В Якутии бунтуют из-за высоких цен на авиабилеты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
7.05.2021 - 12:31
0
Статус: Online

хороший

Цитата (paumka @ 7.05.2021 - 11:47)
Цитата
Вместе с территорией и алмазами, нефтью и газом?

Ты думаешь если КНР решат включить Якутию в свой состав им кто-то сможет помешать, особенно если население это искренне возжелает тоже? Вот реально, без урапатриотического угара?

тогда бы че они это еще не сделали?

[^]
kvintox
7.05.2021 - 12:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (westdm @ 7.05.2021 - 12:19)
Цитата (kvintox @ 7.05.2021 - 12:14)
Цитата (advokat999 @ 7.05.2021 - 12:03)
Цитата (kvintox @ 07.05.2021 - 11:59)
Причем здесь модель самолета? Пусть он сделает 2-3 дозаправки на маршруте, пусть будут пересадки. Вопрос не в самолете, а в том, что страна огромная, расстояния большие, цены на билеты на уровне развитых стран, а зарплаты на уровне третьих. Можно понять, если бы не было бы возможности эту цену снизить, но тут и собственная добыча нефтепродуктов и собственное производство авиатехники. Другими словами, есть возможность на всех этапах ценообразования вносить коррективы. Но...

А с пересадкой через Москву на 21 июня (такая дата на скрине Миколаба) можно до Сочи из Якутска долететь за.... 30к. А не 60к напрямую, как на скрине Микролаба.

Даже 30к - это дорого для среднего обывателя. Они же не хотят поднять зарплаты, иначе экономика встанет. Так если не хотят поднять зарплаты, тогда снизьте цены. Но зачем? Всегда найдутся люди, которые говорят, что 2 т.р. за час полета - это нормальная такая цена, можно сказать, что на уровне ведущих стран. Мы же стремимся к ним? Вот пусть и цены будут соответствующие.

Если бы это было дорого для среднего обывателя, то самолеты бы летали пустые, а в аэропорту никого бы почти не было, но самолеты оттуда пустые не летают, а летают битком забитые, а как известно цена - она в немалой степени определяется спросом, и если он есть при существующих ценах, никто них снижать не будет.
Это же очевидно.
Насколько цену не снижай всегда найдутся те кому будет дорого. А даже если залить федеральным баблом эти перелеты и продавать билеты по фиксированной цене в 500 рублей в одну сторону (ну хз, наверное это предельная цена чтобы "среднему обывателю" было недорого)- то все билеты раскупят на год вперед и мест не будет.

Ну при таком раскладе, будут заказы на увеличение авиатранспорта, загрузятся заводы, создадутся новые рабочие места, повысится добыча и производство авиатоплива, заработают ВУЗы для обучения персонала, количество вывозимых за границу денег сократится, так как внутренний туризм будет дешевле... Ведь спрос рождает предложение, или нет? Вопрос не в 500 рублях. Цены должны соответствовать уровню дохода среднего обывателя. И для этого есть все возможности. Так видится.

[^]
Tempa
7.05.2021 - 12:37
0

Ярила

Это один из шагов уничтожения нашей Родины. Монополия в РФ везде. А люди - рабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Semetsky
7.05.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (marcell99 @ 7.05.2021 - 11:53)
Цитата (Semetsky @ 7.05.2021 - 08:47)
Цитата (marcell99 @ 7.05.2021 - 11:45)
Да заебали накидывать говно на вентилятор. Родственники в Якутии живут, никогда таких цен не было
первые попавшиеся билеты на 22 июня

Как вы задрали кремлеботы то, а.

Ты в профиль посмотри, чучело. Кремлебота в зеркале увидишь.
Речь шла про про 250к. Это на одного, 2 или 4-х?
Может тебе еще цены на пивас в Саха озвучить, для полного охуевания?

И чо ДНР у нас не молятся деду из бункера?

[^]
Sadeid
7.05.2021 - 12:46
-2

Ярила

Цитата
Цены должны соответствовать уровню дохода среднего обывателя. И для этого есть все возможности. Так видится.

Нет, не должны. Математический анализ теории игр показал, что не должны. Просто потому, что для Вас и для меня разные вещи имеют разную ценность. Для примера. Вы покупаете в магазине хороший вискарь и спокойно отдаёте за него, допустим, 1000 рублей. И вы довольны, Вы считаете эту стоимость разумной. А я за 1000, даже если её мне заплатить, это в себя вливать не буду. Я не пью. Точно так же как я летаю за свои деньги, а моего родственника аэрофоба вы в самолёт не затащите, даже если сами ему заплатите.
У всех свои приоритеты. Нельзя сделать цены такими, чтобы все могли себе одновременно позволить всё. А вот на условный миллион годового дохода сделать так, чтобы я тратил деньги на свои перелёты, а вы на свой виски - идеально и экономически обосновано.

[^]
Ogre55
7.05.2021 - 12:46
0

Реликтовый Динозавр

Суровые люди живут на этой суровой земле, могут и возмутиться. И дело не только в шамане или в том, что за насилие над землячкой могут опиздюлить приезжих.

[^]
RUSCTAPbIU
7.05.2021 - 12:48
0

А шо с еблом?

Цитата (Вованавован @ 7.05.2021 - 12:57)
Если якуты не будут иметь возможности бывать в материковой России и приобщяться к нашей культуре и языку, они будут жить в своём государстве-Саха.

В землянках они будут жить а не в государстве саха.

[^]
Lordebilian
7.05.2021 - 13:11
0

Юморист

Это вы ещё цен по Якутии на авиа не видели))) На севера минимум 25 К. на одного в один конец. В прошлом году летал в Черский осенью в сентябре, туда 35 косарей, обратно 67 косарей. И Якутск далеко не вся республика к слову. Бюджетникам ещё туда сюда. Я лично зимой покупаю билеты, но не у всех есть такая возможность за полгода купить. В этом году сижу на жопе ровно, ибо как то не планировал и заранее не покупал.

[^]
maxmud
7.05.2021 - 13:12
0

Ярила

С зп 35тыщ отдых в лучшем случае это в саду шашлык по выходным))

[^]
s500512007
7.05.2021 - 13:14
0

Ярила

Сидите в своей жопе и не шастайте.

[^]
maddnesss
7.05.2021 - 13:21
0

Хохмач

Медианная. Блядь, нельзя что-ли "средняя" написать? Нах абьюзити русиш лангваж?

[^]
marcell99
7.05.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 7.05.2021 - 12:43)
Цитата (marcell99 @ 7.05.2021 - 11:53)
Цитата (Semetsky @ 7.05.2021 - 08:47)
Цитата (marcell99 @ 7.05.2021 - 11:45)
Да заебали накидывать говно на вентилятор. Родственники в Якутии живут, никогда таких цен не было
первые попавшиеся билеты на 22 июня

Как вы задрали кремлеботы то, а.

Ты в профиль посмотри, чучело. Кремлебота в зеркале увидишь.
Речь шла про про 250к. Это на одного, 2 или 4-х?
Может тебе еще цены на пивас в Саха озвучить, для полного охуевания?

И чо ДНР у нас не молятся деду из бункера?

Никому у нас не молятся. Хотя тебе объяснять бесполезно

[^]
kvintox
7.05.2021 - 13:26
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 7.05.2021 - 12:46)
Цитата
Цены должны соответствовать уровню дохода среднего обывателя. И для этого есть все возможности. Так видится.

Нет, не должны. Математический анализ теории игр показал, что не должны. Просто потому, что для Вас и для меня разные вещи имеют разную ценность. Для примера. Вы покупаете в магазине хороший вискарь и спокойно отдаёте за него, допустим, 1000 рублей. И вы довольны, Вы считаете эту стоимость разумной. А я за 1000, даже если её мне заплатить, это в себя вливать не буду. Я не пью. Точно так же как я летаю за свои деньги, а моего родственника аэрофоба вы в самолёт не затащите, даже если сами ему заплатите.
У всех свои приоритеты. Нельзя сделать цены такими, чтобы все могли себе одновременно позволить всё. А вот на условный миллион годового дохода сделать так, чтобы я тратил деньги на свои перелёты, а вы на свой виски - идеально и экономически обосновано.

Не знаю, как там математический анализ, но видел как летают туристы в других странах. Для них слетать - это, как для нас, сьездить в деревню на выходные. Видел наших туристов, которые расценивают перелет как что-то такое, что показывает их высокий статус. Видел и тех, которые боятся попросить у стюардессы лишний стакан сока, потому что думают, что она может попросить за денег за этот стакан. Видел, как забирают наушники и одеяла (не только со своего места, а и с соседних), потому что считают, что это входит в их и не так дешевый перелет. Что там про это скажет математический анализ?

[^]
marcell99
7.05.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Lordebilian @ 7.05.2021 - 13:11)
Это вы ещё цен по Якутии на авиа не видели))) На севера минимум 25 К. на одного в один конец. В прошлом году летал в Черский осенью в сентябре, туда 35 косарей, обратно 67 косарей. И Якутск далеко не вся республика к слову. Бюджетникам ещё туда сюда. Я лично зимой покупаю билеты, но не у всех есть такая возможность за полгода купить. В этом году сижу на жопе ровно, ибо как то не планировал и заранее не покупал.

А ты хомячкам не объяснишь. Якутия по размеру с пару государств Европы. Там у вас хитрые схемы через новосиб летать

[^]
SteelBro
7.05.2021 - 13:30
0

Ярила

Продал Калину -оплатил багаж

[^]
Sadeid
7.05.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Не знаю, как там математический анализ, но видел как летают туристы в других странах. Для них слетать - это, как для нас, сьездить в деревню на выходные.

Я в другой стране живу? По 30-40 перелётов в год в среднем. Неделю назад прилетел из Сочи, в прошлой теме цены и пруфы, завтра лечу в Казань на пару дней, за 2250 рублей, это в обе стороны, Аэрофлотом, с питанием и бесплатным выбором места. Вам кто не даёт?
Цитата
Видел и тех, которые боятся попросить у стюардессы лишний стакан сока, потому что думают, что она может попросить за денег за этот стакан. Видел, как забирают наушники и одеяла (не только со своего места, а и с соседних), потому что считают, что это входит в их и не так дешевый перелет. Что там про это скажет математический анализ?

Только то, что большинство людей дикари и уебаны. И хер вы им что докажете. Мужик на видео сказал, что шезлонги в Сочи по 6000 рублей, ни чеки не показал, ни прайс, ничего, хотя прямо там возле них стоял. Сотни людей в теме скинули прайсы, где цена 500 рублей за шезлонг. И что? Хуй кого вы переубедите. Его хоть ебалом в чек тыч, он уже решил кому верить и похуй им на всё.
Я пять лет родственников убеждал, что летать дешево. Пять, блять, лет. Показывал чеки. Показывал посадочные. Сам к ним прилетал много раз. Пять лет понадобилось, чтобы они своим скудным умом усомнились в том, что сами себе в бестолковку втемяшили. Месяц назад родная тётка к матери слетала в гости за 3000 рублей через половину страны туда/обратно. Ещё сутки после перелёта ждала, что ей позвонит кто-нибудь и потребует доплатить сто тыщ мильёнов. Зато 20 лет по два года бабки копила и ебашила либо на машине с ночевками и ссанием в кустах, либо поездом трое суток, с пересадками ночными и сидением по 8 часов на вокзале на железной лавке.
В Аэрофлоте не хлопают при посадке на дорогих рейсах. Вообще. Совсем. Никто. Просто люди летают не первый раз и это просто ещё один вид транспорта для них. Знаете где хлопают? В чартерах. Всем самолётом, многие аж привстают от радости, что не померли. И да, вот эти как раз летят как будто завтра конец света. Воруют всё, что не приколочено, едят курицу на эшелоне копчёную из пакета, ругаются с бортпроводницами, орут на весь салон. Дикари.

[^]
XomaRoma
7.05.2021 - 13:43
0

Ярила

вброс про 35
жил я в Якутске, богатый город
за 35 там никто жопу от дивана не оторвет
хотя правда и то, что цены там далеко не низкие...

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 7.05.2021 - 13:44

[^]
dev3null
7.05.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.05.2021 - 13:54)
Цитата (HoiAn12 @ 7.05.2021 - 11:49)
Кто там ЕГЭ решил блеснуть? Медианная ЗП теперь. Да хреново по всей стране, не доходы надо считать а расходы и уровень потребления.
Откройте флайтрадар и офигейте. У нас почти без полётная зона, Европа заполнена, а над США земли не видно.

А теперь включи мозги и натяни на карту плотность населения. Схуёв ли на севере Красноярского края, который размером как ЧЕТЫРЕ Франции, самолётов дохера будет, если там тайга, болота и никто не живёт? В Норильск летает пара самолётов в сутки и потребности города они полностью покрывают. Там где у них один населённый пункт плавно переходит в другой, у нас надо неделю бежать в половником в кастрюлю бить, чтобы тебя хоть кто-нибудь из людей услышал, да и то медведь раньше сожрёт.

Согласен на 100% что есть, то есть)) И вообще, прекрасная аналогия.

[^]
system99
7.05.2021 - 14:42
0

Ярила

У них там моря рядом и океан под боком, зачем куда то лететь еще

[^]
мыслитель
7.05.2021 - 14:42
0

Ярила

проблема дорогих перелётов в РФ в том, что рынок авиаперевозок плотно закрыт и забит под завязку своими, которым из за людоедской системы авиаправил даже себе не всегда удаётся положить в карман деньги, там всё в куче - и стоимость топлива, и стоимость обслуживания лайнеров. Не секрет что мелкие внутренние летуны банкротятся.

А вот те, кто всегда на плаву - у них всё в шоколаде. Им не надо много самолётов, им достаточно поставить высокую цену и возить по этой цене. На 147млн человек всегда найдётся горстка людей, которые могут себе это позволить..

Чё уж говорить, если не просто про частный извоз нет сил такую компанию создать, даже ебучий дрон чтобы запустить вверх - нужно разрешения иметь от очень серьёзных государственных контор.

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 7.05.2021 - 12:31)
Цитата (paumka @ 7.05.2021 - 11:47)
Цитата
Вместе с территорией и алмазами, нефтью и газом?

Ты думаешь если КНР решат включить Якутию в свой состав им кто-то сможет помешать, особенно если население это искренне возжелает тоже? Вот реально, без урапатриотического угара?

тогда бы че они это еще не сделали?

У нас есть закон который приравнивает призывы к отделению от страны к террористической деятельности. Поэтому даже если бы крымчане захотели провести новый референдум - хрен бы им кто дал. Это дорога в один конец.

[^]
samhuawey
7.05.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата
В Аэрофлоте не хлопают при посадке на дорогих рейсах. Вообще.

Аэрофлот не летает в Якутию. Вообще. Искал билеты на их сайте - нетуть ни на какую дату. Только S7.

[^]
Snake356
7.05.2021 - 15:02
0

Ярила

Просто Авиа перевозчики в край обнаглели , посмотрите какие ценны дерут сейчас.

[^]
affect84
7.05.2021 - 15:05
0

Ирландец

Да как будто от туда в другое место не слетать у них там Таиланд с Вьетнамом под боком даже те же курорты Бали(наши православные скрепные) поинтересней будут да и дешевле и нет ограничений!

[^]
asdfcvbn
7.05.2021 - 15:32
1

Юморист

Терпите и дальше терпилы. Вас же все устраивает. Это в интернете вы только возмущаетесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21938
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх