Жильцам дома в Новосибирске мошенники накануне взрыва установили шланг для воды вместо газового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
9.02.2023 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

У меня звонок лет 15 не работает,отключила.Не хрена ко мне ходить всем кому не лень.Кого надо сама позову

[^]
Fidelis78
9.02.2023 - 15:39
0

Балагур

Цитата (angryworm @ 9.02.2023 - 13:57)
Виной всему всеобъемлющая тупость и жадность. Одни ради копейки ставят под угрозу жизнь людей, другие - не хотят ни в чем разбираться и отупели уже до уровня пельменей, не шарят даже в простых бытовых вопросах.

я у вас как эл-ик спросить хочу, вы знаете наизусть ПУЭ и маркировки и обозначения кабелей и др. приборов? так по вашей логике получается, что вы знать обязаны тех характеристики и нормы всего оборудования находящегося в доме(квартире), вот простите , но я в этом сомневаюсь gigi.gif

[^]
pablomur
9.02.2023 - 15:43
0

Ярила

Цитата (нахнах36 @ 9.02.2023 - 14:54)
Цитата (RedMoon123 @ 9.02.2023 - 14:37)
я не газовик, но все же, что бы вылетела квартира - это какая должна быть концентрация? Там утечка не один день должна быть.
Это только в боевиках показывают, что шланг продырявил, спичку и взрыв. В реальности что бы наполнить до взрывной концентрации 15метровую кухню - нужно все щели законопатить, законопатить вентиляцию, щели в окне на улицу. Сделать герметичным насколько это возможно, помещение. Сделать утечку и только через сутки может быть, если поднести спичку - оно бахнет.

не так уж и много, природный газ в концентрации (по объему) от 5 до 80% взрывается. Меньше 5% не горит, более 80 просто горит, без взрыва. В кухне обычной для взрыва достаточно, чтобы залитая горелка под чайником минут пять пошипела. А потом любая искра: включили/выключили свет, зажег спичку, включился холодильник и т.п.

Если вентиляция рабочая- максимум локальный хлопок без разрущений, ну, штукатурка отпадет.
Улетать будет, а расход через горелку сильно(в разы) меньше чем через открытую трубу(оторванный шланг).

[^]
mementomore
9.02.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 9.02.2023 - 14:13)
Цитата (mementomore @ 9.02.2023 - 19:09)
Ну не знаю. Сам всю жизнь прожил в квартирах с газом - газовых фобий не нажил.
Знаю только одно - выполнять проверки, менять шланги и прочее должны только сотрудники газовой службы. Без удостоверения - нахер с пляжа, я не собираюсь всяких мудаков в квартиру пускать.

так они тычут корочками, как говорится по сходству до степени смешения - там будет что-то типа ООО "ГорГАЗ" (в ЕГЮЛ какое-нить ООО "Горячий ГАЗ", сокращенно "ГорГАЗ") и все про это знают, но никто ничего не предпринимал.

Да понятно, что тут надо внимательным быть. Надо следить за тем кто является оператором ГРС, а название есть в платежке за газ.
Поэтому и проверять удостоверения надо, пусть я побуду параноиком - зато живым параноиком.
При малейшем подозрении - нахер с пляжа и звонок оператору ГРМ - мол шароебятся подозрительные личности, левыми корочками размахивают.

[^]
бдыщ
9.02.2023 - 15:46
-1

Ярила

Чота я невкурил поводу шлангов. Есть какие-то супершланги для газа? Про бннзомаслостойкие я знаю, а вот про "газостойкие" первый раз слышу. Ебала какая-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
чингачукзмей
0

Ярила

Значит так), сейчас для того чтобы оказывать услуги технического обслуживания и ремонта внутри домового и внутриквартирного газового оборудования не требуется никаких лицензий и разрешений. Эта деятельность носит уведомительный характер, достаточно подать уведомление в госжилнадзор. То есть, любое юрлицо или ипешник решившее, что оно невьебенный спец по газовому оборудованию может официально делать ремонт и техобслуживание. Далее, действующие сейчас нормы практически не дают возможность газовикам как то воздействовать на лиц отказыающих в доступе к газовому оборудованию. Тоесть, мы емеем практически в каждом мкд несколько нехороших квартир в которых нихера не проверяется газовое оборудование. Дальше, зарплата у газовиков просто пиздец, слесаря иной месяц и тридцатку не поднимают. Тоесть контингент работающих там и уровень подготовки примерно понятен, да? И последнее, газовые сети в основном уже как бы совсем не новые, а менять их вобщем то никто не собирается, потому как собственник не всегда есть как таковой. Теперь складывем все сказанное в одно целое и получаем вывод, что это только начало. И никакие блядь датчики тут не помогут.

[^]
MexaHuK
0

Приколист

Цитата
1. Они выглядят не так дорого чтобы дорого за них брать.
2. Настоящий газовый шланг ставить сложнее.

Да, газовщики рекомендуют ставить резиновые шланги от газосварки, а не сильфоны и тем более водопроводные.

А чем, простите, сложнее ставить газовый?
А по теме - в водяных шлангах резиновые прокладки.
Ты когда прикладываешь усилие - их закусывает и они рвутся, есть ещё вариант недокрутить, тогда через некоторое время резиновая прокладка, которая хочет разжаться - понемножку откручивает гайку.
По-этому на газ и устанавливаются паронитовые прокладки.

[^]
roons
0

Ярила

Цитата (Urban1978 @ 9.02.2023 - 15:35)
Цитата (EugenM1 @ 9.02.2023 - 13:55)
В этом месте у меня возникает вопрос: а что мешает господам мошенникам ставить шланг для газа? Они же стоят +/- одинаково. Непонятно.

Так тут и возникает вопрос, это мошенники или новый способ диверсий?

для этого нужно хотя бы разбираться в вопросе.
какие шланги были на скидке, такие и закупили.

Хотя вроде у газовых шлангов резьба обратная, как смогли накрутить водопроводные хз. может просто уплотнительное кольцо не поставили.

[^]
ne4est
9.02.2023 - 15:47
0

Ярила

По факту чем не терроризм? Ходят какие-то уёбки и через непросвещённых граждан взрывают дома...

[^]
roons
9.02.2023 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (pablomur @ 9.02.2023 - 15:43)
Цитата (нахнах36 @ 9.02.2023 - 14:54)
Цитата (RedMoon123 @ 9.02.2023 - 14:37)
я не газовик, но все же, что бы вылетела квартира - это какая должна быть концентрация? Там утечка не один день должна быть.
Это только в боевиках показывают, что шланг продырявил, спичку и взрыв. В реальности что бы наполнить до взрывной концентрации 15метровую кухню - нужно все щели законопатить, законопатить вентиляцию, щели в окне на улицу. Сделать герметичным насколько это возможно, помещение. Сделать утечку и только через сутки может быть, если поднести спичку - оно бахнет.

не так уж и много, природный газ в концентрации (по объему) от 5 до 80% взрывается. Меньше 5% не горит, более 80 просто горит, без взрыва. В кухне обычной для взрыва достаточно, чтобы залитая горелка под чайником минут пять пошипела. А потом любая искра: включили/выключили свет, зажег спичку, включился холодильник и т.п.

Если вентиляция рабочая- максимум локальный хлопок без разрущений, ну, штукатурка отпадет.
Улетать будет, а расход через горелку сильно(в разы) меньше чем через открытую трубу(оторванный шланг).

газ тяжелее воздуха и вентиляция не поможет, она вверху находится, а газ весь скапливается внизу, вытесняя воздух.

[^]
Arctic
0

Хохмач

К вопросу - как можно не отличить водопроводный шланг от газового. У меня на кухне лет 20 к колонке вел шланг, который выглядел 1 в один как шланг для воды, в точно такой же оплетке. В прошлом году стало пахнуть газом - вызвали аварийку, они нашли утечку и поменяли. Теперь ярко желтый шланг. Как для человека, в газе и коммуникациях не разбирающегося, для меня было нормой, что шланги выглядят одинаково. Другое дело что пускать в квартиру тех, кого не звал - это нужно быть дураком и самоубийцей.

[^]
бдыщ
-2

Ярила

Цитата

Давай цифры расхода через горелку, давай цифры расхода воздуха на естественной вытяжке с учётом расронности каналов. И не забудь, вытяжка без проточки не работает.

И не забудь, в квартирах проточки нет, что в новых, что старых строениях. А если установлены супер-пупер герметичные суперокна то притока по сути вообще нет

[^]
alekss007
0

Ярила

Диверсия хохлов?

[^]
barsukpavel
9.02.2023 - 15:50
0

Балагур

Цитата (2aibolita @ 9.02.2023 - 13:50)
А надо бы найти
И показательно въебать лет 10 -15 за убийство и покушение на убийство

Какие 10-15 показательно? Это минимум должен быть. Показательно пожизненно можно дать.

[^]
Ultus
9.02.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.02.2023 - 13:48)
в этом плане жить в доме с газом пиздец страшно, что из-за какого то мудака может дом рухнуть

Да. Я сначала нервничал без газа, потом привык и наоборот спокойнее стало.

[^]
pablomur
9.02.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 9.02.2023 - 14:15)
Цитата (Dimonteus @ 9.02.2023 - 14:08)
Это всё идёт к тому, что  газовщики заставят нас,народ, покупать газоанализаторы (датчики утечки) у них, в Горгазе, и ещё оплачивать монтаж и установку.
Ну как со счётчиками было. Вот посмотрите. dont.gif
А кто не закажет монтаж такого датчика,будут щтрафовать! А нашим пенсионерам лишь бы их не штрафовали,а так они на всё готовы.
Горгаз- профит!
А по хорошему, за такие ЧП там весь ОблГоргаз должен сидеть!

Если государство не возьмет установку датчиков строго в свои руки и не станет их ставить бесплатно, но обязательно, то так и будем взрываться. Наши комерсы обязательно нахимичат и за бабки воткнут фувел. И жители предпочтут дешевый поддельный китай на батарейках со светодиодиком. так как на дорогой и надежный у бабулек денег нет и помирать им уже не страшно.

Чего нет? Каконть Кенарь с поверкой стОит 1500-1800, CO+CH(актуально для газколонок и котлов старых) 2200-2500.

Пусть он и неточный и сработает не на 10% НКПР а на 25, все равно неплохо.
Другое дело, что на кухне- будет сетка газоанализатора засираться со временем, да и проверять раз в год все же надо.
Впрочем, я старый(10 лет) из котельной снял, сетку продул- вполне работает, какой порог из-за старости у него- не могу проверить.

[^]
бдыщ
9.02.2023 - 15:55
-3

Ярила

Цитата (roons @ 09.02.2023 - 15:46)
для этого нужно хотя бы разбираться в вопросе.
какие шланги были на скидке, такие и закупили.

Хотя вроде у газовых шлангов резьба обратная, как смогли накрутить водопроводные хз. может просто уплотнительное кольцо не поставили.

"резьба у шлангов" ???? Феерия пиздец а :)))

[^]
brekekex
9.02.2023 - 15:55
0

Юморист

Только тапками не закидывайте, но есть вопрос - а чем водный шланг ( металлический ) хуже газового? напор в газовой трубе гораздо меньше, чем у водоснабжения..

[^]
Vaлеry
9.02.2023 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 9.02.2023 - 13:55)
Цитата
Жильцам дома в Новосибирске мошенники накануне взрыва установили шланг для воды вместо газового

Это уже терактом попахивает.

Такого же мнения.

[^]
dennsp
0

Смотритель

Цитата (AgipTM @ 9.02.2023 - 13:48)
в этом плане жить в доме с газом пиздец страшно, что из-за какого то мудака может дом рухнуть

Вот я по этой причине точно никогда не хотел бы жить в квартире с газом.
Лучше пусть этот газ сжигают на электростанции, генерируют электричество и в квартирах используются электроприборы. Безопасность гораздо выше, чем тащить всю газовую инфраструктуру к домам, регулярно проверять ее, да еще и подвергать опасности весь дом. Не вижу я преимуществ и экономии от газа в домах.

[^]
бдыщ
-2

Ярила

Цитата (brekekex @ 09.02.2023 - 15:55)
Только тапками не закидывайте, но есть вопрос - а чем водный шланг ( металлический ) хуже газового? напор в газовой трубе гораздо меньше, чем у водоснабжения..

Что за "металлический водный шланг"?? Вы чо там курите?

[^]
ramzay1
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (brekekex @ 9.02.2023 - 15:55)

Материалы водяного шланга разрушаются от контакта с метаном. Только не слишком быстро. За несколько дней не случилось бы ничего с гарантией.
А ещё на воде могут использоваться фитинги, которые не работают с газом. Типа как на ПНД трубах.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 9.02.2023 - 16:00

[^]
бдыщ
9.02.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Вот я по этой причине точно никогда не хотел бы жить в квартире с газом.
Лучше пусть этот газ сжигают на электростанции, генерируют электричество и в квартирах используются электроприборы. Безопасность гораздо выше, чем тащить всю газовую инфраструктуру к домам, регулярно проверять ее, да еще и подвергать опасности весь дом. Не вижу я преимуществ и экономии от газа в домах.

Чот 40 лет живу, только алкаши горели в соседнем подъезде, то ли курили, то ли костер разводили. Как по мне, так газ удобнее в готовке

[^]
Jazz36
9.02.2023 - 15:59
1

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 9.02.2023 - 13:59)
Бля, пускать кого ни попадя в квартиру… faceoff.gif
В следующий раз к ним придут и холодильник разберут.

Все эти мошенники потому и существуют, что дураков полно. Есть же квиток, по которому ты платишь за газ. Ну так и пускай в квартиру тех, кому ты платишь. А не газстройшарашмонтаж.

За шланг отдать 1600…

ну а по теме, ты то как человек газовый понимаешь же, что из-за утечки со шланга такого взрыва не будет, что для такой концентрации газа шланга вообще не должно быть или он должен быть порван с дырой в палец и вонища должна стоять такая, что вонять будет даже на лестничной площадке.

ramzay1 по несколько лет стоят без проблем,
не говорю что это хорошо и правильно, просто констатирую

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 9.02.2023 - 16:01

[^]
Yarver85
9.02.2023 - 16:00
0

Ярила

Не найдут никого. Владельцы этих компаний давно смоталась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47570
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх