есть в интернете калькуляторы самые разные на любой вкус, что угодно можно посчитать, крайне рекомендую посчитать например какой удар будет при 10км/ч допустим 90кг человека. Да хотя бы 50кг или меньше с каким импульсом влетит.
А кому не сильно понятно, приведите плюс-минус 3 летнего ребенка, можете для наглядности даже своего представить, в которого влетает эти 50кг или даже меньше.
Очень сильно далеко не каждый взрослый человек способен выдержать удар 10-ти летнего ребенка , правильно поставленный удар это 100% нокаут и даже не исключено с переломом челюсти, или даже черепа если при этом шмякнуться о краюшек бардюра или на камушек.
И второй момент, на который мне пофигу признаться, но вдруг кого та остановит, представьте себя несущегося на самокате и падающего или врезающегося куда та во что та твердое.. ходнако на это нужны хотя бы крошечные мозги и капелька фантазии )))
моё мнение - гонщиков с тротуаров к херам подальше, на проезжую часть под камазами пусть кишки мотают. Или скорость на тротуаре 5км/ч максимум, вдруг человек устал или ходить не может )))
p/s ребенка моего сбивали уже, и я неоднократно в последнюю долю секунды умудрялся увернуться, столкновения удавалось избежать только благодаря мне. Если бы сбили при мне ребенка точно бы пришиб сучару на месте, и когда конченая мразота тупорылая несется с довольной лыбой критина от которого люди отпрыгивают всегда готовлюсь сбить его с самоката или велика, и всем рекомендую так делать.