Вассерман предложил сократить срок обучения в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
22.09.2021 - 22:44
1
Статус: Offline

Ярила

в чем-то он и прав. столько дерьма преподают ненужного...
вот посмотрел, например, типичные уроки сейчас за все 11 лет обучения.
музыка. рисование - по несколько лет. хотите выпускать со школы музыкантов и художников? нафига? я петь не умею, я рисовать не умею - для этого талант нужен. кому надо - пускай идут в музыкальные и художественные школы.
ведь как пел Галанин? мир спасет красота. нет таланта - лучше и не браться.

далее. обж. также несколько лет. куда столько?

окружающий мир. обществознание.

4 класс - основы религиозной культуры и светской этики. оно надо?

учитывая наличие учебников по москвоведению, у бывшей жены у дочери в пушкино московской области тоже какое-то региональный урок... это зачем? краеведение это. сильно надо? ну сделайте в профильных уроках тем: в истории про местную историю, на географии про местные ландшафты и т.п.

по спискам, в некоторых школах наряду с "литературой" преподают "родной язык и литературу". те же яйки, только в профиль? просто литературы не достаточно?

также в некоторых школах второй иностранный язык. да вы сначала русский выучите, потом уже за иностранный беритесь! не говоря уже о втором.

и зачем так рассусоливать одно и то же?

не нашел конкретики по урокам 10-11 классов, как я понял, там еще и разделение на профили.

[^]
maddog33
22.09.2021 - 22:47
0

Балагур

Правильно Толя. Зачем нам гоям учиться? Блять не успел ещё свой мандат морковным соком обмыть, а уже туда же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
22.09.2021 - 22:50
0
Статус: Online

Ярила

Хопа! А Вассерман, оказывается, из той-же кодлы!

Хотя можно было сразу догадаться, по фамилии, что этот интернет-фрик будет под благовидными предлогами вредить образованию, выполняя волю хозяев. Ждите от него ещё крышесносные инициативы.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 22.09.2021 - 22:56

[^]
antikven
22.09.2021 - 22:53
3

Весельчак

Не знаю может быть он и прав. Буду судить по своему сыну. Читать и писать я научил его ещё до школы, стихи учили- и не Пушкина с его простой рифмой ,а Блока))) рисовать , анализировать увиденное. Я не педагог, я слесарь сантехник, просто вечерами после сада, чтоб ребёнок не вис часами в телефоне, в гонки или соцсетях, я его заставлял в перекурах между мультиками и телефоном делать что то нужное- полезное для мозга, или отжимания ,пресс качать, приседания, для тела... И ещё раз повторюсь спецпедагогического образования нет , и весь день работаю, по вечерам пивасик и интернет... Представляю тех родителей которые сидят дома и всерьёз занимаются своими детьми.

[^]
riv1329
22.09.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 22:44)
музыка. рисование - по несколько лет. хотите выпускать со школы музыкантов и художников? нафига? я петь не умею, я рисовать не умею - для этого талант нужен. кому надо - пускай идут в музыкальные и художественные школы.

учитывая наличие учебников по москвоведению, у бывшей жены у дочери в пушкино московской области тоже какое-то региональный урок... это зачем? краеведение это. сильно надо? ну сделайте в профильных уроках тем: в истории про местную историю, на географии про местные ландшафты и т.п.

по спискам, в некоторых школах наряду с "литературой" преподают "родной язык и литературу". те же яйки, только в профиль? просто литературы не достаточно?

также в некоторых школах второй иностранный язык. да вы сначала русский выучите, потом уже за иностранный беритесь! не говоря уже о втором.

не нашел конкретики по урокам 10-11 классов, как я понял, там еще и разделение на профили.

Ни в чем он не прав. Цель обучения не напихать знаний, а научить мыслить. Хотя и знания частично останутся, может быть около 1% самого важного - представления о том, что вообще в мире существует, это тоже не плохо.

Сейчас, став специалистом и сталкиваясь с теми, кто осваивает мою профессию самостоятельно, я вижу, как сильно на меня повлияло обучение в техникуме. Дело не в знаниях, знания у меня и у этих людей одинаковые, дело в том, что мы мыслим по разному.

Целостная личность - это как раз тот кто изучал и математику с физикой и биологию и музыку и рисование и даже физкультуру с трудом не прогуливал.

Для меня отныне Вассерман - враг народа!

[^]
riv1329
22.09.2021 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (antikven @ 22.09.2021 - 22:53)
Не знаю может быть он и прав. Буду судить по своему сыну. Читать и писать я научил его ещё до школы, стихи учили- и не Пушкина с его простой рифмой ,а Блока))) рисовать , анализировать увиденное. Я не педагог, я слесарь сантехник, просто вечерами после сада, чтоб ребёнок не вис часами в телефоне, в гонки или соцсетях, я его заставлял в перекурах между мультиками и телефоном делать что то нужное- полезное для мозга, или отжимания ,пресс качать, приседания, для тела... И ещё раз повторюсь спецпедагогического образования нет , и весь день работаю, по вечерам пивасик и интернет... Представляю тех родителей которые сидят дома и всерьёз занимаются своими детьми.

От тупо отрабатывает заказ. Системе нужны рабы неучи, а лучше не грамотные таджики, т.е. рабы. А все хорошее, наши богатеи купят за рубежом.

[^]
AntonioKiev
22.09.2021 - 23:00
0

Киевлянин

Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 21:44)

Знания иностранных языков, особенно, когда учишь их с первого класса, а преподаватели имеют соответствующий уровень, открывают дополнительные возможности, недоступные тем, кто владеет только родным, возможно только матерным.
А вот такие предметы как пение, черчение и тд, которые я учил в свое время в школе - ни разу мне не пригодились. Ту же географию учить годами - ну хз.

[^]
huyvam
22.09.2021 - 23:01
-1

Азив, вам пызда

3 класса церковно- приходской достаточно. А потом арбайтен, негры!

[^]
Baboox
22.09.2021 - 23:01
4

Ярила

Мне кажется что многие ополчились на Вассермана не разобравшись.

[^]
alandr
22.09.2021 - 23:02
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 22.09.2021 - 22:56)
Ни в чем он не прав. Цель обучения не напихать знаний, а научить мыслить. Хотя и знания частично останутся, может быть около 1% самого важного - представления о том, что вообще в мире существует, это тоже не плохо.

Сейчас, став специалистом и сталкиваясь с теми, кто осваивает мою профессию самостоятельно, я вижу, как сильно на меня повлияло обучение в техникуме. Дело не в знаниях, знания у меня и у этих людей одинаковые, дело в том, что мы мыслим по разному.

Целостная личность - это как раз тот кто изучал и математику с физикой и биологию и музыку и рисование и даже физкультуру с трудом не прогуливал.

Для меня отныне Вассерман - враг народа!

прикольно. ты отучился в техникуме, получил среднее специальное образование. сравнил себя с самоучками, понял, что умнее.
я не говорил, что надо взять и отбросить лишние два года. я говорил про то, чтобы убрать реально лишние уроки.
ты ходишь на изобразительное искусство, на музыку несколько лет. скажите мне, чему там учат? я просто учился в 90-00 годах и малость подзабыл. на пении помню пели эти чертовы крылатые качели. я качели лучше послушаю в исполнении более профессиональном, а не оре детском. на изобразительном что-то рисовали.
сейчас сильно что-то поменялось?

[^]
Limitrof
22.09.2021 - 23:02
2

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 22.09.2021 - 22:43)
Не ожидал от Онотоле. Устраняет конкурентов в зародыше.
За 8 лет только Аз Буки Веди, Боже царя храни, да Отче наш усвоишь.
Человечество шагнуло далеко вперёд. Чтобы школьникам все усвоить, что налабали человеки, надо 15 лет в школе учиться, и то дураком останешься

Чему ты хочешь учить детей в школе? Всему что налабали человеки, от азбуки до теории суперструн? Ты долбанутый или прикидываешься?
Школа должна дать базу, фундамент. Желательно качественный. Научить ребенка мыслить. Всё. А вот на основании этой базы он уже пусть определяется что ему надо. Что ему нравится и на что он способен. Нужен ему институт или ПТУ или например мореходное училище или железнодорожный техникум.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 22.09.2021 - 23:19

[^]
Igor32
22.09.2021 - 23:03
-2

Ярила

Понавыбирают идиотов...
upd: а другие за то что вещи называют своими именами шпалят

Это сообщение отредактировал Igor32 - 22.09.2021 - 23:11

[^]
Alex0053
22.09.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (revenante @ 22.09.2021 - 15:10)
Щас он покажет как выглядит неадекват при власти.

А сейчас при власти кто?

ну, чтоб сравнить можно было...

[^]
Берлага
22.09.2021 - 23:11
0

Ярила

Сцуко, откуда долбоебы вроде Васермана берутся? Ебать, с Украины.

[^]
плезанс
22.09.2021 - 23:14
-2

Ярила

Эта инициатива просто чтобы активность показать. Сейчас повыделывается и опять рекламировать обогреватели и орать на РЕН илигде он там тусовался.

[^]
чекпальщик
22.09.2021 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (chexec @ 22.09.2021 - 22:43)
Цитата (чекпальщик @ 22.09.2021 - 22:38)
правильно.
трех классов церковно приходской школы хватит

я ходил в церковную школу. точнее меня заставляли. и ничего плохого сказать не могу, очень доброе место. но это как дополнительное место... хуже уж точно не будет. хоть я ебать какой атеист, как положено быть красному.

сын мой, что такое божья сила?
это божья масса помноженная на божье ускорение.

[^]
Семьянин
22.09.2021 - 23:16
2

Ярила

10-11 класс не дает школьнику никаких новых знаний. Просто два года идет натаскивание на сдачу ЕГЭ! Онотоле прав

[^]
zam17
22.09.2021 - 23:16
0

грустный клоун

Мужики! Нами руководит девственик, ни разу в жизни не познавший бабу.
Чему он может нас научить?
Подзюбить? Это как?

Это сообщение отредактировал zam17 - 22.09.2021 - 23:18

[^]
Kisskissmay
22.09.2021 - 23:17
1

Добрый

Да ну не плохой вариант, давайте честно подумаем и скажем, что в школе 50% учебы, 50 % хрен пойми что...
Как вариант в 15 лет аттестат, в 17 среднее специально, в 20 вуз, кто захочет служить, добро пожаловать)

[^]
korzkorz
22.09.2021 - 23:17
0

Ярила

Интеллегенция рвется во власть,"есть кто по проще?"

[^]
Склиф
22.09.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 22.09.2021 - 13:06)
Цитата
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, вышедший в лидеры по Преображенскому округу Москвы на выборах в Госдуму

Это правда?? он депутатом стал?? Серьезно??

__________ pray.gif shum_lol.gif __________

Это сообщение отредактировал Склиф - 22.09.2021 - 23:20

[^]
CynicalBastard
22.09.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.09.2021 - 23:02)
Цитата (CynicalBastard @ 22.09.2021 - 22:43)
Не ожидал от Онотоле. Устраняет конкурентов в зародыше.
За 8 лет только Аз Буки Веди, Боже царя храни, да Отче наш усвоишь.
Человечество шагнуло далеко вперёд. Чтобы школьникам все усвоить, что налабали человеки, надо 15 лет в школе учиться, и то дураком останешься

Чему ты хочешь учить детей в школе? Всему что налабали человеки, от азбуки до теории суперструн? Ты долбанутый или прикидываешься?
Школа должна дать базу, фундамент. Желательно качественный. Научить ребенка мыслить. Всё. А вот на основании этой базы он уже пусть определяется что ему надо. Что ему нравится и на что он способен. Нужен ему институт или ПТУ или например мореходное училище или железнодорожный техникум.

Неуважаемый, судя по вашей лексике вы хам и быдло. Школьникам надо много вещей понять и научиться, чтобы стать достойными гражданами российского общества.

[^]
Limitrof
22.09.2021 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (zam17 @ 22.09.2021 - 23:16)
Мужики! Нами руководит девственик, ни разу в жизни не познавший бабу.
Чему он может нас научить?
Подзюбить? Это как?

Украиной руководит профессиональный комик, КВНщик который орал со сцены Путину, "Возьми нас хотя бы за долги"... Это как?

[^]
Valiyka
22.09.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата (alandr @ 22.09.2021 - 22:44)

Я тебя поддержу. Все эти музыки с рисованием после начальной школы нахер не нужны, на мой взгляд. Туда же труды. У моей дочки на уроке технологии они все равно ничего не учаться делать, а только пишут, и пишут, и пишут в тетради какие бывают ткани, например. Но даже в руках эти ткани не подержали. Бред полный.

А второй иностранный язык? У нас даже обычному английскому не могут научить нормально, но, нет, давайте еще немецкий раз в неделю включим. Для чего? Что можно за 40 минут в неделю выучить? Лучше бы английского урока тогда добавили бы.

Еще мне нравится: есть предмет Русский язык, а есть - Родной русский язык. Чем отличается никто не знает, оценки в разные журналы. Смех сквозь слезы.

[^]
VicV
22.09.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (konokrad1 @ 22.09.2021 - 15:07)
Сам-то этот ман в советской школе учился.
Комментарии излишни.

блять, в советской школе страна обучалась по 3-5 классов - и что?

я с ним согласен, до 14-15 лет можно учить как школьника, а дальше это уже не ребенок, это личность которая начинает протестовать против тупого заучивания.

Если "великие обучатели" не понимают элементарной возрастной психологии - то лучше б молчали.

Вижу Коментарии что "дадя дурак" - почти с каждым можно поспорить что у них образование на уровне 3-5 классов, на их"кругозор" школа особо не повлияла. Много кто имеет вышку, по сути в теме это инжереры - но там и специфика работы такая , а 80% эта учеба нахер не нужна была. И я говорю не о том что нужно отуплять население, нужно научиться пользоваться информацией, находить ее, анализировать.

Обучение из цели - в кратчайшие сроки создать массу образованных специалистов и поднять страну вышло в - запихать в голову всякую хуйню и все те что добавилось за последние 20-30 лет, а нахуя? простите мой французский, а это никто не скажет. Вам расскажут про кругозор, развитие памяти-хуямити, а в реале не знают как учить и что делать с подростком 15 лет, который дядя и которому похуй на вас и ваше мнение кроме как держать в школе, т.к. в армию забрать его еще рано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25932
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх