Шольц назвал Россию ненадежным поставщиком газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
game47
4.09.2022 - 15:05
-7
Статус: Offline

Иностранный агент

Цитата (Кобольд @ 04.09.2022 - 14:55)
Газ - это не только отопление. Это, на минуточку, ещё и промышленность. И я аж вижу, как тысячи мощных ветряков получают энергию для пиздец какого энергоёмкого процесса выплавки стали либо аллюминия. Производство удобрений, химпром - хватит на всё ветряков и солнечных панелей? Видимо, нет. Шольц-то это прекрасно понимает. Некоторые комментаторы на ЯПе не очень

Ты бля хотя бы подушку безопасности отечественного производства увидь для начала. За производства в Германии он бля переживает.
Европа медленно но уверенно шлеш бункерного нахуй, и зная историю той же Германии разрулят они, ибо и не такое решали. А вот что Россия будет делать вопрос открытый. Продавать китайцам по цене "лишь бы купили"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
4.09.2022 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 4.09.2022 - 15:03)
Цитата (samhuawey @ 4.09.2022 - 14:54)
Цитата (Кортизон @ 4.09.2022 - 14:50)
Цитата (samhuawey @ 04.09.2022 - 14:47)
Куда именно пошла? Они уже три года назад в ветренные дни 105 процентов энергии получали от ветряков. Сейчас понятно дело ещё больше. Вопрос лишь в пиках потребления для которых всё ещё требуются углеводороды.

Ебать, а я тебя за умного считал! Погугли за эти ветряки, потом умничай.

На прошлогоднее, на тот момент около 50%, сейчас вероятно намного больше.

Человек, расскажи, если там все так хорошо, то почему они - ЕС и бриты - так переживают за поставки нашего газа?

Тут два варианта.

1. ТС эту новость выдумал чтобы набросить на вентилятор.

2. Политики страхуются от неудач.

Тот же Шольц в случае факапа скажет - а я предупреждал. Если не будет факапа никто и не вспомнит.

[^]
Кобольд
4.09.2022 - 15:07
3

Злой гнум

Цитата (samhuawey @ 4.09.2022 - 15:00)
Цитата
И я аж вижу, как тысячи мощных ветряков получают энергию для пиздец какого энергоёмкого процесса выплавки стали либо аллюминия.

Насколько я понимаю алюминиевые заводы Дерипаски в США и он отдал контрольный пакет американцам, так что с этой стороны всё в порядке.

Цитата
Производство удобрений, химпром - хватит на всё ветряков и солнечных панелей?

Китайцы сделают, им нравится смог.

Да-да. А производство Европы ничуть от этого не пострадает, ага)) Всё купят заботливые правители, всё добудут. Сказки для детей младшего возраста. Ну, допустим, если с погодой повезёт, то зима будет мягкой и Европа её пройдёт без особых потерь. Так дальше следующая зима. А за ней ещё. И вот тут хуй его знает, если ебанут морозы под минус 20, как эта Европа вообще выживать будет. Я не в плане рассуждений о цене газа и геополитических интересах. Я просто практически хочу это представить, если в прошлую зиму мороз - 10 уже создал нехуёвых проблем и в США, и в Европе. Да даже негры охуели - в Сахаре снег выпал. Есть гарантия, что останется выбор: или заморозить нахуй своё население, или мириться с поставщиком? Т.е. - с Россией?

[^]
Veliar331
4.09.2022 - 15:07
6

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.09.2022 - 19:04)
Цитата
Работа турбин без проведения регламентных работ тем же Сименсом будет признано нарушением режима эксплуатации турбин.

А ты смешной. Если бы я был директором важной организации и у меня было оборудование которое нужно периодически чинить то у меня было бы два комплекта оборудования и организация никогда не простаивала бы.

В данном случае Газпром расписался в том что там некудышные руководители которые не могут поддерживать работу системы в стабильном состоянии. Отговорки про сименс это курам на смех. Договор есть договор. Не выполнил = ненадёжный поставщик, поищем другого (когда штраф выплатит за срыв договора).

Полностью согласен. Сименс - ненадежный поставщик.

"Договор есть договор. Не выполнил = ненадёжный поставщик, поищем другого (когда штраф выплатит за срыв договора)."

Твои же слова?

[^]
samhuawey
4.09.2022 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (Кортизон @ 4.09.2022 - 15:02)
Цитата
На прошлогоднее, на тот момент около 50%, сейчас вероятно намного больше.

В прошлом году ветер обогнал уголь в качестве важнейшего энергоносителя в Германии. Впервые из ветра было получено и закачано в местную сеть больше электроэнергии, чем выработано на угольных электростанциях, как 5 марта сообщило Федеральное статистическое ведомство. Доля ветряной энергии в энергетическом балансе составила 25,6 процента, тем самым впервые на первом месте оказался источник возобновляемой энергии. В целом альтернативные источники энергии заняли рекордную долю в 47 процентов, после доли в 42,3 процента в 2019 году.

А я не ошибся в своей оценке тебя. Угольная промышленность, к твоему сведению, была похерена. Посему неудивительно, что обогнала. Но дело даже не в этом. Гугли дальше, про их производство, захоранивание лопастей и т.д. Так поумнеешь!

Страничку методички скопипастил, молодец. К твоему сожалению всё придумано за нас и ветряки рентабельны. Лопасти пока захоранивают на пустынных площадях под землёй, научатся перерабатывать с прибылью - откопают.

[^]
Bris2
4

Ярила - динозавр

Предлагаю:
1.Объявить Германию недобросовестным покупателем.
2. Продавать ей газ с условием 100% предоплаты и ежемесячной корректировкой цен.
3. Доставка товара возлагается на покупателя (шарики там, баллоны - не знаю. Их проблемы).
4. Возможная курьерская доставка оплачивается отдельно.

Хорошо я придумал? biggrin.gif

[^]
Мудро
3

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 04.09.2022 - 15:04)
А ты смешной. Если бы я был директором важной организации и у меня было оборудование которое нужно периодически чинить то у меня было бы два комплекта оборудования и организация никогда не простаивала бы.

В данном случае Газпром расписался в том что там некудышные руководители которые не могут поддерживать работу системы в стабильном состоянии. Отговорки про сименс это курам на смех. Договор есть договор. Не выполнил = ненадёжный поставщик, поищем другого (когда штраф выплатит за срыв договора).

Давай начнем с договора с Сименсом о регламентных работах. Или с договоров с европейскими банками о хранении там денег. И когда мы узнаем что это другое и важно различать, то поймем почему Европа идет строем на китайскую гору Khu'Yam.

[^]
samhuawey
4.09.2022 - 15:09
-7

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 4.09.2022 - 15:07)
Цитата (samhuawey @ 4.09.2022 - 19:04)
Цитата
Работа турбин без проведения регламентных работ тем же Сименсом будет признано нарушением режима эксплуатации турбин.

Полностью согласен. Сименс - ненадежный поставщик.

"Договор есть договор. Не выполнил = ненадёжный поставщик, поищем другого (когда штраф выплатит за срыв договора)."

Твои же слова?

Идиот-директор получил взятку от Сименса за поставку дерьмового насоса. Идиота в тюрьму, поставщика сменить, штраф за срывы поставок газа выплатить за счёт его зарплаты.

[^]
vodnymir
4

Ярила

Уже не важно, что говорит о репутации этот лысый эсэсовский выблядок. Сгорел сарай, гори, нахуй, и хата. Вы отказались уже до этого от российского газа и нефти, кого теперь ебет, что вы думаете?Наступили времена, когда русским абсолютно похуй, что вы там говорите и думаете. Все разрушено, разрушается, твори бардак, Путин жги, хуярь их атомными бомбами, нахуй! Поебать! moderator.gif Мертвецам газ не нужен. gigi.gif

[^]
Мудро
2

Хохмач

Цитата (Bris2 @ 04.09.2022 - 15:08)
Предлагаю:
1.Объявить Германию недобросовестным покупателем.
2. Продавать ей газ с условием 100% предоплаты и ежемесячной корректировкой цен.
3. Доставка товара возлагается на покупателя (шарики там, баллоны - не знаю. Их проблемы).
4. Возможная курьерская доставка оплачивается отдельно.

Хорошо я придумал?

Пункты 1) и 2) уже выполнены.

[^]
XomaRoma
0

Ярила

ох уж Олух этот Шульц

[^]
Кобольд
4.09.2022 - 15:10
4

Злой гнум

Цитата (game47 @ 4.09.2022 - 15:05)
Цитата (Кобольд @ 04.09.2022 - 14:55)
Газ - это не только отопление. Это, на минуточку, ещё и промышленность. И я аж вижу, как тысячи мощных ветряков получают энергию для пиздец какого энергоёмкого процесса выплавки стали либо аллюминия. Производство удобрений, химпром - хватит на всё ветряков и солнечных панелей? Видимо, нет. Шольц-то это прекрасно понимает. Некоторые комментаторы на ЯПе не очень

Ты бля хотя бы подушку безопасности отечественного производства увидь для начала. За производства в Германии он бля переживает.
Европа медленно но уверенно шлеш бункерного нахуй, и зная историю той же Германии разрулят они, ибо и не такое решали. А вот что Россия будет делать вопрос открытый. Продавать китайцам по цене "лишь бы купили"?

Если бы ты умел ещё и осмысливать прочитанное, а не тупо пробежаться глазами, то ты бы уяснил - мне поебать на проблемы Европы. Пусть там голова болит. Но нападки и обвинения таки продолжаются. Значит, собственных ресурсов явно недостаточно. И ещё раз плюну в ту сторону - мне похуй. У меня дома тепло и я плачу за это копейки.

[^]
samhuawey
-7

Ярила

Цитата (Мудро @ 4.09.2022 - 15:08)
Цитата (samhuawey @ 04.09.2022 - 15:04)

Давай начнем с договора с Сименсом о регламентных работах. Или с договоров с европейскими банками о хранении там денег. И когда мы узнаем что это другое и важно различать, то поймем почему Европа идет строем на китайскую гору Khu'Yam.

Хочешь жить умей вертеться. Если директор Газпрома недееспособен пусть идёт в отставку. Найдётся кто-то половчее.

[^]
djamix
0

Ярила

Цитата (румпель @ 4.09.2022 - 14:57)

Русаки там знакомые

\модераторы, вы уж простите за оффтоп\

а кто такие *русаки*?

Ты себя тут позиционируешь гражданином России
Русаками нас называли шайтаны ваховские.

[^]
Кортизон
4.09.2022 - 15:11
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 04.09.2022 - 15:08)
Страничку методички скопипастил, молодец. К твоему сожалению всё придумано за нас и ветряки рентабельны. Лопасти пока захоранивают на пустынных площадях под землёй, научатся перерабатывать с прибылью - откопают.

Что, хороняка, как тупизна твоя доказана, так сразу про методички запел? Не пиши мне больше ибо ты тупая почемучка, и общение с тобой, и тебе подобными, разрушает мою психику. И я начинаю переходить на мат

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата
Идиот-директор получил взятку от Сименса за поставку дерьмового насоса. Идиота в тюрьму, поставщика сменить, штраф за срывы поставок газа выплатить за счёт его зарплаты.

Директор заключил договор о поставке самых лучших на тот момент (а может и на текущий момент турбин) с компанией, которая никогда до этого договор не нарушала. Теперь нарушила. Да, поставщика придётся менять.

[^]
saazan
1

Юморист

какой то он, бесноватый!

[^]
samhuawey
-6

Ярила

Цитата
Наступили времена, когда русским абсолютно похуй, что вы там говорите и думаете. В

Так он не русским говорит, а венграм, которые считают что за дружеский нефтяной отсос России к ним не заедут русские танки.

[^]
MaximAM
4.09.2022 - 15:13
4

Приколист

Цитата (Grenz @ 04.09.2022 - 14:52)
У нас президент по закону выбран. А ты что выбирал что ле? По своим понятийным законам живите у себя в стране. не лезте в другие со своим уголовным поносом.

Ну ты же понял, что я про смену Януковича, и госпереворот, чё дурака из себя строишь?
Или не понял?

[^]
Voronezher
4.09.2022 - 15:14
2

Ярила

Цитата
Если бы я был директором важной организации и у меня было оборудование которое нужно периодически чинить то у меня было бы два комплекта оборудования и организация никогда не простаивала бы.

Я так понимаю, ты покупаешь 2 машины разом? На одной ездишь, а другая в гараже стоит на всяк случай
Цитата
В данном случае Газпром расписался в том что там некудышные руководители которые не могут поддерживать работу системы в стабильном состоянии. Отговорки про сименс это курам на смех.

Если отговорки не противоречат текущей совокупности соглашений, то они вполне канают, т.е. юридически справедливы. И Газпром играет в рамках правил.
Цитата
Не выполнил = ненадёжный поставщик, поищем другого

Ну успехов в поисках..я уже с попкорном.

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (samhuawey @ 4.09.2022 - 15:11)
Цитата
Наступили времена, когда русским абсолютно похуй, что вы там говорите и думаете. В

Так он не русским говорит, а венграм, которые считают что за дружеский нефтяной отсос России к ним не заедут русские танки.

А схуяли там вообще должны появиться русские танки? Чо не в Мексике? Там тоже на мнимой угрозе можно бабло рубить

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (saazan @ 4.09.2022 - 19:11)
какой то он, бесноватый!

Наследственность плохая.

[^]
samhuawey
4.09.2022 - 15:15
-4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 4.09.2022 - 15:11)
Цитата

Директор заключил договор о поставке самых лучших на тот момент (а может и на текущий момент турбин) с компанией, которая никогда до этого договор не нарушала. Теперь нарушила. Да, поставщика придётся менять.

Почему тендер не объявил? Может условный General Electric чуть дороже но не ломается.

Тут можно сколько угодно словами бросаться, но на самом деле тут чистая политика. Мы пытаемся поставить немцев на колени. Получается не очень, потому что и арбитраж, и суды - в Европе, и понятно дело что юридически шансов у нас нет никаких. Был шанс рубануть к чертям 24 февраля, не дав время подготовиться, но теперь все углеводороды просраны, Германия спасена и козырей у нас нет.

[^]
igordad
4.09.2022 - 15:16
-5

Ярила

Я не понимаю, чего злорадствует глубинный и не очень народ по поводу дефицита газа в Европе.
Вы то что с этого имели/имеете??
Ни газа в ваших домах, ни ренты с проданного!

[^]
Borze
4.09.2022 - 15:16
2

Юморист

есть же хорошие новости. Пишут про начало декабря, а я лично вижу, что с начала сентября. Поставьте пож-ста нашему другу его любимою пестню про 3 сентября и костры рябин. Этими кострами пусть отапливаются, из рябиновых углей БАСФ им сделает продукцию, а отходы от отходов пускай пустят на удобрения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх