Нештатная ситуация на карусели, г. Оренбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirck
7.05.2023 - 01:48
3
Статус: Offline

Балагур

Я как-то на "Орбите" чуть не вылетел когда мелким был, тупо сполз между креслом и железякой "ограничивающей", хорошо что руки были сильные и я удержался, ибо жопа уже выпала с сиденья и была в свободном полете. Теперь в рот я ипал ваши карусели и прочую хуйню, нафиг-нафиг

[^]
Юзерочичичек
7.05.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 6.05.2023 - 16:37)
Мне вот это всегда нравится. «Ничего не предвещало беды». А как должен выглядеть «предвестник беды»?

Например, штампик "сделано в ссср" и лист ежегодных проверок, подписанный непонятно кем, и за эти подписи никого не посадят.

[^]
DinyaS7719
7.05.2023 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Kirck @ 07.05.2023 - 01:48)
Я как-то на "Орбите" чуть не вылетел когда мелким был, тупо сполз между креслом и железякой "ограничивающей", хорошо что руки были сильные и я удержался, ибо жопа уже выпала с сиденья и была в свободном полете. Теперь в рот я ипал ваши карусели и прочую хуйню, нафиг-нафиг

В одном городе на стрелке Оки и Орлика так сполз один мужик.
Меня их главный инженер пригласил на Орбите прокатиться. Пока катались, он мне эту историю рассказывал и как они с дощатого помоста три дня кровь оттирали. А я сидел и слушал, как на каждом обороте в центральных подшипниках что-то щëлкает. В одном и том же месте. Вот это был экстрим.
Нас за такое состояние аттракционов - я даже не могу представить как бы выебли, высушили, намочили, ещë раз выебли, и уволили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
7.05.2023 - 02:30
1

Ярила

Вихрь - мой любимый аттракцион. Был.

[^]
Otero
7.05.2023 - 02:42
1

Ярила

Цитата
Из тг

У губернатора Оренбурга Паслера сбоит вся система. До последнего винтика. Три человека в критическом состоянии. Около 20 в больнице. «Слабый губернатор привел регион к полному краху; единственный выход - убрать губернатора,который не способен наладит работу»,- говорят источники.

Кто его уберет? Его Вексельберг пристроил из Екатеринбурга, там, читала, потрошили город, только перья летели. В Орен пристроили для работы по скорейшей передаче аэропорта им Гагарина Вексельбергу. Далее по планам он должен был в Совфед.

[^]
DinyaS7719
7.05.2023 - 02:44
1

Ярила

Цитата (суржик @ 06.05.2023 - 20:49)
Как то будучи практикантом на заводе, поехали с энергетиками обслуживать колесо обозрения в парке культурном.
Я был в шоке от состояния редуктора и тормозной системы.
Все ржавое и древнее.
Меня тогда успокоили, что максимум что может случиться , колесо остановится и его вручную прокрутят и высадят людей.
Судя по слоям краски на конструктивных элементах колеса, ему лет пятьдесят было тогда.
А тут вроде бы современная конструкция, что могло пойти не так, распиздяйство тех персонала парка?

В нашем парке у муниципалов на цепочке (цепочной карусели) сломался один зуб на венце (который вокруг колонны и крутится от маленькой шестерëнки).
Какое решение проблемы?
Заказать новую? Это не наш путь!
При включении энта цепочка на энтом зубу становится колом (экстренное торможение отдыхает).
Тамошние слесаря рассказали секретную технологию. Надо взять кувалду и сбить ещë один соседний зуб! И тогда все будет работать как новенькое.
Вы можете удивляться, но работало. Но ни я, ни мои дети, ни мои знакомые на эту карусель не садились никогда.

[^]
Otero
7.05.2023 - 02:45
1

Ярила

Кому принадлежит «Оренпарк»?

Официальное название «Оренпарка» - Парк имени 50-летия СССР. Собственно, из названия можно понять, что появился он в северной части Оренбурга, между улицами Родимцева и Театральной как раз в 1972 году. Тогда же начался и монтаж аттракционов - там стояли качели, карусели, детский «паровозик», электрические машинки с резиновыми ободами (крайне популярные во времена Советского Союза) и Колесо обозрения.

Почти все эти аттракционы, с генеральными ремонтами и небольшими переделками, благополучно дожили ли до середины 2000-х. Правда, были они уже в, мягко говоря, непрезентабельном состоянии, да и сам парк изрядно поистрепался.

С 2016 года разрабатывались планы реконструкции парка, но поскольку бюджетных денег на это остро не хватало, в 2018 году администрация Оренбурга заключила концессионное соглашение с компанией известного оренбургского ресторатора Александра Маринина «Аттракцион сервис». Однако уже летом 2020 года мэрия обратилась в суд с требованием соглашение расторгнуть - якобы предприниматель не выполнил его условия и не благоустроил парк, как обещал.

С марта прошлого года Алексей Маринин вышел из учредителей компании-концессионера. Новыми собственниками её стали, по данным сервиса СБИС, Анзор Бифов и Эмма Шогенова. Тогда же был зарегистрирован и новый бренд «Оренпарк» - жителям города пообещали «грандиозные перемены».

«Мэр обещал безопасные аттракционы...»

Новые собственники пообещали полностью переформатировать рекреационную территорию и уже в этом тёплом сезоне открыть обновлённый парк отдыха и развлечений. Билборды об этом были развешены по всему городу.

И действительно, уже в апреле «Оренпарк» распахнул свои двери, там закрутились карусели, стал работать новый «Дино-парк».

24 апреля глава Оренбурга Сергей Салмин посетил парк, о чём пресс-служба мэрии разместила подробный фото и видеоотчёт. Градоначальник рассказывал, что особое внимание тут уделяется безопасности отдыхающих, а новые инвесторы вложили в модернизацию парка более 600 миллионов рублей.

Сами оренбуржцы в социальных сетях были куда сдержанее в своих оценках. Они обратили внимание, что ценники на аттракционы, прежде сравнительно доступные, резко выросли.

"Оренпарк" вызвал противоречивые эмоции у жителей

«Из хорошего – только вывеска» - в соцсетях обругали «Оренпарк»

«650 рублей стоит теперь вход в »Дино-парк«. Для семьи из 4 человек, мама-папа и двое детей, суммы выходят непомерные. Причём фигуры динозавров до боли знакомые - несколько лет они стояли в торговом центре »Армада« и их можно было увидеть совершенно бесплатно.» - рассказывает оренбурженка Татьяна Крайнова.

Оренбуржцы таже задавались вопросом, почему остальную часть парка не привели в порядок к началу тёплых дней: на его территории не оборудованы газоны, цветники находятся в запущенном состоянии, а спортивная площадка полностью разрушена.

Отметим, на территории установили 20 аттракционов из 40 заявленных, которые оборудуют в течение года. Полная реконструкция парка должна завершится в 2024 году. Однако теперь люди в соцсетях пишут - может, оно и к лучшему, что не все успели установить? А то кто знает, что ещё могло бы случиться...

[^]
Vozys
7.05.2023 - 03:10
1

Юморист

Страна вся гнилая внутри

[^]
Сказочник55
7.05.2023 - 03:33
0

Весельчак

Еба, нештатная ситуация, так то, катастрофа, пострадали дети.

[^]
CancelBot
7.05.2023 - 04:06
1

Ярила

Разруха и разгильдяйство по всей стране, начиная от каруселей и кончая армией.

[^]
Кацолапенко
7.05.2023 - 05:35
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 6.05.2023 - 22:15)
Судя по всему в гидравлике поднимающей что-то лонуло

При такой скорости вращения если не в гидравлике, то что-нибудь в другом месте лопнуло бы. И что, скорость увеличилась из-за вышедшей из строя гидравлики??
Надо искать
1. истинную причину катастрофы,
2. причину несрабатывания экстренного останова
а не уповать на Ростехнадзор, проверки, отсутствие подписей

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 7.05.2023 - 05:38

[^]
Кацолапенко
7.05.2023 - 05:43
0

Ярила

Эээ...до меня кажется начинает доходить...
Остановка карусели скорее всего объединена с выпуском жидкости из гидравлики...по ущербной логике вроде так должно быть...
Машинист нажал на стоп, а гидравлика раньше сработала, чем остановилось вращение. Да при таком (гибком) подвесе экстренное торможение и теоретически невозможно ведь...Вообще жопа если вдуматься

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 7.05.2023 - 05:44

[^]
ooooops
7.05.2023 - 05:45
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 06.05.2023 - 17:03)
Роспотребнадзор в последние несколько лет был занят героической борьбой с гриппом.
Денег, видимо, там было больше, чем в сфере основной - заботе о здоровье граждан при получении услуг. В том числе и развлекательного характера.
Мне даже не интересно, посадят ли хоть одного руководителя из этой конторы. Они же памятники. Памятники коррупции, рвачеству и бесполезному прожиганию наших налогов.

РПН то здесь причём?
Может, вы хотели про какую другую контору написать

[^]
Кацолапенко
7.05.2023 - 05:54
1

Ярила

Или машинист перепутал в панике кнопки, если управление раздельное (у нас любители эргономики норовят их делать одинаковыми и рядышком, как на злосчастном Ту-154 кнопки закрылков и выпуска шасси, тоже в принципе гидравлика :)
Раньше времени нажал, не дождавшись падения оборотов - тоже вариант.
Кнопка выпуска гидравлики должна блокироваться до падения оборотов ниже определенного значения, но тахометра и устройства блокировки скорее всего нет в этом чуде машиностроения, и нефиг с этим заморачиваться.

[^]
orbitoclast
7.05.2023 - 05:58
1

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 06.05.2023 - 16:06)
Люто.... Бедные люди. Помню мелкий был, в парках атракционы всегда проверялись, обслуживались. Сейчас ппц.. Никакого контроля, купят бу и деньги косят. Реально фобия моя.

Москва, "Чудо-град" в парке Горького, тоже голимый Б/У металлолом стоял, и трагедии тоже были.
Насмерть люди разбивались.
Самые страшные "Корабль" и "Тарзанка".
Люди в асфальт головой втыкались.

[^]
SilverKraken
7.05.2023 - 06:22
1

Ярила

Цитата (зудука @ 6.05.2023 - 16:39)
Только про Ростехнадзор не пишите.
Карусели ему никогда не были поднадзорны.

На сколько я помню, при советах у парков свои ремонтники были, как слесаря в жко. У бати с дедом тир был от досаф, так они все оборудование сами делали, все эти лампочки мигающие, бегущие дорожки, ремонт оружия и прочая хуйня, к ним ремонтники не лезли. А вот карусели каждое утро проверяли, то одни то другие по графику, смотришь идут с ведром смазки, значит че то закроют на обслуживание. Но это в Москве, в других городах и маленьких парках я слесарей в штате не видел, а там ведь надо досконально знать устройство механизмов.

[^]
infinit8888
7.05.2023 - 06:56
0

Ярила

Даже в советское время такое случалось и атракционы ломались, как и любая техника.
Жаль конечно людей, там можно было очень серьëзно травмироваться.

[^]
Sunray
7.05.2023 - 07:58
3

Ч Е Л О В Е К

«Дышит сама»: 10-летняя девочка после падения карусели в Оренбурге находится в реанимации

Получившая тяжелые травмы при падении карусели в Оренбурге 10-летняя девочка дышит сама. В минздраве области сообщили о состоянии пострадавших.

Из 20 человек, которые катались на этой карусели, 12 были госпитализированы в четыре больницы Оренбурга, в том числе 6 детей. В крайне тяжелом состоянии находится одна женщина с множественными травмами. Она в реанимации на ИВЛ.

В реанимации также находится девочка. Она в тяжелом состоянии, но дышит сама. Врачи провели консультации с федеральным центром. Еще 10 пациентов в среднетяжелом состоянии, они в травматологических отделениях. Позже стало известно, что одного ребенка отпустили домой под амбулаторное наблюдение.

[^]
HadOlenevod
7.05.2023 - 08:09
0

Ярило

Цитата (nicita23 @ 6.05.2023 - 20:09)
Посадят владельца или пожалеют

При таком пиздеце, посадят, без вариантов, и скорее всего не только владельца.

[^]
HadOlenevod
7.05.2023 - 08:23
0

Ярило

Цитата (theVintik @ 6.05.2023 - 21:56)
В рашке не рискнул бы на такое пойти. Врать не буду, в Украине тоже.

Гастролирующие аттракционы зло - собери, разбери, не проеби болтик - это не реально.

Только стационарные, только в нормальной стране.

В Германии в сафари парке, аттракцион при мне собрали, проверили, и тут же в работу, как это объяснишь? Я у нас себе такое представить не могу, хотя пиздец как видим все равно случается. Типа такого как на фото.

Нештатная ситуация на карусели, г. Оренбург

[^]
DinyaS7719
7.05.2023 - 09:01
1

Ярила

Цитата
В Германии в сафари парке, аттракцион при мне собрали, проверили, и тут же в работу, как это объяснишь? Я у нас себе такое представить не могу, хотя пиздец как видим все равно случается. Типа такого как на фото.

Как мы собирали цепочную карусель на центральной площади города перед Новым годом!
Сперва в парке мы еë разобрали.
Потом кому-то показалось, что она слишком пошарпанная и решили еë покрасить. Но прежде чем покрасить еë пришлось выкапывать из-под снега. Где лëд отбили, где прямо по льду покрасили. Мороз -23, краску грели в бытовке, а кисточка мгновенно примерзала к железке.
Погрузили в шаланду, привезли, выгрузили на площади. Лëд с краской поотваливался и стала страшнее, чем была.
Сборка. Условия - электричества нет (тепла нет) на улице -25, ветер, гаечные ключи примерзают к рукам.
Шесть человек и железная будочка кассы 1,5 на 1,5 метра. Но там хотя бы нет ветра.
Работали парами: выбегает пара, прикручивает два болта, забегает обратно, выбегает следующая. Первая пара опрокидывает по 50 капель, забегает вторая, выбегает третья. Вторая опрокидывает по 50 капель, первая курит. Забегает третья пара, выбегает первая, вторая курит, третья опрокидывает и так по кругу. Главный инженер только успевал за водкой бегать.

Много весëлого было.
Как я вëз на наши аттракционы автомат калашникова (игрушка, но на вид как настояший) просто забыли взять с собой. Был у нас такой тир. Поехал я в парк, взял эту игрушку. Приехал на площадь. Водила останаливается аккурат за машиной ДПС. Я тогда носил длинное пальто. И вот кое-как на заднем сидении пытаюсь этот массогабаритный макет запихать себе под пальто и на глазах дпсников вылезти из машины. Потом ещë надо пройти половину площади сквозь толпу народа и милиции.
В голве одна мысль: если пальто распахнëтся, или ствол или приклад случайно высунется, то меня сразу пристрелят? У милиции-то автоматы настоящие, а тут я такой среди толпы с калашом. Адреналину хлебнул на поную катушку.

[^]
ufficiale
7.05.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (KomunyakA @ 6.05.2023 - 15:50)
Кто-то же отвечает за безопасность и допуск перед выдачей лицензии?
Что-то Хромая лошадь вспомнилась.
Толи ещё будет в стране, где любую проверку можно купить, а не пройти.

Я в своей "отрасли" когда узнал как все обслуживается, ремонтируется, испытывается и сертифицируется, та больше 30 лет к аттракционам близко подходить боюсь.

[^]
зудука
7.05.2023 - 09:56
1

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 7.05.2023 - 02:27)
Цитата (Kirck @ 07.05.2023 - 01:48)
Я как-то на  "Орбите" чуть не вылетел когда мелким был, тупо сполз между креслом и железякой "ограничивающей", хорошо что руки были сильные и я удержался, ибо жопа уже выпала с сиденья и была в свободном полете. Теперь в рот я ипал ваши карусели и прочую хуйню, нафиг-нафиг

В одном городе на стрелке Оки и Орлика так сполз один мужик.
Меня их главный инженер пригласил на Орбите прокатиться. Пока катались, он мне эту историю рассказывал и как они с дощатого помоста три дня кровь оттирали. А я сидел и слушал, как на каждом обороте в центральных подшипниках что-то щëлкает. В одном и том же месте. Вот это был экстрим.
Нас за такое состояние аттракционов - я даже не могу представить как бы выебли, высушили, намочили, ещë раз выебли, и уволили.

В одном парке так дощелкался "Ветерок" в середине 90х.
Вроде все продумано. Там в приводе червячный редуктор. Вся нагрузка на нижний подшипник червяка. Даже если масло сбежало - там всегда остается что то. Но разрушение подшипника и мгновенный останов. Люди полетели. Травмировались те, кто были привязаны кое-как и попали на невысокий огораживающий заборчик.
Поднять выше забор нельзя, ногами до него достанешь, разнести больше - паспорт запрещает. Делай как написано. Совсем убрать - ну никак.
Новый редуктор стоит до сих пор, 20 лет прошло. А тогда директор, механик и главный инженер ходили с дрожащими коленками пока прокуратура копала.
Еще один недостаток - червячный редуктор имеет самоторможение. Взяли редуктор с меньшим передаточным числом, что б самоторможение минимальным было и изменили передаточное отношение ременной передачи.
Очень удивился, увидев такой аттракцион уже не с ременным приводом, а напрямую с двигателя муфтой.

[^]
зудука
7.05.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 7.05.2023 - 06:22)
Цитата (зудука @ 6.05.2023 - 16:39)
Только про Ростехнадзор не пишите.
Карусели ему никогда не были поднадзорны.

На сколько я помню, при советах у парков свои ремонтники были, как слесаря в жко. У бати с дедом тир был от досаф, так они все оборудование сами делали, все эти лампочки мигающие, бегущие дорожки, ремонт оружия и прочая хуйня, к ним ремонтники не лезли. А вот карусели каждое утро проверяли, то одни то другие по графику, смотришь идут с ведром смазки, значит че то закроют на обслуживание. Но это в Москве, в других городах и маленьких парках я слесарей в штате не видел, а там ведь надо досконально знать устройство механизмов.

В провинции так же. Два электрика и ИТР ответственный по ПУЭ, меньше нельзя, и один слесарь - штатные. Еще сколько то на сезон набирали. Как правило пенсионеры или живущие рядом, главное что б корочки действующие.

[^]
зудука
7.05.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Otero @ 7.05.2023 - 02:42)
Цитата
Из тг

У губернатора Оренбурга Паслера сбоит вся система. До последнего винтика. Три человека в критическом состоянии. Около 20 в больнице.  «Слабый губернатор привел регион к полному краху; единственный выход - убрать губернатора,который не способен наладит работу»,- говорят источники.

Кто его уберет? Его Вексельберг пристроил из Екатеринбурга, там, читала, потрошили город, только перья летели. В Орен пристроили для работы по скорейшей передаче аэропорта им Гагарина Вексельбергу. Далее по планам он должен был в Совфед.

Совет Федерации отстойник для отработанных губеров. Липецкого Королева тоже туда сунули, когда область начала потихоньку деградировать. Имхо поздновато. Надо было лет на пять-семь раньше.
Но его там не на долго хватило. Покатался бухим и теперь беспартийный пенсионер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33465
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх