Процесс дерусификации на Украине c 2014-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
2.06.2022 - 09:24
3
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (parson @ 2.06.2022 - 00:04)
Если б не Горбачевская перестройка украинский язык сегодня был бы таким же мертвым, как и белорусский.

Белорусский - мёртвый язык?! Чоблять?! shum_lol.gif

[^]
Kassan888
2.06.2022 - 09:29
0

Ку, Ёпта!

скоро кастрюли переобуются и будут говорить что никогда не знали украинский язык и вобще на нем говорить западло.
это же свиноебы, это ожидаемо

[^]
Михайлыч
2.06.2022 - 10:08
-1

Ярила

консерва ахнула.
считаю правильным, живешь в стране учи язык! приехали жители юго-востока Украины в Польшу, только на русском говорят, а в ужендах их не понимают, пришлось с горем-пополам учить польский, ТОГО ЧТО И ПОСОБИЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ И НА РАБОТУ НУЖНО. так что все правильно было, жаль не доконца это дело не довели.

ведь в росиях приезжают гостробайтеры с азии, они же не говорят на чурбанском, только по русски.

[^]
Михайлыч
2.06.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 2.06.2022 - 09:29)
скоро кастрюли переобуются и будут говорить что никогда не знали украинский язык и вобще на нем говорить западло.
это же свиноебы, это ожидаемо

бля, еще с союза всеми правдами и неправдами притесняли украинский, в школе обзывали селюками, жлобами, в армии хохол, на предприятии тоже не сильно приветствовали общение на украинском, того что руский начальник с центра его видети ли не понимает. так что нех тут трындеть.

[^]
Стемм
2.06.2022 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 1.06.2022 - 20:57)
Ничо, что это их срана, и только им решать на каком языке им говорить?
Давайте нам какие нибудь зулусы будут за язык предъявлять, и не надо ко-ко про % русскоговорящих вна.

Ты что-то напутал.
Смотри:
Я родился в УССР. Воспитывался на определенных идеях и в определенном информационном пространстве.
Свободно владел двумя языками, и русским, и украинским.
Мои деды оба воевали против фашистов, один погиб.
Начиная с 2004 года некие люди начали мне говорить, что теперь почему-то я стал должен.
Должен перестать использовать русский язык.
Должен считать своих дедов преступниками.
Должен считать Украину понад усе (хотя по всем демократическим правилам человек является высшей ценностью).
Должен считать героем человека, который не одержал ни единой победы, а под его именем его последователи убивали мирных и в Украине, и в Польше.
Более того. Была введена уголовная ответственность за символы, под которыми мои деды боролись против фашизма.
Была введена уголовная ответственность даже за исполнение гимна УССР.
Далее.
В 2014 году эти же люди совершенно наплевав на Конституцию захватили власть.
Президента не увольняют. Его либо переизбирают, либо объявляют импичмент.
О каких "правилах" жизни в стране ты говоришь? Разумеется, если мы говорим о демократической стране?
Как правила демократической страны могут нарушать Конституцию этой же страны?

[^]
Михайлыч
2.06.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 2.06.2022 - 10:15)
Цитата (Modigar @ 1.06.2022 - 20:57)
Ничо, что это их срана, и только им решать на каком языке им говорить?
Давайте нам какие нибудь зулусы будут за язык предъявлять, и не надо ко-ко про % русскоговорящих вна.

Ты что-то напутал.
Смотри:
Я родился в УССР. Воспитывался на определенных идеях и в определенном информационном пространстве.
Свободно владел двумя языками, и русским, и украинским.
Мои деды оба воевали против фашистов, один погиб.
Начиная с 2004 года некие люди начали мне говорить, что теперь почему-то я стал должен.
Должен перестать использовать русский язык.
Должен считать своих дедов преступниками.
Должен считать Украину понад усе (хотя по всем демократическим правилам человек является высшей ценностью).
Должен считать героем человека, который не одержал ни единой победы, а под его именем его последователи убивали мирных и в Украине, и в Польше.
Более того. Была введена уголовная ответственность за символы, под которыми мои деды боролись против фашизма.
Была введена уголовная ответственность даже за исполнение гимна УССР.
Далее.
В 2014 году эти же люди совершенно наплевав на Конституцию захватили власть.
Президента не увольняют. Его либо переизбирают, либо объявляют импичмент.
О каких "правилах" жизни в стране ты говоришь? Разумеется, если мы говорим о демократической стране?
Как правила демократической страны могут нарушать Конституцию этой же страны?

Мужик, вот честно, ты просто ебнутый. К чему ты это все написал? Сейчас тащишся (если ты в Украине) что пидары убивают твоих сограждан, ну значит ты реально долбоеб. уж извени за честность.

Сука, кто запрещал-запрещает гордится своими делами что воевали, или в Украине позакрывали памятники или мемориалы? Что ты пишешь всякую хуйню. Тьху на тебя.

ПС. просто выбесил.

ППС. 77 года рождение, бля вот это те союз торкнул, я 64 года, и мне пох на него.

ПППС. С какого ты региона то?

Это сообщение отредактировал Михайлыч - 2.06.2022 - 10:24

[^]
drdevils
2.06.2022 - 11:01
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Гэг @ 1.06.2022 - 23:49)
Ну а что взять с ебанутых
Много стран живут имея в обиходе несколько языков, но нет, этим олигофренам не живётся спокойноfaceoff.gif

скоро заживется, поляки ихнюю мову вертели на одном месте вместе с бандерой и шухевичем)

[^]
Redd
2.06.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата
Но лично я на хую вертел все эти приказания и как разговаривал на русском так и разговариваю, как собственно и всё моё окружение.

а сможешь в кинотеатре фильм на русском посмотреть? А сможешь подать любое заявление на русском? А можешь театральную постановку глянуть на русском?

[^]
DSHBil
2.06.2022 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 1.06.2022 - 20:56)
Книги уже вовсю жгут....

жгут, в Калининграде..... в 2019..... ага. а вы жрите что вам дают lol.gif

Это сообщение отредактировал DSHBil - 2.06.2022 - 11:17

[^]
DSHBil
2.06.2022 - 11:12
1

Ярила

Цитата (fox2447 @ 1.06.2022 - 21:19)
Цитата (Гэг @ 1.06.2022 - 20:49)
Ну а что взять с ебанутых
Много стран живут имея в обиходе несколько языков, но нет, этим олигофренам не живётся спокойноfaceoff.gif

у вас в обиходе много языков? официальных

в Крыму к примеру три официальных государственных языка, один из них...
... украинский.

[^]
Berezkin
2.06.2022 - 11:15
2

Ярила

Теперь так

[^]
Astrosv80
2.06.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Мушкиле @ 1.06.2022 - 20:49)
Так приятно, что за хохлов переживает новорег из какой-нибудь Костромы.

А ты то?? Старожил из Израиля lol.gif Переживаешь за украинцев,и как там переживается?? Норм всё??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10257
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх