А давай перефразируем вопрос.
Не что, а кто мешал, тут и ответы я тебе найду. Погугли дружок и поищи кто такие Гиркин - Стрелков , Безлер и прочая хуета , которая для того, чтобы отвлечь всеобщее внимание от Крымского полуострова в своё время создавала хаос на Донбассе.
Или ты думаешь , что полковник ФСБ России по своей воле решил на Донбасс прокатиться.? Вторая позиция от чего я тогда прихуел, это количество флагов, флажков и знамён России , которые у меня в Горловке откуда то появились. Вопрос откуда, если и швейка и трикотажка приказали долго жить ещё в девяностые. Вероятно неравнодушные любители " русского мира" по ночам шили?
Только вот вешать их на все административные здания и учреждения уже заставляли принудительно и с оружием. Более того , ответственность за то, чтобы они никуда не пропали ложилась на хозяев конторы. Вешали везде, на все учебные заведения, конторы, больницы. Пишу о том, что хорошо знаю.
Ещё один момент запомнил, это появление тяжёлой техники в городе. Из шахт достали? Возможно, но только снова нюанс. Даже если бы она упала с Марса на Горловку, то экипаж РЗСО или " Ноны" никогда бы не открыл огонь от жилых кварталов своего города. Просто потому что это своё, родное.
Стреляли от нас те, кому на нас насрать, и в ответку прилетало тоже от тех, кому на нас насрать.
Точно так же расписдячили два аэропорта в Донецке и Луганске. Да и всё остальное всовокупе.
Всё что до 2014 года работало и процветало сейчас в полной жопе.
Я скажу больше, Донбасс никому не нужен сейчас, разворовали с обеих сторон всё что можно было разворовать. Это касается и той части Донецкой области, которая под контролем Украины.
Тут про трамвай кто то писал про луганский. ну погугли про Краматорск. Как в подконтрольном Краматорске резали на металл трамвайные рельсы. На подконтрольные Константиновку, Славянск и Краматорск без слёз не глянешь.
Ну если одной фразой всё сформулировать, то расписдячили Донбасс с обеих сторон, потому что не своё, чужое. А теперь, опять же, с обеих сторон наслаждаетесь собственным величием, и бедственным положением людей, которые в большинстве своём оказались заложниками противостояния двух политических сил. Да собственно и руководство нынешнее в том же ДНР чётко поставлено Кремлём, и выполняет понятно чьи указания и наставления.
Прошу прощения за портянку, жаль что приходится кому то открывать глаза на понятные вроде бы вещи.
Да за себя скажу, я заработал себе пенсию ещё в 2010 году, работая в шахте, и исправно отчислял налоги. Сначала в составе Украинской ССР, потом Украины. Имею стабильный доход и недвигу не только в Горловке , но и в Центральной Украине. так что меня ты никуя не кормишь.
А вот те , кто родился в 2014 году уже выросли и пошли в школу, и учатся по российским учебникам. Ты им это скажи.
А я уже давно понял, что с такими как ты друзьями и врагов не надо.
Это не всех, разумеется, касается как в России, так и в Украине. Адекватных людей везде хватает.