Десять европейских покупателей открыли спецсчета в Газпромбанке для оплаты российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Integral19
27.04.2022 - 13:58
5
Статус: Offline

Ярила

Помню, приезжал австриец в Москву. Сказал, что разговор с Путиным был очень жестким...

Вернулся.. И теперь Австрия покупает газ за рубли... Действительно, разговор получился жестким gigi.gif

Дикаприо, помнится, после разговора с Путиным Оскара получил lol.gif

Это сообщение отредактировал Integral19 - 27.04.2022 - 14:18

[^]
Dryusan
1

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 27.04.2022 - 12:46)
Цитата (slider1983 @ 27.04.2022 - 14:45)
Четыре европейских покупателя уже оплатили поставки российского газа в рублях.

Оплатили в рублях или всё же банк конвертировал?

Да это вошпе не имеет значения . Главное счета находятся в российской юрисдикции. Фига теперь, а не заморозка активов в европейских банках. rulez.gif

[^]
Smolny
6

Ярила

Цитата
По факту-то платят по-прежнему валютой, просто алгоритм чуть-чуть переделали чтоб дедушку в бункере порадовать фейком патриотическим отчётом что "приказ выполнен, берём рублями".

Не в коня корм, но ещё раз: твоего дедушку в схроне оставь. Просто оплата приходит в карман России под названием рублёвый счёт в ГПБ.
Для удобства в этом же банке покупатель имеет валютный счёт, куда может закидывать хоть тугрики, но фактом оплаты считается появление именно РУБЛЕЙ на соответствующем счету ГПБ, которые мошеннический запад не может перекрыть либо украсть. Поэтому можно до посинения размахивать долларом или прокси-долларом под названием евро - товар остаётся у продавца.

1.Пришла валюта за товар - конвертация через ММВБ, зачисление рублей на счёт, товар в собственности у покупателя.
2.Пришли сразу рубли на счёт - товар в собственности у покупателя.
3.Нечто иное - товар остаётся у продавца.

Так что Бретонский лес нынче уже не торт, ЧТД.

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 13:59
2

Скоро пенсия!

dmon1984
Цитата
н не дутый, конечно.

Но сейчас нет другой стороны - импортеров.

Плюс нерезидентам не разрешают продавать активы и выводить деньги из страны.

Плюс резидентам не разрешают переводить бабло на свои заграничные счета.

Плюс гражданам продают налик, только который поступил в банк после 09 апреля.

Вот когда все эти потенциальные покупатели придут на рынок - вот тогда и посмотрим.

Если Европейцы ввели санкции - то нет и импортеров. Что не так?
Проблемы спекулянтов вообще по хую в данной ситуации.
То же самое. Не хуй выводить бабло из страны, инвестируй здесь. Или затихни.
Продают - и ладно, кому надо - купят.
Потенциальные спекулянты на данном этапе просто не интересны.
Что сказать то хотел? Что биржа не настоящая?
Да нет, настоящая. Думать надо головой, а не жопой, когда санкции пытаешься ввести.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 27.04.2022 - 14:00

[^]
dmon1984
27.04.2022 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 27.04.2022 - 13:57)

Курс на продажу евро/доллара конечно не дутый, он заниженный. В том числе, чтобы ограбить население, которое продает валюту. А вот разрешение на покупку по этому курсу дают только "приближенным"

Это неправда. Ты, я и любой другой может купить по биржевому курсу безнал. И по курсу обменников нал.

То, что они разные - это уже конечно косяк системы и предвестник жопы. Но тем не менее.

[^]
Str1
27.04.2022 - 14:01
1

Приколист

Десять открыли счета, а четыре заплатили!
Но кто не скажем - тайна! То почему не сто открыли а двести заплатили - кто проверит, это же тайна - зато упоротое быдло пабьеду праздновало бы в разы.. Наши дали еврогеям - козьи рожи в лыбе..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andy121
27.04.2022 - 14:02
-3

Ярила

Z патриоты хвалят очередную победу вождя). Не видя, что король голый.

Никому в Европе не интересно когда и как произойдет конвертация, когда и как засчитают "факт оплаты" и прочую хрень из путинского указа.

Европу интересует только факт поставки газа и все.

А когда и по какой причине путин его перекроет - никому не интересно. Все знают, что закона в России нет и поставки газа зависят только от путина.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 27.04.2022 - 14:03

[^]
dmon1984
27.04.2022 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 13:59)
dmon1984
Цитата
н не дутый, конечно.

Вот когда все эти потенциальные покупатели придут на рынок - вот тогда и посмотрим.

Да нет, настоящая. Думать надо головой, а не жопой, когда санкции пытаешься ввести.

Не так то, что мы продаем ресурсы ничего не получая взамен. Нахуй нам нужен положительны торговый баланс? Для чего? Объясни.

Про остальное я не буду писать, сторонник КНДР.

Свои деньги я хочу иметь возможность выводить в другие страны. Это мое законное право.

[^]
ПапаНеможет
27.04.2022 - 14:03
4

Хохмач

Цитата (RomazeR @ 27.04.2022 - 13:49)
Все тут что то пишут, радуются, как будто им что то обломиться! 😆😆😆

Вообще-то этот комментарий должен быть на первой странице. Вы что, от шока базовые цитаты из методички забывать стали?

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 27.04.2022 - 13:48)
Цитата (murgab @ 27.04.2022 - 13:33)
Цитата (Schuka @ 27.04.2022 - 13:29)
Цитата (Doggi @ 27.04.2022 - 13:21)
Цитата
Десять европейских покупателей открыли спецсчета в Газпромбанке для оплаты российского газа

Подвезли очередную жвачку для скрепышей. Оплату производят в евро, а там банки РФ уже сами конвертируют в рубли и назвали это согласием платить в рублях. На дурачков рассчитаны подобные объяснения "нагиба" стран ЕС.

То, что газпром это прямой шантажист, положивший с приборов на заключённые собой же контракты, уже окончательно убедило западные страны от отказа от энергоресурсов РФ. К концу года точно избавятся от плешивой зависимости. Про наполнения бюджета карлику можно забыть. Самострел засчитан. Сбыт освободившихся мощностей вообще в ближайшее время не возможен, логистика будет стоить безумных денег. Индия и Китай и так уже под завязку забиты энергоресурсами РФ с огромными скидками. Порядка 10 тыс санкций уже введено против РФ. Вопрос времени полного разрушения экономики РФ.

Это не Газпром потребовал, а правительство России. Это другой субъект.

ЕС может переводить как угодно. Моментом передачи права собственности - зачисление рублей на счёт Газпрома. Такое требование не Газпрома а России.

Да, именно требование правительства России не исполнить которое ни одна коммерческая компания не может. Они же заставляют своими санкциями закрывать своим компаниям бизнес в России, причем с убытками для них? Это делается сознательно, что бы увести Газпром от понятия "неисполнение условий контракта". Требование правительства государства - форсмажор, непреодолимая сила, Газпром не подчиниться права не имеет.

А поправки в конституцию успели внести на пеньках? О том, что путин имеет право такие указы выпускать?
По заключенным контрактам европейцы идут в суд. И суд не российский, а тот, который предусмотрен контрактом. И там Газпром ставят в коленную позицию, как и предыдущие разы. В том числе потому, что он не подал иск в российский суд на путина, с требованием признать этот указ незаконным.

Ещё раз. Газпром тут не при чем. В суд надо тащить государство. Газпром просто не сторона этого дела.

Очень простой пример - вы заключили договор купли продажи машины со мной. Мы с вами оформили сделку, вы мне перечислили евро строго по нашему договору. И радостно идете регистрировать покупку, а вам государство - пока Schuka не продаст евро право собственности у вас не возникает и машину мы вам не зарегистрируем.

[^]
dimm1111
0

Скоро пенсия!

И еще сейчас новости от Газпрома.
Кратко звучит так - если кто то попытается отобрать транзитный газ - объем поставляемого газа сокращается на объем отобранного газа.
Привет, Польша!!! Как оно там, перемога чи зрада?

[^]
Silver867
27.04.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 27.04.2022 - 12:46)

Купили у банка рубли и заплатили.

[^]
krysoid
27.04.2022 - 14:04
3

Крокозябра

Цитата (Philin @ 27.04.2022 - 12:49)
Канцлер пишет, что за евро покупают

Естественно, за евро, у них нет возможности рубли печатать))) хоть за тугрики. Главное не то, чем платят европы. Главное - что конвертят их в нашем банке по нашему курсу, и право на газ наступает ПОСЛЕ конвертации.
Механизм по сути тот же, если бы европы покупали рубли на московской бирже и потом платили, только более быстрый. Суть та же.

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 14:05
-1

Скоро пенсия!

Цитата (dmon1984 @ 27.04.2022 - 14:02)
Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 13:59)
dmon1984
Цитата
н не дутый, конечно.

Не так то, что мы продаем ресурсы ничего не получая взамен. Нахуй нам нужен положительны торговый баланс? Для чего? Объясни.

Свои деньги я хочу иметь возможность выводить в другие страны. Это мое законное право.

Ну так пиздуй и зарабатывай в други страны и живи там, чего проще?
А ты не зарабатывать хотел, а заниматься спекуляцией на бирже, делать деньги из воздуха и выводить их из экономики страны. Все, лавочка закрыта. Ищи работу.

[^]
Director3451
27.04.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.04.2022 - 13:48)
Ты тупорылый или кастрюлеголовые?

Тебе лично не похер как оплата проходит, кто конвертирует - сами они или банк?
Факт что оплата поступает рублями.

Для тупых ещё раз на пальцах поясняю: Ты купил буханку хлеба в магазине - ты оплатил рублями или всё же карточкой?

Не знаю как он, но ты точно тупорылый и абсолютно экономически безграмотный. Никакой оплаты в рублях нет и не будет, просто в одном случае газпром продает 80% валюты, а во втором случае уже банк газпрома продает 100%. Если бы газпром обязали продавать 100% выручки - было бы ровно то же самое.

[^]
shchur
27.04.2022 - 14:08
0

Статус не определен

Просто вывели из под возможных санкций выручку газпрома. Европе хотелось иметь еще один рычаг воздействия, больше его не будет. А так все по прежнему.

[^]
dmon1984
27.04.2022 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 14:05)

Свои деньги я хочу иметь возможность выводить в другие страны. Это мое законное право. [/QUOTE]
Ну так пиздуй и зарабатывай в други страны и живи там, чего проще?
А ты не зарабатывать хотел, а заниматься спекуляцией на бирже, делать деньги из воздуха и выводить их из экономики страны. Все, лавочка закрыта. Ищи работу.

Ну понятно, упоротый ты завидующий нищеброд.

Я только ндфл плачу больше чем у большей части населения зарплата. На мои налоги в том числе тебе пособия всякие и платят.

Ясно теперь, за что ты так топишь - чтобы других опустить до своего уровня.

Посмотрим через годик, как будешь за крупой в собесе в очереди стоять. Хотя и там свои речи пропагандонские будешь задвигать.

[^]
bbc69
27.04.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Doggi @ 27.04.2022 - 15:21)
Подвезли очередную жвачку для скрепышей. Оплату производят в евро, а там банки РФ уже сами конвертируют в рубли и назвали это согласием платить в рублях. На дурачков рассчитаны подобные объяснения "нагиба" стран ЕС.

То, что газпром это прямой шантажист, положивший с приборов на заключённые собой же контракты, уже окончательно убедило западные страны от отказа от энергоресурсов РФ. К концу года точно избавятся от плешивой зависимости. Про наполнения бюджета карлику можно забыть. Самострел засчитан. Сбыт освободившихся мощностей вообще в ближайшее время не возможен, логистика будет стоить безумных денег. Индия и Китай и так уже под завязку забиты энергоресурсами РФ с огромными скидками. Порядка 10 тыс санкций уже введено против РФ. Вопрос времени полного разрушения экономики РФ.

Дремлет хлопец у дороги...

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 14:10
2

Скоро пенсия!

Цитата (krysoid @ 27.04.2022 - 14:04)

Естественно, за евро, у них нет возможности рубли печатать))) хоть за тугрики. Главное не то, чем платят европы. Главное - что конвертят их в нашем банке по нашему курсу, и право на газ наступает ПОСЛЕ конвертации.
Механизм по сути тот же, если бы европы покупали рубли на московской бирже и потом платили, только более быстрый. Суть та же.

Ну не так же.
Продажа идет только после поступления денег со СПЕЦИАЛЬНОГО РУБЛЕВОГО счета ПОКУПАТЕЛЯ на расчетный счет продавца (Газпрома).
А вот как появятся там рубли на специальном рублевом счете Покупателя - проблемы Покупателя. Он может положить евро или баксы на СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ счет в Газпромбанке и попросить Газпромбанк продать их за рубли, после чего Газпромбанк не конвертирует, а ПРОДАЕТ валюту на ММВБ по курсу продажи на ММВБ.
Ну, а если покупателей на валюту не найдется - то это проблемы Покупателя газа.

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 14:12
0

Скоро пенсия!

dmon1984
Цитата
Я только ндфл плачу больше чем у большей части населения зарплата

Да где ж вы такие кормильцы России прячетесь то?
Как по мне - ты упертый бот, как и сотни здесь других ботов, чешущих по методичке.
Даже построение фраз вас выдает.

[^]
chvrn
27.04.2022 - 14:13
-3

Приколист

по сути все равно продают за евро, ничего не изменилось, а так ссали в уши урапатриотам про рубль встающий с колен, и красивый курс "нарисовали", только рынок почему-то не хочет играть в эти игры и народ нищает, многоходовочники блеть

[^]
Andy121
27.04.2022 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.04.2022 - 13:37)
Цитата (ExPowerRu @ 27.04.2022 - 13:46)

Вот до чего люди тупые...
Или всё же кастрюлеголовые?

Ты купил буханку хлеба в магазине - ты оплатил рублями или всё же карточкой?

Я оплатит карточкой. Вышел чек "оплата прошла успешно", В этот же момент мне отдали буханку хлеба. Несмотря на то, что карточка в евро, банк сам сделает конвертацию и зачислит рубли на счет магазина только на следующий банковский день. Меня как покупателя это не волнует, даже если будет сбой и деньги продавцу не поступят - магазин будет разбираться сам со своим банком

Минусаторы))) Вы же даже не знаете как проходят расчеты за хлеб, а уже что-то доказываете за газ)))))

Это сообщение отредактировал Andy121 - 27.04.2022 - 14:20

[^]
kurtosis
27.04.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (murgab @ 27.04.2022 - 19:20)
Цитата (Latumi @ 27.04.2022 - 13:14)
Цитата (trldek @ 27.04.2022 - 13:06)
Цитата (trasty @ 27.04.2022 - 12:53)
Цитата (trldek @ 27.04.2022 - 12:50)

Ясен красен что в евро платят. Так и было задумано. А про рубли.. это для внутренней телепропаганды .

смотрю, что до некоторых так и не дошло, что суть таких оплат в том, что евро переводятся не на европейский счет России, который европа заморозила, а на счет внутри России, где потом это евро конвертируется в рубли. а вот этот счет европа уже никак заморозить не может, т .е, не сможет спиздить бабло. ну еще нюанс, что покупатель получит газ только после того, как именно газпром бабло получит, а не именно в банк платежку скинули

Это разжевали уже давно, даже сам Пыня об этом сказал. Но квасные думают что теперь рубль станет мировой валютой... Проведение платежа есть ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ банка , а т.к. газпромбанк в российской юрисдикции - то это будут его проблемы по продаже и оперативному переводу рублей за газ. Для этих целей и держат резерв рублей чтобы ооперативно, в течении суток переводить рубли. А уж как там они продадут валюту- проблема банка. Могут навариться а могут и немного в убыток уйти. Это суть банковской платежной системы и никто ее не менял. Так было и так будет .

то что ты переложил деньги из одного своего кармана в другой не значит что ты купил на них хлеб. Переведенный евро на счета газпрома еще не означают оплаченный газ.

Евро переводится не на счет Газпрома, а на счет банка. В этом вся фишка. Банк эти евро может тут же продать китайцам к примеру за юани. Арестовать эти евро нельзя. Иначе нужно арестовывать все евро в мире. Иначе никак. Только остается тупо старый добрый бартер. Газ меняем на станки, на косметику, на лабутены и т.п.

Газпром мог это и раньше делать - продавать за юани

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 14:14
1

Скоро пенсия!

Цитата (Director3451 @ 27.04.2022 - 14:06)
Цитата (Crаsh @ 27.04.2022 - 13:48)
Ты тупорылый или кастрюлеголовые?

Для тупых ещё раз на пальцах поясняю: Ты купил буханку хлеба в магазине - ты оплатил рублями или всё же карточкой?

Не знаю как он, но ты точно тупорылый и абсолютно экономически безграмотный. Никакой оплаты в рублях нет и не будет, просто в одном случае газпром продает 80% валюты, а во втором случае уже банк газпрома продает 100%. Если бы газпром обязали продавать 100% выручки - было бы ровно то же самое.

Ты можешь писать что угодно, только от этого ничего не изменится.
Европа сейчас будет судорожно искать возможность зарабатывать рубли. Им, в отличии от тебя, понятно, что пиздежом жопу зимой не согреешь и предприятия не запустишь.

[^]
dimm1111
27.04.2022 - 14:15
-3

Скоро пенсия!

kurtosis
Цитата
Газпром мог это и раньше делать - продавать за юани

Не мог. Почему - почитай, в интернете все это расписано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16471
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх