Делягин сравнил шестидневную неделю с крепостным правом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиблудняк
28.05.2023 - 18:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Союз рухнул из-за кризиса свободного времени», - отметил экономист.

Это - высер продажного мудака, прикрывающего предателей и их западных хозяев.

[^]
42na
28.05.2023 - 18:28
1

Ярила

ненавистная европа стремится к 4-х дневному рабочему дню, что бы сместить баланс семья/работа больше в пользу семьи. А у нас, прорыв за прорывом возврат к крепостному праву и царю + круг элиты, захватнические войны. Где-то мы не там свернули от отказываемся признать что нас наебали и продолжают наёбывать.

[^]
nzvio
28.05.2023 - 18:39
0

Ярила

Империя абсурда. Надеюсь, когда-нибудь люди на болотах дойдут до точки невозврата и просто перережут друг друга. Хотя может и не перережут, северные корейцы как-то живут и не жалуются.

[^]
bunny3247
28.05.2023 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Хотя может и не перережут, северные корейцы как-то живут и не жалуются.

У них евреев нет.

[^]
installmex
28.05.2023 - 18:45
1

Шутник

Делягин как туда попал сразу начал как все отрабатывать повестку. Место такое видимо.

[^]
valof
28.05.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 28.05.2023 - 17:51)
А чего не семидневку? И отпуск неделю в году. В первую очередь оттестить на депутатах. За прогул заседания думы год строгача. За взятку расстрел. Обязательная отработка за звание депутата 5 лет без права ухода по собственному желанию. Оплата труда- прожиточный минимум на сегодняшний день. 12000₽ короче. Никаких мигалок и служебных мерседесов. Только российский автопром.

И стреть каждого второгго. Больше чем уверен - третий второй скажет что это вот все полная хуйня, а мы белые и пушистые

[^]
umelets
28.05.2023 - 18:50
-1

Ярила

...В техническом аспекте проще простого было бы свести рабочий день для низших каст к трем-четырем часам. Но от этого стали бы они хоть сколько-нибудь счастливей? Отнюдь нет. Эксперимент с рабочими часами был проведен еще полтора с лишним века назад. Во всей Ирландии ввели четырехчасовой рабочий день. И что же это дало в итоге? Непорядки и сильно возросшее потребление сомы – и больше ничего. Три с половиной лишних часа досуга не только не стали источником счастья, но даже пришлось людям глушить эту праздность сомой...
© Олдос Хаксли. "О дивный новый мир".

Это сообщение отредактировал umelets - 28.05.2023 - 18:52

[^]
ramualt
28.05.2023 - 18:59
2

Не ссусь навстречу ветрам!

У меня лето, идите в жопу со своей шестидневкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йохохо
28.05.2023 - 19:13
1

Ярила

Для начала, хотя бы сделать 4 дневку работающим пенсионерам и пред пенсионерам по их желанию!

[^]
valof
28.05.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (umelets @ 28.05.2023 - 18:50)
...В техническом аспекте проще простого было бы свести рабочий день для низших каст к трем-четырем часам. Но от этого стали бы они хоть сколько-нибудь счастливей? Отнюдь нет. Эксперимент с рабочими часами был проведен еще полтора с лишним века назад. Во всей Ирландии ввели четырехчасовой рабочий день. И что же это дало в итоге? Непорядки и сильно возросшее потребление сомы – и больше ничего. Три с половиной лишних часа досуга не только не стали источником счастья, но даже пришлось людям глушить эту праздность сомой...
© Олдос Хаксли. "О дивный новый мир".

Есть такая страна Ирландиия?

Это сообщение отредактировал valof - 28.05.2023 - 19:31

[^]
dradzver
28.05.2023 - 19:33
3

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 08:03)
Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов. Это вы себе напридумывали, ибо вы ничего другого, кроме того, что власть только и мечтает вам очередной хуй засунуть не то в рот, не то в жопу (вы сами не понимаете куда и что) подумать о нашей власти не можете. Небезосновательно думаете, но вот на хуя вам такая власть?
А ТК наш, вы удивитесь, куда совершенней, чем во многих странах. Особенно в деле защиты работников... плохих работников... Правда в других странах профсоюзы работодателю вздохнуть не дают, а у нас ТК.

Да иди ты в лес и пускай там тебя медведи поимеют. В рот я ебал 6 дней в неделю работать а потом 1 день на себя оставлять. Ты включи свой канареечный мозг и подумай что люди кроме работы имеют дохрена других дел, которые хуй ты сделаешь после работы или за один выходной. Раньше таких как ты вешали на столбах или прикладами винтовок забивали революционные матросы и солдаты, так как заебали всех. И весь список Аванти неплохо бы отправить на фронт с черенками от лопат в жопе, и тебя с ними.

[^]
AlexFalcon
28.05.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 28.05.2023 - 09:19)
Делягин - пиздабол. Он ничего не производит. И ему что шестидневка, что четырёхдневка всё одно.
На самом деле, для того, кто занимается производством, важен оборот товаров, материалов, ресурсов. А оборот, впрямую связан с деньгами. Мне похую сколько рабочих дней будет у Делягина, но мне дайте возможность работать в любое время, включая праздники и выходные. Я сам выберу время когда отдыхать. Так вот, для того, чтобы производитель мог работать в любое время, должны работать и банки.

Я должен иметь возможность выставить счёт, к примеру, в субботу, и получить оплату в воскресенье, потому-что у меня скоропортящаяся продукция, к примеру.

Это же касается и праздников. Кто хочет отдыхать, да отдыхайте на здоровье! А коровы, к примеру, и куры, кушать хотят и в праздники, им надо купить корма. Поэтому - сделайте в банках работу без выходных и без праздничных. Ну оставьте там какую- то дежурную смену.

Покупать корма в праздники - самое верное решение! Заебаться самому и заебать всех вокруг это так называется. К черту планирование- встал утром, блядь, а кормов- то нет! И давай всех дрочить.

[^]
bydim
28.05.2023 - 20:56
0

Ярила

...как много в этом слове - в завтрашнем дне. Дно, оно уже сегодня

[^]
ГостьСЮга
28.05.2023 - 21:29
0

Юморист

Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 08:16)
Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 15:03)
Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов.

Когда человек пытается рассуждать о том, что даже не удосужился прочитать, получается такая ересь. Прочитай последний абзац

Под последние четыре слова можно подвести все что угодно и ожидать окончания воздействия санкций до конца времен.

[^]
ai200869
28.05.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата
про 4-х дневку говорил, а тут вот оно как…

+ 6 д. = 10 дневка!
Надо менять календарный расклад навязанный нам!
Даешь десятидневную неделю с одним выходным!

Это сообщение отредактировал ai200869 - 28.05.2023 - 21:43

[^]
demonza
28.05.2023 - 21:44
0

Шутник

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 07:22)
Опять суть не улавливаете. Разве кто то хочет вас заставить работать более 160 часов в месяц (ну или 1973 час в год)? Со ст. 104 ТК РФ ознакомьтесь. Я вот ратую только за то, чтобы именно суммированный учет рабочего времени стал основным. Нормальным. А остальные режимы труда пускай остаются. Да и против четырехдневки как одного ИЗ ВАРИАНТОВ я ничего против не имею, я за. Я и против 36 часовой недели ничего не имею, она кстати тоже ТК уже сейчас предусмотрена наряду с 40 часовой. И требования ст. 110 о 42 часовом непрерывном отдыхе я отменять не предлагаю. Вы просто видимо никогда табель сменной работы не составляли и не представляете, как это норма 40 часов в неделю мешает. При том, что работник со сменным графиком в итоге работает НЕ БОЛЬШЕ, чем работник с графиком 5 по 8 (пятница сокращенный рабочий день).

А на огороде когда хренячить, чтобы с голоду не сдохнуть. Выходные дни только и спасают.

[^]
KsandrPRO
28.05.2023 - 21:59
0

Ярила

Чтобы не спились люди, дайте им достойные зарплаты, чтобы они на эти зарплаты могли могли заниматься частными домами, дачами, может кто-то свою мастерскую сделает. Ну некоторые один фиг бухать будут - так надо антиалкогольную пропаганду агрессивнее вести. И алкоголь побольше притеснять со всех сторон.
Я вот с рождества 2022 года ни капли не выпил, да и до этого особо не баловался алкоголем. И по сути - нафиг он не нужен!

[^]
pertuk
28.05.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Дима75 @ 28.05.2023 - 05:55)
Как они все заебали эти различные никому не известные ассоциации. В данном контексте, я целиком соглашусь с лозунгом-Начни с себя.
То есть, пять дней в неделю ты предприниматель, а на шестой день-добро пожаловать на завод снарядный, ящики со снарядами в вагоны грузить. Ещё бы неплохо было бы, если с собой Симоньян прихватите. И Ярмольника заодно, он как-то тоже идею поддерживал о введении 12-ти часового рабочего дня.
Начните, блядь, с себя, хоть раз в жизни. Поебашьте руками хотя бы месяц, раз в неделю.
Пы. Сы. Прочитал состав этого аванти. Бывшие депутаты, губернаторы и прочая шлуебень. Непонятно только, как Фетисов там оказался.

потому что фетисов то же шелупонь

[^]
Plutarch
28.05.2023 - 22:41
0

Ярила

Красиво пиздаболит.

Это однако не умаляет того, что он делает как депутат.
За все, что он делает для людей ему респект.

...но пиздабольство красивое надоело слушать.

[^]
Nich2012
28.05.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 08:03)
Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 07:34)
При всем уважении, но в теме обсуждаются конкретные предложения об увеличении продолжительности рабочей недели и часов, соответственно. Под совершенно ебанутую инициативу, вы пытаетесь донести не совершенство нашего ТК. Только специфика нашего государства такова, что Ваши дельные предложения не примут, а тупые предложения введут.

Процитируйте, где в глупом обращении Аванты или как там ее речь идет о увеличении продолжительности рабочей недели скажем до 48 часов. Или до скольких они предлагают часов работать? Я, прочитав отвратного качества фотокопию по ссылке увидел только то, о чем я говорю - норма 91-й статьи действительно устарела. Так же я не увидел, что они хотят запретить пятидневку или сменный график а ввести всем единый график 6 дней по 8 часов. Это вы себе напридумывали, ибо вы ничего другого, кроме того, что власть только и мечтает вам очередной хуй засунуть не то в рот, не то в жопу (вы сами не понимаете куда и что) подумать о нашей власти не можете. gigi.gif Небезосновательно думаете, но вот на хуя вам такая власть?
А ТК наш, вы удивитесь, куда совершенней, чем во многих странах. Особенно в деле защиты работников... плохих работников... Правда в других странах профсоюзы работодателю вздохнуть не дают, а у нас ТК. lol.gif

А там, как и в любой инициативе от пидарасов, очень размытая формулировка.

«оценить возможность введения в России обязательной 6-дневной рабочей недели до момента завершения СВО и преодоления последствий санкционного воздействия»

Тут, как хочешь понимай, 6дневная рабочая неделя по 6 часов, или 6дневная рабочая неделя по 8 часов обязательная, тогда это уже увеличение рабочих часов, что как бы и нахуй никому не надо. Да, и без увеличения суммарных часов - это нахуй никому не надо, родителям надо в выходные больше времени проводить с детьми, в кругу семьи.

Про штаты я конечно посмеялся... про хуезонность, про офисы и т.д.

В штатах есть два основных вида договора с работодателем: это когда ты именно в штате конторы и работаешь не более 40часов в неделю, и что сверх, идет оплата в двойном размере. И никто, кстати, не может тебя заставить работать больше 40 часов, могут лишь предложить, а Ты в праве нахуй послать, при желании еще и в суд подать на такого работодателя.

Второй вид, контракт-субконтракт, тут ты уже не в основном штате, а как наемный работник, и вот тут твои часы и обязанности уже определяются договором, который, между прочим, тоже не может нарушать федеральное и местное законодательство. Те виды работ, где сезонность, и т.д. обычно определяются вторым вариантом. Нанимают на конкретный срок с описанием конкретно требуемых от тебя задач. тут в неделю и 40 часов может быть, и 110 часов. Никого не ебёт. (опять же со своими исключениями, есть правила для тракистов, сколько часов они могут сидеть за баранкой без перерыва и т.д.)

Соответственно и разные формы налогообложения при этих двух типах найма... и разная ответственность перед работником... и разная оплата, кстати (за второй тип больше платят, но работа контрактная, можно 6 месяцев проработать и 6 просидеть без дела)

... следующим комментом и по тому комменту пройдусь....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 28.05.2023 - 23:00

[^]
Nich2012
28.05.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 07:50)
Цитата (admiral7870 @ 28.05.2023 - 07:27)
Не надо изобретать велосипед. Введите почасовую оплату, как у клятых пиндосов.
40 часов стандартная неделя, а за всё что выше оплата в двойном (ну хуй с ним, полуторном) размере.

Не все так просто. Не все в офисах работают. Да и в офисах, вы удивитесь есть сезонность - где то еженедельная, но где то и месячная (в начале месяца работы нет, а в конце - полно), где то иная и совсем не обязательно зима-лето. Есть скажем непрерывное производство. Причем с 9 утра до 21 часа надо вдовое больше народа, чем с 21 до 9 (ночные с 22 до 6 само собой оплачиваются в повышенном размере). Ну ка составьте табель, чтобы предприятие с таким графиком работы и численностью работников несколько десятков человек обеспечивало КАЖДОМУ наработку по 40 часов в неделю. Если меньше, то что? Простой оплачиваем? Ну а больше это переработка? Будет такое предприятие конкурентоспособным, если будете постоянно части работникам платить за простой, а части вдвойне за переработку? Да еще и соблюсти надо, чтобы они там не передрались, получая за одну работу весьма разные деньги - кто то в простое ходит, кто то постаянно в переработке. И про требования ст. 110 ТК не забудьте, когда табель составлять будете.

Как говорится, это проблемы (про завод и смены) не работника, а владельца завода.. Не нравится - работник идет и посылает нахер такого работодателя или же соглашается на экстра оплату за экстра дни. Все довольны.

Недоработка по часам? Простой оборудования. Кого ебет? Это Твои проблемы, собственника, расширяйся, нанимай на частичную занятость людей на это свободное время или предлагай двойную оплату первым работникам. Или продай лишнее оборудование, и используй по максимуму текущие кадры, отдай на оутсорс что-то... и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 28.05.2023 - 23:02

[^]
Nich2012
28.05.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.05.2023 - 11:12)
Цитата (dstrading @ 28.05.2023 - 10:46)
Я не против таких инициатив, но контекст темы, несколько другой.

Ну, если кто сможет внятно пояснить кому и зачем надо увеличить всем рабочую неделю до 6 дней и при этом продолжительность рабочей недели до 48 часов (отменив при этом пятидневку и 40 часов) я послушаю. Обоснуйте только. Ну там нехватка рабочей силы, повышение производительности труда, коэффициент использования производственной мощности... Понятно, что при этом и зарплату надо будет поднять пропорционально. Ну зачем? Это все из серии - цифровой рубль вводят для того, чтобы нас в цифровой гулаг загнать. Так и сейчас ничего не мешает ввести военное положение, приостановить действие ТК и будете работать все 7 дней в неделю по 16 часов, причем за пайку, а не за зарплату. В трудовых лагерях. Это же еще выгодней вроде как? Я понимаю, что вы от власти (которую сами и взрастили многодетним своим "вопросы есть конечно, но кто, если не они") вы ничего хорошего не ждете (но в марте 2024 как проголосуете и гадать не надо), но хоть разумное объяснение предоставьте их действиям. Ведь все можно объяснить с рациональной точки зрения зачем то или иное делается. А то похожи на безумных параноиков...

Если сейчас ввести военное положение, и все сделать как Вы описали, то завтра уже Кремля не будет. Народ пойдет на Москву нахуй все сносить!!! Ссуться, вот и не вводят, а как хотелось бы очень им (ну не всем, но некоторым личностям).

[^]
Iwanow
28.05.2023 - 23:09
0

Ярила

Уже и Казахстан переходит на 4-дневную рабочую неделю! А в РФ хотели наоборот! Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма - она на то и ассоциация предпринимателей, чтобы еще больше желать эксплуатировать трудовые ресурсы. На 4-дневную рабочую неделю (по рабочим часам в неделю исходя из 8-часового рабочего дня) также перешли некот. западные страны типа Голландии, Дании, Норвегии, Бельгии, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии, Австралии (может, и еще кого найдете). Уменьшению рабочей недели способствуют повышение производительности труда, автоматизация производства, оптимизация техпроцессов и компьютеризация; а сейчас еще начнется и внедрение ИИ.

[^]
Marv25
28.05.2023 - 23:16
0

Ярила

Я бы сделал такой график, понедельник с 12 до 18. вт, ср, чт с 9 до 20.00, пятница с 9 до 15.00, суббота, вскр выходной. Для меня самое то :D... ИМХО в эти часы самая плодовитая работа. Тк в понедельник утром каждый второй втыкает в 8-9 утра, в пятницу после 15.00 уже никому ничего толком не надо.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 28.05.2023 - 23:21

[^]
Гвозди
29.05.2023 - 00:58
0

Ярила

Только сто же четырéхдневную собиральсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх