— А где Барбар? — спохватился Саня.
— Я здесь! Ку-ку! — Ив яму свесилась растрепанная голова Барбара.
— Почему вы не с нами? — спросила Марина.
— Да потому, что я сам заманил вас в ловушку. Ха-ха! Долго я дожидался этой сладкой минуты. И вот вы в моих руках, — обрадовался Барбар, потирая руки.
Его косматая голова снизу казалась перевернутой. Вначале шел рот, за ним нос и потом уж глаза.
— Но вы же нам дали честное слово, — сказал Саня с возмущением.
— А кто вас заставлял верить? Уж вам ли не знать, каков я мошенник, — возразил Барбар. — Командир, растолкуйте ему как следует.
— Разумеется, я чувствовал, что за вами нужен глаз да глаз, — согласился великий астронавт. — Но мы всегда верим в людей. Правда, из-за этого мы иногда попадаем в незавидное положение и, наверно, попадем еще не один раз. Однако все равно будем верить!
— Вот-вот! — с восторгом перебил Барбар. — Продолжайте, продолжайте надеяться на то здоровое, что заложено в человеке, как бы он низко ни пал. А я всегда буду пользоваться этим. Что?
— Ну и пусть. А мы все равно будем надеяться, — упрямо заявил Саня от имени своих друзей.
— Значит, вы так, да? — растерялся Барбар, но быстро пришел в себя и сказал: — Ну это еще когда я исправлюсь, а пока я отпетый злодей, и мне ни капли не стыдно! © "Продавец приключений"
Это сообщение отредактировал Hammaburg - 2.04.2023 - 08:57