Грузчики вздрогнули: Boston Dynamics представила Stretch — робота для перемещения ящиков на складах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPiter
30.03.2021 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

Грузчики в нашей стране могут расслабится, на их век хватит работы!

[^]
Ваки
30.03.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (владпал @ 29.03.2021 - 16:46)
Я вот никак понять не могу, когда почти все будут делать роботы, кому эти товары продавать? Если люди без работы останутся...замкнутый круг..

Тогда можно и бесплатно раздавать, ЗП теряет смысл

[^]
Ваки
30.03.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Кутфу @ 29.03.2021 - 16:53)
У меня "вышка", но пока нормальную работу не нашёл - работал грузчиком.
Хули ныть? две руки, две ноги, а кушать надо)

Так вот... Бостон-динамикс сможет договорится с дальнобоем, который привёз фуру с тюками по 50-кг - чтобы он 20 минут попил кофе, пока мои ребята выдохнут после фуры с тауфоном?
Бостон-динамикс - сможет прочесть надпись - "Нельзя впихнуть невпихуемое"?
Человеков не заменить)

У вас национальная деформация. В развитом мире такого бреда нет, там всё регламентировано и стандартизировано

[^]
Vinella
30.03.2021 - 16:03
0

Хохмач

крутая штука)) Вообще Бостон Дайнамикс впечатляющая компания, но как-то быстро передается из рук в руки! Как она оказалась у корейцев?!

[^]
YaTip
30.03.2021 - 17:15
0

Ярила

Я вот никак понять не могу, когда почти все будут делать роботы, кому эти товары продавать? Если люди без работы останутся...замкнутый круг..

Творческие люди и бизнесмены сами создают себе работу всегда. А заменённые роботами люди на пособии будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
30.03.2021 - 17:28
1

Ярила

Хотят люди того или нет, но автоматизация и роботизация шагают по Земле и эту реальность стоит иметь в виду.
Мне вообще кажется, что даже сейчас структура рабочего времени выглядит искусственной и имеет цель больше занять население, чем какие-то серьезные основания под собой. Восьмичасовой рабочий день, пятидневная неделя и т.д. уже давно признаны низкоэффективными, а все туда же.
Это же самое касается и низкоквалифицированного труда - вроде грузчиков, фасовщиков, охранников и т.д.
Кстати, боятся замены людей этих специальностей на роботов не стоит. Грядет эра безусловного дохода (читай минимально достаточного). Правда, куча народу скатится на дно на этом фоне, к сожалению, но квалифицированные кадры только выиграют.

[^]
mmyyddaakk
30.03.2021 - 18:55
0

Ярила

Вот поэтому в некоторых странах, вроде как в финке, и хотят ввести "базовый" доход, что-то около 800-900 евро в месяц. Кое-где проводят эксперименты: берут группу людей, пару тысяч, из разных социальных групп, платят им денежку и следят за их поведением, психическим состоянием и т.п..

[^]
mmyyddaakk
30.03.2021 - 18:57
0

Ярила

Да хрен с этими роботами, нашим грузчикам подобный конвейер бы дали! Счастья были бы полные штаны, а то ведь на горбу таскать приходится... До 100 тонн на четверых за смену.

[^]
Bayron1
30.03.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Эмил @ 30.03.2021 - 16:27)
С развитием науки и роботехники количество безработных в мире будет расти.Интересно,что власти собираются делать с массой безработных людей в мире?

да один человек в середине 20-го века в Германии уже показал.
Ну а если серьезно, то это только начало. Дальше ценник этих роботов будет уменьшаться, появится под разные размеры и склады. Те, кто говорит, что-то про как он будет индентифицировать коробки, не забываем, что коробки упаковывать будут тоже роботы.
Думаю, что повсеместную роботизацию я увижу, как и трудовые лагеря, т.к. ИМХО это будет следствием повсеместной роботизации. А что делать с массой безработных.. ну впрочем я повторяюсь

[^]
EvroAsiaT
30.03.2021 - 22:49
0

Юморист

Грузчики вздрогнули, ахахаха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LandCruize
31.03.2021 - 03:13
0

Ярила

Если вы - работодатель и у вас штат грузчиков, то вам всегда будет выгодно заменить людей станками, автоматами и машинами. Они не воруют, не болеют, не косячат, не приходят пьяными утром, не беременеют, не бастуют, не саботируют ничего, им не надо платить зарплату из ФОТ, они не передерутся друг с другом из-за религии, личной неприязни или другого. А также: "бригада" роботов из 10 штук может работать 24 часа в сутки 365 дней в году без сна, отдыха, обеда, выходных, отпусков, больничных. Вместо 10 роботов нужны 30 человек грузчиков, работающих в 2 или 3 смены.
Другое дело - цена этого робота. Но она будет снижаться, а их серийное производство снизит цены до нормальных. Так было и с сотовыми телефонами. Первые модели стоили по 1000-1500$.

[^]
HOPKOMAH
31.03.2021 - 03:22
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

каждый гражданин будет иметь право купить в кредит робота, которого трудоустроит на тяжелые физические работы- а зарплату будет и получать сам.
отчислений по кредиту хватит на ТО и срочные ремонты в течение всего срока службы робота.
работодателям законодательно запретят замещать людей собственными роботами, а только наёмными роботами , прикрепленным к людям.
зарплаты будет хватать на погашение кредита и основные жиненные потребности индивида, а так же на прокатные и повременные услуги.
на собственность и личные вещи - нет. принято будет ползование общимим вещами и сервисами за небольшие подписки. не имеющим роботов будут начислять небольшой базовый доход, социальное пособие.

[^]
VladGuz
31.03.2021 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 29.03.2021 - 20:34)
Цитата (nameofmynik @ 29.03.2021 - 18:39)
Цитата (werwolf717 @ 29.03.2021 - 18:05)

Это как же заменили инженеррв и проектировщиков, и юристов. Если вы про CAD решения, то это инструмент, а не замена специалиста. Про юристов - я не видел еще ни одного приложения, способного находить лазейки в законах, ибо многогранная интерпретация написанного пока что только человеческая прерогатива. Ну а что касается программистов - единственное к чему сейчас пришли, так это какая-никакая автоматизация в вебе, но я вас огорчу - это лишь вершина айсберга, полностью этот айсберг растает только с изобретением полноценного ИИ.
В первую очередь вытесняются рабочие специальности, потому, что алгоритм их работы легче описать машинным языком.

разработчики электронных плат например в той же германии уже заменены на проги
раньше ремонтники каких либо штук были инженерами, те же принтера ремонтировали которые. Сейчас ремонт это выполнить процедуру согласно сервисному коду.
Договор проверить вместо юриста справится и прога, а искать лазейку в законах не надо будет, это пережиток прошлого.
Автоматизация в вебе, да и немало прогеров пользуются готовыми библиотеками, это тоже своего рода автоматизация. т.е. требования к прогерам падают. И при наличии нужных библиотек прога может и сама собрать другую программу по заданным параметрам.
многие профессии высококвалифицированные профессии не исчезнут, н и требования к обладателям этих профессий сильно снизится и они уже е будут считаться высококвалифицированными.
Тт же кад при наличии библиотеки решений мог бы поправить ошибки иненера и сделать расчет самостоятельно, так что от иженера достаточно будет ввести первичные данные. Здесь вся проблема как оцифровать эти готовые решения.
Заменит того же тестомеса уже сложнее. там всего то он тесто мешал из определенного количества компонентов. А сейчас он кнопочку нажимает, но компоненты все таки сам засыпает и тесто проверяет сам.
Грузчиков тоже можно теоретически заменить, а на практике надо стандартизировать коробки, надо стандартизировать стеллажи, надо стандартизировать помещения складов, стандартизировать маркировку и все это содержать в порядке. В итоге окажется что грузчики не будут сами таскать груз а будут ходит рядом с роботами и все.
Водителей тоже не получится заменить По навигатору не всегда реально ездить по городу. Во вторых для автопилотов нужна инфраструтура, которую мало еще пострить, так самое главное содержать надо в идеале.
так что получится что для низкоквалифицированного труда облечаться условия работы. И только. Но они нехера не потеряют от этого. А вот монгие высококвалифицированные работы сильно просядут и нынешних специалистов сможет заменить чувак умеющий кнопочки нажимать

Что вы подразумеваете по разработкой печатных плат? Проектуруются они как и раньше инженерами, я работал на заводе электроники процесс изготовления следующий: инженер с помощью кад все это проектирует и создаёт шаблон, а дальше на автоматической линии это всё травится. Про починка принтеров-этим инженерами никогда не занимались, вы путаете эникейщиков. Про веб я написал - там легче всего автоматизировать. Ну а, если вы считаете, что программирование это просто использование библиотек я вас огорчу - вы дилетант. Библиотеки созданы для того, чтобы не изобретать колесо и не писать драйвера и апи для взаимодействия с системой и всё, это как если вам дадут полностью разобранном жо последнего винтика машину и скажут "собери мне самолёт". Про кад я писал: вы путаете инструмент с ии. Про склад я вам тоже скажу из опыта работы с производством: легче стандартизировать, чем держать кучу грузчиков и это уже давно делается, просто пока не все могут по деньгам позволить, да и достижения робототехники вы недооцениваете. По поводу юристов(не экономистов, а именно юристов) да вы чёртов гений, если нашли решения для бизнеса без поиска лазеек. На данномэтапе развития непросто могут находить лишь соответствия в тексте, но они не понимают предмета текста . Крупные компании всегда держат большой штат юристов

Я не говорю, что этого не будет или это невозможно, только это совершенно Вовой шаг в сторону ии, а вот замена рабочих, это уже реальность, потому, что с точки зрения логики и работа простая, вопрос только в цене, пока что это не каждый может позволить. А про таксистов: автопилот теслы развивается, он косячит иногда, но мы видим, что он реально меняется в лучшую сторону

Ахахахаха один грузчик - утверждает, что заменят роботы прежде всего программистов
второй программист - пишет что заменят грузчиков.

Вас дебилы всех заменят, и грузчиков и программистов)))) Кого-то раньше, кого-то позже, но итог все равно будет у всех один - вы останетесь без работы, и уйдете на пособие)))

А может всех нас отпраят в утиль чуть позже. Если действительно, не нужно будет столько людишек, а скажем максимум 1млрд.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 31.03.2021 - 03:42

[^]
VladGuz
31.03.2021 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Бошк @ 29.03.2021 - 20:37)
Цитата (werwolf717 @ 29.03.2021 - 18:05)
Цитата (nameofmynik @ 29.03.2021 - 17:56)
Цитата (Покусакус @ 29.03.2021 - 16:49)

Так пропадут только низкоквалифицированные профессии, у их представителей и так не большая покупательская способность, не они потребляют товары в коробочках :)

низкоквалифицированные специальности как раз и останутся, и даже возможно будут шириться. А вот тех же бухгалтеров уже можно убрать. Часть инженеров, некоторые проектировщики уже полетели и еще полетят. Даже теже прогеры и то под риском.Юристы тоже на грани. Да дохера ког, кто не самый низкокалифицированный уже под угрозой сокращения. А грузчиков хер заменишь. как и таксистов.

Это как же заменили инженеррв и проектировщиков, и юристов. Если вы про CAD решения, то это инструмент, а не замена специалиста. Про юристов - я не видел еще ни одного приложения, способного находить лазейки в законах, ибо многогранная интерпретация написанного пока что только человеческая прерогатива. Ну а что касается программистов - единственное к чему сейчас пришли, так это какая-никакая автоматизация в вебе, но я вас огорчу - это лишь вершина айсберга, полностью этот айсберг растает только с изобретением полноценного ИИ.
В первую очередь вытесняются рабочие специальности, потому, что алгоритм их работы легче описать машинным языком.

Автоматизация ведёт к сокращению численности потребного для решения тех или задач персонала. Там где раньше нужно было 10 инженеров с кульманами, теперь один с CADом, вы правы. Там где надо было 10 марьиванн сидит теперь одна с 1С. Да этого одного заменить сложнее, да и не надо. Если мы ВСЕ отдадим на откуп машинам то будет как у Саймака (или Шекли, не помню) в романе "Цивилизация статуса". Но полностью автоматизированные производства под контролем 3-5 человек вместо тысяч - вполне себе реальность даже не завтрашнего, а сегодняшнего дня. И я лично считаю что это не плохо. У нас будет к чему стремиться. Будет где применить возможности нашего разума.

Дебил к чему стремиться, какого развития разума? Ахахаха ты нах уже будешь не нужен. Тебя отправят в утиль, и все.
Ну согласись, какого хуя "элите" необходимо будет тебе платить пособие постоянно? Ты же будешь жрать их ресурсы, которые не бесконечны.

Когда мы начнет переходить реально на всю автоматизацию, лишних биороботов просто утилизирует(каким способом хрен знает), но это сделают по любому. Оставят лишь максимум на планете 1 млрд. и будут после чистки жестко контролировать рождаемость.

[^]
kombrig68
31.03.2021 - 09:24
0

Ярила

По складу перемещать? Вся продукция в основном на паллетах, навалом редко что хранится.
В фуру-то он явно грузить не сможет, только на те же паллеты складывать. Грузчикам особо напрягаться не стоит )

[^]
kre2
31.03.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 30.03.2021 - 11:38)
Цитата (maximus20727 @ 30.03.2021 - 10:41)
Цитата (AlR46 @ 30.03.2021 - 10:22)
Так что автоматиазция куда дешевле чем работа человека.

А вот это утверждение, требующее доказательств. Промышленное оборудование имеет крайне негуманную цену, особенно новое. Плюс его изготовители научились извлекать прибыль из его обслуживания и поставки запчастей по тем же негуманным ценам.

Самое очевидное и прямое доказательство - тот факт, что в автоматизацию производств вкладывают деньги, что в разработку новых автоматизированных и роботизированных инструментов вкладывают огромные деньги.
Если бы это все было невыгодно в перспективе, никакого развития в эту сторону и не было бы.
Без всяких там фантазий и предположительных расчетов.

Вы путаете теплое с мягким. Автоматизация повышает качество, что влечет к снижению стоимости продукции в итого. Это как конвеер Форда.

Но к конвеерной линии всегда прилагается человек следящий. Даже так называемые платы, где пайку производит робот, настолько мелких деталей, что человек без микроскопа и спец инструментов не сможет, но в итоге проверкой занимается человек, а учитывая что линия длинная то возможно несколько, это дополнительно к проверки автоматизированных систем(и то бывает брак).

вам не пытаются доказать, что рабочие начала 20 века выгодней модного робота от дайнамикс.

Когда все будут зарабатывать милионы, то робот грузчик выгодней, чем грузчик милионер. А пока стоимость робота грузчика учу лямов, а сколько нужно людям грузчикам, я даже не спрашиваю платить гастробайтерам и бомжам?

Просто вот еще пример давно до революции рабочие в Баку среднем зарабатывали 60 копеек в день и пахали по 12-15 часов. Сейчас ты на такие деньги там найдешь даже среди бомжей и алкашни? Уровень жизни поднялся, подымиться еще выше и как предлагают уменьшить рабочее время и робот станет выгодней роботяги.

[^]
Nanotube
31.03.2021 - 19:42
0

Хохмач

Люди за деньги будут в шелковых трусах кататься по эбонитовому стержню, чтобы выработать электричество для работы роботов.

[^]
rachel4
31.03.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 29.03.2021 - 16:54)
Люди будут учеными, художниками, техниками - роботов же должен кто то проектировать и ремонтировать... А в целом эта проблема существует не первый десяток лет. Сразу за появлением ПК начали придумывать бесполезную работу, усложнять отчеты, придумывать активно занятость спекулятивного толка. С каждым годом все больше и больше безполезных и бессмысленных должностей и работ. А самые прогрессивные просто деньги начали платить - типа безусловный доход.

Имхо, денег лет через 100 не будет уже в приципе. Они будут не нужны в качестве посредника при обмене трудозатрат на блага, ибо уже это назначение потеряли и не исполняют

А как же капитализма бро?

[^]
Karma77755
31.03.2021 - 21:12
0

Ярила

Да пытались уже,и в магазинах роботы,и на кассе,тоже уже было.Не прошло.Ньюансов много,где человек обыгрывает ситуацию в мозге,но очень тяжелый груз там роботы помогут.Не в наших магазинах.

[^]
Karma77755
31.03.2021 - 21:17
0

Ярила

Там цена как весь завод на этого робота.Обслуживание,программистов,админов,ремонтников,зарядка.Легче за 15 000 взять таджика и не платить столько зарплат и не маленьких на обслуживание робота.

[^]
Karma77755
31.03.2021 - 21:24
0

Ярила

Посчитала.робот должен окупить свою цену,это время,их должны обслуживать операторы,программисты,админы,его заряжают наверное от электричества.Зарплаты у грузчика 20000,а у программистов и операторов уже от 50000.Не выгодно.Человеческая сила самая дешевая.

[^]
Karma77755
31.03.2021 - 21:39
0

Ярила

Роботы это вложения вперёд в рабочую силу,а предприятие может и не пойти.В человека вложений не делают,он заступил и работает,робота обслуживают специалисты,а это зарплата большая людям,грузчика обслуживать не надо.Можно одного иметь,на случай если человек несправляется.Поэтому магазины с роботами не пошли.Пока это чепуха

[^]
Евробарыга
1.04.2021 - 21:52
0

Приколист

Стыд позор - не знать, что первый автоматизированный КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЙ склад построили в СССР на заводе ЗИЛ!!!!!!!!
Я его каждый день проезжаю мимо по набережной.
Все - кто топят за Маска, Бостон и т.д. реально не шарят в достижениях науки и прогресса СССР.

Это сообщение отредактировал Евробарыга - 1.04.2021 - 21:53

Грузчики вздрогнули: Boston Dynamics представила Stretch — робота для перемещения ящиков на складах

[^]
Евробарыга
1.04.2021 - 21:53
0

Приколист

Внутри)

[^]
knerkin
1.04.2021 - 22:01
0

Ярила

Отличное изобретение, только матом не научили ругаться, хотя наши могут пропатчить "Петрович, твоюжзаногу" и готово

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18624
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх