Microsoft возненавидела самый популярный торрент-клиент и стала удалять его из Windows 10 без согласия пользователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skrut
17.06.2021 - 23:28
2
Статус: Offline

Старик Похабыч

Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2021 - 21:51)
Цитата (Skrut @ 17.06.2021 - 21:42)
Так то оно - да, но... фабричный NAS - это маленький аккуратный ящичек в котором ничего лишнего.  Что и является несомненным плюсом.

Так-то оно так, да только мне на антресоль пофиг, что втыкать, хоть ящичек, хоть гроб 5U )
Может, и вовсе в кладовке стойку 19" собрать? )))

Вот видно, что ты нихуа не эстет ! gigi.gif

[^]
goodvin2022
17.06.2021 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Hit0kiri @ 17.06.2021 - 16:13)
Цитата (Klotik @ 17.06.2021 - 17:00)
Хм. у меня винда молчит, а вот нод32 сука в последнее время бесит. не дает его установить и аимп не дает че за хня, типа нежелательное приложение или потенциально нежелательное, нажимаешь игнорировать он сука один хер рубит установку. Или это винда ему нашептывает???

Я перешел с Каспера на BitDefender, пол года назад. Доволен как слон.

bitdefender это больше антимайлвейр, но все равно ваш выбор правильный, вирусов сейчас днем с огнем не сыщешь, заразиться им на современной ос это нужно очень постараться, хотя недавно встречал особо упоротых пользователей которые смогли,

а отдавать касперу половину ресурсов компьютера мне просто жалко, даже если доплатят не поставлю.

еще советую панду если вы боитесь именно вирусов а не рекламной фигни, но как по мне все это лишнее, сам антивирусы не использую и винда 4 год стоит шустро работает

[^]
sden77
17.06.2021 - 23:39
0

Хохмач

Этот uTorrent как то даже занимался майнингом криптовалют для своих создателей.

[^]
BattlePorQ
17.06.2021 - 23:39
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Skrut @ 17.06.2021 - 23:28)
Вот видно, что ты нихуа не эстет ! gigi.gif

Красота в глазах смотрящего © )))

Но ведь удобно же - убрать всё в стойку в прихожей ))

[^]
goodvin2022
17.06.2021 - 23:42
0

Юморист

Цитата (rpp096 @ 17.06.2021 - 16:18)
ставьте прогу zona и живите себе счастливо

если бы она майлвейры втихаря на комп не кидала то да, запросто, а так стараюсь удалять у клиентов и показывать как правильно

[^]
sunstorm
17.06.2021 - 23:44
0

Балагур

Надо сказать что этот торрент клиент угавнял свою репутацию уже давно. Так что похер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
17.06.2021 - 23:44
1

Старик Похабыч

Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2021 - 23:39)
Цитата (Skrut @ 17.06.2021 - 23:28)
Вот видно, что ты нихуа не эстет !  gigi.gif

Красота в глазах смотрящего © )))

Но ведь удобно же - убрать всё в стойку в прихожей ))

А оно там гудит, воет и жрёт искричество, как не в себя.
Нафиг-нафиг. "Я лучше кроликом на Блюхера".
В смысле маленький аккуратный НАСик на шкаф.

[^]
BattlePorQ
17.06.2021 - 23:49
0

Парасьонах

Цитата (Skrut @ 17.06.2021 - 23:44)
А оно там гудит, воет и жрёт искричество, как не в себя.
Нафиг-нафиг. "Я лучше кроликом на Блюхера".
В смысле маленький аккуратный НАСик на шкаф.

Гудит далеко, электричество нынче копеечное )

[^]
Fodin
17.06.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.06.2021 - 16:52)
Цитата (Fodin @ 17.06.2021 - 16:44)
К сожалению, такое говно... Падучий до невозможности... Ну, был в те времена, когда мне им приходилось пользоваться.

Хм. Месяцами крутится без нареканий и не падает. Может, допилили давно проблемные места?

Может, конечно. Когда-то же баги должны были пофиксить. Потому и оговорку сделал.
Если все правильно помню, Трансмишн не все сам делает, торрент-часть основана на сторонней библиотеке.

[^]
goodvin2022
17.06.2021 - 23:59
1

Юморист

Цитата (Hit0kiri @ 17.06.2021 - 16:37)
Цитата (skyfox5 @ 17.06.2021 - 17:21)
Цитата (Hit0kiri @ 17.06.2021 - 20:13)
Цитата (Klotik @ 17.06.2021 - 17:00)
Хм. у меня винда молчит, а вот нод32 сука в последнее время бесит. не дает его установить и аимп не дает че за хня, типа нежелательное приложение или потенциально нежелательное, нажимаешь игнорировать он сука один хер рубит установку. Или это винда ему нашептывает???

Я перешел с Каспера на BitDefender, пол года назад. Доволен как слон.

Лет пять как полностью отказался от антивирусников, ибо они зaeбали блокировать кейгены и патчи. Установил надстройку Windows Firewall Contorl (расширяет возможности встроенного в десятку решения), один раз установил правила кому-куда можно, кому - нельзя и проблем не знаю теперь. Спустя пару лет просканировал комп CureIt или чем-то подобным - тишина и волшебство...

Зависит от того сколько ты в сети сидишь и так далее, если тупо япчик почитать то да. Винда сама справится. А если как я имея еще и виртуалки с серверами то лучше иметь антивирь.

ну так у вас виртуалка, на ней тестировать, а по факту ну видно же скачал норм что то или вирусную фигню. сам без антивируса, использую ищу время от времени самый разный софт от восстановления данных ремонта флешек до виртуалок, игр образов и так далее. в хроме есть встроеный антивирь, может кто не знал, тоже отключен но он и без него на многое ругается приходится бороться

главные правила
1 не нажимать на большие кнопки скачать, исключение если качаешь фурмарк
2 проверить расширение скачанного файла, то есть если качал торрент а скачалась непонятная exe - сайт в черный список файл удаляем
3 галочки при установке программ, следим внимательно читаем иногда переводим. исключение яндекс браузер, единственная хуйня из за которой яндексу полный бан, при установке ставится алиса и еще две программы которые даже в диспетчере приложений не отображаются и галочками отключить нельзя. яндекс поршел по пути амиго, ну и хуй с ним
4 никаких улучшалок оптимайзеров, а также авг который сейчас с ядром аваста, никакого аваста, никакой авиры никакого 360 тотал, это все вирусы как и софт от иобит

вроде все, а да, раз в месяц adwcleaner скачать запустить, ну или если есть подозрение на что то плохое, проверка займет 3 минуты результат офигенный

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 18.06.2021 - 00:08

[^]
DragonLord
18.06.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 17.06.2021 - 20:59)
Ты путаешь с пиратбеем. Впрочем, там о том официально объявлено.

Не, не путаю. В этот клиент встраивался майнер официальным разработчиком, но скрытно. Ушёл с него на qbittorrent и подвисания компа после простоя исчезли

[^]
maik2
18.06.2021 - 00:03
0

Ярила

Портабельный давно использую.

[^]
TAPAKAHИЩЕ
18.06.2021 - 00:04
3

Приколист

Тут народ спрашивает про откл. обнов и дефендера, вот держите кому нужно, для себя делал. На редакции Home скорее всего не прокатит, т.к. там нет некоторых политик. За корявость изложения сорри, выдергнул со скрипта а править нет времени.

Откл. Защитника:

1. Пуск -> Параметры -> Приложения -> Автозагрузка и отключить Windows Security notification icon

2. Правой кнопкой кликнуть Пуск --> Выполнить --> набрать gpedit.msc и перейти:

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> Антивирусная программа "Защитник виндовс" -> Выключить антивирусную программу "Защитник Windows" на Включено.

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> Application Guard в защитнике виндовс -> Включить Application Guard в Защитнике Windows в режиме предприятия на Включено и выставить значение 0.

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> SmartScreen защитника виндовс -> Explorer -> Настроить функцию "SmartScreen Защитника Windows" на Отключено.

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> SmartScreen защитника виндовс -> Explorer -> Настроить компонент "Управление установкой приложений" на Включено и выбрать Отключить рекомендации приложений.

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> SmartScreen защитника виндовс -> Microsoft Edge -> Оба компонента на Отключено.

-Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты виндовс -> Безопасность виндовс -> Панель задач-> Скрыть панель задач на Включено

3. Выполнить regedit и перейти:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SecurityHealthService. Открыть параметр "Start" и изменить значение на 4. (Служба "Безопасность виндовс")
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc. Открыть параметр "Start" и изменить значение на 4. (Центр обеспечения бзопасности)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Удалить параметр "SecurityHealth"
--------------------------------------------------------------------------------------------

Откл. обновлений:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
Параметр: UseWUServer
Значение: 1

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
Параметр: DisableWindowsUpdateAccess

Параметр: DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations

Параметр: WUServer
Значение: " "

Параметр: WUStatusServer
Значение: " "

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
Параметр: NoAutoUpdate

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
Параметр: DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations

Параметр: AUPowerManagement
Значение: 0

Параметр: AllowAutoWindowsUpdateDownloadOverMeteredNetwork
Значение: 0

Откл. обновы магазина винды:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsStore\WindowsUpdate
Параметр: AutoDownload
Значение: 5

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsStore
Параметр: AutoDownload
Значение: 2

Перезагрузить винду!

[^]
yaroslavka
18.06.2021 - 00:07
-1

Юморист

Самый эффективный способ, решения этой проблемы, снести винду, и забыть про такое гавно, как майкрософт. Вариантов ОС огромное кол-во.
Если совсем прижмёт, для конкретных целей, можно и на виртуалку запилить.

А вообще удивительно, берёшь лицензию, так вылезает масса проблем. А берёшь ломаную версию, так стабильность в разы лучше. Помню, как еще на W7 постоянно слетала активация, при том боксовая лицензия была.

Уж лучше сейчас перейти на что-то адекватное, чем юзать эти "штаны" в заплатках.

[^]
goodvin2022
18.06.2021 - 00:12
-1

Юморист

Цитата (yaroslavka @ 17.06.2021 - 23:07)
Самый эффективный способ, решения этой проблемы, снести винду, и забыть про такое гавно, как майкрософт. Вариантов ОС огромное кол-во.

А вообще удивительно, берёшь лицензию, так вылезает масса проблем. А берёшь ломаную версию, так стабильность в разы лучше. Помню, как еще на W7 постоянно  слетала активация, при том боксовая лицензия была.

Уж лучше сейчас перейти на что-то адекватное, чем юзать эти "штаны" в заплатках.

этими штанами в заплатках пользуются большинство 99% пользователей, линуксодрочеров и яблочников подалуйста пользуйтесь если пользуетесо тупо браузером, или ... найди мне софт под твою ось для восстановление прошивок ссд умник, это к примеру, я могу еще с пару десятков программ найти где твоя офигенная ось соснет

сегодня сталкивался с бухами и программами сертификатами для банка банковские пидары запилили херню с ключом флешкой без инструкций по установке, и очень мудреным процессом, просто скинули ссыль на фтп с кучей архивов, по итогу с поддержкой установили три проги, одна из которых нелицензионная, куча танцев с бубнами с техподдержкой банка, которые толком не понимают нихера, и это на винде, ты хочешь пройти такой квест на линуксе? тебя нахер пошлют после твоих слов у меня самая крутая ось

да шпальте красноглазики и яблодрочеры, возразить то нехуй
для каждой задачи есть своя ось, если вы привыкли если ваших задач хватает чтоб сидеть на чем то другом - пожалуйста, но агитировать всех перейти, это тупо, кричите как веганы у меня линукс мак, я за вас рад и мне вас жалко

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 18.06.2021 - 00:27

[^]
splash80
18.06.2021 - 00:14
-4

Балагур

А зачем нужна эта вин10 если есть вин7 которая полностью всех устраивает.

[^]
Igor32
18.06.2021 - 00:16
0

Ярила

Давно снёс за всякие майнинговые подлости и рекламу. Пользую BitTorrent, всё тоже самое только без говнеца и другая иконка.

[^]
Retrobolik
18.06.2021 - 00:21
3

Приколист

Цитата (splash80 @ 18.06.2021 - 00:14)

Ну за всех то расписываться не надо.
Хрен с десятки на семеру перейду обратно.

[^]
TAPAKAHИЩЕ
18.06.2021 - 00:26
4

Приколист

Цитата (splash80 @ 17.06.2021 - 22:14)

Тоже так думал до мая этого года, пока не собрал современное железо. Поверь, гемора больше подстраивать все под 7 чем грамотно настроить 10. Семерку оставил на старом железе, там ей самое место.

[^]
GameFan
18.06.2021 - 00:36
0

Юморист

Не надо отключать обновления или антивирус, в дефендере можно добавить в исключения любую программу или папку на которую он ругается.

[^]
bb8
18.06.2021 - 00:42
0

Хуйстальный

Все пишут какая у них песдатая версия установлена.
Я комп для этих целей лет пять не включаю, этим занимается андроидная приставка с присунытым ssd.

[^]
goodvin2022
18.06.2021 - 00:43
-2

Юморист

Цитата (bb8 @ 17.06.2021 - 23:42)
Я комп для этих целей лет пять не включаю, этим занимается андроидная приставка с присунытым ssd.

если вам нужен только браузер и фильмы то да, но у большинства потребности поболее

да и браузер на андроиде, уж очень убогий

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 18.06.2021 - 00:44

[^]
yaroslavka
18.06.2021 - 00:45
0

Юморист

Цитата (goodvin2022 @ 18.06.2021 - 00:12)
Цитата (yaroslavka @ 17.06.2021 - 23:07)

А вообще удивительно, берёшь лицензию, так вылезает масса проблем. А берёшь ломаную версию, так стабильность в разы лучше. Помню, как еще на W7 постоянно  слетала активация, при том боксовая лицензия была.

этими штанами в заплатках пользуются большинство 99% пользователей, линуксодрочеров и яблочников подалуйста пользуйтесь если пользуетесо тупо браузером, или ... найди мне софт под твою ось для восстановление прошивок ссд умник, это к примеру, я могу еще с пару десятков программ найти где твоя офигенная ось соснет

Да, я забыл пометить, что в первую очередь речь идёт о некоммерческом использовании, скорее для дома, без специфических узких задач. Но по моему и так понятно.
Но и выход, зачастую, можно найти, при сложных задачах, используя виртуальную среду, если руки не из жопы, и за компом не обезьяна.
Чаще всего нет желания найти, открыть, изучить что-то новое, лучше по рельсам... А у обычного пользователя возникает страх тупизны и дискомфорта.

А у тебя очень скудное представление о других осях, явно говоришь о том, чего не знаешь, говоря иначе пиздабол.
Любой понимает, что всегда найдётся уникальный софт под конкретную ось.
Увы, но микромянкие, давно, аршинными шагами ушли в массы дальше всех, очень много проф.оборудования работает на урезаной винде, или на CE. И понятно, что ПО именно под них и будут писать. Это, скорее, ориентир на рынок, который давно сложился.

[^]
evilsun
18.06.2021 - 00:45
1

Ярила

Уже много лет пользуюсь qBitTorrent - и никаких соображений, кроме религиозных, в пользу uTorrent не вижу. Парится с отключением рекламы, настройкой исключений в антивирусах и т.д. - вообще смысла не вижу, хотя может это и быстро, т.к. qBitTorrent работает из коробки.
У жены на компе uTorrent 2 версии, тоже без претензий, но когда она все-таки соберется с win7 обновиться на что-то посвежее, чувствую, также поставит qBitTorrent.

[^]
bb8
18.06.2021 - 00:47
2

Хуйстальный

Цитата (goodvin2022 @ 18.06.2021 - 00:43)
Цитата (bb8 @ 17.06.2021 - 23:42)

если вам нужен только браузер и фильмы то да, но у большинства потребности поболее

Какие например? Скачать ломаный фотожоп?
Не умничай. Все, почти фильмы качают, чтоб качество было и говнорекламу не видеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39110
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх