Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimm1111
17.05.2022 - 16:17
-3
Статус: Offline

Скоро пенсия!

Цитата (dmon1984 @ 17.05.2022 - 16:07)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:00)
dmon1984
Цитата
Профицит торгового баланса уже 100 млрд баксов за первый квартал. Это фактически отданные "за так" ресурсы.

Обоснуй это, о величайший экономист!
Ибо твое высказывание вне логики моего понимания. Это за пределами школы экономики и я хочу почерпнуть мудрость из уст твоих!

Блядь, откуда вас таких понабирали то, болезных?

Что тебе обосновать?

Мы продаем ресурсов на 300 млрд баксов. Покупаем товаров на 200.

Вопрос нахуя мы поставляем лишние 100 млрд долларов ресурсов, если нам нечего на них купить, и в резервы их не отложить?

Какую школу экономики ты закончил? ПТУ по продаже гвоздей?

Ну вот опять хуйню морозишь, продавец гвоздей.
Кто тебе сказал, что профицитные средства не пойдут в экономику? Ты где такое вычитал?
Раньше, когда действовало бюджетное правили, это было так. Но это время ушло, американцы сами отменили это, своими санкциями (неприкрытым, бессудным грабежом). Так что эти деньги будут использоваться. Но не ваше благо. А на благо страны.
А ты дальше гвозди продавай. И почитай на досуге, чем профицит от дефицита отличается.

[^]
Своячок69
17.05.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Выбирать не приходится
Наблюдатели указывают еще на один нюанс: если европейские компании отдают конвертацию в руки Газпромбанка, то где гарантии выгодности курса, комиссий и прочих моментов при обмене валюты?
"Европейские компании могут самостоятельно закупать рубли — чтобы сэкономить. Ведь рублевые счета у них уже есть. И вот тут самое интересное: для этого, при условии закрытости для них российского финансового рынка, придется организовывать торги на собственных площадках. А это развитие рублевой инфраструктуры, повышение "веса" российской валюты в мире", — отмечает Гойхман

В этом абзаце суть. Мало того, что они, Запад, укрепляют рубль, так они еще его приобретают дороже на треть, исходя из разницы курсов рубля и евро четыре месяца назад. Тогда 90, сейчас 65.

[^]
Лучнег
17.05.2022 - 16:21
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.05.2022 - 14:47)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 14:26)
во первых, до продажи валюты на ММВБ все риски по заморозке валюты на счету Газпромбанка несет покупатель.

А где во вторых? Ну продали вы валюту на ММВБ. Кто несет риски по заморозке валютных счетов? Валюта как была в безнале и ее можно замомрозить нажатием кнопки, так и осталась, только владелец сменился. И он, увы, не иностранец, иностранцев с биржи погнали, посему наш, российский!
Я не понимаю что вы все надрачиваете на этот Указ и пытаетесь что то там доказать, как мы кого то в Европе нагнули? Если кого и нагнули, то это Газпром - он действительно стал продавать газ за рубли. lol.gif А европейские покупатели как покупали за евро, так и продолжают покупать за евро и по тем же ценам в евро. gigi.gif
Ну а возмущаются они, потому как им не нравится блудняк в который их втравливают - они свои евро отдали, мы их евро забрали, производим с ними неопределенно долго (то в банке бухгалтер заболел, то ММВБ на каникулы ушли или карантин объявили, то еще какая причина) какие то махинации, которые неподконтрольны покупателю, а ему заявляют, что за газ он еще не заплатил. dont.gif

Никто не мешает иметь таки компаниям свой рублевый счет, с которого будет производиться оплата за газ. К этому все и ведет.
Была аналогичная схема, только с долларами и евро. Но как оказалось, страны, которые предоставляют доллар и евро, не могут гарантировать безопасность и честность операций с ними.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 17.05.2022 - 17:04

[^]
Spamdealer
17.05.2022 - 16:24
0

Ярила

что скажем?
к тому шло! любой адекватный человек, хер с ним - специалист, простичат всё это уже на старте, но кто их слушает?! на повестке - политика!

Люди тупы! Неужели на примере хотя бы Греции не было понятно, что вступление в ес это жопа? Нет, Молдова туда же! Что на финише? То, что раньше сами производили теперь покупаем, производственные мощности в жопе, площади в запустении. Тут прикол, видимо, в личной марже админов - как рыжий наш, страну разъебал, но сам в шоколаде!
Грустно все это, простые люди в жопе.

[^]
KabalMSU
17.05.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:05)
Нет. Это европа сама себя наебала, подумав, что поймала бога за бороду.
А это вторая сторона палки ударила их по затылку. Это даже еще пока не контрсанкции.

Европа ничего не думала, она просто в евро дальше за газ платит, работая над снижением зависимости от газа вообще и российского - в частности.

Все эти комбинации с рублями никого в Европе не волнуют.

[^]
Лучнег
17.05.2022 - 16:29
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 17.05.2022 - 15:48)
Цитата (minos66 @ 17.05.2022 - 15:27)
Цитата (mamontold @ 17.05.2022 - 15:11)

Осталось самая малость - объясни нам дуракам как Европейцы/американцы заблокируют РУБЛИ в ЦБ РФ  gigi.gif

Объясню. Как только ты ответишь на вопрос - что мешает иностранным супостатам заблокировать УЖЕ проданную на ММВБ валюту? Она куда девается? Испаряется? Или остается все теми же циферками в компах иностранных банков? Блядь, ну почему вы такие тупые? Вот любой ваш тезис как пердеж в лужу. Ну что мешало просто нашему правительству без всяких скандалов просто обязать Газпром и других экспортёров держать свои экспортные счета в уполномоченных банках и запретить их держать за границей. Если так хочется, то и обяжи Газпром 100% валюты на ММВБ продавать. Тот же самый результат и получили бы. Причем это можно было сделать и до санкций. gigi.gif

Дело в том что валюта в банковских системах РФ на сегодняшний день не обеспечивается реальной валютой (кроме наличных конечно). Например доллар на счету в российском банке это обещание этого банка выдать тебе доллар по требованию. А в банке нет столько долларов (бумагой) чтобы выдать всем держателям этих долларов на счетах. По этому раньше, доллары гарантировались через амереканские банки и электронный оборот валюты шёл через кореспондентские счета США. Но сейчас этого нет, московская биржа удалена с мирового рынка долларов и евро.
Именно по этому, несмотря на контракт, РФ решили потребовать рубли, вместо евро. И весь смысл был в том что инностранцы начнут скупать рубль для оплат.
Только схема не сработала, Европа ткнула что по контракту оплата в евро, и можете рвать контракт или принимать евро. Тогда РФ пришлось хоть как-то сделать вид что "условия приняты" и был предложен банк, куда оплата приходит в евро, но это российский, банк и рубли он на евро меняет просто набрав в нужной строке програмы нужное количество рублей, типа вот мы продали евро за рубли и не ваше дело кому.
Мораль тут проста, пока контракты закончатся Европа уже придумает у кого брать газ и каким способом его доставить. Да это будет дороже раза в три, вот только воевать дороже в тысячу раз чем покупать газ втридорого, а войной их РФ напугала сильно, вот просто заставила поверить что война в паре шагов и как бы может начаться и для них лично.

Что ты несешь?
Ни один банк по сути не гарантирует тебе, что если ты положишь вклад в иностранной валюте(да даже в своей), что он тебе ее обязательно вернет.
И есть 100500 причин для этого.

А еще есть замечательный момент того, что между банками переводы в валюте проводятся через электронную системы той страны, которая эту валюту держит.
Поэтому РФ и взяли за фаберже США и ЕС в начале. И именно по этой причине РФ в последнее время как только могла, переводила свои автивы с этих счетов в золото. Но как видим, в "цивилизованном мире" не против забрать и это.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 17.05.2022 - 16:31

[^]
Урхан
17.05.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 13:45)
Цитата (Патриккей @ 17.05.2022 - 13:43)
Мне кажется зря все это начали....разбегутся покупатели,конечно не сразу,но все к тому идёт

Остается один вопрос - к кому?

Ну так старый рэпер Аркадаг Туркменистана давно говорил о транзите газа в Европу через грузин и турок. ХЗ, мож, сынок поумнее будет.

[^]
Лучнег
17.05.2022 - 16:34
2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 17.05.2022 - 15:35)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 14:56)
Цитата (GOBELINS13 @ 17.05.2022 - 14:55)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 13:45)
Цитата (Патриккей @ 17.05.2022 - 13:43)
Мне кажется зря все это начали....разбегутся покупатели,конечно не сразу,но все к тому идёт

Остается один вопрос - к кому?

к тому кто не использует газ как оружие и предмет для шантажа. ну, и кто соседей ракетами не забрасывает, например...
из солидарности с украиной.

Ага, к Польше обратитесь. Ну или во Францию с Германией. У них дохуя газа.

дык есть много производителей газав мире, вы не в курсе? но почему-то только россия чуть что включает обиженку и начинает то ВНЕЗАПНО валюту контракта менять, то вообще верещать про "отключим гaaaаз!".
видимо ес скорее с любыми арабами договорится о поставках, и тогда наши кремлёвские жулики остануться без прибыли.

С той стороны свергают режимы, воруют деньги со счетов и санкции вводят. РФ борется чем может.

[^]
volvapmidav
17.05.2022 - 16:39
0

Весельчак

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!

ЕС НАГНУЛИ - ОНИ НЕСУТ СВОИ СРАНЬВАЛЮТУ К НАМ В РОССИЮ, И НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ ИГРАЮТ В ПОКУПКЕ СИЛЫРУБЛЯ.

СОГЛАСИТЕСЬ: КОГДА ДЭНГИ В КОШЕЛЬКЕ, БАНКУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. А КОГДА СВОЮ ВАЛЮТУ ВЕЗЁШЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ - ЭТО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.

[^]
Veliar331
17.05.2022 - 16:41
0

Ярила

А обязательно придумывать какие-то мутные схемы, в которых чёрт ногу сломит?
Что может быть проще: цена газа указана на бирже в рублях. Нужен газ? Покупаете рубли и на них покупаете газ. Не устраивает? Не покупаете. Вот, блядь и вся схема.

[^]
dmon1984
17.05.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:17)
dmon1984
Цитата
Профицит торгового баланса уже 100 млрд баксов за первый квартал. Это фактически отданные "за так" ресурсы.

Ибо твое высказывание вне логики моего понимания. Это за пределами школы экономики и я хочу почерпнуть мудрость из уст твоих!

Что тебе обосновать?

Вопрос нахуя мы поставляем лишние 100 млрд долларов ресурсов, если нам нечего на них купить, и в резервы их не отложить?

Кто тебе сказал, что профицитные средства не пойдут в экономику? Ты где такое вычитал?
Раньше, когда действовало бюджетное правили, это было так. Но это время ушло, американцы сами отменили это, своими санкциями (неприкрытым, бессудным грабежом). Так что эти деньги будут использоваться. Но не ваше благо. А на благо страны.
А ты дальше гвозди продавай. И почитай на досуге, чем профицит от дефицита отличается.

Каким образом профицитные евро пойдут в экономику страны, неуч?

Механизм мне этот опиши.

[^]
volvapmidav
17.05.2022 - 16:46
1

Весельчак

Цитата (KabalMSU @ 17.05.2022 - 16:29)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:05)
Нет. Это европа сама себя наебала, подумав, что поймала бога за бороду.
А это вторая сторона палки ударила их по затылку. Это даже еще пока не контрсанкции.

Европа ничего не думала, она просто в евро дальше за газ платит, работая над снижением зависимости от газа вообще и российского - в частности.

Все эти комбинации с рублями никого в Европе не волнуют.

Жопа не "думает", жопа ищет "приключений".

Учи матчасть. Паника и истерика у них.

[^]
Opportunity
17.05.2022 - 16:47
0

инженер

Интересно, цена газа-то - в рублях или в евро исчисляется? Кмк, именно в этом собака порылась...

[^]
volvapmidav
17.05.2022 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (dmon1984 @ 17.05.2022 - 16:46)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:17)
dmon1984
Цитата

Что тебе обосновать?

Каким образом профицитные евро пойдут в экономику страны, неуч?

Механизм мне этот опиши.

сила в ресурсах, но не в бумажных.

хватит принимать средства платежа(расчета) как товар.

ресурс - товар, дэнги - средство расчетов (можно игнорировать, например: товарным ресурсом по имени "ЗОЛОТО")

[^]
Karma77755
17.05.2022 - 16:54
2

Ярила

Чего в бубны то бьем?У нас вокруг попа полная.Мне не холодно и не горячо,чем Европа платить будет,платила долларами-разворовали,платит рублями-разворуют.Мне холодно от того,что сейчас в нашей богатой стране мне отключили отопление,при этом я плачу за него,а так как погодка то холодная,то дополнительно плачу за электричество обогревателя,и все платят,мне херово,что цены в магазинах вселяют ужас,что москвич автомобиль,как призрак,опять появится в продаже,и мы будем выбирать из говна,какое меньше воняет,что медицина разрушена и образование тоже,а при этом о пионерах мозги трахать стали.Мы в какой реальности?

[^]
dimm1111
17.05.2022 - 16:55
-3

Скоро пенсия!

volvapmidav
Цитата

ресурс - товар, дэнги - средство расчетов (можно игнорировать, например: товарным ресурсом по имени "ЗОЛОТО")

Если в европе началась стадия "Торг", то у наших всепропальщиков и ЦИПСОшников пока стадия "Неприятие". Такое ощущение, что эстонцы собрались.

[^]
dmon1984
17.05.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:55)
volvapmidav
Цитата

Если в европе началась стадия "Торг", то у наших всепропальщиков и ЦИПСОшников пока стадия "Неприятие". Такое ощущение, что эстонцы собрались.

Единственная причина гнать избыток ресурсов на запад - это личная заинтересованность причастных лиц.

Если раньше Европа за них поставляла товары, то теперь просто дает бумагу своего ЦБ.

А этим газом кормит свою промышленность, выпускающую оружие, убивающее наших солдат.

Фактически - это прямой саботаж и спонсирование врага.

А ты либо осознанный пособник ворья у власти, либо просто тупень, пересказывающий телевизор.

[^]
dimm1111
17.05.2022 - 16:56
-4

Скоро пенсия!

Karma77755
Цитата
Мне холодно от того,что сейчас в нашей богатой стране мне отключили отопление,при этом я плачу за него,а так как погодка то холодная

А нам не отключили.
Может, со своей управляющей компании спросить, а не на Япе ныть?

[^]
dimm1111
17.05.2022 - 17:01
-3

Скоро пенсия!

Цитата (dmon1984 @ 17.05.2022 - 16:56)
Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 16:55)
volvapmidav
Цитата

Единственная причина гнать избыток ресурсов на запад - это личная заинтересованность причастных лиц.

Если раньше Европа за них поставляла товары, то теперь просто дает бумагу своего ЦБ.

А этим газом кормит свою промышленность, выпускающую оружие, убивающее наших солдат.

Фактически - это прямой саботаж и спонсирование врага.

А ты либо осознанный пособник ворья у власти, либо просто тупень, пересказывающий телевизор.

Последний раз отвечу. Больше не буду, ибо ты как заведенный повторяешь слова из методички, которые я здесь за последние два месяца видел не раз.
1. Излишки товаров гонят на продажу для получения прибыли. Точка.
2. Полученные в результате средства не вернутся в европу, так как она отказывается торговать, а уйдут на другие рынки, коих в мире много.
На остальное отвечать даже не буду, ибо на тупость дать ответ не возможно, так как появятся очередные тупые вопросы.

[^]
Cosworth
17.05.2022 - 17:06
3

Ярила

Цитата
Но здесь уже разжевано все по самое не могу.
Что скажут уважаемые читатели ЯПа?

А что здесь говорить, Это все ненадолго. В Германии уже начали строительство СПГ терминала. Постепенно это сделают многие европейский страны, будут еще за бабло снабжать тех у кого нет СПГ терминалов. Так что, максимум через год, российский газ уже будет занимать не 40%, а гораздо меньше, а постепенно будет полностью вытеснен. Вот и вся многоходовочка.

[^]
dmon1984
17.05.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.05.2022 - 17:01)

2. Полученные в результате средства не вернутся в европу, так как она отказывается торговать, а уйдут на другие рынки, коих в мире много.
На остальное отвечать даже не буду, ибо на тупость дать ответ не возможно, так как появятся очередные тупые вопросы.

У меня к тебе, кремлебот, вопросов нет.

Полученные средства уже! не уходят. Потому что никто ничего нам не хочет продавать.

Профицит уже есть. И будет нарастать.

Надеюсь, тебе аукнутся еще все твои старания по защите воров.

[^]
Tmetco
17.05.2022 - 17:12
2

На самом деле меня не существует

Бред полный. Европа как платила в валюте так и платит, ну конвертит их наш банк в рубли, ну и хули? Пусть хоть в тугрики или тизяк конвертит. Европейцам на это срать. Газ-то они получают как и раньше. Переориентируются сл временем, перестанут брать, их дело. Пусть возят хоть с сшп, хоть с Марса. Задача нашего правительства спрогнозировать, подготовиться, найти рынки, выходы. А не пиздить дальше, пока можно, а потом и свалить. Хотя о чем это я. Что бы наши да думать начали gigi.gif а статья для кастрюлек, там такая дичь, только ебнутый поведётся. Стиль а-ля киселев/соловьев

[^]
Иногость
17.05.2022 - 17:18
-1

Шмакукулеллер

Цитата (arsikbarsik @ 17.05.2022 - 13:45)
Не надоело ещё дрочить на газ, ну по покупают его, пока хранилища не достроят, а потом все, финиш. А на счёт виртуальных побед, насмешил, конечно.

Инфраструктуру под сжиженный газ сначала надо построить, дальше должны быть поставщики, и тут сюрпрайз для вас, их не хватает. В самом лучшем случае заменят 30% российского газа, и что дальше, скажешь?
Да, газовозов кучу ещё не забудь построить. Итоговая цена на газ и товар будут бешенные.

Это сообщение отредактировал Иногость - 17.05.2022 - 17:22

[^]
Куркот
17.05.2022 - 17:21
-1

зелёные сланцы

Единственное что я понял про "газ за рубли" европейцы по прежнему платят в евро, но сколько им нальют газа они не знают теперь, сколько не жалко видимо... Цену за килограмм они не знают((

[^]
Иногость
17.05.2022 - 17:25
-2

Шмакукулеллер

Цитата (Куркот @ 17.05.2022 - 17:21)
Единственное что я понял про "газ за рубли" европейцы по прежнему платят в евро, но сколько им нальют газа они не знают теперь, сколько не жалко видимо... Цену за килограмм они не знают((

Главный итог, деньги в российском банке, а не в забугорном, рубль укрепился, спиздить не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23028
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх