Владельца крымской сети заправок, обвиняемого в смертельной аварии, не стали наказывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
4.09.2021 - 18:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 4.09.2021 - 18:29)
Цитата (alandr @ 4.09.2021 - 18:17)
Цитата (Козлодуев @ 4.09.2021 - 18:01)
Кто -то сознательно путает меру пресечения и наказание.. Хотя для ЯПа это неудивительно - пипл схавает.

я даже знаю кто. тска.

Это ладно, не всем отличать легкие телесные от менее тяжких и быть юристами. Но вот этот, прямо или косвенно причастный к смерти и увечьям, он законно на свободе (пусть до суда) и не ограничен после инцидента в правах?

потому что по ук чел считается виновным в совершении преступления с момента вступления в силу приговора суда. не до.
если он не виновен (презумпция невиновности), то ограничивать его нельзя.

другое дело - ограничения, вводимые с целью несовершения новых преступлений либо несокрытия от следствия. я выше уже говорил, по дтп закрытие в сизо - это единичные случаи. на моей памяти из таких могу назвать только ту овцу молодую, что недавно на переходе сбила насмерть двух детей. и то ее закрыли, потому что прокуратура настояла и потому что дело резонансное.
вводить домашний арест - тоже смысла особо нет.
обычно по 264 ограничиваются подпиской о невыезде, еще возможно запрет заниматься определенной деятельностью (в его случае это мог быть запрет управления ТС, но т.к. скорее всего права в оригинале в материалах уголовного дела, то он фактически и не может управлять).

[^]
PatchCleaner
4.09.2021 - 18:42
5

Ярила

Какая отвратительная жидовская рожа (((

[^]
logistix
4.09.2021 - 18:43
0

Приколист

нихуйово занес,похоже.. путинская рашка,хуле

[^]
maxilon
4.09.2021 - 18:44
1

Пессимист

Может как нибудь скабеиху возбудить? Заебала про пиндосов и хохлов орать. Занялась бы порядком на родине.

[^]
virtualgear
4.09.2021 - 18:46
0

Ярила

Ебало мрази, поддерживающей всецело режим. Такой "приговор" - явно неспроста! moderator.gif

[^]
wcnd
4.09.2021 - 18:47
6

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 4.09.2021 - 14:35)
Цитата (ksup @ 4.09.2021 - 14:31)
Что то похоже что его просто не стали арестовывать на время следствия а новость представлена как будто он избежал наказания. Хотя скорее всего пузатое хуйло реальный срок не получит. Ничего не меняется.

Ну за труп по этой статье реальный срок дают только при рецидиве или если в хламину был.
И очень редко закрывают до суда, потому что каждый день в СИЗО это по пересчету на поселение (а другого статья не предусматривает) это х 3
Так что я на его месте наоборот, попросил бы, чтоб закрыли ))

Не мешайте хомячкам выть на луну. Кого интересует что там в законе сказано, когда тут такая отвратительная рожа и заголовок такой адовый, а 95% посетителей этого сайта дальше заголовка не читают.

По факту у меня знакомый в Башкирии устроил ДТП с 2 погибшими. Несколько лет назад было, обошёлся условкой. Не едрос и не мент, простой парень. Компенсировали потерпевшим вред, договорились.

З.Ы. Заголовок неплохо бы поменять. Наказывать его не станут, если в итоге судья его оправдает, пока такое писать не корректно.

[^]
wcnd
4.09.2021 - 18:48
4

Ярила

Цитата (virtualgear @ 4.09.2021 - 18:46)
Ебало мрази, поддерживающей всецело режим. Такой "приговор" - явно неспроста! moderator.gif

Нет ещё приговора, научитесь дальше заголовка читать.

[^]
ГаврСеверный
4.09.2021 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 4.09.2021 - 14:38)
Прямо жир с монитора потек...ДТП с погибшими и не завели дело-я хуй когда в это поверю...
Статейка кстати пиздливо написана,но нам разве больше надо? faceoff.gif
https://crimea-news.com/society/2021/09/03/833777.html
Его лишь не стали заключать под арест,вины никто ни с кого не снимал..

Наличие мысли не в тренде ЯПа.

[^]
Sanjatar
4.09.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (alandr @ 4.09.2021 - 18:37)
Кто -то сознательно путает меру пресечения и наказание.. Хотя для ЯПа это неудивительно - пипл схавает.

я даже знаю кто. тска.

Это ладно, не всем отличать легкие телесные от менее тяжких и быть юристами. Но вот этот, прямо или косвенно причастный к смерти и увечьям, он законно на свободе (пусть до суда) и не ограничен после инцидента в правах?

потому что по ук чел считается виновным в совершении преступления с момента вступления в силу приговора суда. не до.

другое дело - ограничения, вводимые с целью несовершения новых преступлений либо несокрытия от следствия. я выше уже говорил, по дтп закрытие в сизо - это единичные случаи. на моей памяти из таких могу назвать только ту овцу молодую, что недавно на переходе сбила насмерть двух детей. и то ее закрыли, потому что прокуратура настояла и потому что дело резонансное.
обычно по 264 ограничиваются подпиской о невыезде, еще возможно запрет заниматься определенной деятельностью (в его случае это мог быть запрет управления ТС, но т.к. скорее всего права в оригинале в материалах уголовного дела, то он фактически и не может управлять).

Т.е. по закону участники ДТП с повреждениями и трупами до суда свободны? А "резонансные" термин юридический? Или из категории получило огласку надо срезонировать с народным гневом? Это прокурорские веления?

[^]
Alzheimer9
4.09.2021 - 18:52
5

Ярила

Цитата
Против него возбудили уголовное дело, однако районный суд Симферополя не посчитал необходимым заключать его под стражу или под домашний арест.

Вот это в статье ТСа.
А вот заголовок, который ТС состряпал.
Цитата
Владельца крымской сети заправок, обвиняемого в смертельной аварии, не стали наказывать

Первонахи они ёбнутые от рождения, читать и осмысливать прочитанное они не в состоянии в силу врождённых особенностей. А вот ТС для чего мутит? dont.gif

[^]
Кинжал
4.09.2021 - 18:53
1

Дальнобойщик

Цитата
Может как нибудь скабеиху возбудить?

Она просто говорящая голова, какой текст принесут-тот она и говорит.

[^]
sasalex
4.09.2021 - 19:01
1

А белый лебедь на пруду ...

Просто пристрелить втихаря, и ставить записку:

"В назидание всяким, охуевшим от безнаказанности, царькам !"

Так, по-моему - справедливей будет ...

Ибо: зуб - за зуб, око - за око, смерть - за смерть.

cool.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 4.09.2021 - 19:03

[^]
Botya666
4.09.2021 - 19:06
2
Статус: Online

Ярила

Ну по большому счету там статья не той тяжести, чтобы в СИЗО или под домашку.

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека...
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Даже тупо игнорируя его статус - максималку дают при отягчающих, вроде покидания места ДТП и прочих гадостях (пьянка отдельным пунктом). Он вроде ничего такого не вытворял, кроме собственно ДТП. А раз максималки не светит, то собственно и в СИЗО не положено.
В данном случае не суд вынес сомнительное решение - решение как раз соответствует букве закона, это просто закон мягковат. Умышленным нарушальщикам вроде обочечников, поворотчиков в запрещенную сторону и ездокам по встречке не мешало бы отдельный жесткий пункт статьи ввести.

[^]
KirKerk
4.09.2021 - 19:10
3

Ярила

Ну вот вы тут блин, орете, кричите, кулаченками машете, а ведь даже большинство тупо голосовать не пойдет. И толку. Даже попробовать, проголосовать против этой зажратой власти - нет, лучше диван или дачка с шашлыками. Так что ж вы хотите то!!!?

[^]
dimsonmaster
4.09.2021 - 19:11
1

Ярила

Надеюсь кончат эту мразь по тихому.

[^]
Dasoda
4.09.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.09.2021 - 16:44)

На заборе тоже хуй написано, а там дрова. Открой судебную практику любого суда, отсортируй по статье и сиди читай реальные приговоры. Охуевай от сроков. Все сели.

Дружие, а ты можешь мне подсказать, как найти судебное решение по конретному ДТП, если я знаю дату и место совершения ДТП, но не знаю фамилию виновника? П.С. и ещё момент, я знаю, что виновника приговорили к реальному сроку, но не знаю, сидит ли он, так как мог подать апелляцию или попасть под амнистию.

[^]
BenderOstap
4.09.2021 - 19:16
1

Ярила

Вот почему во всех, бывших Союзных республиках так??? Почему, этого Пидора, сразу бы кончили на месте, где нибудь в Бразилии а тут не стали????!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovankaban
4.09.2021 - 19:19
1

Ярила

Вот бы из лобового камри поглядеть... Они что, лексуса не видели на обочине??? Да ну на хуй!? И зачем так вообще маневрировать на дороге? Я толстого потеича из лексуса вообще не оправдываю если че, редиска еще та, сразу видно.

[^]
Silver867
4.09.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 4.09.2021 - 14:38)
Прямо жир с монитора потек...ДТП с погибшими и не завели дело-я хуй когда в это поверю...
Статейка кстати пиздливо написана,но нам разве больше надо? faceoff.gif
https://crimea-news.com/society/2021/09/03/833777.html
Его лишь не стали заключать под арест,вины никто ни с кого не снимал..

Но хомяки уже гневно заголосили с диванов, прочитав заголовок, не соответствующий содержанию.
На что и был расчёт.

[^]
Silver867
4.09.2021 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 4.09.2021 - 18:49)
Цитата (alandr @ 4.09.2021 - 18:37)

я даже знаю кто. тска.

Т.е. по закону участники ДТП с повреждениями и трупами до суда свободны? А "резонансные" термин юридический? Или из категории получило огласку надо срезонировать с народным гневом? Это прокурорские веления?

А что, в СИЗО их помещать?
По ДТП редко в изолятор отправляют, если только резонанс сильный, как с той бабой, что двоих детей сбила.

[^]
Shoolgin
4.09.2021 - 19:37
5

Москвич

По тексту статьи; ему не избрали меру пресечения, дело открыто. Вот когда судья оправдает, вот тогда и нужно поднимать и набрасывать.

[^]
TOS1
4.09.2021 - 19:47
1

шутник

Я хуею!
А ведь есть постановление Пленума Верховного суда от 25.06.2019 № 20.
п. 15

При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или
части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным
признается право на первоочередное движение транспортного средства в
намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного
движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать
движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить
участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить
направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по
траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во
встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо
въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест
регулировщика, не имеет преимущественного права движения
, и у других
водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или
осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Следует также иметь в виду, что непредоставление преимущества в
движении маршрутному транспортному средству (раздел 18 ПДД РФ),
транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком
синего цвета и специальным звуковым сигналом образует объективную сторону
состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1
статьи 12.17 КоАП РФ.
Административная ответственность по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ
наступает за непредоставление преимущества в движении транспортному
средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные
цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно
включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым
сигналом (пункты 3.2, 3.3, 3.5 ПДД РФ).
При этом необходимо учитывать, что в силу пункта 3.1 ПДД РФ
использование водителем транспортного средства проблескового маячка синего
цвета и специального звукового сигнала допускается только при выполнении
неотложного служебного задания.

[^]
ВесеннийСон
4.09.2021 - 19:57
2

Ярила

"и считает, что этого достаточно, ведь «ДТП бывает на дороге со всеми»."

Главное ему об этом помнить если его или его близких так же насмерть на дороге ухандохает какой-нибудь бухой шашечник.

[^]
Davlad
4.09.2021 - 19:59
1

Ярила

То есть суда ещё не было, но ТС уже решил, что наказания не будет?
Вот как вы это делаете, заголовок один, а содержание другое. Раздвоение личности не напрягает?

[^]
Mongoose79
4.09.2021 - 20:00
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.09.2021 - 14:28)
У кого то были сомнения?

Хахалевское правосудие и путинская законность семимильными шагами - идут по обнулённой России .

А что должны были расстрелять без суда и следствия? Дело возбуждено, суда еще не было, но вам, дурачку, написали "не стали наказывать" - у вас пукан сразу прорвало. У вас походу ПГМ - путин головного мозга. Очень тяжелое и прогрессирующее заболевание, вам бы специалисту показаться gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43743
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх