На Камчатке в селе Каменском установили золочёные купола церкви. Дороги в село нет, жильё – бараки без туалетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
20.09.2020 - 19:53
3
Статус: Offline

Хохол хитрожопый

Цитата (куян @ 20.09.2020 - 14:15)
Ничего не меняется в этом мире. Когда в детстве я спросил мать: "Чем отличается русский от татарина?" Услышал: "Русский строит церковь, а татарин строит дом". Т.е., русский думает о душе, отвергая материальное, а татарин думает о материальном вначале, а потом о духовном. Там наверное татары не проживают!

Это пиздец.
Или ты агитатор плохой или сам совсем плохой. faceoff.gif

[^]
Dimedrall
20.09.2020 - 19:53
0

Ярила

Цитата

На Камчатке в селе Каменском установили золочёные купола церкви. Дороги в село нет, жильё – бараки без туалетов

Цитата
Такие вещи не случайны», - уверен отец Рафаил (Халитов), руководитель строительства храма.

Ну так он в туалет даст сходить или прочь погонит?
Цитата
«Он в нашем лице оскорбил веру православную!» Казаки Новороссийска написали заявление на священника

В нем говорится, что 4 июня около 19.15 казаки, патрулирующие набережную, попросились воспользоваться уборной при храме Святых Петра и Февронии Муромских, поскольку остальные туалеты на маршруте их следования были закрыты из-за режима карантина. Следом с такой же проблемой подошел еще один казачий патруль.

Священник, как следует из информации, изложенной в жалобе, вел себя некультурно и выражался в адрес казаков нецензурной бранью, кричал и оскорблял патрули, несмотря на то, что мужчины, просящиеся в туалет, сообщили ему об оказанной ими материальной помощи церкви и даже приобретении именных кирпичей в храм, из которого их выгоняли. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2129353.html

[^]
Липуринга
20.09.2020 - 19:54
-1

Ярила

Если вы хотите, чтобы это не строилось везде - не посещайте и не креститесь там.
А то почитаешь интернет, все дартаньяны, а как коснись в отдельности, поголовно все крещеные.
Просто байкотируйте их сами, воспитывайте детей умными, они тогда заглохнут.

[^]
Edge79
20.09.2020 - 19:56
1

Сам по себе мальчик

Похую на церковь,но сука жители себе нормальный туалет сделать не могут??Ждут когда к ним на желтой калине хуй приедет и все сделает??

[^]
Зашедшая
20.09.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (gnsy @ 20.09.2020 - 19:50)
товарищи верующие, кому не стыдно, объявитесь.
но вот просто так скажите - я верую
*интересно прост

А почему они должны послушаться вашего приказа и почему им должно быть стыдно?Ведь есть немало верующих тихой,глубокой верой,никому её не навязывающих и не являющихся фанатиками,во многом неодобртельно относящихся к политике РПЦ.Они должны здесь сейчас объявиться здесь,чтобы подвергнуться поношению только потому,что ваша левая пятка так сейчас захотела?А не много ли вы на себя берёте?

зы.агрессивные атеисты что агрессивные религиозные фанатики-два сапога пара,всё хотят кого-то унижать да уничтожать.

[^]
GOBELINS13
20.09.2020 - 20:09
1

Ярила

Цитата
Похую на церковь,но сука жители себе нормальный туалет сделать не могут??Ждут когда к ним на желтой калине хуй приедет и все сделает??

это вековая традиция наша. к сожалению
мы вещи достойные или из под палки, из шаражки можем сделать или довольствуемся тем, что дадут на халяву.
А инициативу у нас всегда наказывать принято. все помнят традиционные наши фразы "ты что, самый умный?" и "тебе что - больше всех надо?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EasyLamer
20.09.2020 - 20:11
1

Ярила

Насчёт отсутствия туалетов - наверняка пиздёж 1000% - что, в этом селе из поколения в поколение долбоёбы живут, которым нравится нужду на морозе справлять и комаров жопой кормить?
Очередной журнашлюшичий вброс.
И про отсутствие дороги большую часть года - тоже ебанина.
А купола - да, несомненно помогут жителям и с дорогами, и со здоровьем, и с улучшением жилищных условий - надо регулярно заносить наличку в эту избушку и чудо не заставит себя ждать.

[^]
EasyLamer
20.09.2020 - 20:16
-1

Ярила

Цитата
это вековая традиция наша. к сожалению
мы вещи достойные или из под палки, из шаражки можем сделать или довольствуемся тем, что дадут на халяву.
А инициативу у нас всегда наказывать принято. все помнят традиционные наши фразы "ты что, самый умный?" и "тебе что - больше всех надо?"

Какая "традиция", какая "наша"???
Если ты жопу камнем вытираешь, то это не означает, что все такие. Если ты вырос и живёшь в такой "традиции" - это твоя и только твоя судьба.
Менторство - это не твоё. Иди, сделай что-нибудь полезное: попробуй хоть немного раскидать кал в своём дворе, нужник свой неотапливаемый помой; камни для жопы, как убеки делают, посуши на солнышке.

[^]
GonBzik
20.09.2020 - 20:21
0

Ярила

Капища нужнее.. Не школу же строить...

[^]
pravdavsegda
20.09.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Насчёт отсутствия туалетов - наверняка пиздёж 1000% - что, в этом селе из поколения в поколение долбоёбы живут, которым нравится нужду на морозе справлять и комаров жопой кормить?
Очередной журнашлюшичий вброс.
И про отсутствие дороги большую часть года - тоже ебанина.
А купола - да, несомненно помогут жителям и с дорогами, и со здоровьем, и с улучшением жилищных условий - надо регулярно заносить наличку в эту избушку и чудо не заставит себя ждать.

" ... на следующий день приехал кран из соседнего села Манилы ... "

по воздуху приехал ...
точно !

[^]
Липуринга
20.09.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.09.2020 - 19:56)

Септик полтос стоит.
Зарплата в деревне поголовно минималка - 10-13 тысяч.
При этом надо платить за жкх, содержать дом, обуть-одеть детей, прокормить себя и детей. Люди на септик копят годами, и делают только тогда, когда на другое не особо надо.

Это вы привыкли в городе, что канализация "есть" где-то, сама по себе. А в деревнях даже в многоэтажных домах канализация не центральная.

[^]
chyub
20.09.2020 - 20:41
0

Хохмач

Надувные надо храмы....

[^]
MakTpaxeppp
20.09.2020 - 20:42
1

Приколист

сейчас не золотят - это нитрид титана. по русски - нержавейка 0.5 мм с хим. электролизем. и вообще бедная церквушка - в хмао как то строил храмик - вот там был такой размах... и главное все материалы импортные и генподрядчики турки. таки по православному.

[^]
Vadim14
20.09.2020 - 20:45
0

Ярила

Это нитрид титана судя по цвету.

[^]
Kakvse
20.09.2020 - 20:51
0

Ярила

там ходить скоро некому будет в эту церковь. лучше бы забор на кладбище подправили и обновили.

[^]
KrestniyП
20.09.2020 - 20:53
0

Я пришёл

Цитата (Бoндюэль @ 20.09.2020 - 17:41)

Жрецы платят и подоходный налог и другие.. Не платят только налог на землю и имущество.. А с доходов платят.
И если введут десятину: станем ещё на шаг ближе к просвещённой Европе - там церковные налоги присутствуют))
Или вы не хотите как в Европе?

я не европеец gigi.gif мне похуй на как в европе, но люди в космос летают и одновременно верят - как? как вы блять это совмещаете?)) gigi.gif

[^]
Andrxx
20.09.2020 - 20:57
0

Ярила

Участвовал в строительстве церкви (деревянной церквушки) у нас в станице. Строилось на деньги частного жертвователя (льницы). Ни местная епархия, ни патриархия не выделили ни копейки. Так-же не было никаких денег от государства. Была помощь от местной администрации. В виде трактора, для выравнивания участка, и каких-то орг. вопросов.
В станице нет канализации (на радость дебилам), но есть септики. Практически у каждого. И тёплый толчок в доме (расстройство для дебилов).
Если люди считают, что это им нужно, почему дебилы думают, что знают лучше, что кому надо???

[^]
pertuk
20.09.2020 - 20:59
-1

Ярила

Бог от них охреневает...

[^]
fordshelby
20.09.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 20.09.2020 - 11:29)
"мы читаем акафист каждый день Исповедникам и новомученикам Российским, и я думаю, что во многом благодаря этому, все в свое время получается." - а жители явно так не делают, вот пусть и живут без туалета, лентяи!

ЗЫ: А по теме - ну построили церковь, ходить то туда кто в таком месте будет? У людей туалет на улице - а их зовут в церкви лбами бить и свечки покупать... faceoff.gif

они такими темпами всю веру разрушат. если еще не разрушили. наверное, эффективные менеджеры поработали.

[^]
WladR1977
20.09.2020 - 21:09
-1

Ярила

Ну пиздец же ? Полный...... дорог нет, сортир на улице стоит, общественный , сри в любое время года в тепле и уюте (сарказм), ......

[^]
gnsy
20.09.2020 - 21:10
1

штаны из парусины

Цитата (Зашедшая @ 20.09.2020 - 19:57)
Цитата (gnsy @ 20.09.2020 - 19:50)
товарищи верующие, кому не стыдно, объявитесь.
но вот просто так скажите - я верую
*интересно прост

А почему они должны послушаться вашего приказа и почему им должно быть стыдно?Ведь есть немало верующих тихой,глубокой верой,никому её не навязывающих и не являющихся фанатиками,во многом неодобртельно относящихся к политике РПЦ.Они должны здесь сейчас объявиться здесь,чтобы подвергнуться поношению только потому,что ваша левая пятка так сейчас захотела?А не много ли вы на себя берёте?

зы.агрессивные атеисты что агрессивные религиозные фанатики-два сапога пара,всё хотят кого-то унижать да уничтожать.

какого приказа, ты о чем???
я просто попросил людей, верующих в христа вашего и т.п., сказать - я такой.
вот он я нате.
и че в этом?
*я бля атеист, мне не стыдно, и я живу с этим, и не боюсь признаться.
а верующие то что?

Это сообщение отредактировал gnsy - 20.09.2020 - 21:12

[^]
GOBELINS13
20.09.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 20.09.2020 - 20:16)
Какая "традиция", какая "наша"???
Если ты жопу камнем вытираешь, то это не означает, что все такие. Если ты вырос и живёшь в такой "традиции" - это твоя и только твоя судьба.
Менторство - это не твоё. Иди, сделай что-нибудь полезное: попробуй хоть немного раскидать кал в своём дворе, нужник свой неотапливаемый помой; камни для жопы, как убеки делают, посуши на солнышке.

у меня всё хорошо и с отоплением и водопроводом, и туалет не яма копаная на улице... а вот четверть страны именно так и живёт. так что не знаю кому там менторство нужно, мне, или тем кто живут и ничего с этим не делают, будто норма это.
ну ладно, пусть не традиция, а просто часть менталитета, коллективное такое безответственное.

[^]
Santo062
20.09.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата
На Камчатке в селе Каменском установили золочёные купола церкви.

Купола в России кроют золотом- что бы чаще господь замечал. ©

[^]
Samsonixa
20.09.2020 - 21:17
1

Ярила

У меня муж бывший в церковь ударился( ну ему простительно, ослеп, инвалид теперь, бедненький) так смотрю на него - зомбируют их там точно, все эти " акафисты" 100500 молитв знает, свекруху хоронили- двадцать поклонов- крестов, молитв, аж как- то не по себе - все люди светские, а он каждую минуту челом бьет, ажкактосорамна pop.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 20.09.2020 - 21:18

[^]
воха7
20.09.2020 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 20.09.2020 - 11:28)
А больница то в селе есть? И кадры в ней?
Походу это самая главная постройка была.

Сам не понимаю зачем там церковь, но в сети инфы хватает чтобы не считать себя ЯПовским говноедом.
Цитата
Есть одна муниципальная больница (на 37 коек) с амбулаторий и станцией скорой помощи. В ней работает 11 врачей и 14 человек среднего медицинского персонала.

В Каменском детский сад «Теремок» (снесён) и Каменская средняя школа.

Есть "Пенжинская детская школа искусств", районный музей, библиотека, тренажерный зал.

Канализации там никогда небыло.
Кстати, у адептов союза спросите чего не строили, может зона аномальная какая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36718
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх