Ругать Чубайса- пустая забава. Фигура,однако. Соратник Березовского (а может и главный) по переводу сами знете кого из Питера в Москву, когда Собчак "зашатался", в назначении его И.О. и далее главным, когда Ельцин окончательно схудился; созидатель класса крупных обственников при руководстве приватизацией (его слова) страны и далее, безнаказанный развал электроэнергетики (авария на С.-Ш. ГЭС, веерные отключения, даже в Москве и пр.), многомиллиардный распил бюджета через Роснано (вспомните его видеоцитаты с корпоративов и даже порицание Президентом за "недорасход" бюджета). Из 4-х случаев участия россиян за всё время в работе Бельдербергского клуба два были его. И вы хотите сказать, что это и много ещё чего в одной из крупнейших стран мира он сам проворачивал? И суперяхт или замков с виногадниками в Европе при этом,вроде бы не числится ? (если ошибаюсь, поправьте) Звучит конспирологически, но в таких масштабах при официальных рядовых должностях...
Мне немного интересна истинная цель его нынешнего вояжа. Могу предположить, что поехал утрясти с влиятельными западными товарищами из нынешних реалий судьбу капиталов своих крёстных миллиардеров и дальнейшее развитие международно-финансовых отношений (или получить инструкции) .
Но судьба, злодейка, не спит и карает не смотря.
p.s Приведённое выше-моё личное мнение, перекапывать четверть века воспоминаний в поисках заверенных источников времени уже нет. Гуглы и Яндексы Вам в помощь