В России могут ограничить скорость электросамокатов и моноколес и ввести для них ряд требований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimm666
12.05.2022 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 11.05.2022 - 12:22)
Я щитаю так.
1. Всё, что имеет колеса (кроме детских и инвалидных колясок ) на тротуар не допускать.
2. Всё, что едет по дороге (велосипед, моноколесо, сигвей, самокат) допускать до движения при наличии минимум пройденных курсов по пдд и получения корочки

Инициатива хороша... Но есть пару вопросов. Ролики тоже с колёсиками - их на дорогу тоже? Так популярные сейчас трёхколёсные самокатики для малышей - их тоже на дорогу (не, ну а чо - поржать чисто, как КАМАЗ сшибает детсадовскую колонну)? Ну, и как быть с велодорожками? Получается, мамаш с их блядскими колясками, которых поймали на велодорожке, штрафовать и исправительные работы? Или им тоже на корочки сдавать, и спокойно разгуливать по велодорожкам?

[^]
BattlePorQ
12.05.2022 - 12:29
2

Парасьонах

Цитата (dimm666 @ 12.05.2022 - 12:23)
Ролики тоже с колёсиками - их на дорогу тоже?

Ролики в спортзал.
Цитата
Так популярные сейчас трёхколёсные самокатики для малышей - их тоже на дорогу (не, ну а чо - поржать чисто, как КАМАЗ сшибает детсадовскую колонну)?

Детям до 14 на безмоторных самокатах и велосипедах разрешить. Как и сейчас, в общем-то.

[^]
nawTeT
12.05.2022 - 12:36
2

Ярила

Я щитаю так.
1. Всё, что имеет колеса (кроме детских и инвалидных колясок ) на тротуар не допускать.
2. Всё, что едет по дороге (велосипед, моноколесо, сигвей, самокат) допускать до движения при наличии минимум пройденных курсов по пдд и получения корочки

Инициатива хороша... Но есть пару вопросов. Ролики тоже с колёсиками - их на дорогу тоже? Так популярные сейчас трёхколёсные самокатики для малышей - их тоже на дорогу (не, ну а чо - поржать чисто, как КАМАЗ сшибает детсадовскую колонну)? Ну, и как быть с велодорожками? Получается, мамаш с их блядскими колясками, которых поймали на велодорожке, штрафовать и исправительные работы? Или им тоже на корочки сдавать, и спокойно разгуливать по велодорожкам?

У них нет двигателя и я думаю каждый легко отличит детский самокатик от монстра убийцы. У них ещё и свет по дебильному сделал и фигачит прямо в глаза.

В России могут ограничить скорость электросамокатов и моноколес и ввести для них ряд требований

[^]
Zerkalo2010
12.05.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 12.05.2022 - 10:39)
Сколько потребовалось жертв чтобы принять данное решение?...

в России КАЖДЫЙ день в ДТП погибают от 30 до 70 человек и сотни раненых
КАЖДЫЙ день
и всё это с автомобилями

сколько тебе ещё нужно жертв?

[^]
БабаБабариха
12.05.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Na1x @ 11.05.2022 - 11:51)
Давайте машины тоже запретим. Водят же некоторые как дебилы и бухие за руль садятся.
У нас лишь бы запретить и ограничить что-то.

А давайте отменим запрет алкоголя за рулем? А еще можно отменить запрет на езду на неисправных автомобилях, особенно, с неисправными тормозами.
А поскольку всегда находятся ебланы, нарушающие запреты, давайте вообще запретим что либо запрещать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegrudyy
12.05.2022 - 12:48
2

Ярила

Надо принудительно устанавливать звуковые сигналы на все эти средства, в том числе и на обычные велосипеды.
Особенно опасны курьеры на электро велосипедах. Они едут бесшумно и с большой скоростью. Я сам несколько раз еле увернулся. особенно опасно, когда они позади тебя и ты их не видишь. сделал шажок в сторону и все, попал под колёса.

[^]
dimm666
12.05.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 12.05.2022 - 12:36)
Я щитаю так.

У них нет двигателя и я думаю каждый легко отличит детский самокатик от монстра убийцы. У них ещё и свет по дебильному сделал и фигачит прямо в глаза.

Ага, значит, на дорогу всё, у чего есть двигатель и колёса. Значит, от моего велосипеда ты отстанешь. Отлично. Остаётся вопрос - а всякие детские электромашинки, инвалидные самоходные кресла?

[^]
future24
12.05.2022 - 13:52
-1

Ярила

И права пора выдавать на управление. С медкомиссией особенно у психиатра и нарколога. Заебали эти самокатчики в край.

[^]
AlexPilot39
12.05.2022 - 14:12
2

Ярила

Дык собственно штатно у нормальных самокатов почти все это есть. На примере своего Ninebot Max G30 - едет только если оттолкнуться ногой и скорость не ниже 3 км/ч, только после этого включается электродвигатель. Если одновременно жать тормоз и газ, все равно тормозит. Контроллер и BMS постоянно следят за АКБ и мотором, в случае чего пищит и не едет. Максималка 25 км/ч. Другое дело что взявшись за самокаты, как-то забыли про велосипеды. Далеко не все ездят по дорогам, а носятся на них по тротуарам, а получить в спину или живот колесом велосипеда, даже со скоростью 20 км/ч тоже весьма больно. Пешеходы те еще перцы, ходят по велодорожкам, особенно мамаши с колясками.

[^]
iCloud
12.05.2022 - 14:37
3

Шутник

Цитата (future24 @ 12.05.2022 - 13:52)
И права пора выдавать на управление. С медкомиссией особенно у психиатра и нарколога. Заебали эти самокатчики в край.

Как мне получить права, если у меня инвалидность с рождения второй группы ? И , мне просто не выдадут водительские права до конца моих дней .Все такие умные и правельные .И да, у меня есть самокат Xiaomi Mijia M365 5 лет езжу и на велосипеде езжу 35 лет , я некого не сбил или даже незадел за всё это время, что я делаю не так .
Одно я только и слышу от прохожих, у вас звонок громкий, другим фара в самоткате хаоми в парке слепит, хотя фара в Xiaomi Mijia M365 только для видимости тебя неболее .+ я езжу в светоотрожающем желете + самокат обклеил лентой 3M немецкой белого цвета и велик до кучи тоже , что бы на дороге было видно.

Это сообщение отредактировал iCloud - 12.05.2022 - 14:52

[^]
kott707
12.05.2022 - 14:50
1

Будьте добрее!

не успели поступить в продажу летающие скейты, как мудаки начнут визжать

"запретить! летают как угорелые! врезаются а сами без шлема! надо отстреливать! надо права категории Аэрофлот! штраф! мамочки с колясками ходють! пьяные и по тротуару? запетить!!!"

помните как восхищались таким будущем, когда ВЫ были молодые? а теперь превратились в кого?

[^]
lazex
12.05.2022 - 14:51
0

Юморист

Цитата (anigma @ 11.05.2022 - 14:50)
Цитата (фумигатор @ 11.05.2022 - 13:37)
Я на своем самокате езжу по району по магазинам.
На проезжую часть я точно не полезу с колёсиками 8 дюймов. Так может меня и на тротуаре запретят? Идите ка вы нахер со своими запретами. Ничего плохого в том что я со своим рюкзаком еду 10-15 км.ч. по тротуару. Чем я не пешеход?

Тем что скорость у тебя значительно выше чем у пешехода, едешь ты не в потоке движения, маневрируешь непредсказуемо, обгоняешь, подрезаешь, а пешеход от тебя увернуться не успеет, если что. Даже для молодого и здорового пешехода ты опасен, а для ребенка или старика ты колоссальная угроза.
Слышал такое: "ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека"?
Так вот мое право спокойно ходить по тротуару.
Хочешь двигаться быстрее - пиздуй на дорогу. И на каких ты там колесах поедешь, никого не волнует.

Ну и нахуй он нужен на проезжей части?

[^]
suntea
12.05.2022 - 14:56
0

Ярила

Интересно,будут полицаи на самокатах в парках,в кустах с радарами или как с курением в общественных месатах будет?

[^]
DrOLD
12.05.2022 - 15:04
0

Приколист

В прокате самокатов Whoosh многое из перечисленного уже работает.

[^]
BattlePorQ
12.05.2022 - 15:36
1

Парасьонах

Цитата (lazex @ 12.05.2022 - 14:51)
Ну и нахуй он нужен на проезжей части?

А нахуй он нужен на тротуаре?

[^]
Вольфрамыч
12.05.2022 - 15:42
0

Пятая автоколонна

Цитата (Gasp @ 11.05.2022 - 11:52)
25 км так то не фиговая скорость, можно и меньше, при такой скорости если в..баться во что либо - переломы как минимум обеспечены.

Приличная велосипедная скорость . Для тротуара , явный перебор .

[^]
Thief
12.05.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 12.05.2022 - 11:19)

Типичная логика пидораса.
"Паркуюсь на газоне, потому что мне парковку не построили прямо возле подъезда".
"Сбиваю людей на тротуарах, потому что мне велодорожку персональную не построили."

красавчик. оскорблять-это твое блять кредо.
ты еще и тупишь.
логика в том чтобы что-то делать для людей, а не штрафовать нихуя не делая и запрещать нихуя не делая.
я 4 года управляю самокатом и ни разу никого не сбил не зацепил и проч.
что плохого если будут строить велодорожки? велосипедистов в миллионы раз больше у нас и чо теперь?
и в дтп они больше попадают
и чо теперь?
запретить нахуй велосипеды?
вот из-за таких как ты у нас и ебашат щтрафы вместо того чтобы делать что-то для людей
я считаю так: нарушил? штраф.
а от пизды вот это все нахуй не нужно

[^]
bars76
12.05.2022 - 16:29
0

Юморист

Цитата
Также, если ПО электросамоката диагностирует неисправность системы питания, устройство должно начать автоматически медленно сбрасывать скорость, и, в результате, полностью остановиться.

ИМХО, это и так без всякой диагностики ПО сработает. Сдохла батарея - дальше не поедет.

[^]
Dubliner
12.05.2022 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (Thief @ 12.05.2022 - 16:13)
Цитата (Dubliner @ 12.05.2022 - 11:19)

Типичная логика пидораса.
"Паркуюсь на газоне, потому что мне парковку не построили прямо возле подъезда".
"Сбиваю людей на тротуарах, потому что мне велодорожку персональную не построили."

красавчик. оскорблять-это твое блять кредо.
ты еще и тупишь.
логика в том чтобы что-то делать для людей, а не штрафовать нихуя не делая и запрещать нихуя не делая.
я 4 года управляю самокатом и ни разу никого не сбил не зацепил и проч.
что плохого если будут строить велодорожки? велосипедистов в миллионы раз больше у нас и чо теперь?
и в дтп они больше попадают
и чо теперь?
запретить нахуй велосипеды?
вот из-за таких как ты у нас и ебашат щтрафы вместо того чтобы делать что-то для людей
я считаю так: нарушил? штраф.
а от пизды вот это все нахуй не нужно

Ага. Разумеется, я тебе верю.
В какую тему про самокатчиков не зайдёшь - прямо умиляешься, такая благодать: и все-то они в защите ездят, и все-то ПДД соблюдают! А чтоб кто-то скорость превысил или в 2 сантиметрах от пешехода пролетел - да не в жизнь!

Жаль, эта благостная картина моментально разрушается, стоит выйти прогуляться в хорошую погоду. Потому что собственными глазами приходится наблюдать абсолютно противоположное: что не самокатчик - то слабоумная мразь, которой насрать в равной степени на свою жизнь и на жизни окружающих. Хорошо если 1 из 20 себя адекватно ведёт.

Что же касается твоих болезненных фантазий, в которых все города состоят сплошь из велосипедных дорожек, вынужден тебя разочаровать: это в принципе не возможно. Впрочем, если бы ты дал себе труд хоть немного поразмыслить, ты бы и сам до этого додумался, даже с твоим уровнем умственного развития дойти до подобных умозаключений вполне реально. Равно как и до понимания того, что никакая инфраструктура не заменит собой контроль.

Так что, пожалуй не буду тратить время и пытаться тебе что-то объяснить. Желаю тебе в следующий раз затормозить не о случайного прохожего, а о фонарный столб. rolleyes.gif

[^]
DIJ80
12.05.2022 - 17:09
2

Человек

А не судьба изменить ПДД выдворив ВСЕХ самокатчиков, моноколёсников на ПЧ? Как это сделано для велосипедистов. И ничего ограничивать не надо. Исполнилось 14? Шуруй на ПЧ и хуярь там соблюдая ПДД.

[^]
Thief
12.05.2022 - 17:13
0

Ярила

Dubliner
жги, давай, жги, ущербный
тебя что самокатом переехали? lol.gif
можно подумать водятлов долбоебов мало
да говорить с тобой не очем.
ты как собака Павлова. есть инстинкт и его не перебить
пох на тебя.
больше дискутировать с тобой не буду, бесполезно.

[^]
Dimedrall
12.05.2022 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.05.2022 - 18:39)
Цитата (anigma @ 11.05.2022 - 14:50)
Хочешь двигаться быстрее - пиздуй на дорогу. И на каких ты там колесах поедешь, никого не волнует.

Инвалидов на электроколясках тоже на дорогу? Охеренно ты придумал. Хоть бы мозг включал.

А где вы видели, чтобы инвалид на электроколяске летал по тротуару? Они едут или со скоростью пешехода, или самую малость быстрее. И самое главное - осмысленно едут.

[^]
IIITbIK
12.05.2022 - 17:23
1

Приколист

Можно и не ограничивать скорость, но запретить им переезжать пешеходные переходы надо обязательно! Ибо это основном место где они вылетают на дорогу, при этом чувствуя свою "правоту".

[^]
BattlePorQ
12.05.2022 - 17:25
1

Парасьонах

Цитата (DIJ80 @ 12.05.2022 - 17:09)
А не судьба изменить ПДД выдворив ВСЕХ самокатчиков, моноколёсников на ПЧ? Как это сделано для велосипедистов. И ничего ограничивать не надо. Исполнилось 14? Шуруй на ПЧ и хуярь там соблюдая ПДД.

Если б это с велосипедистами ещё работало.
Всё равно ж по тротуарам стадами шароёбятся.
Надо рейды какие-то по отлову устраивать и штрафовать неиллюзорно. Тогда должно сработать.

[^]
BattlePorQ
12.05.2022 - 17:26
1

Парасьонах

Цитата (Thief @ 12.05.2022 - 16:13)
что плохого если будут строить велодорожки?

Так их уже построили, по крайней мере, у нас в СПб. И даже не одну, несколько. Только что-то не помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх