Байден призвал запретить в США штурмовое оружие после стрельбы в Колорадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RURANI
24.03.2021 - 17:54
3
Статус: Offline

Юморист

Так гаечки и закручивают. Сначала только штурмовое запретят потом как народ угомонится нарезное ограничат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reich
24.03.2021 - 17:56
-4

Юморист

Народ, вы в глаза долбитесь что ли? Написано же "запретить ШТУРМОВОЕ оружие". Это значит, чтт всякие там M4a1, M16 и другие штурмовые винтовки с автоматическим заряжанием подадут под запрет, что, как по мне, правильно. А короткоствол, дробовики и другие виды оружия, коирые не имеют наступального потенциала никто запрещать не собирается.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Reich @ 24.03.2021 - 17:56)
Народ, вы в глаза долбитесь что ли? Написано же "запретить ШТУРМОВОЕ оружие". Это значит, чтт всякие там M4a1, M16 и другие штурмовые винтовки с автоматическим заряжанием подадут под запрет, что, как по мне, правильно. А короткоствол, дробовики и другие виды оружия, коирые не имеют наступального потенциала никто запрещать не собирается.

Добрый день. Нет, разговор идёт о "псевдо" "штуровом" оружии, а конкретно о полуавтоматах.

[^]
Moxiba
1

Шутник

Цитата (as1205 @ 24.03.2021 - 17:35)
Извини, что резковато ответил, но безоруженки уже одолели.

А меня кацманавты достали. Сайга 12 - да ее полно там, где задумываются о реальной самообороне в меньшенстве, о спортивной стрельбе или...

[^]
readygo
-2

Ярила

Цитата (horses @ 24.03.2021 - 10:25)
Там население бездуховное - считает владение оружием неотьемлемым правом всех и каждого, это Америка и она фуй клала на скрепы..

Блять вы реально ебланы или придуриваетесь? Сука речь в посте о ШТУРМОВЫХ ВИНТОВКАХ И МАГАЗИНАХ ВЫСОКОЙ ЕМКОСТИ. А не об оружии в целом. Сколько же вас ебанатов вокруг ходит, которые даже текст прочитать и осмыслить не могут....

[^]
iamtrueman
24.03.2021 - 17:59
2

Ярила

достали эти уроды, чесное слово достали... только деньги из-за них тратить приходиться... думал через год купить качественную винтовку под 7.62 x 51 NATO патрон, а придется сейчас, а это 3-3.5$к...

чисто кулаками, руками, зубами и прочими частями тела ( personal weapons ) убивают в 2 раза больше чем из "штурмового оружия"

ладно полита, понятно, чем меньше прав/возможностей, тем проще, а когда к капитолию подходит 10тыс вооруженных людей, то придется слушать...

но, вот те кто их поддерживают из народа, вот эти идиоды достали
из 14тыс убийств ( разными способами ) только 300 приходится на "штурмовое оружие"...
однозначно, "шутромые винтовки" это то что надо в США менять именно сейчас...

официальная статистика по убийствам в США:

https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2018/c...ata-table-8.xls

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 24.03.2021 - 18:05

[^]
Дест
24.03.2021 - 18:00
1

Шутник

Цитата (фотий @ 24.03.2021 - 11:13)
Цитата (MaximAM @ 24.03.2021 - 10:46)
Интересно будет посмотреть
Недолго пришлось Трампу ждать первого козыря

Спешат видимо. Сроки подгорают.

Режиссёр этого фильма был убит. Вместе с женой и 5- ей дочерью. Власти заявили: самоубийство. Фильм не был снят. "Свобода слова".

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 18:02
7

Ярила

Цитата (readygo @ 24.03.2021 - 17:58)
Цитата (horses @ 24.03.2021 - 10:25)
Там население бездуховное - считает владение оружием неотьемлемым правом всех и каждого, это Америка и она фуй клала на скрепы..

Блять вы реально ебланы или придуриваетесь? Сука речь в посте о ШТУРМОВЫХ ВИНТОВКАХ И МАГАЗИНАХ ВЫСОКОЙ ЕМКОСТИ. А не об оружии в целом. Сколько же вас ебанатов вокруг ходит, которые даже текст прочитать и осмыслить не могут....

Не нужно материться. smile.gif И добрый день. )

Объясните, что такое штурмовая винтовка.

Простой вопрос.

Где здесь "штурмовая"?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.03.2021 - 18:27

[^]
MountainView
24.03.2021 - 18:03
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 06:04)
Цитата (Кобольд @ 24.03.2021 - 17:02)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 16:58)
Я скажу просто - я свои винтовки тупо не отдам, даже если выйдет подобный закон. Идитие забирайте. Good Luck. И я не шучу вот вообще. И да, я в здравом уме, и я законопослушный гражданин. Но с этим лично я мириться не буду. И, уверен, я не один.

А чего ваши владельцы оружия об этом думают? Интересно

А что можно думать о дебиле в Белом Доме?

Пусть, блин, попробует.

Блин, а я еще права не поменял с Калифорнии на Техас и пока не могу закупиться впрок..... Шит. С понедельника я начну этот процесс официальной смены резидентства.
Кстати, Петрович, у нас closing в понедельник и финальная инспекция дома в эту пятницу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.03.2021 - 18:10

[^]
AKuMbl4
24.03.2021 - 18:04
-3

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 24.03.2021 - 17:19)
В России у половины страны туалет на улице и валежник вместо газа, но все мысли о США)

Не у половины, на селе считай никого и не осталось, а вот реднеков с сортирами полно. Центральное отопление даже в городах у меньшинства.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 18:04
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 18:03)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 06:04)
Цитата (Кобольд @ 24.03.2021 - 17:02)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 16:58)
Я скажу просто - я свои винтовки тупо не отдам, даже если выйдет подобный закон. Идитие забирайте. Good Luck. И я не шучу вот вообще. И да, я в здравом уме, и я законопослушный гражданин. Но с этим лично я мириться не буду. И, уверен, я не один.

А чего ваши владельцы оружия об этом думают? Интересно

А что можно думать о дебиле в Белом Доме?

Пусть, блин, попробует.

Блин, а я еще права не поменял с Калифорнии на Техас и пока не могу закупиться впрок..... Шит. С понедельника я начну этот процесс официальной смены резидентства.
Кстати, Петрович, у нас closing в понедельник и финальная инспекция жома а эту пятницу.

Удачи!! И с правами, и с домом!! )) Всё будет хорошо!

[^]
MountainView
24.03.2021 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 06:58)

Добрый день. Нет, разговор идёт о "псевдо" "штуровом" оружии, а конкретно о полуавтоматах.

Я открою тебе маленькую американскую тайну.
Ни я, ни ты, ни условный Джонни, не могут купить ни М16 ни М4 ни в каких их проявлениях. Ни в одном оружейном магазине их нет. В оружейных магазинах вообще НЕТ автоматического оружия аж с 86 года.
Есть исключение - можно купить оружие, проданное до 86 года, но только с дополнительными бумагами, разрешениями и ожиданиями. Только через аукцион и цена будет измеряться десятками тысяч долларов. Но это штучные продажи в узком кругу коллекционеров.
Отсюда вопрос - а что именно вы запрещать собрались?

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.03.2021 - 18:22

[^]
as1205
24.03.2021 - 18:12
0

live free ride free

Цитата (Gengrigoryev @ 24.03.2021 - 19:49)
Цитата (Moxiba @ 24.03.2021 - 17:28)
Цитата (as1205 @ 24.03.2021 - 17:15)
Дурак ты и не лечишься. Сайга в перв очередь это нарезной карабин в калибрах 5.45*39 и 7.62*39.
А гладкостволы это пиздец какая экзотика в наших русских краях.
Ни один еблан со стажем на нарезное не купит это говно про которое ты, безоруженка, написал.

Всем чудакам- минусаторам посвящается:
в РФ единственная разрешенная к приобретению без стажа Сайга – это Сайга гладкоствольная, доступная в т.ч. – и в 12 калибре и том варианте, который принимают на вооружение спецподразделения других стран в качестве штурмового ружья и запрещают к гражданскому обороту.
Все остальные «Сайги» к написанному мной ответу отношения не имеют, т.к. не продаются без стажа в 5 лет, и, если вы читать умеете только по диагонали, то флаг вам в руки и продолжайте выёживаться о том, в каких калибрах бывает Сайга, не вникнув в суть и тематику написания поста.
Гладкостволы у него экзотика, ля. Русские края в горах не находятся.

Да будет вам известно, что TG2(а это Сайга) в 366 доступна без стажа.

Она по зеленой продается, а не по розовой. Так что юридически - гладкая. Фактически, конечно, нет.

[^]
Cyberaxe77
24.03.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.03.2021 - 12:53)
Цитата (evg6048 @ 24.03.2021 - 10:21)
на святое зарится........ это его последняя запрещалка даже дело не в людях . а в оружейном лобби

это вопрос безопасности Страны
я думаю никто не представляет как вести наземную боевую операцию на территории Страны, где почти всё население вооружено и умеют обращаться с оружием в т.ч. с винтовками и автоматами

наше: "надо будет, раздадим населению" это полная херня

Ты можешь как угодно хорошо обращаться со стрелковым оружием. Вокруг тебя люди могут виртуозно обращаться со стрелковым оружием... Но регулярная АРМИЯ (именно АРМИЯ, а не "виртуозы-индивидуалы") раскатает "мастеров владения оружием" даже не заметив.
И да, если ты "не представляешь как вести наземную боевую операцию на территории Страны, где почти всё население вооружено и умеют обращаться с оружием" ©, то это не значит, что профессиональные военные тоже не знают, что делать.

[^]
Maverick00
24.03.2021 - 18:18
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 18:09)

Ни я, ни ты, ни условный Джонни, не могут купить ни М16 ни М4 ни в каких их проявлениях. Ни в одном оружейном магазине. х нет. В оружейных магазинах вообще НЕТ автоматического оружия аж с 86 года.
Есть исключение - можно купить оружие, проданное до 86 года, но только с дополнительными бумагами, разрешениями и ожиданиями. Только через аукцион и цена будет измеряться десятками тысяч долларов. Но это штучные продажи в узком кругу коллекционеров.

Вы не тому ответили. smile.gif

[^]
MountainView
24.03.2021 - 18:19
4

Ярила

Цитата (Piko @ 24.03.2021 - 06:05)
Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 16:58)
Цитата (Nordic125 @ 24.03.2021 - 02:51)
Цитата (Jus @ 24.03.2021 - 10:16)
Президент США вновь призвал запретить штурмовое оружие в стране. В этот раз причиной стал массовый расстрел в Колорадо, во время которого погибли десять человек. Ограничения должны стать не партийным вопросом, а общеамериканским, заявил президент.

«Мне не нужно ждать ни минуты, не говоря уже о часе, чтобы предпринять шаги, отвечающие здравому смыслу, которые спасут жизни людей в будущем, и призвать моих коллег в палате представителей и сенате действовать», — сказал Джо Байден.

Президент потребовал вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой ёмкости в стране. Он также отметил, что запрет, действовавший в США до 2004 года, позволил снизить число массовых убийств.

О планах ограничить законодательство в сфере владения оружием Байден заявлял в ходе предвыборной кампании. Уже на посту президента он призвал конгресс ужесточить законодательство в этой области.

22 марта в Колорадо студент открыл стрельбу рядом с супермаркетом. Погибли десять человек. По официальным данным, подозреваемый купил штурмовое оружие за шесть дней до нападения. 16 марта в трёх массажных салонах Джорджии мужчина застрелил восемь человек.

via

Все умники, которые рассказывают, какие традиции в США и "как они там без оружия", вы вообще тему читали?
Он призвал запретить штурмовое оружие dont.gif
Штурмовые винтовки, а не дробовики, короткоствол, ножи и топоры. dont.gif

Ну так вот и вопрос в том - а является ли AR-15 штурмовым оружием? Правильный ответ - нет.

Да штож ты говоришь, а.

Мне аж интересно стало, насколько напиздели в этот раз, упс - не напиздели, все правильно перевели.

Вот Байден сказал

Цитата
We can ban assault weapons and high-capacity magazines in this country once again.  I got that done when I was a senator.  It passed.  It was law for the longest time, and it brought down these mass killings.  We should do it again.

А вот что подразумевается под assault weapons

Цитата
The term assault weapon is used in the United States to define some types of firearms. The definition varies among regulating jurisdictions but usually includes semi-automatic firearms chambered for centerfire ammunition with a detachable magazine, a pistol grip and sometimes other features such as a vertical forward grip, flash suppressor or barrel shroud.

А теперь выводи свой AR-15 из этого определения.

Ну дык термин assault rifle подгоняют каждый раз под конкретную ситуацию и то, откуда ветер дует.
Начнем, пожалуй, с того, что этот термин искусственный и является эдаким пугалом для достаточно большой и не самой образованной части населения.
Под этот термин подогнали большей частью косметические детали, нежели технические. А именно форма приклада и рукоятки, наличие пламегасителя (не путать с глушителем), наличие магазина. Даже само понятие «большой» емкости переиначили, что для винтовок, что для пистолетов. По их понятиям это 10 патронов. Почему 10 а не 9 или 11? Почему именно 10? Они и сами не могут ответить, и не смогли ответить в суде, например в Калифорнии пару лет назад.
Вывод - термин assault rifle сильно политизирован, каждый его трактует как хочет.

[^]
MountainView
24.03.2021 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 07:18)

Ни я, ни ты, ни условный Джонни, не могут купить ни М16 ни М4 ни в каких их проявлениях. Ни в одном оружейном магазине. х нет. В оружейных магазинах вообще НЕТ автоматического оружия аж с 86 года.

Упс..... Ну ладно, все равно прочтут.
Ну мы же понимаем, о чем речь идет, так ведь?

[^]
ivanpetrof
3

Ярила

Цитата (Кобольд @ 24.03.2021 - 10:27)
Запрещать оружие в стране, где свободное владение им - предмет особой гордости американцев и один из признаков вольного человека.. Умно, ничего не скажешь. Что скажет Национальная стрелковая ассоциация и оружейное лобби?

Я бы уже не стал ничего о штатах с уверенностью заявлять. Та же история с невинноо удушенным вплоть до передоза наркотой Флойдом показала, что либерасты могут замутить практически любую компанию в мидиа и на улицах, продвинуть свои (чаще всего мерзостные) идеи и заткнуть любого, кто с ними не согласен.
Они вон самого президента травили как крысу в норе и пасть ему на раз заткнули.
Ежели рассматривать теорию заговора о происходящей в штатах Великой Ниггерской Педерастической Революции с целью подмять нормальных людей и поставить всех в положение безгласных дешевых рабов. Я думаю, что буржуины себя сами за жопу кусают, когда сравнивают уровни оплаты на заводах форда в штатах и канадии с уровнями мексики или россии - прижми амеров процентов на 10-20% уровня оплаты труда и окуеешь от полученной прибыли.
Запрещение (а потом и изъятие) полноценного оружия как-то слишком хорошо укладывается в одну схему со спущенными с поводков и безнаказанными обезьянами их белыми подпевалами.
Да, конечно, останутся еще миллионы пистолетов и гладкоствола, но против штурмовых винтовок и пулеметов нацгвардии, так же как и для защиты дома от толпы укуренных ублюдков, пистолет - так себе оружие+ я почему-то уверен, что геттовские ниггеры винтовки сдавать не побегут.
Еще - я посмотрел новости по колорадской стрельбе и по атланте тоже - в обоих случаях стрельба велась на очень коротких дистанциях, почти в упор=если бы стрелки эти блядские взяли вполне себе гладкоствольный ремми (6 патронов с картечью), то последствия не были бы легче.
Как тут уже справедливо заметили - под конец запретят кухонные ножи и молотки, а боксерам и прочим каратистам неплохо бы еще и руки отрубить.И настанет всеобщая безопасность и благолепия, не?

[^]
Maverick00
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 18:21)
Цитата (Maverick00 @ 24.03.2021 - 07:18)

Упс..... Ну ладно, все равно прочтут.
Ну мы же понимаем, о чем речь идет, так ведь?

Конечно! Жму руку! smile.gif

[^]
Moxiba
24.03.2021 - 18:22
2

Шутник

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2021 - 18:13)
Но регулярная АРМИЯ (именно АРМИЯ, а не "виртуозы-индивидуалы") раскатает "мастеров владения оружием" даже не заметив.

Никакой "виртуоз-индивидуал" с АРМИЕЙ лоб в лоб сталкиваться не будет.
Вас история Ковпака С.А. и др. партизан, или тех же "лесных братьев", которых до 50х годов по лесам гоняли - ничему не учит?

[^]
tokta1
24.03.2021 - 18:24
0

Ярила

Так для галочки сказал.

[^]
MAKSIM61RF
24.03.2021 - 18:24
2

Весельчак

Демократы постоянно эту песню запевают, чем провоцируют, на оборот, массовую скупку всего что может шмальнуть

[^]
MountainView
24.03.2021 - 18:25
5

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.03.2021 - 07:13)
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.03.2021 - 12:53)
Цитата (evg6048 @ 24.03.2021 - 10:21)
на святое зарится........ это его последняя запрещалка даже дело не в людях . а в оружейном лобби

это вопрос безопасности Страны
я думаю никто не представляет как вести наземную боевую операцию на территории Страны, где почти всё население вооружено и умеют обращаться с оружием в т.ч. с винтовками и автоматами

наше: "надо будет, раздадим населению" это полная херня

Ты можешь как угодно хорошо обращаться со стрелковым оружием. Вокруг тебя люди могут виртуозно обращаться со стрелковым оружием... Но регулярная АРМИЯ (именно АРМИЯ, а не "виртуозы-индивидуалы") раскатает "мастеров владения оружием" даже не заметив.
И да, если ты "не представляешь как вести наземную боевую операцию на территории Страны, где почти всё население вооружено и умеют обращаться с оружием" ©, то это не значит, что профессиональные военные тоже не знают, что делать.

Но есть нюанс - регулярная армия не воюет на своей территории, а национальная гвардия не подчиняется президенту.
А еще, в догонку, военная наука прямо говорит, что партизанскую войну не выйграть военными методами. Только тотальным геноцидом.

[^]
system99
24.03.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 24.03.2021 - 10:27)
Запрещать оружие в стране, где свободное владение им - предмет особой гордости американцев и один из признаков вольного человека.. Умно, ничего не скажешь. Что скажет Национальная стрелковая ассоциация и оружейное лобби?

В разных штатах разные моменты про оружие. Очень много нюансов

[^]
Moxiba
24.03.2021 - 18:30
1

Шутник

Цитата (MountainView @ 24.03.2021 - 18:25)
А еще, в догонку, военная наука прямо говорит, что партизанскую войну не выйграть военными методами. Только тотальным геноцидом.

Совершенно верно. Или наоборот, доказав, что агрессор новый освободитель, как минимум, не хуже предыдущего. Тогда партизаны самоликвидируются. Особенно быстро - без подпитки извне.

Это сообщение отредактировал Moxiba - 24.03.2021 - 18:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25597
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх