Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
3.07.2020 - 18:36
2
Статус: Offline

Баба Лена

В моём детстве не было всяких там чипсов, так что столовскую еду ели только в путь. Правда жареную рыбу не ела, а всё остальное вполне съедобное было. Даже хлеб, который пекли повара, раскупали ещё горячим и жадно поглощали на переменах, вкусный был )

Не знаю, насколько там в столовых невкусно, может дети балованные? Они и дома не всё едят, наслышана от знакомых. Так что рассуждать о том, почему еда остаётся, можно долго. Но как ни крути, всё равно она будет оставаться, так как у всех разные вкусы и аппетит.

[^]
Апельсиняя
3.07.2020 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Волкособ @ 3.07.2020 - 14:00)
Чтобы эффективно расходовать бюджетные средства, при каждой школе можно организовать свинохозяйство.

Возможно, это правильная идея.
Дети - очень капризны, многое не едят, у каждого свои придирки. Вы сами всё в школе съедали? Я - однозначно нет, а может быть и хорошо было приготовлено, просто я это не ела.
Дома ведь тоже часто случается, что приготовишь вкусно-замечательно, а ребёнок есть не будет, разве нет?
Любая столовка и ресторан выбрасывает продукты, увы, закон требует.

[^]
ERRATA
3.07.2020 - 18:37
0

EVIL BOY

При совке то же самое было, просто школьников пытались накормить хренотенью всякой (наверно и сейчас так), солянка, творожные сырки (глазированные только по "праздникам") , макароны, котлеты из хрен пойми чего сделанные, думаю в какие-то дни у нас 90+% еды в отходы шло...

[^]
rm2811
3.07.2020 - 18:39
4

Ярила

Дододо.
И еда хуëвая и готовят хуëвааа..
Все пропало, короче.

То есть ваши дети от лично вашей еды никогда не отказывались, да?

Отличный борщ, котлетосы, макароны по-флотски с нормальным мясом, лазанья с недешевым сыром - всë это мои, например, не едят.
Покупные пельмени вместо просят.

И не надо говорить, что у нас это всё плохо сделано.
Гости едят и нахваливают.

Сами то себя в детстве вспомните!
То не хочу, это не буду.

Сам таким был.
Но после студенческой общаги вкусовые выебоны куда-то резко испарились.

Кто в армии служил, тоже знает, что когда мамкины пирожки высрутся - любая сечка деликатесом покажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rus1981
3.07.2020 - 18:39
-2

Юморист

Была бы она вкусная...

[^]
kot666ss
3.07.2020 - 18:40
1

Ярила

да не надо пиздеть ! Для своих на корм отдают.

[^]
BigJew
3.07.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 3.07.2020 - 15:58)
Цитата (Jus @ 3.07.2020 - 15:56)
По её словам, половина приготовленной еды «уходит

с поварихами домой...

В школе в 90-ых...я видел толстых поварих и худых школьников. Совпадение?

Правда кормили не бесплатно(не дорого) но значительно хуже, чем сегодня. Я редко там кушал, покупал только булочки и пирожки...еще бутерброды делали с котлетами. С собой приносили из дома еду и чай.

[^]
Эмил
3.07.2020 - 18:41
-1

Ярила

Вкусную и с душой приготовленную еду съедают всю.

[^]
exoricst
3.07.2020 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 3.07.2020 - 18:39)
Дододо.
Все пропало, короче.

Во всех странах в столовых есть выбор из нескольких блюд. Кому то рыбу кому то курицу, кому то рис кому то гречку. Без проблем.

[^]
KAHAJlb9l
3.07.2020 - 18:42
1

Приколист

видал я таких утилизаторов еды, даже лично ловил

Это сообщение отредактировал KAHAJlb9l - 3.07.2020 - 18:43

Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды

[^]
mgnkn
3.07.2020 - 18:42
3

Гость

Да ладно, вот эти омлетики не едят? Лучшие воспоминания из детсада связаны с ним, сейчас так не умеют. А вообще нужно готовить под детские запросы - сосиски там, пюрешку, супчик куриный с вермишелью - это я по себе и своей пионерии сужу, по уму следовало бы опросы устроить по ученикам

[^]
Limitrof
3.07.2020 - 18:43
0

Ярила

Ничего удивительного, дети вообще существа к еде капризные. И в советские времена так было, поросята за-то жирели на фермах и у частников за счет отходов из школьных столовых.

[^]
BigJew
3.07.2020 - 18:44
1

Ярила

Дододо.
Все пропало, короче.

Отличный борщ, котлетосы, макароны по-флотски с нормальным мясом, лазанья с недешевым сыром - всë это мои, например, не едят.

То не хочу, это не буду.

Сам таким был.

Кто в армии служил, тоже знает, что когда мамкины пирожки высрутся - любая сечка деликатесом покажется.

Мой просит чипсов, макароны, суп ненавидит, картошку не любит, кашу тем более.
Заставить его поесть нормальную еду, та еще задача... у всех по разному.
Соседский ребенок, например все время ест.

[^]
exLeft
3.07.2020 - 18:45
0

Бубалех

Цитата (Sanjatar @ 3.07.2020 - 18:28)
роспогребнадзор самих надо разогнать в санитарки. В советское время сан-гигов за врачей-то не считали, поступали самые безнадёжные, а сейчас кто был ничем, тот попова, тыкающая и ни за что не отвечающая.

ну в святом совке точно в школьных столовках никто не пиздил.
Видимо поэтому самые уважаемые люди были либо повара либо торгаши.

А не, не по этому.
Пиздили будь здоров

[^]
КурьерИгорь
3.07.2020 - 18:45
0

Ярила

Вот не знаю как сказать.Мы ели,и ни чего с нами не происходило.Моя тёщя,бывшая,работала в столовой,в школе.Говорила,что там одни ублюдки.Ну это она.Зажрались дети.Завтрак-каша,обед,да там вообще всё,что может.Ели,и здоровые.Может убрать посредников?Наладить нормальное питание.

[^]
Laryx
3.07.2020 - 18:46
1

Ярила

Дододо.
Все пропало, короче.

То не хочу, это не буду.

Сам таким был.

Точно !

Кстати, у меня с сыном с детсада было заведено, всегда говорил воспитателям - если не ест, не кормить, наоборот, убрать еду, и до следующего раза - не давать.

Ни одно живое существо в природе не ест насильно !
Если не хочется - значит, не голодный.

dont.gif

[^]
step30
3.07.2020 - 18:46
1

Ярила

Один то не ест, другой это.

Стакан сока, яблоко (фрукт).
Сок каждый выпьет, фрукт если не съест домой принесет. И не нужно содержать кухню, сложные тендеры проводить. За качеством фруктов и соков всё ж попроще следить. Да и по количеству удобней, не будет яблоко из хлеба как котлеты или сосиски.

Не школу а столовую пытаются устроить. Не умрет никто за полдня. А уж если стакан сока и яблоко сточит, тем более. Отучился, иди домой, там выёбывайся насчет еды.

Это сообщение отредактировал step30 - 3.07.2020 - 18:50

[^]
Ky6uK
3.07.2020 - 18:47
-1

Ярила

Вот сразу понятно, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ деятель что то пизданул. Как обычно не разобравшись даже поверхностно.

Не буду говорить за всю Россию, но в московских школах, еду ужа давно не ГОТОВЯТ, её разогревают для детей, т.к. всё привозят уже готовое хз когда и где и кем. Бесплатные завтраки только для младших классов 1-4, бесплатные обеды только для льготников. Все остальные завтракают и обедают за деньги! Даже младшие классы, обед стоит 143 рубля, списывается с карты или браслета. Родитель не пополнил баланс - ребенок остался без обеда. По сути, школьный обер это давно уже коммерческое предприятие общепита, какое чиновникам дело до того сколько выбрасывают, если продают 100%?

[^]
ВАШУЖМАТЬ
3.07.2020 - 18:47
-1

оракул

На сколько тысяч в день жрет эта тварь Попова??? Матвиенко пару лет назад только на обедах нажирала по 5 тысяч в день. alik.gif

[^]
Bizels
3.07.2020 - 18:48
0

Kein Problem

Цитата (Ramoneur @ 3.07.2020 - 18:09)
Цитата
бесплатная для многодетных малообеспеченных у нас в школе.
платно 70р в день за обед. завтраки и перекус еще бесплатно их оплачивает область и доплачивает за обеды.
с того года поменялся поставщик питания. привозят готовые обеды расфасованные на месте почти не готовят. все поменялось в лучшую сторону. кормят охуенно а дети не жрут все равно

Ясно.
Тут жена подсказывает за 12 евро это символическая плата местные фермеры подводят витамины.
Типа при выходе или на продлёнке кто могут подкормиться фруктами.

в год смысле, 12 евро.

фрукты на перекус выдают между завтраком и обедом бесплатно. и соки. у нас тут местные сады его производят. очень вкусные.
молоко мед фрукты соки от области бесплатно не зависимо от того старшие или младшие платят за питание или нет, для всех.

в учебный год у нас дома того молока... складывать не куда. что младший что старшая приносят каждый день. и мед тудаж

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.07.2020 - 18:49

[^]
ARBATskiy
3.07.2020 - 18:49
1

Ярила

Как отец троих детей, бесплатные обеды у детей вызывают тошноту

[^]
Laryx
5

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.07.2020 - 18:44)
Мой просит чипсов, макароны, суп ненавидит, картошку не любит, кашу тем более.
Заставить его поесть нормальную еду, та еще задача... у всех по разному.
Соседский ребенок, например все время ест.

Никаких "заставлять" !!!

Убрать все чипсы-конфеты.
Макароны-суп-картошку - давать только когда едят все.

Уверяю вас, уже через день будет все прекрасно есть.

У нас тоже теща постоянно причитала, что "мы ребенка голодом морим", и ничего... Прекрасно вырос, сейчас уже в ВУЗе в другом городе учится... И никаких проблем с едой никогда не было. Именно потому, что никогда на еде не настаивали... Хочешь - вот, ешь, что все едят. Не хочешь - до свидания, до следующего раза ничего не будет.

И в следующий раз - все прекрасно съест. dont.gif

[^]
Буксир
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.07.2020 - 22:36)
Цитата (Волкособ @ 3.07.2020 - 14:00)
Чтобы эффективно расходовать бюджетные средства, при каждой школе можно организовать свинохозяйство.

Возможно, это правильная идея.
Дети - очень капризны, многое не едят, у каждого свои придирки. Вы сами всё в школе съедали? Я - однозначно нет, а может быть и хорошо было приготовлено, просто я это не ела.
Дома ведь тоже часто случается, что приготовишь вкусно-замечательно, а ребёнок есть не будет, разве нет?
Любая столовка и ресторан выбрасывает продукты, увы, закон требует.

То говно, которое ты готовишь в свинарник однозначно надо передавать.Ты не имеешь права оценивать вкусы нашиx детей.

[^]
exLeft
0

Бубалех

Цитата (Laryx @ 3.07.2020 - 18:32)
Цитата (exoricst @ 3.07.2020 - 18:26)
Это беда как была в СССР, так и в современной России. Школьная еда всегда была мало съедобной. Детсадовская иногда была ничего.
Сейчас многие перешли на аутсорс, но ситуация мало изменилась. Всё тот же шлак.

Вот не надо.

Хорошо помню - прекрасно все ел. Нормальная еда была в школе... Буфет каждую перемену был полон... dont.gif

так я тебе больше скажу - малыши обычно всегда все ели. Зайдешь в столовую в их перемену - жрут только за ушами свистит.
У малышни авторитет учителя невероятно высок. Скажет жрать, будут жрать.
Это только потом они догоняют, что учитель может быть и ебанутым маразматиком. И хуйню творить по поводу и без.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 3.07.2020 - 18:45)
Вот не знаю как сказать.Мы ели,и ни чего с нами не происходило.Моя тёщя,бывшая,работала в столовой,в школе.Говорила,что там одни ублюдки.Ну это она.Зажрались дети.Завтрак-каша,обед,да там вообще всё,что может.Ели,и здоровые.Может убрать посредников?Наладить нормальное питание.

У всех разные запросы. Лично я столовскую еду могу есть с голодухи. Потому что знаю, что сам приготовлю в 10 раз лучше. Кто лучшей еды не видел, тому нормально наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх