Амазон: Дешевле уничтожить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
23.06.2021 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChopChop @ 23.06.2021 - 12:53)
Цитата (ikenig @ 22.06.2021 - 15:09)
Цитата (Vahalyapov @ 22.06.2021 - 14:04)
Там же ясно написано, что уничтожают шлак, который никто не купил и место на полке стоит дороже чем сам товар.
Кому нахуй нужен новый Макбук 2006 года?

Голожопым негритянским детям в Африке, например.

т.е. его еще им и доставить надо? тоже за счет компании? если уничтожили, то посчитали это самым выгодным

Зачем голожопым африканским детям макбук? Там нет ни электричества ни интернета. Им бы лучше фильтры для воды да прививки.

[^]
nikolkas
23.06.2021 - 13:02
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 13:00)
Цитата
Много работаешь и мало платят? Поменяй работу на ту, где больше платят. Нет такой? Создай сам.

Тебя сейчас заминусуют. Лучше сидеть на жопе ровно в офисе в госконторе на нищенскую зарплату и нихрена не делать кропе ЯПа. Чем получить конкуретноспособную специальность и самому диктовать работодателю уровень своей зарплаты.

Давай примеры. Ну с количеством таких товарищей, в тысячах.
Заодно сколько потратить надо на обучение и опыт работы.
Повторюсь, средняя зарплата по рынку срубает все твои хотелки. Есть суровые исключения, но их - доли процента. Детский сад.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата
типа отсутствие высшего образования (не моя вина).

Кто мешает получить? ЛИТМО петербургский курсы выкладывает, можно за три-четыре года вышку освоить не отходя от станка. Ну да, по вечерам прибухнуть не получится.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 13:02)
Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 13:00)
Цитата
Много работаешь и мало платят? Поменяй работу на ту, где больше платят. Нет такой? Создай сам.

Тебя сейчас заминусуют. Лучше сидеть на жопе ровно в офисе в госконторе на нищенскую зарплату и нихрена не делать кропе ЯПа. Чем получить конкуретноспособную специальность и самому диктовать работодателю уровень своей зарплаты.

Давай примеры. Ну с количеством таких товарищей, в тысячах.
Заодно сколько потратить надо на обучение и опыт работы.
Повторюсь, средняя зарплата по рынку срубает все твои хотелки. Есть суровые исключения, но их - доли процента. Детский сад.

В нашей конторе примерно три сотни программистов. Чтобы новый проект начать гребли по всему Петербургу - тупо нету. Либо уже на хорошей ЗП, либо безграмотные. Уже берём с 4го курса вуза. Много с провинций перевезли, рядом сидит чувак с Омска, в соседнем кабинете таджик - отличный Java программист. Зарплаты от 200 тысяч, сеньор легко 350 получит в хороший месяц.

[^]
Prosecutor14
23.06.2021 - 13:08
-4

Приколист

Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 12:34)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 12:29)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 12:11)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 11:59)
У меня непосредственный руководитель 40-х годов рождения, который прекрасно жил во времена СССР, регулярно с ностальгией их вспоминает.

Только все рассказы про приобретение стоящих товаров всегда сопровождаются лихими историями из разряда "было не достать, но я подружился с мужиком, который работал там-то, и он мне через сколько-то недель по связям подмахнул, а я ему в благодарность помог получить то или это".

И он же параллельно рассказывал, как его фабрика производила сверхплана никому не нужные вышедшие из моды шмотки, которые никто в магазинах годами не покупал, потому что в рамках государственного планирования модные модели согласовывались к производству, когда мода уже успевала поменяться. И производили сверхплана, потому что дело фабрики произвести и получить премии, а что с этим неликвидом делать уже не забота фабрики. А соответственно товары, попадавшие в потребность потребителя моментально разлетались.

И подобные истории я слышу ото всех своих пожилых знакомых, которые прекрасно жили в СССР.

Смотри. Ключевое, что это не было товаром первой необходимости.
Хотелки, понты, что-то "не как у всех", но не нужное. Боже! Сколько денег выкинуто на хрусталь и сервизы, страшно вспомнить...
Быть модным наверно хорошо, но не жизненно важно.
Я не хочу сказать "что народ не тот", но вот такие истории, это про выебоны, а не про необходимость. Как сейчас айфон.

Когда живёшь только на товарах первой необходимости - это называется уже не "жизнь", а "выживание".

А когда живешь только для понтов - это называется "ебанутость" см. Айфон.
Обеспечить себя товарами первой необходимости можно было всем и всегда, дальше шли выебоны - хрусталь, "дефицит" и т.д. Потому что простое у всех было.

Айфон - это не понт. Это просто удобное устройство для связи и не только, которое в чём-то превосходит, а в чём-то уступает аналогам.

Вот я, например, работаю юристом. В 2014 году, я купил себе Айфон 5s.

До покупки Айфона моя обязательная экипировка включала в себя наручные часы, чемодан, в котором лежали бумажная записная книжка, карта города Москвы, ручка, фотоаппарат (чтобы фоткать документы), распечатки решений судов и нормативных актов, которые могут понадобится в работе, и ещё какая-то хрень по обстоятельствам. Плюс я был зависим от стационарного рабочего места, потому что это был единственный способ проверить электронную почту, изучить законодательство. И конечно же, чтобы перевести деньги нужно было бежать в банк, стоять в очереди, гемороиться с реквизитами счёта. Поход в магазин - обязательно бумажка с листочкем и списком покупок.

После покупки Айфона у меня уже нет ничего из вышеперечисленного. Потому что всё, что мне надо, есть в Айфоне. И информацию я получаю оперативно, потому что к Айфону подключена электронная почта. И в очередях перед судебными заседаниями, я теперь не хернёй страдаю, а могу работать с законодательством. А когда появились мессенджеры типа вотс аппа работаться стало ещё быстрее и проще. То есть моя ценность как работника возросла.

С тем же успехом можно считать понтом компьютеры и автомобили.

Хотя, что тут говорить. Вон покойный депутат от КПРФ Шандыбин не пользовался вообще никаким мобильным телефоном, потому что считал его буржуазным атрибутом.

[^]
nikolkas
23.06.2021 - 13:09
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 13:03)
Цитата

Кто мешает получить? ЛИТМО петербургский курсы выкладывает, можно за три-четыре года вышку освоить не отходя от станка. Ну да, по вечерам прибухнуть не получится.

А на сессии кто будет тебя отпускать? Никто.
В ЛИТМО нет заочки.

[^]
nikolkas
23.06.2021 - 13:11
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 13:08)
Айфон - это не понт. Это просто удобное устройство для связи и не только, которое в чём-то превосходит, а в чём-то уступает аналогам.

До покупки Айфона моя обязательная экипировка включала в себя наручные часы, чемодан, в котором лежали бумажная записная книжка, карта города Москвы, ручка, фотоаппарат (чтобы фоткать документы), распечатки решений судов и нормативных актов, которые могут понадобится в работе, и ещё какая-то хрень по обстоятельствам. Плюс я был зависим от стационарного рабочего места, потому что это был единственный способ проверить электронную почту, изучить законодательство. И конечно же, чтобы перевести деньги нужно было бежать в банк, стоять в очереди, гемороиться с реквизитами счёта. Поход в магазин - обязательно бумажка с листочкем и списком покупок.

После покупки Айфона у меня уже нет ничего из вышеперечисленного. Потому что всё, что мне надо, есть в Айфоне. И информацию я получаю оперативно, потому что к Айфону подключена электронная почта. И в очередях перед судебными заседаниями, я теперь не хернёй страдаю, а могу работать с законодательством. А когда появились мессенджеры типа вотс аппа работаться стало ещё быстрее и проще. То есть моя ценность как работника возросла.

Хотя, что тут говорить. Вон покойный депутат от КПРФ Шандыбин не пользовался вообще никаким мобильным телефоном, потому что считал его буржуазным атрибутом.

Точно также как и любой Андроид. Но стоимость айфона завышена многократно.
Плюс у большинства - тупо понт. как и автомобиль .

[^]
Sergo123
23.06.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Bobson @ 22.06.2021 - 15:18)
Цитата (Басаревъ @ 22.06.2021 - 15:15)
Амазон не в курсе про диспетчеризацию? При правильно налаженном процессе товар на складе не задерживается и склад не переполняется - как только партия отбыла - на её место приходит другая, не повышая нагрузку на инфраструктуру склада. Так в нормальных компаниях. А в Амазоне как будто забили и просто наваливают без оглядки.

На амазоне тысячи тысяч поставщиков, у одних покупают, у других нет. Вопрос: как освободить склад от говна поставщика у которого не покупают, чтоб забить его говном поставщика которое покупают? У Вас есть готовое решение?

"готовое решение"
если обьявить о халяве на таком-то складе, то через полчаса будут пустые полки.
(действует в любой части земного шара)

[^]
Prosecutor14
23.06.2021 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 23.06.2021 - 12:39)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 01:20)
[

И вы такой говорите, не достать в государственных магазинах, где стоило дёшево, а те, кто не жопился мог купить в "частном" магазине в 10 раз дороже без очереди и с улыбкой "продавца".

То есть в любом случае 500 000 потребителей товар никаким путём при таком раскладе получить не могли даже по цене в 10 раз дороже. Это что, не дефицит???

С точки зрения капитализма- конечно нет.

У нас сейчас в америке стало вдруг не хватать фанеры. Был момент- просто исчезла в продаже. Дифицит. А потом бац- появлась, но уже н по 30 долл, а по 80.

И лежит, дифицита нет.

Вот так и с вашем расчет0м.

Надо просто поднят цену до уровня когда товар будет лежать на прилавке. А то что кто то его не может купить- так это же не гоже, думать о совковых проблемах, талоны какието изобретать и пр.

Пусть копаются в мусорках. Или сдохнут. Они не вписались в рынок.

Опять охинея.

Поднять цену до уровня, когда дефицитный товар лежит на прилавке и никто не в состоянии его купить - это прекрасно. Только это опять будет дефицит только, ещё более жёсткий. То есть товар вообще будет произведён впустую.

Вы вообще, понимаете, что такое дефицит?

[^]
MrRIP
23.06.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.06.2021 - 21:10)
Цитата (para9mm @ 22.06.2021 - 13:45)
Ну кто первый напишет лучше бы бедным роздали ?

Опыт передовой от моли переняли, хуле bravo.gif

вы таки удивитесь, но в Америках и других "развитых" странах эти методы применяли задолго до рождения и нас с вами. и даже того самого путина :D
Плюс уничтожают готовое, но не проданное ВСЕ "именитые" бренды.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 13:09)
Цитата

В ЛИТМО нет заочки.

Есть. Курсами сдаёшь, набираешь академические часы, оформляешь бакалавриат. Сессии по сути нет, это тесты после каждого предмета через интернет.

[^]
кыстыбай
23.06.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Bobson @ 22.06.2021 - 15:16)
Так это и у нас так - за непродающийся товар хуяндекс и шмазон и балдариз берут бабки, так называемое "платное хранение", им оборот нужен, а не залежи дерьма на складах. И дешевле этот неликвид утилизировать, чем вывозить, тем более они сами это делают, а не ты должен пригнать мусоровоз и всё выкинуть. И склад свободен - вези товар и продавай, и тебе затрат меньше - не гонять лишний раз машину, зачастую наемную, не искать свалку, чтоб без штрафов избавиться от неликвида.
А журнилизды как всегда - лишь бы попердеть погромче, не разбираясь в вопросе.

Видите ли, это в России полно мудаков, которые считают, что катализатор в автомобиле зло и лучше бы его вообще нахрен ломом пробить и ездить на нормальном авто. Самое удивительное, что ровно те же долбоебы яростно надрачивают на электромобили от Маска. Такая вот диалектика по-российски.

В то же время в Европе или Японии (США, вставьте то, что вам больше нравится!), поездивший автомобиль частенько по ресурсу уже требует замены износившегося каталика, да и многих других деталей. И владелец понимает, что сумма вваливаемая в б/у авто при этом равна половине стоимости нового. Поэтому частенько такое говно (красивое с виду, но требующее вложений) отправляется в страны третьего мира, где много любителей некро"премиума", но нелюбителей экологии собственного дома.

Так вот те, кто удивляется в "попердеть журнализдами" еще не выросли из сознания стран тоетьего мира. Ну не догоняют они, что каждый уничтоженный новый в упаковке предмет или устройство, этот выстрел в природу и экологию. Причем не вынужденный выстрел, ради ради жизни человечества, а просто ради его удовольствия.

Правда журнализды здесь возмущаются последствиями, но никто в условиях капитализма не зрит в корень. Ведь перепроизводство - суть капитализма! Если ты не произведешь в следующем году как минимум столько же товаров, как в этом (а с учетом инфляции нужно больше), твое предприятие гарантированно сработает в минус. А зачем потребителю новый продукт каждый год, если и старый может спокойно ТРИ отработать? Вот и приходится людей заставлятььменять нормальные товары на такое же маркетинговыми уловками или в случае гаджетов, программными. А ведь еще нужно конкурентов обойти в продвижении. Как общий результат в условиях капитализма, производители природу просто рз установок залпового огня валят. Но на это журнализдам похер... Вот что страшно!

[^]
Njackson
23.06.2021 - 13:32
0

повелитель механизмов

Цитата (БесСомнений @ 22.06.2021 - 14:47)
Цитата (Jus @ 22.06.2021 - 14:38)
Наконец, в один момент становится дешевле отдать его на уничтожение, чем хранить.

что-то не понимаю. если товар залежался, мб продать со скидкой?

а зачем тебе смартфон, программное обеспечение которого не тянет новые прошивки? например, у старых самсунгов нынешняя версия ватсапа не работает. dont.gif прибор-то новый в упаковке - но он морально устарел уже.

Это сообщение отредактировал Njackson - 23.06.2021 - 13:32

[^]
Prosecutor14
23.06.2021 - 13:32
2

Приколист

Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 13:11)

Точно также как и любой Андроид. Но стоимость айфона завышена многократно.
Плюс у большинства - тупо понт. как и автомобиль .

1. Стоимость Айфона не завышена - она соответствует качеству товара.

2. Стоимость на качественные модели Андроидов соответствует стоимости Айфонов.

Я, конечно, не отрицаю, что в среде хипстеров и баб последняя модель Айфона рассматривается как модный атрибут и понт.

Но нормальные люди берут себе телефон, исходя из соответствия телефона своим потребностям. И у каждого вменяемого человека есть объективные, не связанные с понтами, причины выбирать вместо Андроида Айфон и наоборот.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Как общий результат в условиях капитализма, производители природу просто рз установок залпового огня валят. Но на это журнализдам похер... Вот что страшно!

В условиях коммунизма на природу положили огромный челябинский болт. А в качестве достижений почему-то не упоминают убитый ракетным топливом Капустин Яр, отравленный плановой экономикой Чернобыль и расстрелянную ядерными ракетами Новую Землю. Это я ещё не начинал говорить про распаханную гусеницами нефтевышек тундру.

[^]
nikolkas
23.06.2021 - 13:36
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 13:27)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 13:09)
Цитата

В ЛИТМО нет заочки.

Есть. Курсами сдаёшь, набираешь академические часы, оформляешь бакалавриат. Сессии по сути нет, это тесты после каждого предмета через интернет.

Спасибо!
Буду посмотреть. Не знал.

[^]
samhuawey
23.06.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Но нормальные люди берут себе телефон, исходя из соответствия телефона своим потребностям. И у каждого вменяемого человека есть объективные, не связанные с понтами, причины выбирать вместо Андроида Айфон и наоборот.

В отличие от андроида потребности яблофонов формируются компанией Аппл. Там тупо нет качественных бесплатных приложений кроме того что наложено Джобсом. В Андроиде в этом смысле полегче. Есть и официально бесплатные, и крякнутые, которые андроид позволяет использовать совершенно официальным способом, без джейлбрейка.

Короче говоря чтобы нормально пользоваться айфоном нужно морально быть готовым постоянно отстёгивать бабло - на приложения, на новый айфон (потому что старому с обновлением убрали ресурс батареи), на место в облаке (потому что все фото по умолчанию кладутся туда, а чтобы почистить место нужен айтьюнс и то не каждый сможет).

Андроид демократичнее и как минимум не хуже. Железо и подавно лучше, даже в бюджетниках. И в плане ремонта - замена разбитого экрана яблока стоит как полтора телефона с андроидом.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 23.06.2021 - 13:40

[^]
play
23.06.2021 - 13:41
0

Ярила

это замкнутый круг! сдавать на благо - воровать станут тысячами! уничтожать - тоже черный рынок процветает! нужен жетский контроль: а это большие затраты!

Это сообщение отредактировал play - 23.06.2021 - 13:42

[^]
nikolkas
23.06.2021 - 13:44
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (play @ 23.06.2021 - 13:41)
это замкнутый круг! сдавать на благо - воровать станут тысячами! уничтожать - тоже черный рынок процветает! нужен жетский контроль: а это большие затраты!

Если бы стояла цель "всех обеспечить" - вопросов бы не возникло. Но т.к. цель "бабло" - вот так происходит. Ебаный капитализм.

[^]
Prosecutor14
23.06.2021 - 14:10
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 23.06.2021 - 13:39)
Цитата

В отличие от андроида потребности яблофонов формируются компанией Аппл. Там тупо нет качественных бесплатных приложений кроме того что наложено Джобсом. В Андроиде в этом смысле полегче. Есть и официально бесплатные, и крякнутые, которые андроид позволяет использовать совершенно официальным способом, без джейлбрейка.

Короче говоря чтобы нормально пользоваться айфоном нужно морально быть готовым постоянно отстёгивать бабло - на приложения, на новый айфон (потому что старому с обновлением убрали ресурс батареи), на место в облаке (потому что все фото по умолчанию кладутся туда, а чтобы почистить место нужен айтьюнс и то не каждый сможет).

Андроид демократичнее и как минимум не хуже. Железо и подавно лучше, даже в бюджетниках. И в плане ремонта - замена разбитого экрана яблока стоит как полтора телефона с андроидом.

В целом всё правильно.

Но если для удовлетворения твоих потребностей хватает сафари, часов, гугл-почты, яндекс-навигатора, телеграмма, вотсапа, блокнота, приложения Вайлдберис и Папа Джонс, фотоаппарата и фонарика (как мне) достаточно Айфона.

И про замену экрана и ремонты я ничего негативного сказать по Айфону не могу, так как моему Айфону уже 8 лет и ничего в нём менять не приходилось.

[^]
WilliamBlay
23.06.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 12:34)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 12:29)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2021 - 12:11)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 11:59)
У меня непосредственный руководитель 40-х годов рождения, который прекрасно жил во времена СССР, регулярно с ностальгией их вспоминает.

Только все рассказы про приобретение стоящих товаров всегда сопровождаются лихими историями из разряда "было не достать, но я подружился с мужиком, который работал там-то, и он мне через сколько-то недель по связям подмахнул, а я ему в благодарность помог получить то или это".

И он же параллельно рассказывал, как его фабрика производила сверхплана никому не нужные вышедшие из моды шмотки, которые никто в магазинах годами не покупал, потому что в рамках государственного планирования модные модели согласовывались к производству, когда мода уже успевала поменяться. И производили сверхплана, потому что дело фабрики произвести и получить премии, а что с этим неликвидом делать уже не забота фабрики. А соответственно товары, попадавшие в потребность потребителя моментально разлетались.

И подобные истории я слышу ото всех своих пожилых знакомых, которые прекрасно жили в СССР.

Смотри. Ключевое, что это не было товаром первой необходимости.
Хотелки, понты, что-то "не как у всех", но не нужное. Боже! Сколько денег выкинуто на хрусталь и сервизы, страшно вспомнить...
Быть модным наверно хорошо, но не жизненно важно.
Я не хочу сказать "что народ не тот", но вот такие истории, это про выебоны, а не про необходимость. Как сейчас айфон.

Когда живёшь только на товарах первой необходимости - это называется уже не "жизнь", а "выживание".

А когда живешь только для понтов - это называется "ебанутость" см. Айфон.
Обеспечить себя товарами первой необходимости можно было всем и всегда, дальше шли выебоны - хрусталь, "дефицит" и т.д. Потому что простое у всех было.

Ебать, жил человек в XIX веке, купил айфон, и у него XXI век сразу наступил. Всё, что ты перечисоил, умеет любой смартфон, абсолютно любой.

[^]
Kuguar
23.06.2021 - 18:29
0

Ярила

Какая то хуйня, явно что бы оправдать наши скрепные бульдозеры.

Кто ВЛАДЕЛЕЦ уничтожаемых товаров?
Если это делает он сам, то это его личное дело. Если уничтожаются чужие товары, позвольте в суд и компенсировать владельцам потери.

Собственно, именно этим скрепные бульдозеры отличаются от не скрепных.
Тут давят чужое никому ничего не компенсируя.

[^]
EnemyZero
23.06.2021 - 18:45
0

Созерцатель

Какой то лютый пиздец. Идите на хуй со своим амазоном, я лучше дерьмо ненужное на авито куплю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
23.06.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 23.06.2021 - 18:29)
Какая то хуйня, явно что бы оправдать наши скрепные бульдозеры.

Кто ВЛАДЕЛЕЦ уничтожаемых товаров?
Если это делает он сам, то это его личное дело. Если уничтожаются чужие товары, позвольте в суд и компенсировать владельцам потери.

Собственно, именно этим скрепные бульдозеры отличаются от не скрепных.
Тут давят чужое никому ничего не компенсируя.

А скрепные бульдозеры давят исключительно чужие предметы? Тогда как нескрепные - только свои? Т.е. в бесдуховной Америке принципиально нет такого явления, как уничтожение контрафактной или контрабандной продукции? Владелец незаконных вещей сам, за свой счёт, добровольно и с песней давит?

[^]
Sidorini
23.06.2021 - 22:30
0

Балагур

Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 02:16)
Цитата (Sidorini @ 23.06.2021 - 12:39)
Цитата (Prosecutor14 @ 23.06.2021 - 01:20)
[

И вы такой говорите, не достать в государственных магазинах, где стоило дёшево, а те, кто не жопился мог купить в "частном" магазине в 10 раз дороже без очереди и с улыбкой "продавца".

То есть в любом случае 500 000 потребителей товар никаким путём при таком раскладе получить не могли даже по цене в 10 раз дороже. Это что, не дефицит???

С точки зрения капитализма- конечно нет.

У нас сейчас в америке стало вдруг не хватать фанеры. Был момент- просто исчезла в продаже. Дифицит. А потом бац- появлась, но уже н по 30 долл, а по 80.

И лежит, дифицита нет.

Вот так и с вашем расчет0м.

Надо просто поднят цену до уровня когда товар будет лежать на прилавке. А то что кто то его не может купить- так это же не гоже, думать о совковых проблемах, талоны какието изобретать и пр.

Пусть копаются в мусорках. Или сдохнут. Они не вписались в рынок.

Опять охинея.

Поднять цену до уровня, когда дефицитный товар лежит на прилавке и никто не в состоянии его купить - это прекрасно. Только это опять будет дефицит только, ещё более жёсткий. То есть товар вообще будет произведён впустую.

Вы вообще, понимаете, что такое дефицит?

Конечно. Я же был внештатным сотрудником ОБХСС и ловил жуликов торгующих дифицитом из государственных магазинов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38152
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх