В России могут ограничить скорость электросамокатов и моноколес и ввести для них ряд требований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIITbIK
12.05.2022 - 17:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2022 - 17:25)
Цитата (DIJ80 @ 12.05.2022 - 17:09)
А не судьба изменить ПДД выдворив ВСЕХ самокатчиков, моноколёсников на ПЧ? Как это сделано для велосипедистов. И ничего ограничивать не надо. Исполнилось 14? Шуруй на ПЧ и хуярь там соблюдая ПДД.

Если б это с велосипедистами ещё работало.
Всё равно ж по тротуарам стадами шароёбятся.
Надо рейды какие-то по отлову устраивать и штрафовать неиллюзорно. Тогда должно сработать.

Банально поставить 1 экипаж ДПС у парка на пешеходном переходе и ловить всех кто его переезжает на великах и прочем. Таких 90%.

[^]
Dubliner
12.05.2022 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (Thief @ 12.05.2022 - 17:13)
Dubliner
жги, давай, жги, ущербный
тебя что самокатом переехали? lol.gif
можно подумать водятлов долбоебов мало
да говорить с тобой не очем.
ты как собака Павлова. есть инстинкт и его не перебить
пох на тебя.
больше дискутировать с тобой не буду, бесполезно.

О, мой недалёкий друг! Ты со мной и не дискутрировал: у тебя умственных ресурсов для такого рода процессов не достаёт. Взять хотя бы уровень твоей "аргументации". Тебе говорят: самокатчики опасны. А ты в ответ: а вот посмотрите на водителей! Это всё равно, как если бы адвокат взялся защищать своего клиента следующей речью: "Да, мой подзащитный отпиздил и обоссал самокатчика, после чего запихнул самокат ему в жопу, это правда. Но вы не забывайте, что на прошлой неделе в соседнем районе кто-то 2 витрины расколотил! Поэтому прошу моего подзащитного полностью оправдать."
Вот у тебя примерно такой же уровень построения логических цепочек.

[^]
Ashbringer
12.05.2022 - 22:13
0

Ярила

Ну блин, я скажу так - мой самокат Xiaomi M365 Pro не разгоняется выше 25км/ч и честно говоря мне быстрее и не нужно чтобы он ехал. Все что быстрее 25км/ч уже требует необходимую экипировку (шлем, наколенники, налокотники) и опасно для окружающих, т.к. всё что быстрее этой скорости не останавливается быстро и в случае столкновения ведёт к увечьям. Поэтому либо не более 25км/ч, либо пиздуй на дорогу к автомобилям и на тротуаре тебе делать нехуй родной.

[^]
cobakalist
12.05.2022 - 22:30
1

Не стоит искать причины не выпить

У меня жену один мудила сбил недавно. Был бы рядом, снизил бы ему самому скорость надолго. Этим же блять самокатом

[^]
ШотесПури
12.05.2022 - 22:31
0

Ярила

Перепроштю и делов то

[^]
IgorOmsk
13.05.2022 - 00:16
0

Юморист

А ну давайте в каменный век тогда вернемся. Я вот планирую приобрести мощный самокат. По сути электро мопед на котором можно не создавая проблем участникам дорожного движения как на обычном мопеде передвигаться по городу при этом не пердя громко выхлопной трубой.
И его в отличии от момпеда можно загрузить в багажник авто и он не воняет солярой.

[^]
cyprien
13.05.2022 - 01:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 12:51)
Цитата (DUnlim @ 11.05.2022 - 12:34)
каких 15, ну 20 от силы-  нормальное ограничение для тротуара.

Для тротуара допустимо только одно ограничение - никаких самокатов и велосипедов. Все в сад на дорогу. После получения прав.

для велосипедов все ограничения уже прописаны в правилах не надо выдумывать новые

[^]
ГражданинЧе
13.05.2022 - 07:08
0

Ярила

Адептов "давно пора", а что ж мы просто тачки не ограничим 110 км в час вообще. А лучше через гпс ограничения по городу еще.
И да, я про тротуары и прочее не говорю. Возможно тут собрались одни москвичи, но у нас , в России , этих тротуаров и нет зачастую. И общественного транспорта. А в заголовке речь про ограничение вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
13.05.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.05.2022 - 18:37)
Что считать? Уже давно всё придумано:
https://www.kommersant.ru/doc/4510792

Осталось только начать исполнять законы. Я собственно именно потому и купил себе маломощный, чтобы не попасть в категорию. Но его до 25 я никогда не разгонял, 22 максимум и попердеть надо.

Да. Но сбить человека на тротуаре может и самокат мощностью 100 вт

[^]
фумигатор
13.05.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (anigma @ 11.05.2022 - 14:50)
Тем что скорость у тебя значительно выше чем у пешехода, едешь ты не в потоке движения, маневрируешь непредсказуемо, обгоняешь, подрезаешь, а пешеход от тебя увернуться не успеет, если что. Даже для молодого и здорового пешехода ты опасен, а для ребенка или старика ты колоссальная угроза.
Слышал такое: "ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека"?
Так вот мое право спокойно ходить по тротуару.
Хочешь двигаться быстрее - пиздуй на дорогу. И на каких ты там колесах поедешь, никого не волнует.

А вот и нет. Никого я не подрезаю и не пугаю, когда обгоняю людей, то никогда не бринькаю им звоночком, а только голосом: разрешите вас обогнать и ТД. И в крайнем случае торможу до нуля.
А до 15ти км ч. Разгоняюсь только в интервалах между пешеходами. Так что не судите всех по себе.

[^]
ARTekb
13.05.2022 - 21:06
1

Хохмач

есть в интернете калькуляторы самые разные на любой вкус, что угодно можно посчитать, крайне рекомендую посчитать например какой удар будет при 10км/ч допустим 90кг человека. Да хотя бы 50кг или меньше с каким импульсом влетит.
А кому не сильно понятно, приведите плюс-минус 3 летнего ребенка, можете для наглядности даже своего представить, в которого влетает эти 50кг или даже меньше.
Очень сильно далеко не каждый взрослый человек способен выдержать удар 10-ти летнего ребенка , правильно поставленный удар это 100% нокаут и даже не исключено с переломом челюсти, или даже черепа если при этом шмякнуться о краюшек бардюра или на камушек.
И второй момент, на который мне пофигу признаться, но вдруг кого та остановит, представьте себя несущегося на самокате и падающего или врезающегося куда та во что та твердое.. ходнако на это нужны хотя бы крошечные мозги и капелька фантазии )))
моё мнение - гонщиков с тротуаров к херам подальше, на проезжую часть под камазами пусть кишки мотают. Или скорость на тротуаре 5км/ч максимум, вдруг человек устал или ходить не может )))

p/s ребенка моего сбивали уже, и я неоднократно в последнюю долю секунды умудрялся увернуться, столкновения удавалось избежать только благодаря мне. Если бы сбили при мне ребенка точно бы пришиб сучару на месте, и когда конченая мразота тупорылая несется с довольной лыбой критина от которого люди отпрыгивают всегда готовлюсь сбить его с самоката или велика, и всем рекомендую так делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх