоже никто не сбрасывает. А от туда челик - хуякс и выпрыгивает на шустром.
Их не слышно сзади. Их не видно сзади. Если они спереди, начинаешь зажиматься, прижиматься, перестраиваться, короче чувствуешь себя ущемленным, хотя ты пешик и ты на тротуаре.
Сейчас макс. скорость ограничена 25 километрами. Но скоростной режим они не снизят. Потому как эти 5 км реально чувствуются. Если сделают 20 хотя бы - эти самики нахуй никому не нужны будут. В зонах, о которых они пишут - скоростной режим максимум 15. И это вообще забей, хуета лютая. А зоны эти находятся не возле остановок, а возле всякой залупы типо отделений полиции, военкоматов, и прочих гос объектов. За 3 месяца катания везде и всюду пару раз я такие зоны встречал.
Вот честно скажу, положа руку на сердце. Когда я еду на самокате в местах скопления людей - чувствую себя настоящим гондоном. А хули делать?
Но вместе с тем, коробят гандоны, которые стоят, или идут на встречу. И там, где пешика они бы пропустили, подвинулись - перед самокатчиками специально не делают этого. Но в последний момент у них голова включается. Или инстинкт срабатывает.

[^]
Badsurfer
1.09.2023 - 19:41
0

Ярила

Ну кароч у меня до работы 600 метров от дома

Идти пешком нудно а на машине глупо - завел доехал парковка

Самокат сына самое то

Раньше на лонгбординг ездил теперь лень Старый , скоро 57

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 1.09.2023 - 19:44

[^]
MHi
1.09.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 01.09.2023 - 17:16)
Курьеры тоже не радуют, но их раз в десять-двадцать уже меньше самогадов.
Причём, самогадчики, по крайней мере, в моём районе по большей части мастурбеки, и все эти изменения, регулирования им абсолютно по барабану.
Для них очевидное преимущество - вдарить скорости по максимуму, чтобы если вдруг рядом менты регистрацию проверяют, по быстрому огородами уйти.

Да где там курьеров меньше? Только их и наблюдаю. Причём, едут гады исключительно по пешеходке, при свободной проезжей части! Это в пределах жилого района. А в городе, видел их на проезжей части, преимущественно почему то на встречке. Что у них в головах? Зачем они живут?

[^]
oscilograff
1.09.2023 - 19:47
0

Юморист

Цитата (PLITA @ 1.09.2023 - 09:24)
И что это значит? upset.gif

Что там граждане голосованием на референдуме решили, что самокатов в городе больше не будет, а у вас судя по статье барин решает gigi.gif

[^]
energizerK
1.09.2023 - 19:48
2

Ярила

Цитата (BezRosizma88 @ 1.09.2023 - 09:23)
Париж думает о людях, Москва думает о бабле.

Если так уж думать о людях надо все автомобили запретить и оставить метро.

[^]
energizerK
1.09.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (MHi @ 1.09.2023 - 19:43)
Цитата (Бармалей67 @ 01.09.2023 - 17:16)
Курьеры тоже не радуют, но их раз в десять-двадцать уже меньше самогадов.
Причём, самогадчики, по крайней мере, в моём районе по большей части мастурбеки, и все эти изменения, регулирования им абсолютно по барабану.
Для них очевидное преимущество - вдарить скорости по максимуму, чтобы если вдруг рядом менты регистрацию проверяют, по быстрому огородами уйти.

Да где там курьеров меньше? Только их и наблюдаю. Причём, едут гады исключительно по пешеходке, при свободной проезжей части! Это в пределах жилого района. А в городе, видел их на проезжей части, преимущественно почему то на встречке. Что у них в головах? Зачем они живут?

На встречке потому что автомобили видно. И велосепедисты также ездят если не самоубийцы.

[^]
Ыеуз0
1.09.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.09.2023 - 10:24)
Зачем все эти трудности. Убрать дебильное понятие "средства индивидуальной мобильности" и приравнять мощные самокаты к мопедам маломощные к велосипедам. И всё.

Интересная идея, кстати.
И да, мне самокаты не мешают. Запрет - это идиотия. Любого нарушителя легко привлечь: биллинг есть, камеры всё фиксируют, телеметрия с самоката идёт чуть ли не онлайн. А уж статей, по которым размотать неумёху, на сто лет вперёд припасено.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 1.09.2023 - 20:22

[^]
oldhoha
1.09.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (BezRosizma88 @ 1.09.2023 - 09:23)
Париж думает о людях, Москва думает о бабле.

В Москве бабло побеждает все.

[^]
Влад75
1.09.2023 - 20:35
0

Ярила

Зато теперь понятно, чьи самокатики

[^]
marsiandevi
1.09.2023 - 20:39
3

Приколист

Да похуй телеметрия, проезжая часть для транспортных средств. Покажи хоть один пункт про сим. Все пункты приоритеты, проезда - для транспортных средств. И так же определение есть транспортного средства. И вот я как раз любой пункт покажу - где речь не про машину-автобус-идиота, - а транспортное средство.
Уступить - транспортному средству.
Приоритет - транспортного средства.
Очерёдность проезда - транспортного средства.
и т.д., везде - только транспортные средства.
-
Ну, пусть тогда абсолютно и все ПДД переписывают.

Крышует кто-то эти электросамоккаты так, что в ПДД бред уже устроили.
Потому что проезжая часть дороги - для транспортных средств.
Нет в ПДД бреда что какой-то идиот возомнил себя транспортным средством, потому что стал сам себя так идентифицировать. Эта шиза не даёт право называть себя транспортным средством. Хотя бы потому что у транспортного средства свои критерии, где даже само ОСАГО и техосмотр, для передвижения на проезжей части дороги всего лишь мелочь. Ещё куча всего что б называться транспортным средством.

Это сообщение отредактировал marsiandevi - 1.09.2023 - 20:47

[^]
V0r0n41
1.09.2023 - 20:49
2

Хохмач

Как заебали темы про электросамокаты! В стране реально ничего важнее и интереснее не осталось? Законотворцы ну хотябы рубят бабло на создании регламентов, законов, выдумывании штрафов. А мы то куда, по семь тем за сутки!? В этом году свазаных с СИМами 12 летальных случаев по всей России и год для них почти закончен. А наш вселенский гнев из каждого утюга звучит!? Мы таким образом законотворцам чёрную икру на французский багет мажем за свой счет???

[^]
азиатъ
1.09.2023 - 20:53
-1

бывший гуманист

в маскве, стало быть, говносамокатами барыжит не простой пассажир.

[^]
Деньсурка
1.09.2023 - 20:58
0

Хохмач

Как я с него уебался парни в районе москва сити ))! взял ипотеку. радостный такой вискарика с друзьями намахнул. ну и че то заипался пешком пиздовать. ну на Тындекс самокат и сел. Было весело я песни пьяный пел. ну так слегка . а тут на встречу на мотах парни прут. ну у меня привычка уже поздороваться. ну руку одну и оторвал от руля. и в итоге оказался в полете в позе супермена. ну короче уебался на асфальт. дело было уже часов 9 вечера. полоса была для автобусов. Да кстати ! кто не в курсе дороги моют с химией в москве. одежду даже не испачкал. но связки плечевые немного надорвал, и плече чуток поломал.

Так что едешь на самокате держись обоими руками. а лучше пусть тебя кто то везет типа таксиста. ))

[^]
trikot
1.09.2023 - 21:03
0

Ярила

Видимо весь прокат самокатов в том или ином виде принадлежит Ликсутову. Поэтому при нынешней мэрии вопрос даже подниматься не будет. Ну разве что случайно зашибут насмерть кого то повыше.

[^]
Бармалей67
1.09.2023 - 21:42
0

Балагур

Цитата (Badsurfer @ 1.09.2023 - 19:41)
Ну кароч у меня до работы 600 метров от дома

Идти пешком нудно а на машине глупо - завел доехал парковка

Самокат сына самое то

Раньше на лонгбординг ездил теперь лень Старый , скоро 57

600 метров пешком нудно? Это же меньше десяти минут.
Вообще-то от такой прогулки в любом возрасте только польза. Зачем ещё и самокат в этом случае? Именно самокат здесь - глупо.
И 57 лет - это не старый. Мне 56. С утра (каждый день) пробежка 5 км, затем раза четыре пешком по 2,5 км. 600 метров? Смешно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.09.2023 - 22:03
0

Ярила

Ясно. В Москве самокаты-кого надо самокаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх