Мракобесие продолжается! Петербуржцев перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
30.09.2020 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

это было ожидаемо. А вы думали только москвичей будут дрючить обязательными масками и перчатками? Сейчас разъяснительные разговоры, потом штрафы появятся... казна пустеет, милорд © Дюже треба вторая ковидная волна.
Вон сегодня в новостях репортажи - и в Самаре, и в Саранске, и в Томске - сплошные маски перчатки, и рейды с проверкой по автобусам в сопровождении полиции.

[^]
Treker80
30.09.2020 - 23:10
12

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 1.10.2020 - 00:35)
В основном власть держится на добровольном подчинении, так что если все массово "забьют" ничего не будет. Но вирус существует, у моих друзей есть родственники погибшие.

вирусы существовали всегда! У меня в Мошкарске, за полгода этого мракобесия 38 умерших, абсолютно все старше 60-ти, с хроничесиким болезнями.
А меж тем в декабре 18-январе 19 года, при вспышке гриппа, в результате пневмоний, умерли 100 человек, за 2 месяца. И тогда это считалось нормой, лишь пару изданий на город, удосужились написать об этом. А теперь...вопли и крики.

[^]
CesareBorgia
30.09.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 30.09.2020 - 23:06)
Цитата (Apant @ 30.09.2020 - 23:04)
Надо из параноиков в масках отдельное государство создать, где нибудь у ебени матери, пусть там штрафуют друг друга, обсуждают как их враги со всех сторон окружили, чего они ещё умеют то? Ну заебали же

Так есть такое государство, и не одно уже.
Великобритания называется.

200 фунтов стерлингов - первый штраф за отсутствие маски.

Почти все государства в едином порыве попросту придумали на этой волне новый налог. А что? Очень выгодно, и возмущений особых не будет и баблишко нехилое. gigi.gif
Население Британии 63 миллиона. Пусть штрафанут процентов десять. Итого 1 260 000 000. Миллиард с четвертью фунтов. Неплохая прибавка к пенсии, тьфу, бюджету lol.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 30.09.2020 - 23:16

[^]
Holydamnfuck
30.09.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 30.09.2020 - 23:00)
Интересно то, что наблюдаю долбоебов мужского и женского пола, которые даже просто на улице ходят в маске. Это абсурд..полный, лишать себя нормального дыхания и свежего воздуха.
Эксперимент по оболваниванию и принуждению масс прошел успешно.

А ещё интересно,что у тех кого я знаю ковид прошёл бессимптомно.Антитела показали,что переболел,а человек ни ухом ни рылом.И это не один десяток человек.Если одни болели бессимптомно,другие не болели благодаря маскам,третьи чем-то болели,сидя дома,мазков не сдавали ибо терапевт сказал-сиди дома пей антибиотики широкого спектра,но выздоровели,то откуда некие горы трупов,которые некуда складывать?!

[^]
Урдокс
30.09.2020 - 23:15
11

Хохмач

Цитата (pplexa @ 30.09.2020 - 22:30)
Цитата
Я когда одеваю маску думаю: победим дружно ковиду как китайцы!

Гхм.
Когда люди дружно кланяются в церкви - они думают, что богу поклоняются.
Когда люди растираются водкой с уксусом при повышенной температуре тела - они думают, что вылечиваются.
Когда люди едят гамбургеры в Макдональдсе - они думают, что скоро будут жить как за границей.
И т.д.

Что-то мне это отдалённо, очень отдаленно, напоминает собак Павлова.

Вспоминается книжка из детства про волшебника изумрудного города - затеялся мужик город из изумрудов построить, но как водится строительного материала не хватило, а желание быть великим и ужасным не пропадало, тогда пришлось зайти с другой стороны - заставили всех жителей носить зелёные очки... Вообще то этот Гудвин, попади в нынешнюю ситуацию, здраво бы рассудил - приключилась эпидемия, наука ничем помочь не может, а делать что то надо - поэтому берутся сраные тряпочки и заставляем абсолютно всех носить... Кто отлынивает или начинает препираться - тех строго наказываем...

[^]
CesareBorgia
30.09.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Урдокс @ 30.09.2020 - 23:15)
Цитата

Гхм.
Когда люди растираются водкой с уксусом при повышенной температуре тела - они думают, что вылечиваются.
Когда люди едят гамбургеры в Макдональдсе - они думают, что скоро будут жить как за границей.
И т.д.

Вспоминается книжка из детства про волшебника изумрудного города - затеялся мужик город из изумрудов построить, но как водится строительного материала не хватило, а желание быть великим и ужасным не пропадало, тогда пришлось зайти с другой стороны - заставили всех жителей носить зелёные очки... Вообще то этот Гудвин, попади в нынешнюю ситуацию, здраво бы рассудил - приключилась эпидемия, наука ничем помочь не может, а делать что то надо - поэтому берутся сраные тряпочки и заставляем абсолютно всех носить... Кто отлынивает или начинает препираться - тех строго наказываем...

Интересная аналогия. И близкая к реальности lol.gif bravo.gif

[^]
Sergiozzz
30.09.2020 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2020 - 23:13)
А ещё интересно,что у тех кого я знаю ковид прошёл бессимптомно.Антитела показали,что переболел,а человек ни ухом ни рылом.И это не один десяток человек.Если одни болели бессимптомно,другие не болели благодаря маскам,третьи чем-то болели,сидя дома,мазков не сдавали ибо терапевт сказал-сиди дома пей антибиотики широкого спектра,но выздоровели,то откуда некие горы трупов,которые некуда складывать?!

Скажи, мил человек, а как обнаружили антитела? Какая сила побудила их сдать анализ?
И бессимптомная болезнь - это точно болезнь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кахабар
30.09.2020 - 23:21
-5

Гость

Цитата (CesareBorgia @ 30.09.2020 - 22:57)
Ты больной? У меня лично есть знакомые переболевшие этим ковидом. И даже один "окончательно переболевший".
И при чём тут маски? Они не защищают ни от чего, даже от пыли. Ни тебя, ни окружающих. Уж лучше респиратор правильный таскать, там есть шанс, что поможет.

"Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою позицию по поводу ношения масок во время пандемического кризиса. Изучив результаты недавних исследований, ВОЗ воздерживается от рекомендаций носить маски в общественных местах. Организация считает, что сегодня ни у кого нет доказательств, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом."

https://hightech.plus/2020/04/08/voz-net-do...e-koronavirusom

Переходим по ссылке:

Цитата
Однако в обновленном документе, опубликованном ВОЗ, организация изменила свою точку зрения. Хотя маски все еще помогают сократить распространение заболевания, их ношения недостаточно. Нет доказательств того, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом, говорится в рекомендации.

Ты всё правильно понял, защитит 100% тебя только бункер, а маска снизит распространение, и если ты загремишь в больницу там тебе хватит найдётся и место, и лекарство и доктора.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 30.09.2020 - 23:32

[^]
Непокорный
30.09.2020 - 23:21
2

Смехотворец

Цитата
ибо терапевт сказал-сиди дома пей антибиотики широкого спектра

С каких таких пор антибиотики стали эффективны против вирусных инфекций?

Наблюдается занимательный эффект: на любую откровенную ересь всегда найдётся кучка этой самой ереси горячих сторонников, которые задницу себе готовы порвать на британский флаг, доказывая весьма сомнительную пользу всевозможных абсурдных нововведений.

[^]
versicherer
30.09.2020 - 23:24
-4

Ярила

Цитата (trischa @ 30.09.2020 - 18:04)
масковеры, плиз, скажите - есть ли какая-нибудь доказательная база того, что ношение маски спасает от ковидлы?

Оно спасает окружающих. Ну а если не веришь можешь и руки не мыть и унитазы облизывать... были примеры...

[^]
Mongoose79
30.09.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Whistler @ 30.09.2020 - 17:54)
Маскобесие задолбало! Хочу как в Бельгии, чтобы требовали объективного консилиума врачей и нормальных рекомендаций.

П.С. какая падла минусит? У меня на работе заставляют в маске ходить, при том что на всё здание нас трое в нём и из кабинета я пописать выхожу только. Чувствую, что меня считают идиотом, не приятно, саботирую как могу эту дичь.

В Бельгии (как и во многих "нормальных" странах) вообще-то более строгий массочный режим gigi.gif

[^]
Lisa80
30.09.2020 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 30.09.2020 - 23:19)
Цитата (Holydamnfuck @ 30.09.2020 - 23:13)

Скажи, мил человек, а как обнаружили антитела? Какая сила побудила их сдать анализ?

напр., на работе сейчас проверяют на ковид по 10% сотрудников 2 раза в месяц. В моем отделе коллеги уже сдавали тест, я видимо в следующий список попаду. Хотя для меня лично мне нафиг этот тест не упал... но такое собянинское распоряжение для всех организаций Москвы.

А еще проверяют всех, кто всё-таки умудрился в этом году слетать за границу и сейчас возвращаются в Россию.
Не удивлюсь, если и мед.книжки сейчас продлевают с этим же обязательным тестом.

Да сейчас дофига уже причин, когда здорового человека по "служебной необходимости" отправляют на тестирование.

[^]
ГаврСеверный
30.09.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.09.2020 - 17:57)
Sergiozzz
Цитата
Мракобесие продолжается!

мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.

Цитата
Петербуржцев перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток

То есть в Питере все мракобесы и не знают, что вирус никуда не ушел, враждебно относятся в науке?))) Или посыл был другой, но значение слов не знаешь, мысль оформить не можешь и вообще ЕГЭ сдавал давно? ))

Первый день ЯПе чтоль? Это стандартный набор слов при борьбе с режимом- мракобесие, победобесие и т.п. Не рефлексируй!

[^]
pplexa
30.09.2020 - 23:32
4

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 30.09.2020 - 23:04)
Есть такой премьер-министр Борис Джонсон. Мракобес или нет? Вот чего удумал он:

"Жителей Великобритании будут штрафовать на 200 фунтов стерлингов (около 265 долларов США) за нахождение в общественных местах без маски." Это только за первое нарушение, повторные штрафы вообще - космос!

https://news.sky.com/story/coronavirus-bori...m-home-12078624

Эти лишь один пример передовой, прогрессивной, с давними демократическими традициями страны Запада.

Хочется спросить, а там тоже "мракобесие" или у них что-то другое?
Я констатирую лишь факт.
В Питере все понятно, как пишет ТС, это по его мнению "мракобесие продолжается".

А что же тогда в Англии?

Хз, Борис Джонсон давно у психолога был?
Мож, болеет чем :) ?
В школе он хорошо учился? Общую биологию не прогуливал?

Англия? Ну, бывает, в Европе много разных стран. Кто-то вводит этот режим, а кто-то нет. Статистика по случаям заражения, смертями и т.д. приблизительно одинаковая.

Какие они цели преследуют можно только догадываться.
Но ясно всем здравомыслящим, что эти меры не для сохранения здоровья населения.

Может бизнес, может экономика, может паника (почему бы и нет?), может Нибуру, может прекраснейший эксперимент, может шутка.

Но, еще раз - точно не здоровья для.

[^]
wcnd
30.09.2020 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 30.09.2020 - 22:56)
Цитата (wcnd @ 30.09.2020 - 22:38)
А хирурги маски надевают для того, чтобы банально слюни в рану не летели и не было потом сепсиса.

Глупость сморозили...в операционной все в масках, даже те, кто рядом со столом не стоит.

Чихнуть может любой, а сопля долетит и за пару метров.

Это сообщение отредактировал wcnd - 30.09.2020 - 23:40

[^]
Урдокс
30.09.2020 - 23:38
-4

Хохмач

Цитата (CesareBorgia @ 30.09.2020 - 23:17)
Цитата

Гхм.
И т.д.

Я могу ещё большую аналогию привести, только за нее пиздов можно получить - в блокадном Ленинграде, когда приключилась полная жопа, вместо борьбы с артиллерией немцев писали на стенах домов - при артиллерийском обстреле эта сторона улицы более опасна чем противоположная... Надпись давала некоторый эффект, но сравните затраты - надпись известкой через трафарет на стене и подавление в реальном времени хитрозамаскированной артиллерийской батареи противника...

[^]
0145rik
30.09.2020 - 23:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 30.09.2020 - 22:25)
Обращал внимание на то, что к примеру в Японии, еще за долго до Ковида, люди довольно массово использовали маски в общественных местах, видимо они совсем ничего не знают о бесполезности этой затеи, да и хирурги проводящие любую, даже совсем простенькую операцию, зачем-то натягивают маску, мракобесы хули...

пы.сы. кстати, существует еще одна секта, приверженцы которой напрочь отрицают полезность ремней безопасности, мол ничего хорошего от них нет, сплошное удушье при дтп...

И что массовое ношение масок спасло Японию от ковид? Спасло в целом благополучие нации и развитое здравоохранение. И никаких ограничений ни в передвижение людей ни в работе парикмахерских, ресторанов и т.д. не было.

[^]
Redjyk777
30.09.2020 - 23:42
11

Шутник

Поймать активиста и натолкать ему полную жопу этих масок и перчаток!!!Заебали с клоунадой!!Уже слов нет одни маты!

[^]
0145rik
30.09.2020 - 23:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 30.09.2020 - 23:10)
это было ожидаемо. А вы думали только москвичей будут дрючить обязательными масками и перчатками? Сейчас разъяснительные разговоры, потом штрафы появятся... казна пустеет, милорд © Дюже треба вторая ковидная волна.
Вон сегодня в новостях репортажи - и в Самаре, и в Саранске, и в Томске - сплошные маски перчатки, и рейды с проверкой по автобусам в сопровождении полиции.

Всё зло обкатывается на москвичах и расползается по всей России.

[^]
pplexa
30.09.2020 - 23:46
4

Ярила

Цитата (Урдокс @ 30.09.2020 - 23:38)
Цитата (CesareBorgia @ 30.09.2020 - 23:17)
Цитата

Гхм.
И т.д.

Я могу ещё большую аналогию привести, только за нее пиздов можно получить - в блокадном Ленинграде, когда приключилась полная жопа, вместо борьбы с артиллерией немцев писали на стенах домов - при артиллерийском обстреле эта сторона улицы более опасна чем противоположная... Надпись давала некоторый эффект, но сравните затраты - надпись известкой через трафарет на стене и подавление в реальном времени хитрозамаскированной артиллерийской батареи противника...

А вот это ты зря. Переборщил и очень.

Это сторона улицы при артобстреле опасна - предупреждение для населения - хочешь ходи справа, хочешь слева.

И не вместо борьбы с артиллерией.
Надавать бы тебе подзатыльников не смотря ни на что.

Есть армии и они друг друга кромсают по мере возможностей, а есть население блокадного Ленинграда, равно как и герои Аджимушскайских каменоломней - помочь им теоретически можно, спасти нет.

Это сообщение отредактировал pplexa - 30.09.2020 - 23:47

[^]
Кахабар
30.09.2020 - 23:47
0

Гость

Цитата (0145rik @ 30.09.2020 - 23:39)
Обращал внимание на то, что к примеру в Японии, еще за долго до Ковида, люди довольно массово использовали маски в общественных местах, видимо они совсем ничего не знают о бесполезности этой затеи, да и хирурги проводящие любую, даже совсем простенькую операцию, зачем-то натягивают маску, мракобесы хули...

пы.сы. кстати, существует еще одна секта, приверженцы которой напрочь отрицают полезность ремней безопасности, мол ничего хорошего от них нет, сплошное удушье при дтп...

И что массовое ношение масок спасло Японию от ковид? Спасло в целом благополучие нации и развитое здравоохранение. И никаких ограничений ни в передвижение людей ни в работе парикмахерских, ресторанов и т.д. не было.

А в Швеции, Италии, США что "благополучие нации и развитое здравоохранение" хуже? Что ж они не спаслись?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 30.09.2020 - 23:48

[^]
svhanz
30.09.2020 - 23:50
-2

Ярила

А справка из РПЦ, что ты совершал молебен супротив Ковиды поганой и теперь она тебе на страшна, прокатит?

[^]
Lem0nti
30.09.2020 - 23:52
2

Ярила

Согласно постановлению правительства РФ 417 от 2 апреля 2020 года, пункт 6б (шесть б) организации должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты сотрудников и посетителей. Аналогичная норма содержится в постановлении правительства СПб 121 от 13 марта 2020 года, пункт 2-5.3 . При игнорировании этой нормы на организацию в соответствии с КОАП пункт 20.6.1, налагается штраф от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.
Не видел ни одной новости, где бы метрополитен, или любого другого перевозчика оштрафовали.
За всё время масочной хуйни я успел написать 6 жалоб на эту тему в максидоме, домовом, леруа, ОБИ, Леонардо и Окее. Ни на одну не получен ответ. При этом, в мелких магазинах если требовали быть в масках, то сами их выдавали.

Просто помните - мы живём не на территории правового государтсва, а на территории права сильного. Если у тебя есть деньги, то твои точки могут игнорировать любые законы, а если денег нет и ты мелкий предприниматель, то на тебя действуют все законы как надо.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 30.09.2020 - 23:52

[^]
CesareBorgia
30.09.2020 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 30.09.2020 - 23:47)
Цитата (0145rik @ 30.09.2020 - 23:39)

А в Швеции, Италии, США что "благополучие нации и развитое здравоохранение" хуже? Что ж они не спаслись?

Хуже.
"В японской системе здравоохранения, медицинские услуги, включая обследование по конкретным болезням осуществляется без каких-либо прямых расходов со стороны пациента, в том числе дородовой уход, а также борьба с инфекционными заболеваниями, обеспечиваются государственными и местными правительствами." ©

[^]
CesareBorgia
30.09.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 30.09.2020 - 23:52)
Согласно постановлению правительства РФ 417 от 2 апреля 2020 года, пункт 6б (шесть б) организации должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты сотрудников и посетителей. Аналогичная норма содержится в постановлении правительства СПб 121 от 13 марта 2020 года, пункт 2-5.3 . При игнорировании этой нормы на организацию в соответствии с КОАП пункт 20.6.1, налагается штраф от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.
Не видел ни одной новости, где бы метрополитен, или любого другого перевозчика оштрафовали.
За всё время масочной хуйни я успел написать 6 жалоб на эту тему в максидоме, домовом, леруа, ОБИ, Леонардо и Окее. Ни на одну не получен ответ. При этом, в мелких магазинах если требовали быть в масках, то сами их выдавали.

Просто помните - мы живём не на территории правового государтсва, а на территории права сильного. Если у тебя есть деньги, то твои точки могут игнорировать любые законы, а если денег нет и ты мелкий предприниматель, то на тебя действуют все законы как надо.

А там написано, что они должны делать это бесплатно? cool.gif lol.gif
ЗЫ. А что минусим-то? Это будет первый вопрос в том же суде, если кто-то на них в него подаст. gigi.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 30.09.2020 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх