«Изрезан, изуродован, в ожогах и без гортани». Смерть солдата в Воронеже назвали суицидом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
26.06.2020 - 15:08
0
Статус: Offline

жидорептилойд

если солдатик отдуплился,это прежде всего недосмотр командира
и спрашивать,а спрашивать по полной,нужно именно с ком состава - те кто напрямую работал с призывом
особенно с нынешними инфантилами,которые реально требуют серьёзной ( а не армейской) работы

[^]
маральный
26.06.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 26.06.2020 - 14:51)
Цитата (маральный @ 26.06.2020 - 14:38)
В сотый раз уже напишу :
1. ЛЮБОЕ ЧП в подразделении результат хуевой работы офицера .
Проебал зарождающуюся дедовщину - виноват , не находился в ночное время в роте - виноват , оставил все на ротных "вождей"-виноват, тебя не слушают старослужащие - виноват.
Да блять виноват ! Твоя вина в том что ты пошел зарабатывать и нихуя не работать . Вернее тебе еблану казалось , что в армии тебе будут платить..

Если ты в сотый раз пишешь хуйню - от этого она не перестаёт быть хуйнёй.

Кстати, откуда у тебя такие шедевральные глубокие познания, Из инетиков?

Из хуетиков .
Все это результат личного двухлетнего опыта срочной службы , не ищите в жопе мозг.
Вот буквально , на моих глазах поменялся подход в каждой роте должен присутствовать ответственный . И все прекратилось в том объеме в котором происходило ДО этого решения . Первые три месяца у меня лично два небольших сотряса, сломаный нос , видимо трещины в ребрах и одна поврежденная перепонка , потом резко , после совсем дикого случая , принимается решение от ОБЯЗАТЕЛЬНОМ присутствии офицера и потом уже такой дикости не было.
Причем нельзя сказать, что это я такой задротик был, я уволился сержантом , причем даже полгода старшиной роты был .
И самое интересное, что когда нет возможности глумиться и куражиться, то и желание пропадает, да оно , по моему опыту и не возникает .

[^]
Awers17
26.06.2020 - 15:13
3

Ярила

ночь. 1:00
и в это время случилось что то..
взорвалась граната. ВОГ к примеру. которую долбоеб дневальный притащил днем с полигона.
нашел он ее.. на взводе... не разорвавшуюся.
кто будет виноват?

каждый случай - индивидуален. не надо во всем винить командиров (начальников)

У дневального есть дежурный по роте.
На полигоне есть службы , во время стрельбы начальник полигона назначает смотрящих за стрельбами, неразрыв гранаты- это ЧП.
Неразорвавшиеся боеприпасы саперы должны уничтожить либо на месте, либо на полигоне в безлюдном месте.
Почему и для чего воин подобрал и принес гранату ВОГ ?- Он дебил? или хотел в роте кого-то взорвать?
У каждого косяка ,есть свой виновный.

[^]
tehnomag
26.06.2020 - 15:13
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Абрамсон @ 26.06.2020 - 12:23)
Цитата (exLeft @ 26.06.2020 - 12:13)
Цитата (Bormoglotik @ 26.06.2020 - 12:07)
Цитата (exLeft @ 26.06.2020 - 12:02)
Россия станет великой, когда к солдатам будут относится как к людям, а не как к скотине

А кто к солдатам относится как к скотине?
Сами же солдаты.

Уж явно не офицеры избивают и вешают.

А кто пытается замять любое происшествие в армии?
Кто солдатам по пол стакана чая дает и это в 2015 году в центральной России?
Кто учит солдат копать а не воевать?
Покрывает наркоторговлю в частях, в столице блять?
Сколько они получают, 1500? или уже 2000 ?
Два раза в год стреляют. Солдаты.

Что за дикую херь ты несешь ??? У меня в ста метрах воинская часть,так они реально заебали стрельбами,маршами на технике и бесконечными полевыми выходами ! Стреляют они два раза, блять..... Не спорю,есть мудаки -начальники,но в массе своей ,это нормальные военные,которые готовятся к войне-работа цу них такая !
А есть и солдатики,которые то бегают,то вешаются,то еще какой хуйней стардают....Пусть разбираются,пусть ставят на уши военную прокуратуру,Генеральную,но сиюминутно обсирать все вооруженные силы могут только недалекие люди с недополученными при рождении мозгами !

Воооо....уже налетели чушки со шпалами, вот только мне похуй на вас !!!

Ты им не докажешь ничего, это просто ты попал не в ту тему, тут проплаченные сидят и тебя на все твои доводы будут шпалить и хуесосить. Если здесь появился он exLeft то так и будет. Таких граждан отличает природная крикливость и себя-любивость, им по хую на то что творится в стране и предложить что то реально хорошее, они не могут. Главное своя жопа в тепле.

[^]
маральный
26.06.2020 - 15:16
5

Ярила

Цитата
даже если дежурный (ответственный) находился в расположении. трезвый. пошел на доклад в штаб бригады, например. ночь. 1:00
взорвалась граната. ВОГ к примеру. которую долбоеб дневальный притащил днем с полигона.
кто будет виноват?

malex78
Давайте все же разграничим две вещи . ЧП которое случилось без развития ( на моей памяти солдат пошел в подвал включить рубильник и рукой въебался в провода) и долговременные вещи типа безнаказанных избиений в течении нескольких месяцев .

[^]
VragNaroda
26.06.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.06.2020 - 15:13)
кто будет виноват?

Путин?
Именно он подписывает приказ по которому гребут в армию всех кого ни попадя, даже откровенных дебилов.

[^]
Елдердын
26.06.2020 - 15:18
1

Елдердын

Цитата
С 15 марта 2020 года воинскую часть Дмитрия Вебера перебросили в Воронеж для репетиций и участия в параде Победы.

Мне вот это интересно.

Всю часть перебросили? Часть части?
Его одного прикомандировали к совершенно чужой части?
Сводную какую команду сформировали?

Что там за мотивы?

Об этом ни слова. Пацан уже полсрока отслужил.

Я служил год после института, когда всем с полутора до двух добавили. После полугода службы бывал в чужих частях, да немножко некомфортно себя чувствовал, но проблем не было. В своей - совсем на расслабоне служил, на построение и завтрак не выходил.

Так что странный какой-то это случай.
Частный, как мне кажется. Но пусть следователи разбираются.

А некоторые его как системный пытаются выставить.

[^]
VragNaroda
26.06.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 26.06.2020 - 15:13)
им по хую на то что творится в стране и предложить что то реально хорошее, они не могут. Главное своя жопа в тепле.

Могут. Например, отменить призыв. Тогда и тем таких не будет.

[^]
kuzmaDude
26.06.2020 - 15:21
1

Юморист

Сам в сапогах не был(закосил).,а подобные инциденты только подтверждают правильность моего поступка . И всегда ржу с выражения-" Не служил -не мужик".Такое ощущение ,что там девственности лишают!

[^]
Fury76
0

Хохмач

Цитата (маральный @ 26.06.2020 - 15:10)
В сотый раз уже напишу :
Проебал зарождающуюся дедовщину - виноват , не находился в ночное время в роте - виноват , оставил все на ротных "вождей"-виноват, тебя не слушают старослужащие - виноват.
Да блять виноват ! Твоя вина в том что ты пошел зарабатывать и нихуя не работать . Вернее тебе еблану казалось , что в армии тебе будут платить..

Из хуетиков .
Все это результат личного двухлетнего опыта срочной службы , не ищите в жопе мозг.
Вот буквально , на моих глазах поменялся подход в каждой роте должен присутствовать ответственный . И все прекратилось в том объеме в котором происходило ДО этого решения . Первые три месяца у меня лично два небольших сотряса, сломаный нос , видимо трещины в ребрах и одна поврежденная перепонка , потом резко , после совсем дикого случая , принимается решение от ОБЯЗАТЕЛЬНОМ присутствии офицера и потом уже такой дикости не было.
Причем нельзя сказать, что это я такой задротик был, я уволился сержантом , причем даже полгода старшиной роты был .
И самое интересное, что когда нет возможности глумиться и куражиться, то и желание пропадает, да оно , по моему опыту и не возникает .

Все что Вы написали называется - стаду нужен пастух. Если не будете останавливаться в развитии то со временем придет мысль что и без пастуха можно быть человеком. А так творить хуйню и потом все сваливать что "пастуха то нету" - какое тут может быть "величие" и прочие "500 млн от государства в случае гибели".

[^]
tehnomag
0

Цитата (VragNaroda @ 26.06.2020 - 15:17)
кто будет виноват?

Путин?
Именно он подписывает приказ по которому гребут в армию всех кого ни попадя, даже откровенных дебилов.

Ну естественно он! А до него что было? И не было блядь, приказа МО СССР о призыве в армию ранее судимых? faceoff.gif

[^]
Bormoglotik
26.06.2020 - 15:22
2

Весельчак

Цитата (coth @ 26.06.2020 - 14:25)
Цитата (Прутков @ 26.06.2020 - 16:22)
Цитата (coth @ 26.06.2020 - 13:57)
Цитата (Прутков @ 26.06.2020 - 15:37)
Обстановка в армии - всего лишь зеркальный отпечаток отношений в обществе.

Сначала растят до 18 лет дебилов и уёбков - а потом предъявляют какие-то претензии.
Армия - э то не детский сад. Хотя сейчас и сделали из срочки какое-то одногодичное недоразумение.
Офицеры существуют не для того, чтобы великовозрастным дол6оё6ам вытирать сопли и следить, как бы они не набили морды друг другу.

ЗЫ: довелось видеть, как по делам о неуставняке встречались родители обвиняемого и потерпевшего. После взаимной ругани, с матершиной и иногда рукоприкладством - следующим этапом было дружное сочинение жалоб на офицеров.)

Нахер тогда ваще срочная армия? Поддерживать дисциплину и заниматься воспитательной работой личного состава обязанность офицера

То есть вариант - знать и выполнять СВОИ уставные обязанности, исполнять приказы, соблюдать дисциплину, не отлынивать от работ, не воровать, не бухать, морды сослуживцам не бить и челюсти не ломать - ты для великовозрастных дол6аё6ов ЗАРАНЕЕ исключаешь?

18 лет это не великовозрастный. И да, так только в сказке бывает, когда 1000 молодых пацанов ведут себя образцово, только потому что так в уставе написано.

Так в чём проблема тогда?
Может, в пацанах, в первую очередь?

Мама с папой не научили, что такое хорошо, и что такое плохо, а все вокруг опять виноваты...

[^]
tehnomag
26.06.2020 - 15:23
-1

Цитата (VragNaroda @ 26.06.2020 - 15:18)
им по хую на то что творится в стране и предложить что то реально хорошее, они не могут. Главное своя жопа в тепле.

Ну расскажи нам, что потом будет, после отмены призыва? А самое главное внятно расскажи, откуда потом брать войска? Контракт ты скажешь? Тогда откуда брать деньги?

[^]
blintonik
26.06.2020 - 15:25
0

Ярила

отсутствие подготовки нижнего командного звена как такового

Это сообщение отредактировал blintonik - 26.06.2020 - 15:25

[^]
malex78
26.06.2020 - 15:26
-2

Мастер

Почему и для чего воин подобрал и принес гранату ВОГ ?- Он дебил? или хотел в роте кого-то взорвать?
У каждого косяка ,есть свой виновный.

да вроде нет..
психологи сказали нормальный..
просто - "не подумал"... на память lol.gif

ну так кто в данном случае виноват?
дежурный по батарее каким боком? он не шмонает карманы бойцов.
ушлепок этот подозрительно себя не вел. как все был..

Да и к оружию у него доступ был. в караул он периодически ходил.
так и не поняли - "нахуй он её принес". списали на скудоумие

[^]
VragNaroda
26.06.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (kuzmaDude @ 26.06.2020 - 15:21)
Сам в сапогах не был(закосил).,а подобные инциденты только подтверждают правильность моего поступка .

Угу.
А я был. С тех пор ненависть к золотопогонникам не знает границ. Поставь этих мразей строем с чадами и домочадцами и дай пулемёт... рука не дрогнет на курок нажать.
Даже просто на улице как вижу офицерьё, так аж трясёт как уебать хочется, но нельзя по закону.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 26.06.2020 - 15:31

[^]
shaptmos
26.06.2020 - 15:32
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 26.06.2020 - 15:23)

Ну расскажи нам, что потом будет, после отмены призыва? А самое главное внятно расскажи, откуда потом брать войска? Контракт ты скажешь? Тогда откуда брать деньги?

при капитализме живем, ну какие отмены призыва?
все просто, помер солдатик? семье что то вроде миллиона долларов отступных. если не явное самоубийство.
когда вопрос стоит о больших деньгах - мигом все нечинает исправляться. это когда просто солдатик помер, всем похуй. а когда на этом еще большие деньги теряются - совсем другой разговор.
ну или можно в армию кремлеботов загребать, от них все равно пользы никакой, да и если погибнут - не жалко.

[^]
Reddi777
0

Ярила

Может опять тожеросиияне? Не хотелось бы думать что русские так своего же соотечественники задолбили.
И, блять, мужики, ну зла ж не хватает. Там и баб нет, которых вы во всем зле обвиняет, что же вы так друг друга грызете, зачем эстафету этого зла держите??!! Пиздец, ненавижу, кто мог его замучить. Ну зачем же, это может месть за что то или что?! Очень нужно расследование и наказание тех кто видел и молчал.

[^]
маральный
1

Ярила

Цитата (Fury76 @ 26.06.2020 - 15:21)
Цитата (маральный @ 26.06.2020 - 15:10)
В сотый раз уже напишу :

Из хуетиков .

Все что Вы написали называется - стаду нужен пастух. Если не будете останавливаться в развитии то со временем придет мысль что и без пастуха можно быть человеком. А так творить хуйню и потом все сваливать что "пастуха то нету" - какое тут может быть "величие" и прочие "500 млн от государства в случае гибели".

Можно повангую ?
Вы а) не служили и б) ну допустим программист, я угадал ?

Как раз тут неправда ваша , так случилось , что второй год службы у меня пришелся на почти "безкомандное" руководство . Т.е. в роте рулил некий совет "старейшин" который был кровно заинтересован что бы не было никаких ЧП и мы таки дослужили без единой неуставной травмы.

Но случай скорее исключение . Да стаду нужен пастух . Потому что срочники это стадо , причем хуй бы с ним , но это стадо РАЗНОШЕСТНОЕ и как то договорится какой нибудь дремучий колхозник привыкший решать все вопросы ударом в ебальник, городской парень из культурной семьи, здоровенный кавказец и московский диджей(это я вам только свою батарею описал) смогут с большим трудом, если смогут вообще

[^]
malex78
26.06.2020 - 15:33
0

Мастер

Цитата (маральный @ 26.06.2020 - 15:16)
Цитата
даже если дежурный (ответственный) находился в расположении. трезвый. пошел на доклад в штаб бригады, например. ночь. 1:00
кто будет виноват?

malex78
Давайте все же разграничим две вещи . ЧП которое случилось без развития ( на моей памяти солдат пошел в подвал включить рубильник и рукой въебался в провода) и долговременные вещи типа безнаказанных избиений в течении нескольких месяцев .

? не понял вашего предложения разграничить..

я об этом изначально и говорю - каждый случай индивидуален.
одно дело когда неуставняк периодический.. группа лиц, занимающаяся постоянным издевательством, унижением, избиение...
и частный случай, неуставного взаимоотношения между матросиками...
один въебал другому за "маму"... пайку.. сигарету.. спизженый блокнот или за оскорбление (дуэлей щас нет)
что это? виноват ли командир?
я думаю нет)
так и в случае с ВОГом.. не был раньше замечен ни в какой хуйне.. ни сам ни пиздил, ни пизды не получал.. не на что было обижаться...
а взял гранатку и принес в расположение. под подушку..
взорвалась граната... один труп - 100 %... еще несколько покалеченых..
суд... попытки оправдать.. приплетут и неуставные и прочие издевательства

[^]
malex78
26.06.2020 - 15:35
0

Мастер

Цитата (VragNaroda @ 26.06.2020 - 15:31)
Цитата (kuzmaDude @ 26.06.2020 - 15:21)
Сам в сапогах не был(закосил).,а подобные инциденты только подтверждают правильность моего поступка .

Угу.
А я был. С тех пор ненависть к золотопогонникам не знает границ. Поставь этих мразей строем с чадами и домочадцами и дай пулемёт... рука не дрогнет на курок нажать.
Даже просто на улице как вижу офицерьё, так аж трясёт как уебать хочется, но нельзя по закону.

вот это явно "психологическая травма"..

[^]
VragNaroda
26.06.2020 - 15:36
2

Ярила

Ничего плохого. В большинстве стран НАТО призыва нет. В Китае по факту призыва нет (можно отказаться от службы) и т.д. и т.п. Таких стран дохуя и не особо страдают от этого.

[^]
Ice4
26.06.2020 - 15:37
1

Ярила

Запытали до смерти, армия 2020 Шойки. Зато долг родине отдал.

[^]
VragNaroda
26.06.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 26.06.2020 - 15:35)
вот это явно "психологическая травма"..

Однозначно. И на всю жизнь искалеченный армией.

[^]
malex78
26.06.2020 - 15:38
-2

Мастер

Цитата (VragNaroda @ 26.06.2020 - 15:36)

Ничего плохого. В большинстве стран НАТО призыва нет. В Китае по факту призыва нет (можно отказаться от службы) и т.д. и т.п. Таких стран дохуя и не особо страдают от этого.

в большинстве стран НАТО (карликовых) и армии как таковой нет))
и пидарье служит...

и чо? это пример для подражания? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31155
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх