На Украине допустили, что Киев останется без света, воды и отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannic
6.11.2022 - 09:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.11.2022 - 08:56)
Цитата (Идукурю @ 6.11.2022 - 12:13)
Цитата (jimgreen @ 6.11.2022 - 12:03)
jimmy70
Цитата
у каждого ОБОРОННОГО предприятия есть своя подстанция -вот их и надо долбить..

Трансформаторы ниже 100кВ - ширпотреб, а значит восстанавливаются такие ПС за пару суток, а вот походи по рынку поищи в продаже трансформаторы на 220кВ или 500кВ! А, там же постоянка? Тогда на 330кВ и 750кВ.

Трансформатор на постоянке?
Нобелевский лауреат!

Прикинь - ВЛ - инвертор - трансформатор. К тебе за Нобелевской премией подъехать?

Хрен с ним, где на Украине были вставки постоянного тока и для чего? Ну, раз ты такой спец по передаче ЭЭ.

[^]
minos66
6.11.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2022 - 09:35)
Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 09:30)
Цитата (d1b1 @ 6.11.2022 - 09:12)
minos66

Да успокойся ты. Чего такой злой??

Так я с 2005 года сначала осторожно говорил - а по правильному ли пути у нас развитие страны идет? Давайте обсудим? После 2007 и особенно 2008 стал уже утверждать - господа, не туда идем ведь, добром этот не кончится! После 2014 стал уже кричать - ребята, нас всех в пропасть заведут! Ну а сейчас....

Ну, раз ты такой умный и проницательный, чего же не уехал? Почему продолжаешь влачить жалкое существование в Москве, которая даже по западным оценкам на первых местах в рейтингах качества и уровня жизни?

Прежде всего язык. У меня с детства тяжелый логоневроз. Мне и здесь то это столько неудобств всю жизнь доставляло. Во вторых я до 2015 бухал чрезмерно. Бухать все таки комфортней у нас. Ну и признаюсь, я года до 2005, пока мой сын не остался в США после программы по студенческому обмену, искренне считал, что успеха там добиться может только действительно талантливый человек. А середнячков и прочих распиздяев у них и своих в избытке. Заблуждался... Распиздяев в избытке, но места всем хватает.

[^]
Sardelier
6.11.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Domos @ 6.11.2022 - 09:41)
В Киеве начали подготовку к эвакуации трех миллионов человек

Власти Киева начали подготовку к «тотальной эвакуации» жителей города. Об этом пишет New York Times.

По информации издания, в украинской столице начинают разрабатывать план действий на случай полного отключения электроэнергии. В таком случае потребуется вывезти около трех миллионов киевлян.
https://lenta.ru/news/2022/11/06/evac_kyiv/

Интересно, куда.

[^]
28pi
6.11.2022 - 09:48
3

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 6.11.2022 - 09:45)

Власти Киева начали подготовку к «тотальной эвакуации» жителей города. Об этом пишет New York Times.

По информации издания, в украинской столице начинают разрабатывать план действий на случай полного отключения электроэнергии. В таком случае потребуется вывезти около трех миллионов киевлян.

Интересно, куда.

В Польшу.

[^]
av74
6.11.2022 - 09:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazakD @ 6.11.2022 - 05:47)
Цитата (ZmeyUA @ 06.11.2022 - 05:38)
А хули допускать? Вчера с утра и до вечера света не было. Все графики побоку. Причем в доме напротив ни разу не отключали. А генделыки и шаурмячные вообще сияют, как новогодние ёлки

Так идите и свергайте власть, потом сдавайтесь и все закончится. Будем жить мирно вместе, как при союзе.

Тут в самом начале вышла статья в РИА Новости одного товарища из передач Соловьева, некоего Тимофея Сергейцева не последнего человека работающего в пропаганде. Там все расписано как мирно должна жить Украина, вобщем вкратце примерно так же как если бы в свое время был реализован план ост. тут

[^]
КБ408
6.11.2022 - 09:50
16

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 6.11.2022 - 06:54)
Цитата
Во первых свергнуть власть в военное время практически невозможно. В Украине как бы военное время.
Во вторых, почему Украина должна сдаться? На своей земле. По вашему и во времена ВОВ нужно было сдаться и все было бы здорово?
Ну допустим. И что потом? Радостно жить под Путиным?
Вы же в курсе, что за время войны у многих убитые родственники/друзья/любимые, разбомбленное жильё. Украинцы нормально относились к россиянам до войны, но это время уже безвозвратно потерянно.
Нормально относятся к россиянам разве что такие как я, у которых пол семьи в Украине, половина в России, а жена из Крыма. Остальные в моем окружении недоумевают, как люди могут там жить при цитирую "Путлеровском режиме" и поддерживать захватническую войну.

Ну ты наверное не в курсе сколько детей убито в ДНР и сколько их без рук и ног? Ты не в курсе сколько разбито школ и жилых домов? Сколько уничтожено прилетами от украины промпредприятий? Ты не в курсе, что в ДНР воду дают в квартиры раз в три дня с 18.00 до 21.00, потому что разбита насосная в Славянске? Ты не знаешь зачем украина перекрывала воду в Крым и взрывала электроопоры? Но вы же после всего этого рассчитываете вернуть и Крым и Донбасс на украину. И тебя не волнует вопрос, как вместе с вами после этого будем мы жить. Ты видишь только то, что тебе мешает жить в твоем городе. И ты уверен, что мы поймем и простим, то что вы вытворяли в Комунарске, в Нижней крынке, когда пацан пошел за хлебом, а воины света его расстреляли ради хохмы, когда ваши вывозили новой почтой ворота и пластиковые окна, а те у кого их сняли в зиму затыкали окна подушками. Вам еще многое предстоит узнать.

Плюсану,ибо это кастрюлей на место ставит.
Хатаскрайникам 8 лет по барабану, на то какая дичь творилась на Донбассе.

[^]
Barbituratius
6.11.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 6.11.2022 - 04:02)
Цитата (ZmeyUA @ 06.11.2022 - 05:38)
А хули допускать? Вчера с утра и до вечера света не было. Все графики побоку. Причем в доме напротив ни разу не отключали. А генделыки и шаурмячные вообще сияют, как новогодние ёлки

Что цэ такэ "генделыки"?

Я правильно понимаю что кроме русского в языках вы тупой и еще тупее?

[^]
Интроверт78
6.11.2022 - 09:54
6

Шутник

Цитата (Edge79 @ 6.11.2022 - 08:52)
Цитата (КИПон @ 6.11.2022 - 08:47)
minos66
Цитата
Вы знаете, здесь тема была - приехал беженец с Мариуполя в небольшой сибирский городок. Электрик с Азовстали. Устроился по специальности на местный металлургический завод. Сильно возмушался, что здесь платят вдвое меньше, чем ему в Мариуполе платили

Здесь с февраля этих историй от дочерей офицеров, по совместительству электриков, которым на окраине платили невзъебенные деньги - как говна за баней.
Правда фоном идут ролики о боевых действиях, показывается обстановка и состояние дорог, домов, обустройство в домах, прочие прелести инфраструктуры. и становится непонятно почему имея, со слов электриков, просто опиздинительные доходы повсеместно на окраине какой то вселенский срач и нищета. Дороги в просто уебищном состоянии, дворы домов - нечто среднее между сральником и помойкой. Фасады домов обшарпаны. В квартирах обои и ебучая мебель ещё со времён союза, хотя местами есть микроволновки на которые как на диво смотрят россияне.

А уж машины какие в Мариуполе-я в России таких уже лет 20 не встречал.Девятки,шестерки,москвичи...короче охуеть.Видимо от втрое больших зарплат так бывает

Сейчас полно в сети информации про восстановление всей инфраструктуры Мариуполя, то есть охватывают сразу все-и жилфонд, и социалку. Дома новые, люди ходят и охуевают, как быстро и красиво, уже медцентр новый с начинкой, до которой в Куево семь верст раком, водоснабжение восстанавлмвпют, свет там уже везде, и как положено по срокам на юге России с 15 октября уже подали отопление ( в целые и новые дома, уточняю). Причем, как я понял все это за счет Москвы . А Москве это чо? Один новый район, так что Москва и не заметит. По зарплатам так-металлургия в 404 это всегда была экспортноориентированной отраслью и Ахметов платил неплохо. Скажем так, зарплаты металлургов на Украине были ненамного ниже зарплат наших. Скажем так, сталевар в Мариуполе по среднему разряду получал тысяч 35-40 , если переводить в рубли, а в Липецке-45-50. На Северстали и Магнитке выше, но там районный коэффициент.

[^]
Veliar331
6.11.2022 - 09:57
5

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 13:19)
Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 09:11)
Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 13:08)
И еще. Мне вот а принципе насрать на вас пропутинцев-ублюдков. И на ваши жизни насрать. Мне не насрать на наших малых детей и детей этих детей. БУДУЩЕЕ КОТОРЫХ, жить в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ вы вместе со своим Путиным просрали. Никогда им уже не жить, как мы успели пожить в начале нулевых. Когда зарплаты опережали инфляцию. Ибо что не случись в дальнейшем, Россия в любом случае окажется, УЖЕ ОКАЗАЛАСЬ, отброшенной на десятилетия на задворки передового мира. И НИКАКИЕ ИНТЕРАЦИИ С ПРОЧИМИ МИРОВЫМИ ИЗГОЯМИ НАМ НЕ ПОМОГУТ!

Чё это мы со своим Путиным? cool.gif У тебя в профиле Москва стоит, Путин тоже в Москве, значит это твой Путин и ты всё просрал вместе с ним cool.gif

Ну да, я как могу борюсь. Да хотя бы и на этом форуме. Но судя по количеству минусов, ублюдков, которые поддерживают развитие страны в заданном Путине направлении куда больше, чем тех, кто понимает, о чем я говорю. Причем для достаточно большой массы ублюдков ведь действительно мало что поменяется - они и в советское время на картошке своей и самогоне сидели, и 90-2000 е на них же и просидели, и дальше просидят - им по хую... для них ничего не меняется. Зато ощущение того, что сильны и кого то там пиздим и отсасывать заставляем - ну как им телевизор рассказывает, придает им чувство собственной значимости и вкладывает в их жалкое существование какой то смысл... Я о том, что мы за 30 лет и не вышли из нищеты в общем то. Подавляющему большинству до сих пор не вдомек насколько хуже он живет своего собрата по классу в тех же США или в развитых старнах Европы.

Я горжусь тобой. Твоя борьба воодушевляет всех нас. Ты так героически пишешь сообщения на ЯПе и твоя совесть чиста, ты сделал всё, что мог. cool.gif

[^]
Raam
6.11.2022 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 6.11.2022 - 05:48)
у каждого ОБОРОННОГО предприятия есть своя подстанция -вот их и надо долбить...

от того что мирняк будет сидеть в темноте и нечистотах атаки ВСУ не прекратятся..

Долбить по каждому предприятию дорого, чай ракеты денег стоят немалых.

А на счет мирных жителей- так они же не люди, они бандеровцы, фашисты, нацисты, геи и пидарасы! Там мирных нет. Послушай соловьева или симанян.
Чего их жалеть?

[^]
d1b1
6.11.2022 - 10:00
3

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 09:45)

Прежде всего язык. У меня с детства тяжелый логоневроз. Мне и здесь то это столько неудобств всю жизнь доставляло. Во вторых я до 2015 бухал чрезмерно. Бухать все таки комфортней у нас.

Все стало на свои места. Алкаш а не экстрасенс. Когда белка не то причудиться. lol.gif

[^]
Sardelier
6.11.2022 - 10:02
5

Ярила

Цитата (28pi @ 6.11.2022 - 09:48)
Цитата (Sardelier @ 6.11.2022 - 09:45)

Интересно, куда.

В Польшу.

А Польша в курсе, что ее такое счастье ждет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.11.2022 - 10:04

[^]
Gerhart
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 09:57)
Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 13:19)
Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 09:11)
Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 13:08)
И еще. Мне вот а принципе насрать на вас пропутинцев-ублюдков. И на ваши жизни насрать. Мне не насрать на наших малых детей и детей этих детей. БУДУЩЕЕ КОТОРЫХ, жить в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ вы вместе со своим Путиным просрали. Никогда им уже не жить, как мы успели пожить в начале нулевых. Когда зарплаты опережали инфляцию. Ибо что не случись в дальнейшем, Россия в любом случае окажется, УЖЕ ОКАЗАЛАСЬ, отброшенной на десятилетия на задворки передового мира. И НИКАКИЕ ИНТЕРАЦИИ С ПРОЧИМИ МИРОВЫМИ ИЗГОЯМИ НАМ НЕ ПОМОГУТ!

Чё это мы со своим Путиным? cool.gif У тебя в профиле Москва стоит, Путин тоже в Москве, значит это твой Путин и ты всё просрал вместе с ним cool.gif

Ну да, я как могу борюсь. Да хотя бы и на этом форуме. Но судя по количеству минусов, ублюдков, которые поддерживают развитие страны в заданном Путине направлении куда больше, чем тех, кто понимает, о чем я говорю. Причем для достаточно большой массы ублюдков ведь действительно мало что поменяется - они и в советское время на картошке своей и самогоне сидели, и 90-2000 е на них же и просидели, и дальше просидят - им по хую... для них ничего не меняется. Зато ощущение того, что сильны и кого то там пиздим и отсасывать заставляем - ну как им телевизор рассказывает, придает им чувство собственной значимости и вкладывает в их жалкое существование какой то смысл... Я о том, что мы за 30 лет и не вышли из нищеты в общем то. Подавляющему большинству до сих пор не вдомек насколько хуже он живет своего собрата по классу в тех же США или в развитых старнах Европы.

Я горжусь тобой. Твоя борьба воодушевляет всех нас. Ты так героически пишешь сообщения на ЯПе и твоя совесть чиста, ты сделал всё, что мог. cool.gif

Тут таких борцов до ёбаной матери. Только Путина чёт не свергнут никак lol.gif

[^]
Raam
-5

Ярила

Цитата (КБ408 @ 6.11.2022 - 09:50)

Плюсану,ибо это кастрюлей на место ставит.
Хатаскрайникам 8 лет по барабану, на то какая дичь творилась на Донбассе.

А кто творил эту дичь не задумывался?
Главный творец дичи не запустил спецбандитов в Мариуполь лишь потому, что Киев воду перекрыл бы. А хотел.
Он и сейчас хочет. Но уже не может.

[^]
martinn
8

Ярила

Цитата (depresAnd @ 6.11.2022 - 05:37)
Нужно больше фотографироваться на фоне взорванного моста.

Как говорится "Е..нутым нет покоя". У них там новая "марка", "победу" празднуют. Правда в темноте и холоде...., но ведь это не главное. Если побед нет, то их нужно придумать, или как говорил Цезарь "Поражение - это такой особый вид победы!"

На Украине допустили, что Киев останется без света, воды и отопления

[^]
maxz21
6.11.2022 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Raam @ 6.11.2022 - 10:00)
Цитата (jimmy70 @ 6.11.2022 - 05:48)
у каждого ОБОРОННОГО предприятия есть своя подстанция -вот их и надо долбить...

от того что мирняк будет сидеть в темноте и нечистотах атаки ВСУ не прекратятся..

Долбить по каждому предприятию дорого, чай ракеты денег стоят немалых.

А на счет мирных жителей- так они же не люди, они бандеровцы, фашисты, нацисты, геи и пидарасы! Там мирных нет. Послушай соловьева или симанян.
Чего их жалеть?

Вы бойтесь чтобы мы как вы не стали иначе вам тотальный пиздец а вы чую скоро этого добьётесь dont.gif

[^]
minos66
6.11.2022 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 6.11.2022 - 10:00)
Алкаш а не экстрасенс.

Ну я отношусь еще к тому поколению, когда думаюший, беспокойный, сомневающийся и ищущий ответы человек не мог не пить. gigi.gif Жванецкий не даром говорил, что сильно непьющий большая гнида. Это уже потом, с возрастом, думающие стали завязывать... Вон Путин не пил говорят - вот вам и результат. cheer.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.11.2022 - 10:17

[^]
minos66
6.11.2022 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Gerhart @ 6.11.2022 - 10:02)

Тут таких борцов до ёбаной матери. Только Путина чёт не свергнут никак lol.gif

Мало таких! Потому и не свергнут. Гораздо больше "у меня к путину конечно вопросы есть, но кто как не он?".

[^]
Veliar331
6.11.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 14:21)

Тут таких борцов до ёбаной матери. Только Путина чёт не свергнут никак  lol.gif

Мало таких! Потому и не свергнут. Гораздо больше "у меня к путину конечно вопросы есть, но кто как не он?".

Согласись, приятно чувствовать себя Дартаньяном cool.gif

[^]
kazakD
6.11.2022 - 10:48
2

Старый зануда

Цитата (Medwedius @ 06.11.2022 - 06:11)
Во первых свергнуть власть в военное время практически невозможно. В Украине как бы военное время.
Во вторых, почему Украина должна сдаться? На своей земле. По вашему и во времена ВОВ нужно было сдаться и все было бы здорово?
Ну допустим. И что потом? Радостно жить под Путиным?
Вы же в курсе, что за время войны у многих убитые родственники/друзья/любимые, разбомбленное жильё. Украинцы нормально относились к россиянам до войны, но это время уже безвозвратно потерянно.
Нормально относятся к россиянам разве что такие как я, у которых пол семьи в Украине, половина в России, а жена из Крыма. Остальные в моем окружении недоумевают, как люди могут там жить при цитирую "Путлеровском режиме" и поддерживать захватническую войну.

В военное время военные власть и свергают
Можно подумать, что под Зеленским в Украине сейчас лучше чем россиянам под Путиным.
Во время ВОВ был геноцид, сейчас геноцида нет, это диаметрально противоположные ситуации.
Колесо пропаганды закрутит в обратную сторону и все будут друг друга любить как и раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
civilization
6.11.2022 - 10:52
-5

Весельчак

Мы и без света видим, что путинцы пидарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
6.11.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 10:43)

Петросянничаешь? Ну форум то развлекательный. неужели не доходит, что допетросянничались уже! Я повторю - страну вы УЖЕ просрали. Мы давно собственно к этому двигались, но двигались постепенно. Сейчас сделали спурт. Финишный. К просеру. В смысле жить в современной, развитой, богатой, цивилизованной стране. Хотя все для этого у нас было. Изучайте Иран (это то еще за счастье, если на иранском сценарии удержимся), КНДР, Туркмению... там кстати дороги тоже очень хорошие... есть и похуже сценарии. Каждая из них гордая и независимая. И считает себя ВЕЛИКОЙ. Сам себя. Ну если это была цель вашей жизни, то вы ее достигли. Время нас рассудит. И уверяю, рассудит еще при нашей жизни, хотя мне и не так долго осталось, думаю, что Путин даже меня переживет. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.11.2022 - 11:02

[^]
lmlka
6.11.2022 - 10:56
1

Ярила

А потом сами же взорвут Киевскую ГЭС. Сценарий понятен. Уводите мирное и военных от берегов. Перепад 125м не шутки.

[^]
Gerhart
6.11.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.11.2022 - 10:54)
Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 10:43)

Петросянничаешь? Ну форум то развлекательный. неужели не доходит, что допетросянничались уже! Я повторю - страну вы УЖЕ просрали. Мы давно собственно к этому двигались, но двигались постепенно. Сейчас сделали спурт. Финишный. К просеру. В смысле жить в современной, развитой, богатой, цивилизованной стране. Хотя все для этого у нас было. Изучайте Иран (это то еще за счастье, если на иранском сценарии удержимся), КНДР, Туркмению... там кстати дороги тоже очень хорошие... есть и похуже сценарии. Каждая из них гордая и независимая. И считает себя ВЕЛИКОЙ. Сам себя. Ну если это была цель вашей жизни, то вы ее достигли. Время нас рассудит. И уверяю, рассудит еще при нашей жизни, хотя мне и не так долго осталось, думаю, что Путин даже меня переживет. lol.gif

Меня вот частенько мысль такая посещает - а точно ли тот, кто придёт после Путина быстренько всё разрулит и исправит? Или нам всем суждено уже катиться в пизду? Вот что страшно. Не за себя уже, за детей.

[^]
Zuch
6.11.2022 - 11:13
8

Ярила

Цитата (minos66 @ 5.11.2022 - 20:30)
Цитата (Zuch @ 6.11.2022 - 07:47)
Кто мою родню в ДНР жалел?

Вы знаете, здесь тема была - приехал беженец с Мариуполя в небольшой сибирский городок. Электрик с Азовстали. Устроился по специальности на местный металлургический завод. Сильно возмушался, что здесь платят вдвое меньше, чем ему в Мариуполе платили. Насколько помню, Мариуполь это Донецкая область. Только он все 8 лет никуда из состава Украины выйти не пытался и люди там вели вполне себе размеренную мирную жизнь. А вот то, что творилось на территориях, захваченных боевиками незаконных вооруженных формирований - это у жителей Чечни спроси, чего они там натерпелись, пока КТО шла. А беженцем наш электрик стал после того, как Россия его освобождать пришла.

Не мы начали, мы - заканчиваем
Так что все претензии к истокам, пожалуйста.
Кстати, электрика с марика не напрягало десятину отстёгивать с зарплаты,чтоб мою родню без воды, электричества и в подвале держать?
Нет?
Ну а чего тогда меня должны ебать его стоны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19779
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх