Четвёртые сутки под землёй. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галапагосян
8.06.2020 - 21:18
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LIV @ 8.06.2020 - 21:13)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 21:11)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:41)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 20:34)
Когда мне в 14-том поставили вопрос ребром - Куда движемся, я не сильно колебался, и туда и туда не получалось уже, но дело в том, что я был до этого и в Европе и в России, и Россию видел не по первому каналу, поэтому мой выбор был очевиден.

Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

А еще у меня просто выбора нет.
Я уроженец Донецка в 14-том году оказался в Харькове. Я лично видел как над моим горсоветом вывесили российскую тряпку (а в ютубе появился ролик блогера из Москвы как он это делает), я читал "мемуары" Мотороллы из Ухты, как он устраивал беспорядки на Рымарской, я видел автобусы с белгородскими номерами, свозившими эту шваль в Харьков. Я ненавижу россиян за Крым и Донбасс.
Вы просто не оставили украинцам выбора.

в европу вали, полы мыть

рано или поздно таких, как ты, свои же закроют очень надолго, успехов тебе

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 8.06.2020 - 21:21

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:19 [ показать ]
-10
СаксаулБатыр
8.06.2020 - 21:19
1

Poxui

Как раньше в российской империи?

Разжаловать всех, уволить и в солдаты!

[^]
Poncik
8.06.2020 - 21:19
2

с изюмом

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 19:08)

Если честно, я ничего из этой истории не понял. Какая-то девушка почему-то с Тюмени (при чем тут Тюмень вообще), теперь у нее ВНЖ... Это вообще о чем?

Мне написали в таком духе, мол майдан открыл для украинцев возможность бесплатно учиться в Европе. Вот мне и стало интересно, где это конкретно гражданам Украины (а не другим иностранцам тоже) майдан обеспечил возможность бесплатного обучения. Если в курсе - ответьте пожалуйста.

Ну не поняли, ну и ладушки cheer.gif

[^]
Klansmen
8.06.2020 - 21:20
4

...

Цитата (Alex0053 @ 8.06.2020 - 18:55)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 15:51)
Надо ж как все поменялось-то. В 2014 году тут основная масса орала, какие лнр-днр молодцы, что послали лесом клятых хохлов.

А теперь их же и хуесосят, мол сами виноваты и пошли вон, русские вам не братья и сами вы какие-то хохлы.

Это все, что нужно знать о русских диванных воинах! cool.gif

Надо призвать некромантов ЯПа, для мастерского извлечения этих тем, дабы поименно восторженных дебилов знать.

[^]
DoubleThumb
8.06.2020 - 21:20
15

Высокоточный специалист

Цитата
Я думаю, что в ракурсе этой темы это будет уже оффтопом,но скажу, что на майдане тогда многие кто был именно что не хотели под властью Яныка быть, что означало заведомо пророссийское болото, хотели интеграции и каких-то перспектив.

связано это хорошо, так как своими действиями Россия сделала все, чтобы лояльные к ней хохлы лояльными быть перестали, вслед за тем что было с Крымом и Донбассом. Вкупе с этим и с безвизом ориентация на ЕС резко ускорилась.

Думаю,что народ из Украины посвятит в тему получше. Но как минимум лишение депутатов неприкосновенности считаю уже важным шагом, как и насаждение прежнего правительства на бутылки, а не боязнь перед ними с коленной дрожью.

К слову, вот тут и посмотрим как шахтеры независимые выскажут своим властям что думают, а не будут в шахтах сидеть.

От себя и моего круга общения могу сказать так. На майдан вышли в первую очередь против произвола Яныка. Потом подтянулись разные политические группировки. И дело даже не "ЕС или Россия" было, а в том, что Янык просто охерел. Если даже олигархи, которые обычно между собой всё решают, (максимум кого-нить постреляют тихо), решили профинансировать это дело, то становится понятно, что даже на закулисном уровне он начал себя вести как гопник. Его даже никто спасать не стал. Единственное, кое-кому не выгодно, чтобы это послужило хорошим примером для соседей. поэтому решили это освятить как плохой пример. Но это уже не важно.
Как мне один таксист во Львове сказал, у которого отжали его фирму, типа, мне всё равно (перевод от себя, практически литературный), Россия, или запад, не надо мне ничего давать, не надо мне никаких благ, льгот и так далее. Просто не мешайте мне самому заработать то, что мне надо.
Я лично был против экономического союза с Россией, потому что это неистребимая гидра коррупции, кумовства и жлобства. Что в России, что в Украине. Уж лучше их разрезать и не дать соединиться. чем поплыть обратно в совок.

[^]
GordonStone
8.06.2020 - 21:21
18

Юморист

Цитата (LIV @ 8.06.2020 - 21:17)
харьков в новороссию не войдет. Останется с куевом, вместе со всеми, кто сбежал с востока. Западэнцы отлйдут к польше, там их быстро научат родину любить. А одесса, мариуполь, херсон, николает и лднр объединятся в могучий конгломерат на двух морях, войдут в СНГ и будут охуенно жить.

Тухлый троллинг. Для начала Новороссии самой бы как-то зажить, хоть перестать за пенсиями к хохлам бегать и шахты топить, да. lol.gif Боюсь, что Одесса желающих претворить эти идеи быстро успокоит в море, а херсонцев уже утомили крымчане своими очередями за безвизом и колбасой)

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8.06.2020 - 21:23

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:21 [ показать ]
-13
TTPL
8.06.2020 - 21:23
6

Юморист

Тю, проблема, пусть садятся в поезд и едут в Киев касками по брущатке стучать.
p.s. раньше это работало.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:23
-4

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 21:19)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 19:08)

Если честно, я ничего из этой истории не понял. Какая-то девушка почему-то с Тюмени (при чем тут Тюмень вообще), теперь у нее ВНЖ... Это вообще о чем?

Мне написали в таком духе, мол майдан открыл для украинцев возможность бесплатно учиться в Европе. Вот мне и стало интересно, где это конкретно гражданам Украины (а не другим иностранцам тоже) майдан обеспечил возможность бесплатного обучения. Если в курсе - ответьте пожалуйста.

Ну не поняли, ну и ладушки cheer.gif

Ну понятно. Кроме безвиза похоже конкретики никакой услышать мне и не придется. Одни громкие фразы про "европейский выбор".

[^]
татбел
8.06.2020 - 21:24
19

Ярила

Цитата (LIV @ 8.06.2020 - 21:13)
Когда мне в 14-том поставили вопрос ребром - Куда движемся, я не сильно колебался, и туда и туда не получалось уже, но дело в том, что я был до этого и в Европе и в России, и Россию видел не по первому каналу, поэтому мой выбор был очевиден.

Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

Я уроженец Донецка в 14-том году оказался в Харькове. Я лично видел как над моим горсоветом вывесили российскую тряпку (а в ютубе появился ролик блогера из Москвы как он это делает), я читал "мемуары" Мотороллы из Ухты, как он устраивал беспорядки на Рымарской, я видел автобусы с белгородскими номерами, свозившими эту шваль в Харьков. Я ненавижу россиян за Крым и Донбасс.

в европу вали, полы мыть

Понимаешь тут какая фишка, я и есть тот самый русскоговорящий житель юговостока Украины, которого вы так рвались "защищать" в 14 году. А по факту просто грабить и все. Так вот как русскоговорящий я имею полную техническую возможность ответить тебе, на доступном тебе языке.
Хайло завали. lol.gif

[^]
ToxaB
8.06.2020 - 21:25
6

Балагур

Цитата (Mourner @ 8.06.2020 - 19:22)
Население тутошнее часто ссытся своих же военных. Ибо давно понятно, что они не народу подчиняются. В Донецке часто слышу, как военных называют "дэнээровцы". То есть, население себя с ними на вербальном уровне не ассоциирует нихуя. smile.gif

Не совсем вояк ссытся а мусорья скорее
помню как один бравый вояка из местных
жаловался что вот мусорам и стаж и больничные - все идет
а им как раз и нихуя - "тыж доброволец" :)

[^]
alebastr
-9

Ярила

Цитата (DoubleThumb @ 8.06.2020 - 21:20)
На майдан вышли в первую очередь против произвола Яныка. Потом подтянулись разные политические группировки. И дело даже не "ЕС или Россия" было

Конечно. А флагами ЕС обмазывались повсюду, просто потому что они красивые.

[^]
scenium15
11

Приколист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:51)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 20:43)
В реформах, в нежелании страны жить в том, в чем жили раньше, в том, что выездной рынок труда с России переориентирован на ЕС, что несет больше прибыли для трат внутри страны. Они медленно, но постепенно разворачиваются. И смотря на то, в какой пизде наша экономика я не очень сомневаюсь, что это им повыгоднее будет.

Какие именно реформы улучшили жизнь простых граждан и при чем тут майдан?

"Переориентация рынка труда" - ну такое себе достижение. Да и вообще это вряд ли связано с майданом, при просадке экономики в РФ и само бы случилось. Всегда ехали туда, где лучше условия, тоже мне новость.

Остальное - общие слова.

Уже писал в какой-то теме.

Как минимум, у нас есть право выбора. Порошенко не оправдал надежд, на следующих выборах получил пинка под зад. Не оправдает надежд нынешний, так же пинком под зад будет послан.
А у вас, голосуй, не голосуй, все равно получишь нецензура 146%

Но и улучшения в определенных сферах есть. Уровень коррупции на порядок ниже чем было при Януковиче. Во многих сферах вообще все автоматизировали.

Например, в прошлом году я закрыл предпринимательство за 1 день не выходя из дома, просто заполнил форму на сайте электронных услуг.
Я не мог себе такого даже представить при Януковще.
Чтобы закрыть раньше предпринимательство нужно было обойти 7 кругов ада. Налоговая, пенсионный, регистратор, и т.д. и т.п. И в каждом кабинете тебе намекали, что нужно для получения нужной справки.
Сейчас этого нет в принципе. Абсолютно никакого общения с чиновниками при открытии или закрытии предпринимательства, все делается онлайн. И так во многих сферах.

[^]
Зигзуг
8.06.2020 - 21:28 [ показать ]
-21
СаксаулБатыр
8.06.2020 - 21:28
6

Poxui

Цитата (znamid @ 8.06.2020 - 16:19)
почему РФ не помогает???братья же наши

Как не помогает?
Электроэнергия халявная катит в ЛНР? Конечно! Чем ЛНР платит за нее? Глиняными свистульками? bravo.gif
Газ хуярит вовсю! Дык еще и умники находятся, предъявлять за этот газ Украине!
Отделились? Крутитесь бля! bravo.gif

[^]
DoubleThumb
8.06.2020 - 21:29
3

Высокоточный специалист

Цитата
Цитата (DoubleThumb @ 8.06.2020 - 21:20)
На майдан вышли в первую очередь против произвола Яныка. Потом подтянулись разные политические группировки. И дело даже не "ЕС или Россия" было

Конечно. А флагами ЕС обмазывались повсюду, просто потому что они красивые.

Я лично был за ЕС, но моё мнение не разделяли очень многие.

[^]
AndySP
8.06.2020 - 21:30
7

Ярила

Цитата (LIV @ 8.06.2020 - 21:10)
укропропаганда и пистеш.
Все в ЛНР на шахтах нормально, деньги платят, уголь гонят в 404 чз беларусь.
все аккуенно.

На карту давно смотрел?

Это сообщение отредактировал AndySP - 8.06.2020 - 21:32

[^]
СаксаулБатыр
8.06.2020 - 21:31
7

Poxui

Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 20:28)

А еще?

Немного поправлю- не российскую тряпку, а флаг России .тряпки двухцветные. Сине- жёлтые. И брось ты это хохлопривычку скидывать вину на окружающих. Шесть лет херачить ствольной и реактивной по городам,и обвинять в этом Россию.мемуары он читал...

Если чел написал, что это тряпка, то так оно и есть!
Флагом он считается, ну допустим на посольстве.
А вывешивать флаг чужой страны на центральной площади - это как по твоему называется? Коллаборационизм, гос. измена! В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, даже в россии bravo.gif

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:31
-1

Ярила

---в---

Это сообщение отредактировал alebastr - 8.06.2020 - 21:32

[^]
Зигзуг
8.06.2020 - 21:33
-7

Приколист

Цитата (СаксаулБатыр @ 8.06.2020 - 21:31)
Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 20:28)

А еще?

Немного поправлю- не российскую тряпку, а флаг России .тряпки двухцветные. Сине- жёлтые. И брось ты это хохлопривычку скидывать вину на окружающих. Шесть лет херачить ствольной и реактивной по городам,и обвинять в этом Россию.мемуары он читал...

Если чел написал, что это тряпка, то так оно и есть!
Флагом он считается, ну допустим на посольстве.
А вывешивать флаг чужой страны на центральной площади - это как по твоему называется? Коллаборационизм, гос. измена! В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, даже в россии bravo.gif

На майдане тебя бы оценили.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 8.06.2020 - 21:31)

И не говори.

[^]
диджей
8.06.2020 - 21:35
3

Ярила

LIV
"харьков в новороссию не войдет. Останется с куевом, вместе со всеми, кто сбежал с востока. Западэнцы отлйдут к польше, там их быстро научат родину любить. А одесса, мариуполь, херсон, николает и лднр объединятся в могучий конгломерат на двух морях, войдут в СНГ и будут охуенно жить."
Ну ты и дурак.....

[^]
roki212
8.06.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 8.06.2020 - 19:42)
Цитата (ozzon @ 8.06.2020 - 19:40)
Выходить из шахт  и брать за горло  должников - хозяев шахты

Такое было возможно при Украине. А сейчас прикопают шахту вместе с людьми - и проблема финито.

Вроде в Татарстане еще во времена гласности так же людям не платили за работу, объявили они голодную забастовку и не выходили на поверхность сидели сидели толку нет, вызвали на переговоры начальство затолкали их в клетку и опустили в низ, деньги для выплаты зарплат сразу нашлись rulez.gif rofl.gif

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:35 [ показать ]
-18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20328
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх