На востоке Москвы многоэтажный дом треснул с 1 по 9 этажи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
16.04.2023 - 20:56
2
Статус: Offline

Old School

Цитата (brand233 @ 16.04.2023 - 19:51)
Нужно срочно эвакуировать жильцов. Дом по любому уже не спасти.

у нас недавно была такая же хуйня в старинной 5 этажке, на другой день всех эвакуировали ,дом под экспертизу - ремонт,под ним построили навес и тд и тп ,но самое главное людей распихали по гостинницам и платит страховая компания .

[^]
Сова82
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Жильцам предлагают собрать 200 млн рублей, чтоб починили дом без отселения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
calhida
2

Балагур

В былые то времена над этим смеялись, а сейчас вообще пздц.

[^]
Chikipibarum
2

Балагур

Цитата (7Март7 @ 16.04.2023 - 20:45)
mirvalex
Chikipibarum
Господа... вы пытаетесь сделать ту же ошибку которую только что совершил я ) ставить диагноз по фотографии и играть в бабку вангу ... Для того чтобы болезнь лечить нужно понимать ее причины в данном случае они как бы очевидны, но отнюдь не факт ) возможно дело в том что облицовка по классическому распиздяйству не оперта на ростверки сидящие на свайном поле ( ленточка по низу 20 см шириной и 20 высотой а грунт под нее ногой ишака утоптали ...
По поводу карста в Москве ... его сцут и геологи как правило работают не на отъебисть особенно при строительстве высоток...

Сложно, конечно, по фотографии делать выводы, но скорее всего (я с таким сталкивался), это обычный монолит-каркасник, где проемы закладывались пеноблоками, а фасад шёл снаружи и завязывался на эти пеноблоки. Почему так вышло - другой вопрос, но в какой то момент фасад «перевесил» и стал отходить вместе с пеноблоками.

Решается двумя способами: 1) притягивание (если нет серьезных разрушений), 2) переборкой фасада. Тогда скорее всего придётся пожить всему дому в другом месте.

[^]
TO4KAwot
-2

анархокоммунистъ

Цитата (Chikipibarum @ 16.04.2023 - 20:51)
Цитата (TO4KAwot @ 16.04.2023 - 20:45)
Какая тебе надо информация, светодиодик погасший? Может паспорт ещё сфотографировать? Долпаёбы ваще думать перестали

Если из говна и палок, то расскажи какие материалы применялись, которые тебе показались не качественные. Збс, сам выражается как детя в старшей группе детского сала №5, а у него все вокруг долпаебы оказывается.

Бесплатный совет: если ты чего то не понимаешь, это не значит, что все вокруг долбоебы, это значит, что ты что то не понимаешь. Ну а если ты отказываешься от изучения вопроса и продолжаешь навешивать ярлыки, поздравляю - вы и есть долбаеб

Ты рептилойд? При чём тут материалы? Я тебе говорю про то, что всем похуй были несоответствующие размеры плиты, которую одинкуй установили, ты мне про некачественность материалов. Отрежь себе яйца и сделай эвтаназию, немоглик полуторохромосомный gigi.gif

[^]
wadimkad
16.04.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Nov73 @ 16.04.2023 - 19:49)
Я думаю, таких домов дохуя скоро будет!🤔

Нужно еще больше черножопых строителей завезти. faceoff.gif

[^]
Evan20
16.04.2023 - 20:58
2

Вежливый хам

Цитата (step30 @ 16.04.2023 - 23:51)
Фасады в полкирпича. Схуя ли им не падать?
У некоторых застройщиков технология такая что каждый этаж отдельно крепится, а у некоторых, таких как на фото, с первого до последнего. И если угол чуть не выдержали, то да, куда ему этому фасаду деваться.

В смысле не падать? Там перевязки для облицовки с основной стеной должны через каждый второй кирпич должны идти, если не через первый, уже не упомню. За это технадзор ебать и ебать надо. Как и подрядчиков. Чурок то бесполезно конечно, они уже давно на другой стройке или в своём ауле отдыхают. А субподрядчика и прораба можно смело на десятку лес валить отправлять.

[^]
alex1506
16.04.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 16.04.2023 - 20:34)
Блять. В 22 году было сдано 107 млн кв метров жилья. Если взять один дом в среднем даже 10 000 кв.м., то это 100 тыс домов 9—15 этажных. А тут один дом «поехал», и то разбираться надо почему. То есть процент брака - 0,001%. А у тебя уже паника и «все прогнило»

А чего 10000 квадратов? Давай 1000! Чисто для справки: однушка - порядка 45, двушка - 60, трёшка - 80-100. В типовом новом доме - минимум 6 квартир на этаж. Минимум площадь квартир на этаже (без учёта нежилых и прочих помещений, которые любят включать в стату) 360 квадратов. Меньше 10 этажей разве что авторский «бизнес» или «элитка». Типичная застройка в Собянинске - ебануть хибару на 22 этажа (как в заметке), а это только один подъезд 8000 только жилой. А подъездов от двух и до упора. Ну давай по минималкам 4. Это уже 32000 только жилой на дом. И это - минимум. А все дома одного застройщика строятся одинаково хуево.

[^]
Chikipibarum
16.04.2023 - 20:59
2

Балагур

Цитата (TO4KAwot @ 16.04.2023 - 20:52)
Слив засчитан

А о чем разговаривать то? О пьяном проверяющем? О плитах на 12 см меньше (блять, да их проще в размер залить, нежели как то по-другому, потому что в формах все делается десятилетиями).

Я такие увлекательные истории постоянно в курилках слышу от работяг, которые постоянно в курилках сидят

[^]
dedpixai
0

дэтэктар унывава гавна

Пизда домику

[^]
FreeКаменщик
0

Добряк

Цитата (ItsAbouttime @ 16.04.2023 - 21:55)
Надо бы найти тех, кто акт приемки подписывал, а не только с застройщика спрашивать

Вот только как это должно выглядеть, исходя из реалий?
Дом построили. Некая могучая контора. А тетенька с хвостиком на затылке: "не буду подписывать". Это реально? cool.gif

[^]
Chikipibarum
16.04.2023 - 21:00
0

Балагур

Цитата (alex1506 @ 16.04.2023 - 20:58)
А чего 10000 квадратов? Давай 1000! Чисто для справки: однушка - порядка 45, двушка - 60, трёшка - 80-100. В типовом новом доме - минимум 6 квартир на этаж. Минимум площадь квартир на этаже (без учёта нежилых и прочих помещений, которые любят включать в стату) 360 квадратов. Меньше 10 этажей разве что авторский «бизнес» или «элитка». Типичная застройка в Собянинске - ебануть хибару на 22 этажа (как в заметке), а это только один подъезд 8000 только жилой. А подъездов от двух и до упора. Ну давай по минималкам 4. Это уже 32000 только жилой на дом. И это - минимум. А все дома одного застройщика строятся одинаково хуево.

Выкинь глобус Москвы. В регионах и трёх этажные строят и пятиэтажные. Поэтому и взял примерную среднюю цифру

[^]
noname085
0

Ярила

По традиции ЯПа: жильцы сами виноваты, накупили квартир по халяве а сейчас будут расплачиваться за свою жадность...
Сарказм

[^]
7Март7
8

хорошо информированный реалист

Цитата (Chikipibarum @ 16.04.2023 - 20:43)
[QUOTE]Во влажных фантазиях комментатора закроет глаза и уползет сгибаясь под тяжестью награбленного и откатов от строителей )))
Ему невдомек что, все что нарисовано строитель исполнить обязан, по крайней мере в части обеспечивающей несущую способность и устойчивость здания, а то не примут сейчас .. или посадят потом.[/QUOTE]
Датышо?

Простой пример. В Сабурово квартал "Замитино". Сраные четырёхэтажки из паратерна. По проекту перекрытие стены плитой должно составлять 12см. Привезли плиты, они короче на 20см, чем надо. Куле делать - кладём так, говорят
Ещё уговаривал разрешить кинуть две арматурины на этот ипучий паратерн под плиту (как положено), вместо одной
Только в пубертатных фантазиях аутистов "всё идёт по плану".

А что до технадзора, у нас технадзоровец постоянно бухой ходил, доёбывался до работяг, а потом походил по откровенно лажовой секции, которую блять принял

Благо приехал учредитель и мы ему показали - плиты подымали, всю секцию перестраивали Благо, хоть второй этаж ещё не начали[/quote]

Охуйительная история))) жалко что пиздеж

Коллега, я работаю и как застройщик и как строитель, если мне поставщик припер плиты на 20 см короче закзанных - то он их с плачем и стенаниями увезет обратно и больше никогда ничего не привезет. Технадзор алкоголик - это подарок ) только ответственные конструкции принимает еще и авторский надзор )
А самое главное, на стройке дожен быть хотя бы один грамотный строитель принимающий решения и понимающий #чем вы тут все падлы тупые и ленивые занимаетесь# если он есть - строятся дома быстро, стоят ровно, люди довольны строители при заказах и у заказчика заебись репутация ) а вот если нет ... то лебедь раком щуку кривой проект прочитанный кривыми глазами и построенный тожероссиянами faceoff.gif это писец на выходе.

Пы сы
Меня любят звать в подмосковье и москву на подряд, сначала считал, предлагал, потом конкретно поездив и посмотрев отвечаю сразу - даже время тратить не буду )
А на вопрос а че так ? Отвечаю честно - я у вас не пройду по экономике, дорого у меня по вашим меркам, потому что на материалах не экономлю, спецы работают хорошие а не ... тожероссияне из глухих аулов, итр грамотный а все они денег стоят... ну и я себя не на помойке нашел)
А вам надо за три копейки ... это так не работает )

[^]
Chikipibarum
16.04.2023 - 21:02
0

Балагур

Цитата (TO4KAwot @ 16.04.2023 - 20:56)
Ты рептилойд? При чём тут материалы? Я тебе говорю про то, что всем похуй были несоответствующие размеры плиты, которую одинкуй установили, ты мне про некачественность материалов. Отрежь себе яйца и сделай эвтаназию, немоглик полуторохромосомный

Дак ты же про говно и палки то начал!)))

И какая плита была? Марку можешь назвать, или размер (по проекту), я тебе сам марку назову.

Но не назовёшь, потом расскажу почему)))

[^]
СапожNIK
16.04.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (NikGo @ 16.04.2023 - 21:49)
Фильм "Дурак'" сразу вспомнил

мне тоже

[^]
cnegnay
16.04.2023 - 21:05
3

Ярила

А как же всяческие сертификации, страховки и прочая хуйня, которые как раз покупают у государства на такие случаи?

[^]
Chikipibarum
16.04.2023 - 21:06
0

Балагур

Цитата
Датышо?

Простой пример. В Сабурово квартал "Замитино". Сраные четырёхэтажки из паратерна. По проекту перекрытие стены плитой должно составлять 12см. Привезли плиты, они короче на 20см, чем надо. Куле делать - кладём так, говорят
Ещё уговаривал разрешить кинуть две арматурины на этот ипучий паратерн под плиту (как положено), вместо одной
Только в пубертатных фантазиях аутистов "всё идёт по плану".

А что до технадзора, у нас технадзоровец постоянно бухой ходил, доёбывался до работяг, а потом походил по откровенно лажовой секции, которую блять принял

Благо приехал учредитель и мы ему показали - плиты подымали, всю секцию перестраивали Благо, хоть второй этаж ещё не начали

Охуйительная история))) жалко что пиздеж[/QUOTE]
Коллега, я работаю и как застройщик и как строитель, если мне поставщик припер плиты на 20 см короче закзанных - то он их с плачем и стенаниями увезет обратно и больше никогда ничего не привезет. Технадзор алкоголик - это подарок ) только ответственные конструкции принимает еще и авторский надзор )
А самое главное, на стройке дожен быть хотя бы один грамотный строитель принимающий решения и понимающий #чем вы тут все падлы тупые и ленивые занимаетесь# если он есть - строятся дома быстро, стоят ровно, люди довольны строители при заказах и у заказчика заебись репутация ) а вот если нет ... то лебедь раком щуку кривой проект прочитанный кривыми глазами и построенный тожероссиянами это писец на выходе.

Пы сы
Меня любят звать в подмосковье и москву на подряд, сначала считал, предлагал, потом конкретно поездив и посмотрев отвечаю сразу - даже время тратить не буду )
А на вопрос а че так ? Отвечаю честно - я у вас не пройду по экономике, дорого у меня по вашим меркам, потому что на материалах не экономлю, спецы работают хорошие а не ... тожероссияне из глухих аулов, итр грамотный а все они денег стоят... ну и я себя не на помойке нашел)
А вам надо за три копейки ... это так не работает )[/quote]

Дак поэтому и пиздеж (я про ту историю)

Никто не будет ставить плиту не того размера, потому что нахуя? Проще дождаться нормальную. Да и сам факт, что с завода пришла плита не того размера - ну так себе история. Скорее всего пришла не та марка, может перепутали, может не то заказали.

Про технадзор алкоголик - тоже пиздеж. Во-первых никто на большой объект его не пустит, нахуй надо. На постоянной основе с ним тоже никто работать не будет. Да и не один он подпись ставит, что бы на нем все зациклилось.

А так как я на промышленности работаю - тоже за дёшево и задницу не подниму 🙃

Пс: что то приложение опять глючит

[^]
Linkoln777
16.04.2023 - 21:06
0

Балагур

Цитата (Andrey2564 @ 16.04.2023 - 19:49)
Жители на Шоссе Энтузиастов опасаются за свою безопасность: на протяжении трех лет разрушается их 22-этажный дом, на фасаде дома появились трещины и они постоянно расширяются. Разлом в стене дошел до 9 этажа, кусок дома весом в 60 тонн может в любой момент рухнуть. Недавно жильцы за свои деньги заказали экспертизу, которая показала, что дом был построен с нарушениями и 50 процентов фасада уже разрушено. Добиться ремонта от застройщика ТУКС-3 у жильцов не получается, они объявили себя банкротами.

«Нам предлагали за свой счет отремонтировать дом и сделать проект на свои деньги. Мы всем рассылали экспертизы и проекты, но наша проблема никого не волнует. С жильцов предложили собрать 200 миллионов, чтобы отремонтировать дом. Сейчас мы вышли в суд, чтобы застройщик исправил свои ошибки. Нам нужно, чтобы отремонтировали фасад без отселения, мы готовы терпеть все неудобства ремонта, но из квартир выезжать не хотим», - говорит жительница дома Наталья.

Сейчас вокруг дома установлены ловушки для падающих кирпичей. А на первом этаже рядом с разломом находится детский инклюзивный центр, где идут занятия. Педагоги опасаются за безопасность детей, 7 апреля трещина стала еще больше. Недавно жильцы обратились в суд с требованием заставить застройщика начать ремонт и остановить разрушение дома.

https://t.me/ostorozhno_moskva/4635?single

+4 фото

Сколько человейников наебенили, я всегда думал, каким нужно быть дебилом, чтобы брать там квартиру! Там же строят вопреки всем правилам и законам! Началось, хули!

[^]
NapilNick
16.04.2023 - 21:07
1

Ярила

А где тот человек, который принимал этот дом?

[^]
TO4KAwot
-5

анархокоммунистъ

Цитата (Chikipibarum @ 16.04.2023 - 20:59)
Цитата (TO4KAwot @ 16.04.2023 - 20:52)
Слив засчитан

А о чем разговаривать то? О пьяном проверяющем? О плитах на 12 см меньше (блять, да их проще в размер залить, нежели как то по-другому, потому что в формах все делается десятилетиями).

Я такие увлекательные истории постоянно в курилках слышу от работяг, которые постоянно в курилках сидят

12СМ НЕОБХОДИМАЯ ШИРИНА ПОКРЫТИЯ ПЛИТОЙ БЛОКА "ПАРАТЕРН" - а вместо этого - по 2СМ (ДВА, ПЛЯТЬ, СУКА!) сантиметра. ДВА! На паратерн. Ты плять знаешь, что такое паратерн? gigi.gif

Я Официально заявляю: Хоть в анус себе шпалой тыкни - но ты просто грёбанный кусок не организованного, водоплавоющего отхода продолжительного пищеварения, с IQ подсолнуха без семечек lol.gif
У тебя свой мир, свои фантазии, свои особенный - самобытный долбоебизм. С тобой действительно нехуй обсуждать, потому что идиоты только бесить умеют. Спрячься в нору, рептилияfaceoff.gif

[^]
7Март7
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Chikipibarum @ 16.04.2023 - 20:56)
Цитата (7Март7 @ 16.04.2023 - 20:45)
mirvalex
Chikipibarum
Господа... вы пытаетесь сделать ту же ошибку которую только что совершил я ) ставить диагноз по фотографии и играть в бабку вангу ...  Для того чтобы болезнь лечить нужно понимать ее причины в данном случае они как бы очевидны, но отнюдь не факт ) возможно дело в том что облицовка по классическому распиздяйству не оперта на ростверки сидящие на свайном поле ( ленточка по низу 20 см шириной и 20 высотой а грунт под нее ногой ишака утоптали ...
По поводу карста в Москве ... его сцут и геологи как правило работают не на отъебисть особенно при строительстве высоток...

Сложно, конечно, по фотографии делать выводы, но скорее всего (я с таким сталкивался), это обычный монолит-каркасник, где проемы закладывались пеноблоками, а фасад шёл снаружи и завязывался на эти пеноблоки. Почему так вышло - другой вопрос, но в какой то момент фасад «перевесил» и стал отходить вместе с пеноблоками.

Решается двумя способами: 1) притягивание (если нет серьезных разрушений), 2) переборкой фасада. Тогда скорее всего придётся пожить всему дому в другом месте.

Про притягивание я писал выше, согласен, переьирать - а смысл ? Вы не знаете причин отрыва, самый простой путь разгрузить полностью - т.е клей-минвата-дюбель-клей-сетка-дюбель-клей - декоративка- покраса ( можно выебнуться и даже кирпичики нарисовать).

[^]
vanonik
16.04.2023 - 21:08
1

Ярила

Фасад менять. Срочно, пока никого не придавило.
Ну или дождитесь пока придавит, тогда быстро всё сделают.

[^]
qwerty1589
1

Шутник

А что там жалобами всех подряд заебывать? Раз в неделю всем по месту писать там обращения все фиксятся. Хрен соскочишь. Все равно напишут херню. Ну и с этой херней двигаться дальше. Или тут это не работает?

Это сообщение отредактировал qwerty1589 - 16.04.2023 - 21:09

[^]
Птиц
2

Соловей-матершинник

Цитата (noname085 @ 16.04.2023 - 21:00)
По традиции ЯПа: жильцы сами виноваты, накупили квартир по халяве а сейчас будут расплачиваться за свою жадность...
Сарказм

Не.
"Это хуйня, просто облицовка отваливается, отвалится и хуй с ней, дом еще сто лет простоит. Тему можно удалять, развели панику на пустом месте.".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75549
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх