ну да )) и этот ИИ прям будет вести чёрную бухгалтерию? его можно будет оштрафовать или быстро решить проблему при помощи втыка и русского матерного? если человек допустил косяк, можно найти где допустил, как и исправить, плюс по жопе дать. а с ИИ взятки гладки.
у меня вчера с оператором мобильной связи произошел баг, а в приложении только бот-помощник. думаете я тем ботом стала пользоваться? фигушки! операторам я доверяю больше, потому что им можно объяснить проблему простыми словами, неправильно использовать термины, но меня всё равно поймут.
с ботами так не работает. кто пробовал в миджорни промпты писать, меня поймут. там прям надо учиться, пробовать разные сочетания фраз. результат крутой, но всё равно не то.
а с таксистами ситуация в один момент не поменяется. во-первых чтоб полностью перейти на автомобили с ИИ нужно лет десять как минимум, да и то не каждый сможет себе такую ласточку позволить. за то время пока это всё будет меняться, таксисты другую работу найдут.
я, как пешеход, ИИ доверяю больше. у них инструкции простые, понятные и однозначные наверняка. если я стану на пешеходный переход, мне не надо будет гадать, собираются ли меня пропускать, потому что больше половины водителей просто снижают скорость перед «зеброй», и они вроде эту скорость контролируют, при этом матерят меня, медлительную курицу, которая стоит и ждёт, когда авто прям остановится. а курица просто руководствуется правилом «убедитесь в безопасности перехода», так что пока авто движется, точной уверенности в том, что переходить сейчас безопасно, у курицы нет, только предположение.
а ещё мне почему-то кажется, что переходить на перекрёстке можно будет безопасно. потому что водители так уверены в себе, что выполняют поворот в тот момент, когда люди топают по «зебре». и я не раз пугалась от того, что дождавшись зелёного начинаю переходить, делаю пять шагов, и слышу за моей спиной, буквально в метре, как машина едет. поэтому в неположенных местах перехожу иногда, где нет перекрёстка: тупо дожидаюсь, когда все-все машины проедут, и перехожу.