На Урале 40-летнюю пару не впустили в бар из-за возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trofff
17.10.2020 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tirlan @ 17.10.2020 - 15:32)
Бля, меня через 3 года в рестораны перестанут пускать. Да, и похуй, буду дома бухать.

Меня даже в зоопарк не пускают))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
17.10.2020 - 21:58
0

Ярила

А у меня другая беда. Мне 45 лет, на кассе всегда спрашивают паспорт и девки 25-35 лет, всегда переспрашивают "а тебе правда 45?". Трудно быть вампиром.

[^]
Bepanten
17.10.2020 - 21:58
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 17.10.2020 - 20:17)
Как-то разговариваю с шефом одного из приличных заведений нашего города. Мол завтра 14 февраля, будет хорошая выручка. А он мне с ухмылкой, мол нифига, придут молодые пацанчики со своими телочками, начнут пыль в глаза пускать, цедя бокал весь вечер, потом по десертику и домой.

Так и есть,я об этом же написал.

[^]
Andygoo
17.10.2020 - 21:59
2

Вологжанин

Яп улыбнулся им, развернулся и ушел, накидался бы в другом кабаке... А про этот с похмела на всех возможных площадках историю эту рассказал, в красках. Репутационные потери это неприятно))

[^]
OsMiNoGus
17.10.2020 - 22:00
5

Шутник

5. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ)
Примечание. В случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием их здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или их возрастом, либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность, предусмотренная частью 5 настоящей статьи, наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.

Итого заведению грозит штраф в 600 тыр.

[^]
Лякса
17.10.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Arient @ 17.10.2020 - 15:30)
В администрации ошибку признали и пообещали уладить конфликт.

Необычный случай, связанный с фейсконтролем, произошёл накануне в Екатеринбурге. Там семейную пару не пустили в ресторан из-за того, что она оказалась слишком взрослой. Об этом сообщает паблик "Типичный Екатеринбург".

О неприятной ситуации рассказала подписчица паблика Анастасия, которая вместе с родителями решила отдохнуть в местном популярном заведении Friends. Семья заранее забронировала столик, но на входе пропустили только девушку. Почему в ресторан не могут пройти её родители, охранники объяснять отказались. Анастасия обратилась к администратору, на что та ответила, что в ресторан не пускают людей старше 40 лет.

— Я попросила принести [документы], где это указанно в правилах. Администратор отошла и пропала, больше не вышла даже к гостям, точнее, к нам. Только охранник к ней сходил и вернулся со словами: "В правилах это не указано, мы просто не пустим ваших родителей", — рассказала Анастасия.

Администратор заверила, что странное правило напомнила во время бронирования семьёй столика, однако Анастасия уверена, что не слышала ничего подобного во время телефонного разговора. Кроме того, ни на сайте, ни в социальных сетях заведения информации о возрастном ограничении не указано.

Позже на связь вышло руководство ресторана. Там заявили, что на самом деле в заведение не пускают только несовершеннолетних, а других возрастных ограничений там якобы нет. В администрации добавили, что основная аудитория ресторана действительно состоит преимущественно из молодых людей, но слова про ограничение в 40 лет — это мысли отдельных сотрудников, озвучивать которые они не имели права. Теперь руководство проводит внутреннюю служебную проверку, а также планирует связаться с семьёй Анастасии для урегулирования конфликта.

https://life.ru/p/1350300

Похоже, что этот бар не для нищебродов, зашедших выпить всего лишь чашечку кофе!
У молодежи другие интересы в этом кафе?

[^]
Doctorbrom
17.10.2020 - 22:02
0

Ярила

Возможно, из соображений защиты от короновируса более возрастной категории посетителей их туда не пущают? cool.gif

[^]
Irrridium
17.10.2020 - 22:07
1

Ярила

Цитата (onag @ 17.10.2020 - 22:44)
Я лучше возьму хорошего коньяка, сяду у камина и под треск дерева и приятную фоновую музыку проведу мероприятие дома. Да и спать можно упасть в любом месте, ты же дома. В клубы ходят те, у кого нет отдельной жилплощади, чтобы набухаться.

а если мне хочется чего то такого покушать, а готовить неохота )) хотя готовлю я неплохо.

типо ради порции плова. хорошего плова, солянки или допустим окрошки неплохой. даже если все ингридиенты есть. или порции шашлыка грамм 350-450 с лучком, овощами (помидорка, огурчики, зелень) соус не покупной.

а по крупному - это для вечеринок. тут вам не тут - готовиться надо ))

[^]
1Челентано1
17.10.2020 - 22:17
-1

Ярила

На сколько помню, в подобных заведениях возможны любые ограничения, но об этом должно быть указано публично. Если не указано, то договор публичной оферты оказывается любому клиенту.

[^]
acheron
17.10.2020 - 22:24
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

лайф, ссылающийся на говнопаблик из вконтактика.

На Урале 40-летнюю пару не впустили в бар из-за возраста

[^]
Псевдоподий
17.10.2020 - 22:26
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (1Челентано1 @ 17.10.2020 - 22:17)
На сколько помню, в подобных заведениях возможны любые ограничения, но об этом должно быть указано публично. Если не указано, то договор публичной оферты оказывается любому клиенту.

То есть, они на законном основании могут повесить объявление типа "геев, чурок и баб не обслуживаем"? Долго они так проработают?

[^]
1Челентано1
17.10.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата
То есть, они на законном основании могут повесить объявление типа "геев, чурок и баб не обслуживаем"? Долго они так проработают?

Да, только более культурно обозначить. Если ничего не указано, то это безусловная оферта, но так же возможна и условная.
В магазине тоже есть, к примеру "пенсионерам по утрам скидка 10%" или "8 марта дамам подарок".

А теперь вспомни что могут быть костюмированные вечера, вечера "музыка 70-х" и т.д.

[^]
INSPEKTOR
17.10.2020 - 22:31
1

Бди!

1Челентано1
Цитата
На сколько помню, в подобных заведениях возможны любые ограничения, но об этом должно быть указано публично.

Не любые, а не противоречащие законодательству.

acheron
Цитата
лайф, ссылающийся на говнопаблик из вконтактика.

Тут можно верить уже. Ибо сам ресторан, на своей странице, в ответ на наезды отсылает на этот паблик.

[^]
1Челентано1
17.10.2020 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.10.2020 - 22:31)
1Челентано1

Не любые, а не противоречащие законодательству.

acheron

Тут можно верить уже. Ибо сам ресторан, на своей странице, в ответ на наезды отсылает на этот паблик.

Именно, только вот ограничение по возрасту не является дискриминацией. Опять же, если об этом публично объявлено.

[^]
INSPEKTOR
17.10.2020 - 22:38
0

Бди!

1Челентано1
Цитата
Именно, только вот ограничение по возрасту не является дискриминацией. Опять же, если об этом публично объявлено.

В сторону верхней планки? Гм... Не согласен, но сейчас не готов спорить предметно.

[^]
JohnDow
17.10.2020 - 22:40
0

просто хороший человек

Цитата (Arient @ 17.10.2020 - 17:30)
В администрации ошибку признали и пообещали уладить конфликт.

Необычный случай, связанный с фейсконтролем, произошёл накануне в Екатеринбурге. Там семейную пару не пустили в ресторан из-за того, что она оказалась слишком взрослой. Об этом сообщает паблик "Типичный Екатеринбург".

О неприятной ситуации рассказала подписчица паблика Анастасия, которая вместе с родителями решила отдохнуть в местном популярном заведении Friends. Семья заранее забронировала столик, но на входе пропустили только девушку. Почему в ресторан не могут пройти её родители, охранники объяснять отказались. Анастасия обратилась к администратору, на что та ответила, что в ресторан не пускают людей старше 40 лет.

— Я попросила принести [документы], где это указанно в правилах. Администратор отошла и пропала, больше не вышла даже к гостям, точнее, к нам. Только охранник к ней сходил и вернулся со словами: "В правилах это не указано, мы просто не пустим ваших родителей", — рассказала Анастасия.

Администратор заверила, что странное правило напомнила во время бронирования семьёй столика, однако Анастасия уверена, что не слышала ничего подобного во время телефонного разговора. Кроме того, ни на сайте, ни в социальных сетях заведения информации о возрастном ограничении не указано.

Позже на связь вышло руководство ресторана. Там заявили, что на самом деле в заведение не пускают только несовершеннолетних, а других возрастных ограничений там якобы нет. В администрации добавили, что основная аудитория ресторана действительно состоит преимущественно из молодых людей, но слова про ограничение в 40 лет — это мысли отдельных сотрудников, озвучивать которые они не имели права. Теперь руководство проводит внутреннюю служебную проверку, а также планирует связаться с семьёй Анастасии для урегулирования конфликта.

https://life.ru/p/1350300

1.А че это такое вдруг популярное что о нем мало кто слышал? Говноо какоето пиаритсь янаверняка.. буковский знаю, британию знаю, хмели сунели, жадину говядину, грядки, розиджейны всякиме знаю..а фриендс нет..точно говно.
2. Вызываешь ментов фиксируешь отказ в обсулживание помойку натягивают. В связи с спадом короновирунсым контора закрывается и растворяетсья в прах

[^]
МистерПропил
17.10.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 17.10.2020 - 15:40)
Значит не всё так плохо, как плачут рестораторы, раз клиентов не пускают?

Это были выебоны одного администратора, а не хозяев заведения.

[^]
Irrridium
17.10.2020 - 23:17
0

Ярила

стерлигов тоже писал Пидарасам вход запрещен. ))

[^]
krebs
17.10.2020 - 23:18
4

Балагур

Налицо дискриминация потребителей по возрастному признаку. Пишутся три жалобы: в Роспотребнадзор, в отдел потребительского рынка местной администрации и в прокуратуру. До кучи можно проконсультироваться с обществом по защите прав потребителей (они и помогут грамотно составить бумаги, в том числе для суда) и в саму охуевшую организацию - заказное письмо с уведомлением, в котором потребовать от них объяснений (ответ, который они обязаны дать в течение 10 дней, необходим как приложение для жалоб).

После этого их так взъебут, что они эту семью год бесплатно кормить будут, включая всех прапрадедушек и прапрабабушек.

[^]
1Челентано1
17.10.2020 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.10.2020 - 22:38)
1Челентано1

В сторону верхней планки? Гм... Не согласен, но сейчас не готов спорить предметно.

В сторону любой планки, грубо говоря можно обозначить "наше заведение обслужит гостей в возрасте от 30 до 40 лет". Если это объявлено публично (вывеска, сайт и т.д.), то вполне можно. Да хоть напиши "кафе для бородатых гостей" и можешь отказать в обслуживании бритому.
Ведь по этому же принципу есть женские вагоны и такси

[^]
eg015t
17.10.2020 - 23:23
0

Приколист

Цитата (tirlan @ 17.10.2020 - 15:32)
Бля, меня через 3 года в рестораны перестанут пускать. Да, и похуй, буду дома бухать.

Меня через году.. Не жду.. Уже начал дома..

[^]
Irrridium
17.10.2020 - 23:25
1

Ярила

да сама ситуация дикая какая то. учитывая ситуацию в стране.

это не клуб, куда не пускают до 18 или горилка. и не требование, что лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не обслуживаются. на любое мероприятие оцепление полиции не пускают с алкоголем например.

тут же бред какой то. вернее синдром вахтера. у администраторши недоеб?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 17.10.2020 - 23:27

[^]
Alex0053
17.10.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 17.10.2020 - 14:32)

Меня уже десять лет, как в тот бар не пустят.

А я и не хочу!

Даже приглашать будут, не пойду!

Буду дома как и ты, а если станет грустно, мы с тобой выпьем по Скайпу! alkash.gif

[^]
alex2013
17.10.2020 - 23:27
1

Ярила

владелец- пидораз какой-то

[^]
gren00
17.10.2020 - 23:29
-3

Ярила

Цитата (arhmage @ 17.10.2020 - 19:16)
не надо смешивать общественное место и частную собственность

Почему нет? Это не МФЦ. Ты же не устроишь пьянку на детской площадке?
Так и тут, открыл заведение определенного формата и диктуешь условия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43170
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх