Правительство хочет сделать сбор биометрических данных принудительным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
11.03.2021 - 15:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ser6ii @ 11.03.2021 - 15:21)
Цитата (Karma77755 @ 11.03.2021 - 14:21)
Я представила себе в мечтах,собрали наши данные,правительство наше не вечное,сейчас базы данных продаются,а будет следующее правительство,что будет с нашими данными

Ну допустим украли данные отпечатков пальца и фото лица и что? Дальше что с ними делать? Те же отпечатки можно с дверци вашей авто взять, а фото с япа ил ОК, а заодно и все мысли оттуда же слить прочитав сообщения, больше всех боятся те кто в сети столько данных оставил, что можно прийти и смело рассказать о их жизни родным и представиться новым мужем

да всё что угодно, причём удалённо. а с дерцЫ машины надо лично снимать, могут и морду набить.

[^]
suhoi
11.03.2021 - 15:25
0

>>>@@@@@<<<!

Кто то совсем недавно смеялся над теми,кто говорил что скоро нас чипировать начнут? Ну ну

[^]
Karma77755
11.03.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата
представила себе в мечтах,собрали наши данные,правительство наше не вечное,сейчас базы данных продаются,а будет следующее правительство,что будет с нашими данными

Ну допустим украли данные отпечатков пальца и фото лица и что? Дальше что с ними делать? Те же отпечатки можно с дверци вашей авто взять, а фото с япа ил ОК, а заодно и все мысли оттуда же слить прочитав сообщения, больше всех боятся те кто в сети столько данных оставил, что можно прийти и смело рассказать о их жизни родным и представиться новым мужем

Ну если такой смелый,напиши в яп фио паспортные данные номера машин адрес выстави свои отпечатки пальцев всю подноготную,а о родных твоих по этим данным узнают.Если не захочешь,то по этой же причине и все не хотят.

[^]
Karma77755
11.03.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата

да всё что угодно, причём удалённо. а с дерцЫ машины надо лично снимать, могут и морду набить.

И не только морду.С фото много что можно сделать.И почему это мое фото должно стать достоянием республики?Может я за психику нашей властей волнуюсь,как увидят меня,спать не будут

[^]
Karma77755
11.03.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Я не пойму, чего у всех так бомбит? Или вы все в розыске?

Чтобы было понятно.Ты в инете напишешь все свои данные с адресами,номерами,фотками и т.д.? Думаю нет.А почему?Наверное понимаешь,кинут легко и без напряга и ещё кредитов навешают.Тут тоже самое но посерьезней.Оставить все то,что изменить нельзя.Если есть угроза я паспорт поменяю,карту и телефон поменяю.А тут мне пальцы отрубать и глаза выкалывать себе?Скажи почему ты всю инфу не кинешь в доступ в инет,и получишь ответ,почему мы не хотим.Власть нам не мать родна.Она уйдёт,рано или поздно,и уедет за границу с моими данными.Это можно без всего остаться

[^]
Karma77755
11.03.2021 - 18:07
0

Ярила

По конституции это нарушение наших прав.Перебор.

[^]
ebrbobr
11.03.2021 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2021 - 09:26)
Ну если мочу или кал им надо - это я хоть чемоданами принесу!

Лучше всей страной принести чемоданами, ведрами... Прямо к зданию правительства... И вывалить на крыльце. Это, наконец, даст понять этим долбоящерам, как к ним относятся люди

[^]
nikolkas
11.03.2021 - 21:15
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Supremeqw @ 10.03.2021 - 17:56)
Если тема обсуждалась - можно линк на обсуждение?

Я ничего не знаю про законодательство в этой сфере, но знаю как работают сертификаты с ключами с ассимитричным шифрованием.

Ну то есть ваше лицо - это такой закрытый ключ, а его слепок в бд - открытый. И снять слепок с лица и сравнить с тем, что в базе - я понимаю, то вот как можно провести обратную операцию - не понимаю.

Скормить в базу ворованный слепок - с тем же успехом можно расписаться на бумажном документе за человека.

В чем именно дыра в безопасности биометрии? То, что ключ отозвать нельзя? Так его и скомпроментировать сложно - лицо-то так просто не скопируешь, как закрытый ключ с флешки, например.

Подсовывать скрытые камеры там где надо и где не надо разве что, подключенные к скзи. На случай - вдруг прокатит лицом случайно документ подписать. Это решается любым простейшим 2FA, будь то хоть смс на телефон с кодом, хоть бумажное письмо с уникальным идентификатором одноразовым.

Пока из комментов я вижу вопли тех же, кто выступал против чипизации и 5G связи. Никакой конкретики.

Сертификаты и прочие законодательства - это уже для суда, если взломают, я же хочу понять, как именно могут взломать и какой уровень защиты дает сама биометрия

Начальная тема
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2231397.html

Моя тема
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2231552.html

Камрад, ты немного путаешь понятия. если ты еще здесь - отпишись. разверну.

[^]
nikolkas
11.03.2021 - 21:22
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (ser6ii @ 11.03.2021 - 15:21)
Цитата (Karma77755 @ 11.03.2021 - 14:21)
Я представила себе в мечтах,собрали наши данные,правительство наше не вечное,сейчас базы данных продаются,а будет следующее правительство,что будет с нашими данными

Еще раз.
Биометрия используется для идентификации, т.е. опознания.
Сейчас ты приходишь в банк, показываешь паспорт и сотрудник такой - ОК, это ты.
Биометрия - это когда камеар тебя сняла, сверила с шаблоном и - ОК, это Пупкин.
Так вот. Если данные утекут, то в любой информационной системе различными способами можно получить положительный результат идентификации по биометрии.
Если сотрудника можно взять за горло и спросить - ты видел Пупкина? То здесь - просто программа, и твои крики - меня там не было, я не знаю откуда кредит, не катят.

[^]
YeTT
12.03.2021 - 13:36
0

Балагур

[^]
Karma77755
12.03.2021 - 13:45
0

Ярила

Правительство одобряет закон о коррупции,использование служебное положение в целях личной наживы,а после этого хочет получить наши биометрические данные,где гарантия,что эти данные по их закону не уйдут в целях личной наживы?Конституция уже в каком месте?Это нарушение прав человека.

[^]
CynicalBastard
12.03.2021 - 13:49
0

Ярила

Пойду в церкву Пу и Ми свечку поставлю... за упокой... вверх ногами... чтоб их черти в аду кочергами парили

[^]
anclevalico
12.03.2021 - 15:39
0

Ярила

Ну, пусть попробуют, принудят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх