В Москве украли велосипед почти за 500 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
1.12.2020 - 11:33
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (CyberRally @ 1.12.2020 - 11:27)
Цитата (mrnemo @ 01.12.2020 - 08:54)
Таки простите, а чего этот велосипед может такого, чтоб цена в пол миллиона была оправдана?
Там цельнофрезерованая титановая рама со стенками переменной толщины? В цепи втулки из паладий-иридиевого сплава?
В седле скрытый шприц с допингом?

Ну я думаю если б разницы никакой не было то проф спорстмены все б катали на ашане, но разница ощущаеться даже если между велами разница 40-50 к рублей, но только для тех кто действительно катает на велах, если ты просто вокруг дома круг делаешь раз в год то тебе не понять. Разница точно такая же как между жигулем и лексусом — там же тоже 4 колеса и руль с креслом. Так хуле лексус стоит в 1000 раз дороже? Можно конечно списать на понты, но в понтах ли там дело или в качестве и удобстве машины?

Ну что вы, сказали же, это спортсмены так понтуюца. Могут и на ашанбайках за 15 000 рублей ралли выигрывать. Че там.

[^]
Graydi
1.12.2020 - 11:34
0
Статус: Offline

Приколист

Есть еще нюанс: на соревнования народ выезжает не с одним великом для участника за такую оверцену)

Это сообщение отредактировал Graydi - 1.12.2020 - 11:34

[^]
mrnemo
1.12.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.12.2020 - 10:35)
Цитата (mrnemo @ 1.12.2020 - 09:21)
Цитата (VampirBFW @ 01.12.2020 - 08:58)
А почему болид форулы 1 стоит 460 лямов? Подвеска говно, на ямах никакой, салон маленький, акустики нет. За что в нем такие бабки идут?

Не фанат данных автогонок, но таки подобный автомобиль на мой, чисто дилетантский взгляд, как раз таки и вероятно содержит цельноточеные титановые детали из паладий-иридиевого сплава с присадками пыльцы из ноздрей розового единорога, которые позволяют ему разгоняться до сотни на 0.01с быстрее.
Это штучные изделия, в которые мозгов вложено в каждый почти как в Су-57 или Ту-160. Там и аэродинамика кузова, и гидродинамика топливопровода и т.д.

А в велосипеде? Самая совершенная аэродинамика рамы нивелируется велосипедистом? Мускульный двигатель выдает результаты в гораздо более широком диапазоне (и в зависимости от фазы луны с ретроградным Меркурием), чем самая совершенная трансмиссия может улучшить.

Но эти веды берут, голосуют за них рублем. Вот я и спрашиваю: чем они так круты (я правда не знаю)? Ведь там же не одни только понты, да?

И в велосипеде то же самое, выставленные звездочки и переклюки, уменьшение веса. Если для вас велосипед это педаль цепь и колеса, вы ошибаетесь. Там сейчас и электроника есть, и сложнокомпонентные материалы присутствуют. И нет там ни одни понты. Там именно сложность инженерии и устойчивость конструкции. На тех же черных трассах в Сочи, на ашан байке вы себе яйца оторвете, при прыжке. И вот чтоб этого не произошло, нужен такой велосипед.

1. В велосипедах я, действительно, полный профан, чего и не скрываю.
2. Ну, про прыжки и прочие горные приколы - охотно верю: чтоб велик не развалился на куски, а уверено продолжал носить своего 80-100кг седока по всяким ебеням, но весил мало - тут одним только титаном не отделаешься. Но разве в упомянутом выше триатлоне, вроде как нету ни крутых горок, ни трамплинов, ни прыжков на велосипеде.
Наагрузки хоть и динамичные, но не ударные. Что за такие сложности? Даже индивидуально изготовленные керамические ролики для игольчатых подшипников сверхскоростных втулок, разве потянут на такую сумму?

[^]
VampirBFW
1.12.2020 - 11:41
0

Цитата (mrnemo @ 1.12.2020 - 11:36)
Цитата (VampirBFW @ 1.12.2020 - 10:35)
Цитата (mrnemo @ 1.12.2020 - 09:21)
Цитата (VampirBFW @ 01.12.2020 - 08:58)
А почему болид форулы 1 стоит 460 лямов? Подвеска говно, на ямах никакой, салон маленький, акустики нет. За что в нем такие бабки идут?

Не фанат данных автогонок, но таки подобный автомобиль на мой, чисто дилетантский взгляд, как раз таки и вероятно содержит цельноточеные титановые детали из паладий-иридиевого сплава с присадками пыльцы из ноздрей розового единорога, которые позволяют ему разгоняться до сотни на 0.01с быстрее.
Это штучные изделия, в которые мозгов вложено в каждый почти как в Су-57 или Ту-160. Там и аэродинамика кузова, и гидродинамика топливопровода и т.д.

А в велосипеде? Самая совершенная аэродинамика рамы нивелируется велосипедистом? Мускульный двигатель выдает результаты в гораздо более широком диапазоне (и в зависимости от фазы луны с ретроградным Меркурием), чем самая совершенная трансмиссия может улучшить.

Но эти веды берут, голосуют за них рублем. Вот я и спрашиваю: чем они так круты (я правда не знаю)? Ведь там же не одни только понты, да?

И в велосипеде то же самое, выставленные звездочки и переклюки, уменьшение веса. Если для вас велосипед это педаль цепь и колеса, вы ошибаетесь. Там сейчас и электроника есть, и сложнокомпонентные материалы присутствуют. И нет там ни одни понты. Там именно сложность инженерии и устойчивость конструкции. На тех же черных трассах в Сочи, на ашан байке вы себе яйца оторвете, при прыжке. И вот чтоб этого не произошло, нужен такой велосипед.

2. Ну, про прыжки и прочие горные приколы - охотно верю: чтоб велик не развалился на куски, а уверено продолжал носить своего 80-100кг седока по всяким ебеням, но весил мало - тут одним только титаном не отделаешься. Но разве в упомянутом выше триатлоне, вроде как нету ни крутых горок, ни трамплинов, ни прыжков на велосипеде.
Наагрузки хоть и динамичные, но не ударные. Что за такие сложности? Даже индивидуально изготовленные керамические ролики для игольчатых подшипников сверхскоростных втулок, разве потянут на такую сумму?

А это и не триатлоновый велосипед это раз. В триатлоне есть ВСЕ, и там очень важен вес велосипеда. Ибо нагрузки там выше чем просто в покатушках. И если вы на триатлн выберетесь на стальнйо раме, то до финиша не доедете. А в ролике стандартный двухподвес.

[^]
CyberRally
1.12.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 01.12.2020 - 11:36)

Берем карбоновую раму, потом карбоновый руль и колеса. Смотрим на цену и охуеваем. А это только просто рама и колеса — потом идет обвес. Вы видели устройство гидропневматических вилок и задних амортизаторов на двух подвесах? Там сотни мелких деталей. Одна вилка тянет на 2к баксов. Там не просто пружина стоит. Потом трансмиссия — есть трансмиссия без тросов чисто на електронике, гидравлические тормоза — я покупал как то на ашан ставил гидравлику — самые дешманские гидравлические стоят 100 баксов. А когда ты летишь с горы на скорости 60-70 ка ты хочешь что б тормоза были заебательские и хочешь что б трансмиссия работала как надо и что б подвеска работала отлично. Вот и посчитай сколько все это стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свеклодар
1.12.2020 - 11:45
0

Ярила

Пиздец. Возить велосипед в транспорте. Велик еще и электрический видимо. Сел и поехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
1.12.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (k0zlik @ 1.12.2020 - 09:04)
Цитата (mrnemo @ 1.12.2020 - 08:54)
Цитата (StalinS @ 08.11.2020 - 09:20)
Хомячки узнали для себя о существовании шоссейных велосипедов для триатлона? Так это еще не самый дорогой, есть и по полтора миллиона.
Или новость в том, что мАсквичи зажрались и катаются на лисапедах за 500 тыс?

Таки простите, а чего этот велосипед может такого, чтоб цена в пол миллиона была оправдана?
Там цельнофрезерованая титановая рама со стенками переменной толщины? В цепи втулки из паладий-иридиевого сплава?
В седле скрытый шприц с допингом?

если речь о велике для триатлона. то с практической стороны все просто - он позволит приехать на несколько секунд быстрее на гонке, чем вел за 250 и может быть на десятки секунд, чем вел за 100.

кстати на счет титана, в РФ делают классные титановые рамы, но цена вопроса для неискушенных может слегка шокировать, там что-то от 200к рублей за велик выходит.

Ок. Полез выяснять сколько будет стоить изготовить раму из углеволокна с переменным сечением и стенками переменной толщины.

Оно реально может столько стоить. Я вахуе. pray.gif

Это точно не профессиональный велик для олимпийской сборной?

[^]
ms221
1.12.2020 - 11:56
1

Весельчак

Вот кто то про вилки и амортизаторы говорил. Думаю это простенькие.
Сам катаю на мериде 19 года за 35к, уже не хватает ее. Подбираю новый вел и понимаю, что за 90-100к ничего нормального сейчас не возьмешь, даже из мерид. Не говоря уже про скот и спеш. А учитывая курс и ситуацию на велорынке, так вообще беда((( кто в теме, тот поймет

В Москве украли велосипед почти за 500 000 рублей

[^]
sergLuk
1.12.2020 - 12:11
0

Шутник

Цитата (ms221 @ 1.12.2020 - 11:56)
Сам катаю на мериде 19 года за 35к, уже не хватает ее. Подбираю новый вел и понимаю, что за 90-100к ничего нормального сейчас не возьмешь, даже из мерид. Не говоря уже про скот и спеш. А учитывая курс и ситуацию на велорынке, так вообще беда((( кто в теме, тот поймет

Да Мерида скатилась если честно, обвеску прям очень дешёвую совсем ставят. Втулки на насыпи с бешеным люфтом. Тормоза mt200 ну прям самые дешёвые у шимано.
Дишман короче.

[^]
ljme
1.12.2020 - 12:14
1

Приколист

Читаю и охереваю.Для народа велосипед это нечто 2 колесное. С весом под 25 кг, зато едет. Как в СССР. И вбито в голову в том же сср, что он Неможет стоить даже 10к рублей. Особенно удивляют коменты. Я лучше за 25к куплю жигули. Ну так купи, в чем проблема.Хорошие вещи не могут стоить дешего и никогда не стоили. Пр ивыкли экономить на всем, а потом обама на всем виноват.Загуглите, хотя уже скидывали ссылки. Вилка нормальная стоит от 45 к, котораяидержит нагрузку и работает. Колеса нормальные стоят от 40к,покрышки по 3к,дада можно купить на машину за такую цену. А зимние по 6 7 к. Несчитая обслуживание, да, его ещё надо обслуживать 5 10 к в год, расхрдрики менять. Так как можно попасть на ещё бол шую сумму. НО, это если человек катается. А если ты катаешь по 10км в есяу тебе и сиелса хватит и все норм. И ты н когда не будешь понимать таких цен. А стоит поехать Хотя-бы 100км и сразу все встаёт на места свои.. А можно и на жиге кататься за 15 к, она у тебя сломается в поле и что? Жига виновата или ты баран который её купил... Вроде мух от супа отделил.

[^]
ms221
1.12.2020 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (sergLuk @ 1.12.2020 - 12:11)

Да Мерида скатилась если честно, обвеску прям очень дешёвую совсем ставят. Втулки на насыпи с бешеным люфтом. Тормоза mt200 ну прям самые дешёвые у шимано.
Дишман короче.

В том то и проблема, что почти все велы до 100 тыс. будут на mt200, а то и тектре! И со срэмом SX. Выбрать не из чего! Куб на эксцентриках за 120к, это ни ппц?

[^]
sergLuk
1.12.2020 - 12:30
1

Шутник

Цитата (ms221 @ 1.12.2020 - 12:17)

Дишман короче.

В том то и проблема, что почти все велы до 100 тыс. будут на mt200, а то и тектре! И со срэмом SX. Выбрать не из чего! Куб на эксцентриках за 120к, это ни ппц?

Ппц конечно, я поэтому и решил в итоге кастом собрать на sram gx, вилку правда начального уровня взял, Rockshox Judy Silver TK за 19к со скидкой, а трансмиссия в 30к обошлась.
В сумме 135к где то получилось.
Зато нормальные втулки на осях, буст.

[^]
ms221
1.12.2020 - 12:33
0

Весельчак

Дишман короче.

Есть весьма приличные мериды (600,700), но цены уже кусаются.Но все же дешевле аналогичных кубов, треков (про эти вообще молчу) и прочх брендов. не известно правда когда они будут в РФ. По комплектации остаются только GT, но мне они принципиально не нравятся!=))

[^]
quenelle
1.12.2020 - 12:49
0

Ярила

Меня как то друг спросил - зачем ты купил импортный дорогой велосипед ?
В ответ я ему тоже задал вопрос - Шурик, а нахер ты купил себе дорогую импортную машину, у тебя же была лада говнина ? - Не, её постоянно чинить, трясёт как на тракторе, не удобно, не вместительно.
Вот говорю и с велосипедом так.
Сейчас 50-150к это что то бюджетное, любительское. Для профи 500к вполне себе нормально.

[^]
sergLuk
1.12.2020 - 13:25
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 1.12.2020 - 10:48)
Цитата (Шикаго @ 1.12.2020 - 10:45)
Цитата (sergLuk @ 01.12.2020 - 06:42)
Для всех, кто с цены офигевает, у меня вопрос: за сколько бы вы сами спроектировав, сварив и продавая просили бы денег?
Вот просто представьте, что вы велосипеды делаете.
Там одна амортизационная вилка стоит 100-150к на таком велосипеде. А ещё задний аморт, трансмиссия. Карбоновые колеса, которые тоже по 100к за пару стоят.

Какие на хуй 150тысяч, за 150 тысяч на автомобиль амортизаторы не стоят

А эти амтортизаторы на автомобиль способны выдержать падение с 20 метровой горы, и компенсировать удары каждые 1-2 секунды, не изменяя положения руля относительно высоты, чтоб не выбить руки велосипедисту?

Да дело даже не в этом. Аморты на машину большие тяжелые и производятся в количестве сотен тысяч, если не милионов, там цена на проектирование и изготовление оснастки для производства размазывается на всё это количество.
А в велосипедах чуть ли не штучное производство, а цена разработок и изготовления оснастки почти такая же.
А вес и размер довольно малые для выполняемых функций.

Это сообщение отредактировал sergLuk - 1.12.2020 - 13:26

[^]
JuSSS
1.12.2020 - 14:36
0

Миру - Мир!

sergLuk
Цитата
Rockshox Judy Silver TK за 19к со скидкой,

Может стоило на б/у Ребу (Reba) посмотреть. Ломаться там особо нечему

[^]
ljme
1.12.2020 - 15:08
0

Приколист

Тоже считаю странный выбор. Джуси по сути рекон вроде как. Как тора 302 была раньше, ныне рекон сильвер. Реба в разы лучше, при весе 1.5. Сам приглядываюсь либо к ребе, либо к фокче с маниту. Да, пользуясь случаем продам рекон сильвер тк) пробег 150 км после то.

[^]
JuSSS
1.12.2020 - 15:46
1

Миру - Мир!

ljme
Вот нашел примерный ранкинг по вилкам:

Absolute Empfehlung:/ Рекомендовано
Fox 32 Performance Elite / Performance / Rhythm, Marzocchi Z2, RockShox Reba RL, Manitou Machete Pro, SR Suntour Axon

Geht in Ordnung: / Годится
RockShox 30 Gold, RockShox Judy Gold, Rockshox Recon RL, RockShox 35 RL, Manitou Markhor, Bulls Lytro 34 (umgelabelte SR Suntour-Gabel).

Noch brauchbar: / Тоже как то работают
SR Suntour Raidon, BULLS Lytro 32 (umgelabelte SR Suntour-Gabel), SR Suntour Epixon, Manitou Machete Comp

Gerade so: / на крайний случай
RockShox 30 Silver TK, RockShox Judy Silver TK, RockShox Recon TK (Stahl- oder Luftfeder), SR Suntour XCR (Luft), Rockshox XC 30 (Stahlfeder)

Nicht zu empfehlen: / Не рекомендуется
SR Suntour XCT/XCM/XCE , RST Blaze

[^]
sergLuk
1.12.2020 - 15:57
0

Шутник

Цитата (ljme @ 1.12.2020 - 15:08)
Тоже считаю странный выбор. Джуси по сути рекон вроде как. Как тора 302 была раньше, ныне рекон сильвер. Реба в разы лучше, при весе 1.5. Сам приглядываюсь либо к ребе, либо к фокче с маниту. Да, пользуясь случаем продам рекон сильвер тк) пробег 150 км после то.

Нет, они разные. Judy сейчас как 30 (те же 30-е ноги). Recon идет уже на 32 ногах.
Согласен, тут я поторопился, сейчас бы уже взял Recon RL.
Просто хотелось новую вилку поставить. 19к против 31к у ребы.

[^]
Pafnuti
1.12.2020 - 16:09
0

Ярила

Бибы и бобы

[^]
ASC3
1.12.2020 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.11.2020 - 09:20)
Хомячки узнали для себя о существовании шоссейных велосипедов для триатлона? Так это еще не самый дорогой, есть и по полтора миллиона.

Песдёжь, покупал в Спортмастере за 15 т.р. какой-то скоростной с двумя ободами и амортизаторами, полный фарш. И то стрёмно без присмотра оставлять, даже привязанный тросиком.
За 500 т.р. это из той же серии, что носки по 100$ от какого-нибудь модельеро-педальеро, короче, это не наши.

[^]
Vv153
1.12.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Колумбик @ 8.11.2020 - 09:10)
Люди вообще в край ебанулись. Вот это говно стоит 200тыс.$

если у тебя единственный велик, на который хватает - это древний уралец, то с чего вдруг всему, что дороже - быть говном?

[^]
Vv153
1.12.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 1.12.2020 - 16:20)

Песдёжь, покупал в Спортмастере за 15 т.р. какой-то скоростной с двумя ободами и амортизаторами, полный фарш. И то стрёмно без присмотра оставлять, даже привязанный тросиком.
За 500 т.р. это из той же серии, что носки по 100$ от какого-нибудь модельеро-педальеро, короче, это не наши.

ну для кого-то и 15 тыс за велик - "не наши". Согласен с ними или только по себе горазд судить?

[^]
VampirBFW
1.12.2020 - 16:56
1

Цитата (Vv153 @ 1.12.2020 - 16:24)

ну для кого-то и 15 тыс за велик - "не наши". Согласен с ними или только по себе горазд судить?

Мне аж интерестно, чеж там за 15 000 за обвес то стоял? Асера какаято? Которая через 30 км развалится к хуум. А вместо вилки там 2 пружинки?

[^]
CyberRally
1.12.2020 - 17:11
1

Ярила

15 к суперскоростной с двумя ОБОдами и амортами?)Это вам кто сказал что он суперскростной, продавец?)))полный фарш за 15к)))я представляю что там за вел - хотя опять же если раз в полгода выехать в парке покрутить пару км то вполне норм, а вот если на него повесить снарягу да на пару дней в трип выехать - то я лучше пешком пойду - меньше на себе тащить придется, а вел этот верняк под кг 20 весить будет - с амортами то и двумя ободами gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34745
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх