ФРГ запустила чрезвычайный план на случай прекращения поставок газа из РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vchdt
30.03.2022 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 30.03.2022 - 16:09)
Цитата (vchdt @ 30.03.2022 - 14:06)
Морок давно спал. Я прожил и величие, и постановку на колени от Горбачёва и Ельцина. Нет уж. Теперь, если не отстанете, то только ядерное прозрение, чтоб все ручки убрали от моей России! Я готов умереть за Родину.

Если ты пишешь это не с фронта "спецоперации", то ты простое трепло.

Так, а кто меня возьмёт? Я гожусь уже только для рытья окопов. Это мнение военкомата Калиниского района г. Челябинска. Автомата мне точно не дадут, в военике нет ни одного. Стройбатовец я, ходил в военкомат, вот и послали, по причинам. Заткнись, трепло, если понадоблюсь я, то я приеду. С женой столько ругались, куда собрался? Военик кое как нашёл. Послали, обидно, да!

[^]
Владимир505
30.03.2022 - 15:12
0

Приколист

Цитата (levvva @ 30.03.2022 - 12:54)
Не именно на эту тему, а вообще - тут часто высказывается мнение, что, применяя угрозу прекращения поставки нефти и газа Россия сможет добится некоего изменения политики Запада, либо, что эквивалентно предыдущему утверждению, прекращением поставок разрушить экономику Запада. Думаю, это слишком оптимистично с точки зрения России. Безусловно, это не мелочь и серьезная угроза, но у нее есть некие пределы. Давайте рассмотрим это без эмоций, с позиции экономики.
Без сомнения, Россия огромный поставщик газа и нефти. У нее большой вес в мировой и особенно Европейской энергетической экономике. Однако, тут на сайте, встречаются апокалиптические прогнозы насчет того, что будет, если резко перестанут поставлять. Мое видение того, что будет в этом случае: Начнем с нефти. Россия поставляет 12% мирового потребления нефти. Потеря такого количества, безусловно вызовет рост цен во всех секторах. Но, цена нефти никак не может достигнуть 500 долларов за баррель. Согласно понятию эластичности цен, чем цена выше, тем ниже спрос. Иными словами, по 500 будут покупать так мало, что общий доход продавцов снизится. Цена не может быть запредельная, перестанут покупать. На практике, для скорой помощи купят. Но есть множество не необходимых поездок,их начнут сокращать и потребление нефти снизится. Далее, слишком высокая цена вызывает усиленное развитие во первых, других способов добычи. Сланцевая нефть, добыча в труднодоступных местах и тп. На каком то уровне цен, это все становится выгодно. Это уровень около 120, с условием что такая цена поддерживается постоянно. Именно предыдущее снижение цен на нефть, в 2010 году, вызвало закрытие массы компаний занимающимися этим, и свертывание исследований. Тем не менее, в некоторых местах все же добывают. Тот же эффект в усилении использования альтернативных носителей, которое и так быстро происходит. Иными словами, производители боятся повышать цены на нефть слишком сильно, чтобы не поощрять стратегическую конкуренцию. Короче, даже с полным исчезновением 12% нефти с мирового рынка, эффект регулирования цен с помощью спроса/предложения никто не отменял. Кстати, не все 12% исчезнут. Некоторая часть пойдет через Китай, т.е. все равно окажется на мировом рынке. Да, цены повысятся, спрос упадет. Это точно. Вызовет экономический спад. Но от этого, до вот этого вот 500$!! Полный пиздец! - согласитесь, есть некое расстояние. В прошлом были уже связанные с нефтью кризисы. Почитайте Википедию. Ничо, пережили. Снизилось потребление, спад. С политической точки зрения, всяческие связанные с нефтью налоги и ограничения будут с пониманием восприниматься общественным мнением. Так как экология и борьба с Россией. То есть, надежная отмазка у властей всегда будет, и именно эти санкции, не думаю, что дестабилизируют европейскую политическую систему. Демонстрации о поднятии цен, и тп - переживут.
Теперь газ. Тут ситуация похуже. В некоторых странах Европы Россия поставляет большой процент потребляемого газа. 42 процента рынка газа Германии и 30 Италии. Но и тут, это будет не смертельный удар. 60 процентов поставляются из других мест. Можно вводить крайние меры, вроде перестать отапливать некоторые здания. Снизить температуру отопления на несколько градусов. Пятая часть газа уходит на производство электричества. Это можно заменить. Не будем забывать, что в Европе начинается весна, и потребность в отоплении уменьшится. Опять же, альтернативные источники отопления, и тп. Закупка сжиженного газа, хотя это значительно дороже. Выкрутятся. Речь идет о самых богатых странах мира. Будут неудобства, да. Но кризис больше почувствуют на себе бедные страны, а не Европа. На это можно посмотреть и по другому. Это - экономическая война. Не входя в детали, кто и сколько чего поставит, чем будет платить и тп и тп. Кто национализировал у кого что. Так вот, тяжело вести экономическую войну, будучи ответственным всего лишь за 1.7% мирового ВВП

Грамотно! А в детали зря не вдаётесь...
Там ещё одна мина!
Угадай КТО торгует на рынках ЕС нашим топливом? "Дочки"... Газпромовские, Роснефтефские и т.п.
Рублей не найдут?!! КУПЯТ! С минимальным переговорным процессом...
НО! Политики ЕС останутся "белыми и пушистыми". Ещё и очков себе начислят.

[^]
Satva
30.03.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 30.03.2022 - 11:09)
1 этап - мониторинг
2 этап - депрессия
3 этап торг и т.д. gigi.gif

[^]
Khmyck
30.03.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Владимир505 @ 30.03.2022 - 16:12)
Угадай КТО торгует на рынках ЕС нашим топливом? "Дочки"... Газпромовские, Роснефтефские и т.п.
Рублей не найдут?!! КУПЯТ! С минимальным переговорным процессом...
НО! Политики ЕС останутся "белыми и пушистыми". Ещё и очков себе начислят.

Так вот, кто постоянно пишет тут на ЯПе, что курс это не курс, что доллар в разы дороже, а рубль дешевле. Вот эти дочки, да нанятые ими тролли пишут cow.gif

[^]
Denisar
30.03.2022 - 15:36
0

Ярила

Задорнов уже давно про них все сказал , ещё до своей смерти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
30.03.2022 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Denisar @ 30.03.2022 - 15:36)
Задорнов уже давно про них все сказал , ещё до своей смерти!

Прикольно написал "еще до своей смерти"...А уж после смерти-то вообще разошелся! gigi.gif

[^]
bars76
30.03.2022 - 15:43
2

Юморист

Цитата (Fleshwows @ 30.03.2022 - 12:09)
Цитата (qnoize @ 30.03.2022 - 12:08)
да пошли они нахер, нафиг нужны такие «партнеры»?

Ну они в казну так-то нехуёвую денюжку приносят.

Только простые смертные граждане РФ из этих поступлений в казну не видят нихера, их эта казна самих норовит обобрать до нитки.

[^]
Nurike
30.03.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 30.03.2022 - 12:09)
К осени созреют. А что бы не покупать рубли - откроют производства в России, и будут работать у нас в рублевой зоне.
Ибо не хуй!

Раньше. Намного раньше.
Газ, который потребляют производства и газ для населения, очень сильно отличается объёмами. Учитывая пустые хранилища, если скабеелян не врёт, бизнес взвоет первым. Нечем будет металл плавить.

[^]
Quijote
30.03.2022 - 15:54
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Знаете основную причину, почему России никогда не одолеть Европу в экономической войне?

В Европе абсолютно все политики знают, что если они что-то не так сделают, то тут же слетят со своих должностей, а партии, к которым они принадлежат, получат коллосальный политический урон. Поэтому они стараются на 200% выложиться, чтобы делать всё в интересах народа, ищут оптимальные решения в интересах людей, а не в своих личных интересах.

А в России власти пофиг на народ, она его презирает, потому что что бы она не сделала, народ всё равно не будет протестовать, всё проглотит, поэтому у власти нет никаких далеко идущих планов, нет никаких "многоходовочек", она живёт сегодняшним днём, принимая решения, исходя из текущей ситуации, нет никакой стратегии, только хотелки Главного, давно уже живущего в своей собственной реальности, окружившего себя лишь запуганными подхалимами, трясущимися за своё место у кормушки, которые говорят ему то, что он хочет слышать, а не то, что на самом деле происходит.

[^]
Tuzov83
30.03.2022 - 16:06
1

Ярила

Вот, вроде есть инфа про другие стадии.
https://www.rbc.ru/business/30/03/2022/6244...a79473eb1a2acc0

[^]
Reaktivny
30.03.2022 - 16:12
-1

Ярила

Я так понимаю, что тут вся суть движухи - заставить отвернуться европу от штатов и прогнуться под рф. Потом включать заднюю будет сложновато, поэтому и такой кипиш с обоих сторон. Я думаю наши ради такого готовы потерпеть и ощутимо ужаться в бюджетах на какое то время. Так понимаю, запас там все таки есть.

[^]
Reaktivny
30.03.2022 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 30.03.2022 - 15:54)
Знаете основную причину, почему России никогда не одолеть Европу в экономической войне?

В Европе абсолютно все политики знают, что если они что-то не так сделают, то тут же слетят со своих должностей, а партии, к которым они принадлежат, получат коллосальный политический урон. Поэтому они стараются на 200% выложиться, чтобы делать всё в интересах народа, ищут оптимальные решения в интересах людей, а не в своих личных интересах.

А в России власти пофиг на народ, она его презирает, потому что что бы она не сделала, народ всё равно не будет протестовать, всё проглотит, поэтому у власти нет никаких далеко идущих планов, нет никаких "многоходовочек", она живёт сегодняшним днём, принимая решения, исходя из текущей ситуации, нет никакой стратегии, только хотелки Главного, давно уже живущего в своей собственной реальности, окружившего себя лишь запуганными подхалимами, трясущимися за своё место у кормушки, которые говорят ему то, что он хочет слышать, а не то, что на самом деле происходит.

Это работает, если у политика есть какие то инструменты, а так же знания и умение им пользоваться.

[^]
animal1989
30.03.2022 - 16:16
0

Шутник

Значит евро менять напр доллар они умеют. А на рубли религия не позволяет?

[^]
AssKot
30.03.2022 - 16:17
0

Ярила

Сделать цену на газ в рублях в два раза дешевле, вот будет забава.

[^]
Vannkvinne
30.03.2022 - 16:21
2

Юморист

Это не правда. Политики в Европе НЕ живут интересами народа. В Европе очень много недовольных решениями политиков. Политики Европы сами не соблюдают или стараются обойти законы которые сами же и приняли. Думают только о своем обогащении и как удержаться у власти. Я считаю, что выиграть у Европы можно т. к. в Европе:
1. У власти находятся в основном люди без образован и без опыта работы. У них полностью отсутствует способность анализировать и прогнозировать.
2. Политики покупают своё спокойствие ( мало возмущения среди народа) пособиями и другими выплатами. Если не будет возможности платить пособия, то граждане начнут задавать вопросы и выходить на митинги.
3. У Европы мало своих ресурсов и она зависит от других стран. А тк НАТО очень сильно нагадило во многих странах, то поддержки ждать неоткуда

[^]
kompol
30.03.2022 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 30.03.2022 - 12:07)
Как неудобно получается когда дают сдачи...
Теперь надо идти на поклон к Турции...которую они не берут в ЕС уже хуй знает сколько.
Сейчас еще будут вопросы у граждан и компаний, которые могу предъявить-почему о них не подумали.
Реально блять не подумали, они блять даже не рассчитывали что их могут перевести на рубли или тупо отключить faceoff.gif Что это? недальновидность или вера в собственную вседозволенность?
Были разговоры об уходе от российских энергоносителях в течении такого то времени а о том, что их с порога нахуй слать начнут-не подумали faceoff.gif
Я еще в самом начале говорил, что это правительство ФРГ днище просто:
Министр иностранных дел-без профильного образования.
Министр внутренних дел-без профильного образования.
Министр обороны -без профильного образования.
Министр экономики и защиты климата-без профильного образования но с устойчивым уклоном партии зеленых к возобновляемым источникам энергии. faceoff.gif

ну в России то все в министерских креслах профи своего дела, правда??

[^]
Swenum
30.03.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 30.03.2022 - 12:13)
Цитата (Tuzov83 @ 30.03.2022 - 13:04)
«Мы не приемлем нарушение частных контрактов по поставкам [энергоносителей].

Двойные стандарты такие двойные. Нам можно нарушать - это по закону. А если Россия нарушит в ответ - вот козлы, им нельзя.
ЗЫ: я в принципе не понимаю, на что они рассчитывали. "Так. мы заморозим Ваши счета, но газ нам везите. Мы вам будем платить, но бабки будут поступать на замороженные счета, поэтому Вы их не увидите."
То есть они реально были уверены, что им бесплатно будут поставлять?

Счета на которые капают деньга за газ не заморожены и не были.

[^]
albatros48
30.03.2022 - 16:35
1

Балагур

Что-то не так сделают для США? Да, слетят. Других там и нет и не допустят даже близко.
Про интересы народа было смешно. Какого? Не для этого европейские страны сгоняли в кучку, так удобней их контролировать и манипулировать.
Сколько ойро стоило в начале и сколько сейчас? На доллары конечно же.
Ну собственно и всё что надо знать про Европу после создания ЕС.

[^]
Arthome
30.03.2022 - 16:38
0

Юморист

Раздать населению бобов и пускай в пакеты метан производят. Если что продам кизяк недорого.

[^]
BillyBonzz
30.03.2022 - 16:42
0

Ярила

Этапы антикризисного плана ФРГ:

1. Бля, это пиздец..
2. (через два месяца) Ебаааать!, это реальный пиздец!
3. (еще через два месяца) Бля, сходите уже кто-нибудь купите эти рубли!

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 30.03.2022 - 16:43

[^]
Slon2000
30.03.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (karagach25 @ 30.03.2022 - 14:08)
Когда США грозила , что Россия будет шантажировать Европу газом я не верил. А вон оно как вышло...

Не шантажируем.Просто призываем к порядку и стремимся к безопасности наших доходов.Ну и государственных границ цуть-цуть.) cool.gif

[^]
Slon2000
30.03.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Анна73 @ 30.03.2022 - 14:08)
Цитата (Slon2000 @ 30.03.2022 - 18:04)
А вообще в Красноярске жеж электричество 1руб/квт?Не? Зачем там газ?Не ну я не в курсе просто...

Фиг вам, ну а смысле нам.
Небюджетно совсем электро

1 руб это Иркутск

А у нас уголь🥴🥴а если излишки газа образуются так мож нам...?
Тем более Сила Сибири идёт мимо.

Ааааа ТЭЦ-ы...((Ну да, воздух с них говно конечно...((

[^]
Slon2000
30.03.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 30.03.2022 - 14:12)
Цитата (Slon2000 @ 30.03.2022 - 14:01)
Не смешно им. Уговаривать пытаются, мониторят вот... Скоро и примут наше предложение, не сомневайся! )) Есть у тебя аргументы по существу? Кроме как: Россия-говно,а ты умный?

Против аргумента "Все долбоебы, одни мы умные. Все будет так, как мы захотим" возразить может только врач-психиатр.

Ты согласен на пари, скажем, на 1 000 руб, что Германия в рублях не будет платить?

Первое: свято верить, что мы не можем ничего сделать и способны играть только по их правилам и это круто-, это патология. Тут явно выражено мнение , которое нам пытались вдолбить начиная с 1991 года.

Второе: для понимания: газа им взять НЕОТКУДА.Нету, столько газа, это тебе не сникерс купить в шестерочке, нет на рынке лишнего газа ВООБЩЕ как и нефти.

Третье: Китай уже согласился выкупить весь тот объем, что у нас направлен на ЕС. И ему мало будет ещё.Он активно производит много чего из него и продает всему миру.

Четвертое-Европа прекрасно знает о существовании второго и четвертого пункта из моего коммента (нет, не я лично им сказал, а гораздо раньше меня их специальные сотрудники, в обязанности которых входит отслеживать данную ситуацию)

И пятое:

Я не азартен.И она кстати может и не будет платить лично. Будет через Сербию гнать. Но тут вопрос не принципиальный-что бы именно Германия или Франция вот что бы именно они нам платили за газ рублями.Главное-что бы мы получали за него рубли. От кого и как-вообще не волнует. Что у них из-за одного-двух лишних звеньев цены еще больше взлетят-тоже.Не-вол-ну-ет. Только безопасность наших доходов, ну и ещё наверно кое что, о чем нам не скажут пока.

З.Ы. кстати, а как думаешь-вот эти ребята из США и Европы заморозив наши счета и кинув наших олигархов на собственность, которая была на их территории-поступили по умному?

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 30.03.2022 - 17:26

[^]
барон
30.03.2022 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.03.2022 - 12:06)
Второй этап отлов хохлов и помещение их в газовое хранилище, дабы пополнить запасы пердежом гидности и незалежности

Как же насрано у вас КремлЕботов в голове)

[^]
JONH777
30.03.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 30.03.2022 - 17:19)
Цитата (мастер123 @ 30.03.2022 - 14:12)
Цитата (Slon2000 @ 30.03.2022 - 14:01)
Не смешно им. Уговаривать пытаются, мониторят вот... Скоро и примут наше предложение, не сомневайся! )) Есть у тебя аргументы по существу? Кроме как: Россия-говно,а ты умный?

Против аргумента "Все долбоебы, одни мы умные. Все будет так, как мы захотим" возразить может только врач-психиатр.

Ты согласен на пари, скажем, на 1 000 руб, что Германия в рублях не будет платить?

Первое: свято верить, что мы не можем ничего сделать и способны играть только по их правилам и это круто-, это патология. Тут явно выражено мнение , которое нам пытались вдолбить начиная с 1991 года.

Второе: для понимания: газа им взять НЕОТКУДА.Нету, столько газа, это тебе не сникерс купить в шестерочке, нет на рынке лишнего газа ВООБЩЕ как и нефти.

Третье: Китай уже согласился выкупить весь тот объем, что у нас направлен на ЕС. И ему мало будет ещё.Он активно производит много чего из него и продает всему миру.

Четвертое-Европа прекрасно знает о существовании второго и четвертого пункта из моего коммента (нет, не я лично им сказал, а гораздо раньше меня их специальные сотрудники, в обязанности которых входит отслеживать данную ситуацию)

И пятое:

Я не азартен.И она кстати может и не будет платить лично. Будет через Сербию гнать. Но тут вопрос не принципиальный-что бы именно Германия или Франция вот что бы именно они нам платили за газ рублями.Главное-что бы мы получали за него рубли. От кого и как-вообще не волнует. Что у них из-за одного-двух лишних звеньев цены еще больше взлетят-тоже.Не-вол-ну-ет. Только безопасность наших доходов, ну и ещё наверно кое что, о чем нам не скажут пока.

А мне интересно хохлы тоже будут рубли получать за транзит ? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31609
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх