Илон Маск предупредил, что искусственный интеллект может оказаться самой большой угрозой человечеству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
20.02.2023 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Торка @ 19.02.2023 - 22:20)
С одной стороны, ИИ сможет заменить огромное количество людей на рабочих местах, пропадут бабушки из регистратур, которые не умеют пользоваться компьютером, кассиры будут ненужны, администраторы, и т.д, с другой стороны, это же огромное количество людей останется без работы, и все пойдут на улицы, а там уже только одному Богу известно, что будет происходить...

Регистрацию во всём мире заменили давно и без ИИ, на сайте можно записаться в любую государственную инстанцию, на время, и очередь не нужна.
В супермаркетах кассы самообслуживания тоже без ИИ работают.
Администраторы как раз и нужны чтобы людьми управлять и решать нестандартные ситуации, ИИ тут не поможет, пострадавший клиент хочет с ответственным человеком поговорить, а не с "ответственной" машиной.
Автоматизация во многом дороже человека, тот же Маск хотел максимально роботизировать сборку "Теслы", но понял что должна быть середина и баланс. Что-то лучше делают роботы, а что-то проще человеку доверить.

В принципе создание/обучение ИИ производится с конкретными целями, даже если рассматривать военный ИИ, у него будет конкретная задачи и не будет мотивов отклоняться. ИИ не боится уничтожения, инстинкт самосохранения и продолжения рода не подкрепляется при обучении и не может возникнуть с нихуя.

[^]
Диомат
20.02.2023 - 15:24
0

Приколист

А что если Илон Макс контролируется ИИ? Да не, чепуха....

[^]
drZoitberg
20.02.2023 - 17:01
1

Хохмач

самая большая угроза людям это человеки

[^]
ElenkaZP
20.02.2023 - 17:31
0

Баба Лена

не вижу проблемы пока что. такого бота мелкомягкие вроде встроили в свой поиск, теперь он ищет инфу и выдаёт кратко что нашел, не надо больше по всем страницам ходить и выискивать.

неконтролируемый ИИ это что? он же изначально такой, по своей сути, типа «чёрный ящик»: ему скармливают алгоритмы и он там что-то сам перебирает, сам обучается и создаёт новые алгоритмы, складывает найденные данные, перепроверяет их, так что разобраться в том, что он там нашел и как именно работает в данный момент невозможно. да и не нужно, если отрабатывает как надо.
но его можно отключить в любой момент или перепрограммировать.

кроме того он решает такие задачи, которые не грозят ничем по сути. ну подберёт он музыку тебе в плейлист, найдёт барышню по твоим запросам, картинку нарисует с восемью пальцами, текст проанализирует и быстро найдёт нужную тебе инфу. ещё сейчас делаются приложения, которые сочиняют сказки, лично видела. наверное скоро и рассказы будет писать по заказу.

может я чего-то не знаю и реально есть повод опасаться?

[^]
ElenkaZP
20.02.2023 - 17:48
0

Баба Лена

Цитата (RM17 @ 20.02.2023 - 11:28)
Цитата (ibaraki @ 17.02.2023 - 08:48)
Смотрели мы терминатора. В курсе.

При чем тут терминатор? Всё гораздо проще.

Вкорячат ИИ в 1С - и всё, 80% бухгалтеров можно увольнять. Армия безработных в РФ тут же пополняется на 2 миллиона человек.
Вкорячат ИИ в такси - и ещё несколько миллионов человек посасывают хуйцы.

Очень дохуя людей, которых можно заменить программами.

ну да )) и этот ИИ прям будет вести чёрную бухгалтерию? его можно будет оштрафовать или быстро решить проблему при помощи втыка и русского матерного? если человек допустил косяк, можно найти где допустил, как и исправить, плюс по жопе дать. а с ИИ взятки гладки.

у меня вчера с оператором мобильной связи произошел баг, а в приложении только бот-помощник. думаете я тем ботом стала пользоваться? фигушки! операторам я доверяю больше, потому что им можно объяснить проблему простыми словами, неправильно использовать термины, но меня всё равно поймут.
с ботами так не работает. кто пробовал в миджорни промпты писать, меня поймут. там прям надо учиться, пробовать разные сочетания фраз. результат крутой, но всё равно не то.

а с таксистами ситуация в один момент не поменяется. во-первых чтоб полностью перейти на автомобили с ИИ нужно лет десять как минимум, да и то не каждый сможет себе такую ласточку позволить. за то время пока это всё будет меняться, таксисты другую работу найдут.

я, как пешеход, ИИ доверяю больше. у них инструкции простые, понятные и однозначные наверняка. если я стану на пешеходный переход, мне не надо будет гадать, собираются ли меня пропускать, потому что больше половины водителей просто снижают скорость перед «зеброй», и они вроде эту скорость контролируют, при этом матерят меня, медлительную курицу, которая стоит и ждёт, когда авто прям остановится. а курица просто руководствуется правилом «убедитесь в безопасности перехода», так что пока авто движется, точной уверенности в том, что переходить сейчас безопасно, у курицы нет, только предположение.
а ещё мне почему-то кажется, что переходить на перекрёстке можно будет безопасно. потому что водители так уверены в себе, что выполняют поворот в тот момент, когда люди топают по «зебре». и я не раз пугалась от того, что дождавшись зелёного начинаю переходить, делаю пять шагов, и слышу за моей спиной, буквально в метре, как машина едет. поэтому в неположенных местах перехожу иногда, где нет перекрёстка: тупо дожидаюсь, когда все-все машины проедут, и перехожу.

[^]
Augmentin
20.02.2023 - 17:50
0

Балагур

in the grim darkness of far future there is only war...
Вархаммер все ближе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх