32 человека отравились шаурмой и курами гриль в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
25.08.2023 - 21:40
5
Статус: Offline

Ярила

Надо быть полностью тупым и беспринципным, чтобы есть производимое данными гражданами, которые не граждане. Там принципиально не может быть свежих продуктов. Там или чуть тухлое, или полная тухлятина. Да ещё летом и в жару...

[^]
Елдердын
25.08.2023 - 21:47
1

Елдердын

Цитата (DenAlien @ 25.08.2023 - 13:33)
Так каждую вторую Шаурмичную надо трясти, все в черную, никаких документов и т.д.

А почему не каждую первую?

А почему в России весь общепит нерусским принадлежит?

А почему...

[^]
ИмператорЗла
25.08.2023 - 21:56
2

Весельчак

Кушать надо дома ! Как можно есть вообще этот фастфуд.который неизвестно кто готовит .чем болеет .ковыряет этими пальцами в носу и жоп.. и потом прикасается к продуктам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bootsmann
25.08.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 25.08.2023 - 17:45)
Цитата
А СК не хочет возбудить дело против сотрудников Роспотребнадзора, которые глаза закрывали на это?

Падаждиди падаждити.
Сами же просили прекратить кошмарить малый бизнес проверками.
Вот, пожалуйста.

Только государство чутка отвернётся - эффективный бизнесмен сразу начнет экономить на безопасности.
Это всего касается.
От поверки и ТО башенных кранов до проверки санитарных книжек у работников шаурмячных.

И это ещё полбеды. Кто- то из критикующих пробовал читать Федеральный Закон "О защите прав ЮЛ и предпринимателей при осуществлении проверок"? Открою вам секрет: Роспотребнадзор не вправе просто так прийти и выхлопать шаурмятню! Во- первых сейчас действует мораторий на проверки. Во- вторых даже плановые проверки осуществляются раз то ли в год, то ли в два, уже и не помню точно. Чтобы прийти с проверкой нужно заявление, в котором будет указано, что действия шаурмятни представляют опасность для жизни и здоровья людей. А теперь скажите мне, ярые борцуны за свежую шавуху и против всего бактериесодержащего, а сколько таких заявлений написали вы за посление пару лет? Хотя, постойте, я и так угадаю: ни одного! Это же морочиться, писать, отправлять, потом ещё в Роспотребнадзор ходить, объяснения писать. Да ну всё это нахуй, проще в интернетиках попиздеть!
Поймите одну простую вещь: государственные инспекторы (в любой сфере)- не супергерои в плащах и трусах поверх трикошек. Это наёмные работники, действующие в рамках определённых и весьма жестких правил. Без содействия людей никто из них не сможет изменить ситуацию. Хотите, чтобы вокруг вас было лучше- потратьте полчаса, напишите заявление о нарушении, которое вы увидели. Шавуха несвежая- пишите. По обочине кто- то едет- пишите. Обсчитали на копейку- пишите. Не устраивает качество- пишите. Нет воды в кране- пишите. По любому поводу пишите, реализуйте своё право на обращение с жалобой на нарушение! И не в интернетиках пишите гневные постики о бездействии чиновников, а жалобу в орган, осуществляющий надзор. Благо, бОльшую часть жалоб можно подать на госуслугах. Только тогда можно будет хоть заставить людей соблюдать законы и обезопасить себя от подобной херни.

[^]
Moisalex
26.08.2023 - 07:46
0

Ярила

Дмитровский район Москвы. Сейчас местное ОВД пойдет
проверять все шавухи

[^]
Чеа
26.08.2023 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 25.08.2023 - 22:02)
И это ещё полбеды. Кто- то из критикующих пробовал читать Федеральный Закон "О защите прав ЮЛ и предпринимателей при осуществлении проверок"? Открою вам секрет: Роспотребнадзор не вправе просто так прийти и выхлопать шаурмятню! Во- первых сейчас действует мораторий на проверки. Во- вторых даже плановые проверки осуществляются раз то ли в год, то ли в два, уже и не помню точно. Чтобы прийти с проверкой нужно заявление, в котором будет указано, что действия шаурмятни представляют опасность для жизни и здоровья людей. А теперь скажите мне, ярые борцуны за свежую шавуху и против всего бактериесодержащего, а сколько таких заявлений написали вы за посление пару лет? Хотя, постойте, я и так угадаю: ни одного! Это же морочиться, писать, отправлять, потом ещё в Роспотребнадзор ходить, объяснения писать. Да ну всё это нахуй, проще в интернетиках попиздеть!
Поймите одну простую вещь: государственные инспекторы (в любой сфере)- не супергерои в плащах и трусах поверх трикошек. Это наёмные работники, действующие в рамках определённых и весьма жестких правил. Без содействия людей никто из них не сможет изменить ситуацию. Хотите, чтобы вокруг вас было лучше- потратьте полчаса, напишите заявление о нарушении, которое вы увидели. Шавуха несвежая- пишите. По обочине кто- то едет- пишите. Обсчитали на копейку- пишите. Не устраивает качество- пишите. Нет воды в кране- пишите. По любому поводу пишите, реализуйте своё право на обращение с жалобой на нарушение! И не в интернетиках пишите гневные постики о бездействии чиновников, а жалобу в орган, осуществляющий надзор. Благо, бОльшую часть жалоб можно подать на госуслугах. Только тогда  можно будет хоть заставить людей соблюдать законы и обезопасить себя от подобной херни.

Нет, это не работает. И не сработает: нельзя системную ошибку вылечить точечными исправлениями, в принципе.

Я писала такие заявления. Дважды.
Не на шаурмячные, я в общепите не ем. На нашу контору такси. Жаловалась, что в них нет ремней безопасности, хотя я при вызове специально оговариваю, что мне нужно будет пристегнуть сзади ребенка. А пассажир и не должен, по идее, такие просьбы озвучивать, ремни должны быть по закону. Иногда по три машины заворачивала и вновь вызывала, пока они там раскопают одну машину с ремнями. Надоело, решила попробовать пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Ога.

Мне даже пришёл официальный ответ, дважды. Что всё под контролем, и всё в порядке.
Но ремней как не было, так и нет.

И если Вы не в курсе, то у нас в стране жалобы населения на что бы то ни было отправляются в ту организацию, на которую жалуются. По закону так. И уже сама эта организация как бы обязана принять меры к исправлению. Мы это узнали, когда муж решил отправить жалобу на работу городской коммунальной конторы. Угу-угу... Им же эту жалобу и спустили сверху. А воз и ныне там.

Так что расскажите, пожалуйста, о своём успешном опыте борьбы с системой с помощью частных жалоб, раз этот опыт доказал Вам, что такой метод борьбы эффективен. А я с удовольствием почитаю.
Но подозреваю, что такого опыта у Вас нет. А есть только идеалистические представления о том, как это должно было БЫ быть.

Это сообщение отредактировал Чеа - 26.08.2023 - 08:41

[^]
Марракс
26.08.2023 - 08:45
0

Свиборг

Видать обнаглели совсем урюки. Снова стали сырье закупать за копейки подпорченное, или с тех партий, что на подпольных производствах делаются.

Как с курами гриль вначале 2000х. Помните палатки на каждом углу стояли.

Я всегда беру шаурму там, где вижу людей в погонах, заезжают. 100% проверено. Если эти отравятся, потом разнесут к чертям.

[^]
ПетяСискин
26.08.2023 - 09:05
1

Гость

Цитата (BohdaNdeBill @ 25.08.2023 - 15:41)
Цитата
Что то участились в инфосфере  сообщения про массовые отравления шавермой. Собираются принять законы об ужестоиениях для частных точек общепита?

И про шауричные и про шалости, озорство и культурное обогащение от няшечек любименьких. Фошызды и ноцизды, наверное. Обижают, юлядь, бедняжечек. Таки наговаривают, как Глеб Жеглов на Маньку Облигацию.

Ты сам то понял что написал?

[^]
Stafidze
26.08.2023 - 09:13
-3

Юморист

Грёбаное НАТО! Травит нас и травит..

[^]
Trespasser65
26.08.2023 - 09:36
-1

ГраммарНаци

Цитата (rm2811 @ 25.08.2023 - 13:45)
Падаждиди падаждити.
Сами же просили прекратить кошмарить малый бизнес проверками.
Вот, пожалуйста.

Только государство чутка отвернётся - эффективный бизнесмен сразу начнет экономить на безопасности.
Это всего касается.
От поверки и ТО башенных кранов до проверки санитарных книжек у работников шаурмячных.

Собственно, проверки и нужны, чтобы процесс извлечения прибыли был безопасен для пользователей.
А вовсе не для того, чтобы "нужные" люди доили бизнес.
Но увы, кооператив озеро этого не поймёт

[^]
timurrus
26.08.2023 - 10:33
-1

Ярила

Отсутствие книжек и немаркированные продукты- это самые серьезные нарушения! Тухлятина, если маркированная, но готовилась грязными руками - она стерильна, а не дайбох свежатина без документов, та опаснее сибирской язвы! Проходимость хорошая у точки, раз столько в день продают! А потравленцы- скорее купленные актеры конкурентов, кто точку отжать хочет! Ни в одной рыгаловке столько в день брать не будут, если готовят плохо!
Зы: там наверное еще буквы Z и плаката с путиным небыло, нескрепная точка!

[^]
Bootsmann
26.08.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.08.2023 - 12:40)
И если Вы не в курсе, то у нас в стране жалобы населения на что бы то ни было отправляются в ту организацию, на которую жалуются. По закону так. И уже сама эта организация как бы обязана принять меры к исправлению. Мы это узнали, когда муж решил отправить жалобу на работу городской коммунальной конторы. Угу-угу... Им же эту жалобу и спустили сверху. А воз и ныне там.

Так что расскажите, пожалуйста, о своём успешном опыте борьбы с системой с помощью частных жалоб, раз этот опыт доказал Вам, что такой метод борьбы эффективен. А я с удовольствием почитаю.
Но подозреваю, что такого опыта у Вас нет. А есть только идеалистические представления о том, как это должно было БЫ быть.

Боже мой, что за концентрированный бред? Но раз уж это установлено законом, то, пожалуйста, дайте ссылку на закон, в котором бы жалоба на организацию направлялась на рассмотрение в саму организацию? А мы уже над этой ссылкой дружно посмеёмся. Такое может произойти только если написать в Спортлото.

[^]
Флаттер
26.08.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата

Вооот! А была бы шаверма - все были бы живы-здоровы! old.gif
Превед питерцам ! agree.gif

[^]
PhantomX
26.08.2023 - 21:21
0

Приколист

лучшая шавуха это homemade, на даче нажаришь курятины на мангале, а дома уже накрутишь сколько нужно vilka.gif

[^]
Кацолапенко
26.08.2023 - 21:41
0

Ярила

Я куру-гриль в местном супермаркете покупал, очень неплохо делали и недорого. Но там от повара зависит много, в таком же супермаркете покупал, но по другому адресу, то уже не понравилось. Но в супермаркетах хоть какой-то контроль, а в заведениях рангом поменьше я не рискую брать подобную продукцию.

[^]
ААК65
26.08.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 25.08.2023 - 13:55)
Цитата (iron552 @ 25.08.2023 - 15:47)
Да заканчивайте спонсировать эти шаурмичные!И здоровье побережете и деньги.Вообще не понимаю ,кто питается в этих ларьках?Давно известно из какой курочки и какой свежести там продукция.

Жрать то охота, а там мясо и овощи в одном флаконе. А на готовку нет- то времени, то средств. Одни макароны что ли жрать с кубиком? Охота вкусно, они за 10 минут делают. Шаурмы хватает на 4 раза пожрать. Но конечно если рядом, за ней не поедешь через весь город. Даже дошик требует тратить время на кипяток. А это- заказал, пошёл по своим делам, вернулся забрал.

Фигня.
Покупать готовую еду всегда дороже, чем готовить дома.

[^]
ERRATA
26.08.2023 - 21:47
0

EVIL BOY

Классика, но местные боты вечно рассказывают, что эти шаурмячные, чуть ли не мишелновские растораны и кушать там безопасно ))) хы, да мне одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, чтоб там блт антисанитария полная ВЕЗДЕ ! (у меня тут в районе три таких точки), кушать там, надо совсем мозгов не и иметь и еще три жизни впридачу., ничего не покупаю в этих мигрантско-тожероссиянских киосках уже с прошлого века,ибо мне моя жисть дорога как память ))
А по сабжу, мясо и куры наверняка еще не первой свежести, этим мастурбекам пох чем москвичей кормить (они небось еще и злорадствуют, что стока народу траванули), да и на своих им плевать. тк часть контингента кто у них жрет, это их земляки.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26.08.2023 - 21:53

[^]
Flexso
26.08.2023 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 25.08.2023 - 13:42)
я сам дома шавуху делаю.
получается правда дороже чем у них, но там начинка и размер совсем другие получаются, в разы круче.

Как это дороже? У вас в готовке нет зп, аренды, света - хз сам делаю всё дома что хочу и нравится - всегда дешевле чем покупать.

[^]
Flexso
26.08.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.08.2023 - 08:40)
Цитата (Bootsmann @ 25.08.2023 - 22:02)
Поймите одну простую вещь: государственные инспекторы (в любой сфере)- не супергерои в плащах и трусах поверх трикошек. Это наёмные работники, действующие в рамках определённых и весьма жестких правил. Без содействия людей никто из них не сможет изменить ситуацию. Хотите, чтобы вокруг вас было лучше- потратьте полчаса, напишите заявление о нарушении, которое вы увидели. Шавуха несвежая- пишите. По обочине кто- то едет- пишите. Обсчитали на копейку- пишите. Не устраивает качество- пишите. Нет воды в кране- пишите. По любому поводу пишите, реализуйте своё право на обращение с жалобой на нарушение! И не в интернетиках пишите гневные постики о бездействии чиновников, а жалобу в орган, осуществляющий надзор. Благо, бОльшую часть жалоб можно подать на госуслугах. Только тогда  можно будет хоть заставить людей соблюдать законы и обезопасить себя от подобной херни.

Нет, это не работает. И не сработает: нельзя системную ошибку вылечить точечными исправлениями, в принципе.

Я писала такие заявления. Дважды.
Не на шаурмячные, я в общепите не ем. На нашу контору такси. Жаловалась, что в них нет ремней безопасности, хотя я при вызове специально оговариваю, что мне нужно будет пристегнуть сзади ребенка. А пассажир и не должен, по идее, такие просьбы озвучивать, ремни должны быть по закону. Иногда по три машины заворачивала и вновь вызывала, пока они там раскопают одну машину с ремнями. Надоело, решила попробовать пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Ога.

Мне даже пришёл официальный ответ, дважды. Что всё под контролем, и всё в порядке.
Но ремней как не было, так и нет.

Скажите спасибо zомби и пацреотам, что они выбирают это правительство.

[^]
Probzdeckiy
26.08.2023 - 22:06
0

Praise/the/Sun/

28 лошариков поели гавнеца от мигрантов, может поносом отделаются, а может и инфекцию какую подцепят. Так держать.

[^]
ПузырьВнос
27.08.2023 - 00:14
0

Хохмач

Ели бы шаверму, не отравились бы... :)

[^]
cherepanovea
27.08.2023 - 05:21
0

А мне нгдавится

Цитата (Чеа @ 25.08.2023 - 16:03)
Да заканчивайте спонсировать эти шаурмичные!И здоровье побережете и деньги.Вообще не понимаю ,кто питается в этих ларьках?Давно известно из какой курочки и какой свежести там продукция.

Жрать то охота, а там мясо и овощи в одном флаконе. А на готовку нет- то времени, то средств. Одни макароны что ли жрать с кубиком? Охота вкусно, они за 10 минут делают. Шаурмы хватает на 4 раза пожрать. Но конечно если рядом, за ней не поедешь через весь город. Даже дошик требует тратить время на кипяток. А это- заказал, пошёл по своим делам, вернулся забрал.

Ну, если даже отравление не умаляет ценности этой, простигосподи, еды, то флаг, как грится, в руки. Каждый сам себе злобный буратиний gigi.gif
Конечно, питайтесь этим и дальше.

Ни разу не отравилась от них.

[^]
cherepanovea
27.08.2023 - 05:35
0

А мне нгдавится

Цитата (ААК65 @ 26.08.2023 - 23:45)

Фигня.
Покупать готовую еду всегда дороже, чем готовить дома.

А как же затраты? Вы покупаете товар не оптом( а значит дороже), тратите воду, пачкаете посуду, тратите газ( или электричество), тратите время на готовку и уборку( время на зарабатывание денег). Кто нибудь может посчитать, кто работал в этой сфере? У нас шаурма работает в стеклянном здании, есть непрозрачная пристройка- закуток( видимо для туалета, шконки и отдыха. Всегда двое на смене и меняются. Я часто стояла и смотрела как они работают- выходят из непрозрачного, моют руки, одевают перчатки и начинают работать. Все продукты не использованные в холодильниках. Режут загатовки в перчатках, моют в раковине, мясо они не смогут ногами прессовать- потолок низкий. Да что я обьесняю- я чаше травилась от магазинов и столовых. Наших! Русских!!! Да это обидно. Но займите эту нишу- наладьте производство.

[^]
RAUL77
27.08.2023 - 05:41
0

Хохмач

Всё просто, не покупай у чурок и всё!

Это сообщение отредактировал RAUL77 - 27.08.2023 - 05:42

[^]
cherepanovea
27.08.2023 - 05:48
0

А мне нгдавится

Цитата (RAUL77 @ 27.08.2023 - 07:41)
Всё просто, не покупай у чурок и всё!

Есть ещё проще- попробуй сделать лучше за ту же цену и преуспеешь. К стати, тухлое мясо и после обработки мерзкое- его не съешь. Почему наши не открывают бистро?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21217
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх