Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без GPS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
22.04.2022 - 10:18
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Самолёты закончатся и проблема уйдёт сама собой, а пока на китайской полетаем. Нашу Рогозин до сих пор полностью не запустил.

[^]
GarriL
22.04.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата
"Пилотам рекомендовано контролировать положение самолетов с помощью традиционных навигационных средств

А я говорил,что рано или поздно придется учиться летному делу настоящим образом!
P.S. Продам две навигационные линейки НЛ-10М в рабочем состоянии.Дорого. Обучение работе с сим инструментом-за отдельную плату.Еще дороже!

-Штурман! Карты взял?
-Конечно,командир,аж три колоды!

Это сообщение отредактировал GarriL - 22.04.2022 - 10:23

[^]
oldcrazydad
22.04.2022 - 10:22
-3

Философ-похуист

Цитата (Narkozzz @ 22.04.2022 - 14:18)
Самолёты закончатся и проблема уйдёт сама собой, а пока на китайской полетаем. Нашу Рогозин до сих пор полностью не запустил.

Ебвашу мать, задрали, у американской GPS - 32 спутника, у Глонасс - 24. Охуеть, что ли, какая большая разница?

[^]
AndreyRu
22.04.2022 - 10:24
0

Ярила

Товарищи штурманы ваш выход!

[^]
Ollergun
22.04.2022 - 10:26
-1

Ярила

Сомнительно. Ряд наземных станций контроля и обновления альманахов для GPS находится на территории России, без них вся система на довольно продолжительно время может остаться недостаточно полно выполняющей свои задачи.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 22.04.2022 - 10:27

[^]
av74
22.04.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (MotikSevas @ 22.04.2022 - 02:15)
А без GPS летали десятки лет, и всё нормально было

Да просто охуенно было, если посмотреть статистику авиапроишествий в СССР, то там через день что-то падало. Ан-148 который не так давно в Домодедово наебнулся не даст соврать, датчик замерз и все привет, а уровень подготовки экипажей не позволяет принять правильное решение. Тогда говорили, а вот был бы GPS ...

[^]
ленидид
22.04.2022 - 10:27
1

Ярила

Длинная телега, но КМК, в тему:

Пилот пробежал по самолету и скрылся в хвосте. Потом выскочил:

— Граждане, отвертка есть? Нет? Пассажиры называется.

Бросился обратно. Из кабины выскочили двое с ведрами:

— Без паники, без паники!

Побежали за ним.

Стюардесса с криком «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина:

— Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, всё в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь. А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет? А стюардессой кто-нибудь работал? А санитаром? Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите... Может, у кого-нибудь компас есть? Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит. Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу... А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим? Хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините...

Его сзади затягивают в кабину.

— Да нет, я просто выразил удивление, как они такие неподготовленные. Ну всё, всё, всё. Извините, в душу... Извините, мать так...

Скрылся в кабине.

Оттуда:

— А как ты взлетел?

— Откуда я знаю?

— А удостоверение твое?

— Мое, конечно.

Высунулся командир:

— А простая веревка бельевая у кого-нибудь есть?.. Нет-нет, галстук не подойдет, нет, веревка нужна. Что за пассажиры?! Как можно быть такими безалаберными?! Ну всё, всё, ищите веревку. Зоя, иди поговори с ними.

Вышла расстроенная стюардесса, заметила пассажиров.

— А вы все куда летите?

— В Новосибирск.

— Ну если туда, это еще часа три лететь. Кто-то хочет чаю? Только один, один кто-то, один.

Из хвоста вылетел второй пилот:

— Клейкую ленту, быстро, быстро, есть? Клейкая лента? Нет?

Из хвоста донеслись удары.

— На меня давай! Еще! Еще! Бей сюда!

В салоне потух свет.

Снова выскочил пилот:

— Пассажиры, свечи нет? Лампада? Фонарь? Ну хотя бы керосиновый? А спички? Зубочистка? Давай зубочистку. Что у тебя руки дрожат? Пассажир называется. Ты вообще к полету не готов. Иди на место, сосредоточься. Всё, сейчас будем садиться. Только без паники – в кабине все слышно. Полная тишина! Хоть бы один прибор, а? Черт... Дайте мне обыкновенную сапожную щетку! Ну заколку для волос!.. Вот скрепка – давай! О, чудо – подошла! Как раз! Всё, тишина, будем садиться. Будем использовать третий закон Ньютона. Первые два, суки, не сработали, представляешь? Только не кричать мне, пойте что-нибудь. Сейчас, сейчас. Так, руку, руку отпусти! Держи меня, поддерживай. Так, вот эту педаль, давай-давай, вместе жмем. Так, левую... Хорошо... Есть... Есть!.. О!.. Есть!.. Душу... Мать... Есть! Всё! Земля! Сели! Всё! Поздравляю! Сейчас глянем, что за город...

Пассажиры:

— Воронеж.

Пилот:

— Ну хотя бы... Полет... бога мать... окончен. Экипаж... бламс... блямс... бламс... благодарит вас за то, что вы вы... вы... выбрали нашу компанию... Спасибо.
© Михаил Михайлович Жванецкий, естественно.

Это сообщение отредактировал ленидид - 22.04.2022 - 10:28

[^]
Buracevs
22.04.2022 - 10:31
0

Ярила

а как же дохуйлиард спиздилионов рублей которые на
GLON ASS потратили?
или опять оказалось, что нихуя не работает и все спиздили?

[^]
oldcrazydad
22.04.2022 - 10:35
-1

Философ-похуист

Цитата (Buracevs @ 22.04.2022 - 14:31)
а как же дохуйлиард спиздилионов рублей которые на
GLON ASS потратили?
или опять оказалось, что нихуя не работает и все спиздили?

Все, я побежал отсель.
Такого количества долбоебов на одну тему мне не вынести

[^]
AlHighlander
22.04.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 22.04.2022 - 02:25)
Может с ГЛОНАССом надо было не яйца чесать ,а развивать активно эту систему свою . Почему GPS более удобная система

Может ты ещё предложишь и экономику в целом развивать, агент Госдеповский?? gigi.gif

[^]
3uJI
22.04.2022 - 10:36
0

Ярила

Насколько я помню, чтобы GPS нормально работало нужны наземные станции корректировки - в частности по Сибири нашей их было несколько... Без них тоже работает, но точность значительно ухудшается...
Интересно, а сейчас эти станции работают? А то у нас всегда так: нам "серут", а мы им "исправно выполняем договорные обязательства..."

[^]
Вольфрамыч
22.04.2022 - 10:38
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Megatron2017 @ 22.04.2022 - 02:05)
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без использования американской глобальной навигационной спутниковой системы (GPS).

Следующим этапом порекомендует приготовиться к полётам без двигателей .

[^]
саломандер
22.04.2022 - 10:39
1

Ярила

и давно самолеты по гпс летают? а я все думал по контрольным точкам на маршруте. отстал от жизни.

[^]
trupp
22.04.2022 - 10:47
0

Ярила

машины не пускают, паровоз под вопросом, самолеты опасно да и не долго осталось, паромы армия забрала
Кенигсберг передает россии огромный привет и очень ждет москвичей, для оказания им "не забываемого" отдыха;)

[^]
Narkozzz
22.04.2022 - 10:49
1

Гойдофоб

oldcrazydad
Цитата
Ебвашу мать, задрали, у американской GPS - 32 спутника, у Глонасс - 24. Охуеть, что ли, какая большая разница?

Ну если так считать - то всё нормально. А если смотреть на проект системы и его реализацию - то всё куда хуже. Дело ведь не в цифрах количества спутников, а в том, чтобы система была полностью запущена в проектном объеме.

[^]
ALEXPRORUSS
22.04.2022 - 11:04
2

Весельчак

Это фигня, скоро без двигателей будем летать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nightline
22.04.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (BeeFeeDock @ 22.04.2022 - 03:32)
Штурманы есть, карты есть. Только вот пилотов нет.
Реально нет, бро. Есть операторы самолётов.
В силу своего происхождения я знаю.

Я смотрю ты хочешь порулить? А пупок-то не развяжется?

[^]
nightline
22.04.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Norilsky @ 22.04.2022 - 05:04)
Ничего страшного , говорю, как авиадиспетчер. Есть у нас и «традиционная» навигация, полёт от маяка к маяку , от точки к точке. Да GPS удобно, это не по ОПРС заходить на посадку , но что поделать , будем векторить при заходе.

Тогда желательно сразу к 4-му😊😊😊

[^]
RM17
22.04.2022 - 11:20
1

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 22.04.2022 - 10:10)
А как-же навигаторы? У мну есть старенький 10-и летний Garmin который включил и вуаля, показывает: ты здесь! Только карты обновлять геморно, скачай на комп, подключи по юсб, запкусти программу, и не ошибись с моделью...
Но! никаких 5-10 минут, сразу работает, хоть и древний прибор!

А по-разному!
Дело в том, что спутники GPS одновременно отправляют разные пакеты данных. Среди них есть открытые (для гражданских) и зашифрованные, для военки. Гражданским запрещено лазать в закрытые пакеты. В смысле, если пиндосы обнаружат, что некий производитель микросхем без спросу делает чипы, раскусывающие закрытые данные GPS, и продаёт эти чипы абы кому, будут санкции: и против производителя, и против покупателя.

Лет десять назад пиндосы анонсировали артиллерийский снаряд с наведением по GPS. Ясен пень, армия не готова ждать 5 минут, пока снаряд ведёт вычисления - стрелять надо прямо щас! Так что некоторые аппараты имеют доступ к закрытым данным, у них для этого унутре очень специальные микросхемы. Некоторые модели Garmin входят в их число, отсюда и неприятная цена на их устройства.
Кроме того, помимо собственно спутников, система GPS включает в себя и наземные станции, обеспечивающие возможность быстрого старта навигации. Без них всё малость ухудшается. А если наземные станции передают ложные данные, навигация летит в пизду - именно так и выглядит "отключение от GPS".
Опять же, с 2011 года Garmin начал использовать ещё и A-GPS, с подключением к LTE.

[^]
RM17
22.04.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 22.04.2022 - 10:15)
Цитата
Потому что чистого GPS в телефонах практически не бывает, там A-GPS, то бишь, Assisted GPS. Нахуя?
Дык потому что в условиях городской застройки, да ещё и не под открытым небом сложно поймать сразу три спутника.

Ну, нахрена такой бред писать?
GPS / ГЛОНАСС телефона прекрасно себя чувствует и в тайге и посреди моря-океана, и в самолёте. И видит не 3 спутника, а все, которые в досягаемости. Можешь сам проверить.

Странно: в профиле Севастополь, а по симптоматике - чистокровный москвич.
Читай полностью, бля, а не три строчки!

[^]
nightline
22.04.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (JBM @ 22.04.2022 - 06:19)
Я так не уверен. Бортовое оборудование зависит от комплектации - может быть с глонасом, а может быть без. А может даже GPSа не быть - я на одном таком летал (конченный борт, все на него плевались). Наземное оборудование вообще может разное быть, но чаще всего только ILS. Кое-где ещё остались VORы. ADFов (ДПРМ и БПРМ) уже вообще нигде не осталось - это реликтовая технология, её приёмники уже даже с бортов поснимали, а большинство авиалиний запрещает заход по ADF (ибо мало кто может его нормально исполнить).

Ни привода, ни маркеры давно уже не обязательное оборудование. Маркеров на заходе уже сто лет не слышал, везде поубирали. Идёт стойкая тенденция замены радионавигации на позиционную навигацию (RNAV/RNP). В Европе сейчас нельзя летать без RNAV оборудования, а пилоты обязаны иметь в лицензии категорию PBN (т.е. умение летать по RNAV).

Нене, привода есть, во многих портах, прослушиваются отлично. Другое дело, что заход с приводов как на ан-2 например, на арбузе сложновато сделать ибо стрелочки там так бесоёбятся, что понять местоположение и фактический пролёт привода не предоставляется возможным))))

[^]
Forwarder
22.04.2022 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 22.04.2022 - 02:31)
Летали . Только в экипаже , кроме двух пилотов ещё был штурман и бортинженер.

А как на счёт Ту-134Б? Два члена.

[^]
nightline
22.04.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (frontman242 @ 22.04.2022 - 09:02)
ЛЕтчика Леху почитайте он выложил свое мнение по поводу gps вкратце вообще похуй и ничего не изменится как летали так и будут.

Да как бы и без его мнения можем обойтись)

[^]
bugortmb
22.04.2022 - 11:31
0

Ярила

Традиционно это как? По сигнальным кострам? Или по мху на деревьях?

[^]
HoiAn12
22.04.2022 - 11:38
0

Ярила

Чо за хрень? Как отключить СНС на определённое небольшой территории? Только если хитрую направленную антенну крутить при проходе по орбите. Аналогично и с загрублением. Да и то сказать оно таксистам больше помешает, самолёт всё равно по ИЛСу будет садиться. Глушить тоже как-то непросто очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28796
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх