Самый вкусный торт чисто случайно купил в начале 90х во время командировки в гастрономе Новоарбатский (был такой в Москве). Двухэтажный, ел больше недели при том что других продуктов не употреблял кроме чая. Аж 6р. стоил. Всё натуральное, я химию сразу чую...Произведение искусства во всех смыслах. Вот это умели Торты делать...Название уже не помню. Куча всяких цветочков разноцветных, ёжиков и т.д., каждый со своим привкусом. Утонченная пропитка коньяком и чем-то ещё.
А то "медовик", "люблю слакое", "сгущенка"...три коржа слепили и вуаля.
в лучшем случае кофейного наполнителя добавят
"Киевский" мне не нравится, безвкусная белковая масса напичканная орехами, не зашло. Успех этого недоторта объясняю тем, что типа низкокалорийный, а эта тема у женщин всегда беспроигрышная.
Тяготею к масляно-бисквитной тематике, только натуральной, со светлым бисквитом. Люблю квассику, как говорится...У нас ещё есть такой "Карпаты", ещё как-то, но не очень уже...
"Медовик" несколько раз предлагали в магазинах, но ни разу не брал, название отпугивает. Понимаешь, что мёда этот торт не видел, а что там на замену, можно только догадываться. Небось сахарин с ксилитом...Простым сахаром такой сладости не добиться.
Да даже если бы и мёд был там, этот замечательный вкус для торта "не свистит". Разве что для сладкоежек, там всё пойдёт.
Торты с шоколадной пропиткой не беру в принципе, потому что обычно этим скрывают (как по цвету, так и по вкусу) какое-нибудь зачерствевшее хлебное вторсырье или ещё какую-нибудь дрянь, которая светлой уже никогда быть не может (как бумага из макулатуры).
Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 9.02.2023 - 03:46