Четвёртые сутки под землёй. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GordonStone
8.06.2020 - 20:43
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:41)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 20:34)
Когда мне в 14-том поставили вопрос ребром - Куда движемся, я не сильно колебался, и туда и туда не получалось уже, но дело в том, что я был до этого и в Европе и в России, и Россию видел не по первому каналу, поэтому мой выбор был очевиден.

Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

В реформах, в нежелании страны жить в том, в чем жили раньше, в том, что выездной рынок труда с России переориентирован на ЕС, что несет больше прибыли для трат внутри страны. Они медленно, но постепенно разворачиваются. И смотря на то, в какой пизде наша экономика я не очень сомневаюсь, что это им повыгоднее будет.

[^]
Poncik
8.06.2020 - 20:45
7

с изюмом

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 18:40)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 20:35)
ну если тебе это так интересно то выбери себе какую-то страну в ЕС и поищи "бесплатное обучения для граждан Украины" в гугле.  Там все подробно будет написано. причем и на русском и на украинском.

Пардон, а это точно вот исключительно для граждан Украины и в связи с майданом, или же это для иностранцев в целом и не связано с событиями 2014 года?

гуглите гуглите!!Просвещайтесь!!Тянитесь к знаниям!! "Учиться,учиться и еще раз учиться!" как завещал нам великий дедушка Ленин!:)

Это сообщение отредактировал Poncik - 8.06.2020 - 20:48

[^]
alebastr
8.06.2020 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 20:45)
ну если тебе это так интересно то выбери себе какую-то страну в ЕС и поищи "бесплатное обучения для граждан Украины" в гугле.  Там все подробно будет написано. причем и на русском и на украинском.

Пардон, а это точно вот исключительно для граждан Украины и в связи с майданом, или же это для иностранцев в целом и не связано с событиями 2014 года?

гуглите гуглите!!Просвещайтесь!! "Учиться,учиться и еще раз учиться!" как завещал нам великий дедушка Ленин!:)

Хм, а не проще ли прямо ответить? Очевидно что искать инфу по такому вопросу - это довольно долго, это не рецепт супа. Если знаете - поделились бы.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 20:43)
В реформах, в нежелании страны жить в том, в чем жили раньше, в том, что выездной рынок труда с России переориентирован на ЕС, что несет больше прибыли для трат внутри страны. Они медленно, но постепенно разворачиваются. И смотря на то, в какой пизде наша экономика я не очень сомневаюсь, что это им повыгоднее будет.

Какие именно реформы улучшили жизнь простых граждан и при чем тут майдан?

"Переориентация рынка труда" - ну такое себе достижение. Да и вообще это вряд ли связано с майданом, при просадке экономики в РФ и само бы случилось. Всегда ехали туда, где лучше условия, тоже мне новость.

Остальное - общие слова.

[^]
Галапагосян
8.06.2020 - 20:55
10

Хохмач

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:01)
Цитата (Mourner @ 8.06.2020 - 19:58)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 19:53)
Цитата (Mourner @ 8.06.2020 - 19:41)
Шикарное видео. Жаль, на Ютубе удалили. Где на митинге в Горловке, в 2014-м местные жители поясняют местной "бандеровке", что теперь будет все хорошо. ЧТо все пособия и пенсии будет платить Россия, и что она свои вопросы про то, как Горловка будет жить, пусть засунет поглубже. Горловка будет жить курчаво, потому что - "Рос-си-я!"

Щас меня тут конечно заминусят, но в сети точно так же полно видео 2013-2014 годов, где украинцы на голубом глазу рассказывают, как они вот-вот уже запануют с европейскими пенсиями и прочими ништяками. Как будут путешествовать и учиться в Европе и т.п.

Говорит это только лишь о том, что промывание мозгов работает, вот и всё.

А чего тебя минусовать? Но по факту-то, украинцы сейчас ближе к своим желаниям, разве нет? Безвиз появился? Путешествуют. В Польшу можно вообще на выходные ездить. Недорого. Кое-куда и летать так же. Учиться в Европе можно аж бегом. Пенсии повышаются. А чем Донбасс из завоеваний похватстаться может, кроме как гордостью за безвременно погибших командиров?

Извините, но пока кроме безвиза и похвастаться-то особо нечем. По сравнению с теми баснями, которые лепили в 2014 - чепуха. А прошло шесть лет уже.

А ты житель какой страны, чем тебе есть похвастаться, а ну ка, давай нам расскажи)

[^]
GordonStone
8.06.2020 - 20:58
14

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:51)
Какие именно реформы улучшили жизнь простых граждан и при чем тут майдан?

"Переориентация рынка труда" - ну такое себе достижение. Да и вообще это вряд ли связано с майданом, при просадке экономики в РФ и само бы случилось. Всегда ехали туда, где лучше условия, тоже мне новость.

Остальное - общие слова.

Я думаю, что в ракурсе этой темы это будет уже оффтопом,но скажу, что на майдане тогда многие кто был именно что не хотели под властью Яныка быть, что означало заведомо пророссийское болото, хотели интеграции и каких-то перспектив.

связано это хорошо, так как своими действиями Россия сделала все, чтобы лояльные к ней хохлы лояльными быть перестали, вслед за тем что было с Крымом и Донбассом. Вкупе с этим и с безвизом ориентация на ЕС резко ускорилась.

Думаю,что народ из Украины посвятит в тему получше. Но как минимум лишение депутатов неприкосновенности считаю уже важным шагом, как и насаждение прежнего правительства на бутылки, а не боязнь перед ними с коленной дрожью.

К слову, вот тут и посмотрим как шахтеры независимые выскажут своим властям что думают, а не будут в шахтах сидеть.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:02
-3

Ярила

Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 20:58)
Вкупе с этим и с безвизом ориентация на ЕС резко ускорилась.

В чем же эта ориентация выражается?

[^]
Poncik
8.06.2020 - 21:02
5

с изюмом

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 18:48)

гуглите гуглите!!Просвещайтесь!! "Учиться,учиться и еще раз учиться!" как завещал нам великий дедушка Ленин!:)

Хм, а не проще ли прямо ответить? Очевидно что искать инфу по такому вопросу - это довольно долго, это не рецепт супа. Если знаете - поделились бы.

а вы думаете что мне хочется и это не будет долго?? Вы ведь потом пруфов захотите.... А мне лень.
Скажу например так: у меня на потоке училась девушка из Тюмени. так вот одно оформление двух студенческих виз в год ей обходилось в 1400 евро. И несколько недель потраченного времени в дорогах и очередях. Плюс польская бюрократия доводила ее до слез.... Но ничего :) Сейчас в Кракове на второй вышке на дизайнера учится с ВНЖ в кармане. Украинцам проще - приехал учится, учись, а все остальное делается с университета.

[^]
Santo062
8.06.2020 - 21:03
3

Ярила

Цитата
в том, что выездной рынок труда с России переориентирован на ЕС

Не думаю, что это можно назвать достижением каким то. Вопрос цены как говорится. Будет выгодней в России или на Ближнем Востоке, типа в странах Залива (к примеру)-переориентируются на Россию или БВ.
Когда в том же ЯНАО получали пару тысяч долларов в месяц, а то и больше, плюс бесплатное проживание и питание, и были как у себя дома по сути- то и в хрен им та же польская клубника не уперлась.

[^]
GordonStone
8.06.2020 - 21:07
3

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:02)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 20:58)
Вкупе с этим и с безвизом ориентация на ЕС резко ускорилась.

Лови, на каких условиях они бабки получили. Это помимо усиления торговли с ЕС и что больше теперь на работу туда ездит и оттуда же больше денег в страну привозит.

"29 мая 2020 года Европейская комиссия от имени ЕС одобрила выплату Украине кредита в размере €500 млн в рамках своей четвертой программы макрофинансовой помощи (МФА). С этой выплатой ЕС предоставил Украине €3,8 млрд в виде кредитов с 2014 года. Это самая большая сумма МФА, которую ЕС выделил какой-либо одной стране-партнеру. Выделение второго и последнего транша операции стало возможным после того, как Украина осуществила 12 политических действий, согласованных с ЕС. Они включали важные меры в области борьбы с коррупцией и отмыванием денег, управления государственными финансами, банковского сектора, энергетики, здравоохранения и социальной политики. Украина также завершает работу над новым резервным соглашением с Международным валютным фондом и осуществила соответствующие предварительные действия"

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8.06.2020 - 21:08

[^]
Вурхиз79
8.06.2020 - 21:07
0

Ярила

Я там родился и жил какое то время,больше сказать нечего

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:08
-5

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 21:02)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 18:48)

а вы думаете что мне хочется и это не будет долго?? Вы ведь потом пруфов захотите.... А мне лень.
Скажу например так: у меня на потоке училась девушка из Тюмени. так вот одно оформление двух студенческих виз в год ей обходилось в 1400 евро. И несколько недель потраченного времени в дорогах и очередях. Плюс польская бюрократия доводила ее до слез.... Но ничего :) Сейчас в Кракове на второй вышке на дизайнера учится с ВНЖ в кармане. Украинцам проще - приехал учится, учись, а все остальное делается с университета.

Если честно, я ничего из этой истории не понял. Какая-то девушка почему-то с Тюмени (при чем тут Тюмень вообще), теперь у нее ВНЖ... Это вообще о чем?

Мне написали в таком духе, мол майдан открыл для украинцев возможность бесплатно учиться в Европе. Вот мне и стало интересно, где это конкретно гражданам Украины (а не другим иностранцам тоже) майдан обеспечил возможность бесплатного обучения. Если в курсе - ответьте пожалуйста.

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:10 [ показать ]
-20
GordonStone
8.06.2020 - 21:10
5

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:08)
Если честно, я ничего из этой истории не понял. Какая-то девушка почему-то с Тюмени (при чем тут Тюмень вообще), теперь у нее ВНЖ... Это вообще о чем?

Мне написали в таком духе, мол майдан открыл для украинцев возможность бесплатно учиться в Европе. Вот мне и стало интересно, где это конкретно гражданам Украины (а не другим иностранцам тоже) майдан обеспечил возможность бесплатного обучения. Если в курсе - ответьте пожалуйста.

Прочитай внимательно. Для тех, кто из России приходится из своего кармана взносы и так далее выплачивать, с хохлов эти траты сняли, что нихуевая помощь и облегчение.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 21:07)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:02)

Лови, на каких условиях они бабки получили. Это помимо усиления торговли с ЕС и что больше теперь на работу туда ездит и оттуда же больше денег в страну привозит.

"29 мая 2020 года Европейская комиссия от имени ЕС одобрила выплату Украине кредита в размере €500 млн в рамках своей четвертой программы макрофинансовой помощи (МФА). С этой выплатой ЕС предоставил Украине €3,8 млрд в виде кредитов с 2014 года. Это самая большая сумма МФА, которую ЕС выделил какой-либо одной стране-партнеру. Выделение второго и последнего транша операции стало возможным после того, как Украина осуществила 12 политических действий, согласованных с ЕС. Они включали важные меры в области борьбы с коррупцией и отмыванием денег, управления государственными финансами, банковского сектора, энергетики, здравоохранения и социальной политики. Украина также завершает работу над новым резервным соглашением с Международным валютным фондом и осуществила соответствующие предварительные действия"

То есть ориентация - в долг набрали, что-ли? И чего, как эти деньги улучшили жизнь простых граждан? Может, как-то экономику подтолкнули вперед?

Выглядит если честно больше как "на поддержание штанов". С такими деньгами особо не разгонишься, в Украину надо вкладывать куда больше.

[^]
татбел
8.06.2020 - 21:11
28

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:41)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 20:34)
Когда мне в 14-том поставили вопрос ребром - Куда движемся, я не сильно колебался, и туда и туда не получалось уже, но дело в том, что я был до этого и в Европе и в России, и Россию видел не по первому каналу, поэтому мой выбор был очевиден.

Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

А еще у меня просто выбора нет.
Я уроженец Донецка в 14-том году оказался в Харькове. Я лично видел как над моим горсоветом вывесили российскую тряпку (а в ютубе появился ролик блогера из Москвы как он это делает), я читал "мемуары" Мотороллы из Ухты, как он устраивал беспорядки на Рымарской, я видел автобусы с белгородскими номерами, свозившими эту шваль в Харьков. Я ненавижу россиян за Крым и Донбасс.
Вы просто не оставили украинцам выбора.

Это сообщение отредактировал татбел - 8.06.2020 - 21:12

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:12 [ показать ]
-21
alebastr
8.06.2020 - 21:12
-4

Ярила

Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 21:10)

Прочитай внимательно. Для тех, кто из России приходится из своего кармана взносы и так далее выплачивать, с хохлов эти траты сняли, что нихуевая помощь и облегчение.

Ну то есть я правильно понимаю, что вследствии майдана поляки открыли конкретно для украинцев студенческие программы, которых раньше не было?

[^]
GordonStone
8.06.2020 - 21:13
3

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:11)
То есть ориентация - в долг набрали, что-ли? И чего, как эти деньги улучшили жизнь простых граждан? Может, как-то экономику подтолкнули вперед?

Выглядит если честно больше как "на поддержание штанов". С такими деньгами особо не разгонишься, в Украину надо вкладывать куда больше.

Не переиначивай, ты отлично знаешь о чем речь. Они получили кредит на определенных условиях и эти условия включали многие пункты по реформам в стране. Что гражданам, представь себе,поможет. И это только транш ЕС самого.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8.06.2020 - 21:13

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:13 [ показать ]
-20
GordonStone
8.06.2020 - 21:14
3

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:12)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 21:10)

Ну то есть я правильно понимаю, что вследствии майдана поляки открыли конкретно для украинцев студенческие программы, которых раньше не было?

В следствие всех реформ, сближения Украины с Польшей.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 21:14
-3

Ярила

Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 21:13)

Не переиначивай, ты отлично знаешь о чем речь. Они получили кредит на определенных условиях и эти условия включали многие пункты по реформам в стране. Что гражданам, представь себе,поможет.

Понятия не имею, о чем речь, честно. Денег дают - да, хвалят за реформы - да. В чем эти реформы заключаются и как эти полученные за шесть лет бабки помогли простым гражданам - не знаю.

[^]
GordonStone
8.06.2020 - 21:16
3

Юморист

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:14)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 21:13)

Не переиначивай, ты отлично знаешь о чем речь. Они получили кредит на определенных условиях и эти условия включали многие пункты по реформам в стране. Что гражданам, представь себе,поможет.

Понятия не имею, о чем речь, честно. Денег дают - да, хвалят за реформы - да. В чем эти реформы заключаются и как эти полученные за шесть лет бабки помогли простым гражданам - не знаю.

Ну так узнай в свободном доступе все.

[^]
Галапагосян
8.06.2020 - 21:16
5

Хохмач

Цитата (LIV @ 8.06.2020 - 21:12)
а хохлы конечно гавном исходят, лепят всякую хрень для своих недалеких сограждан - отвлекают от внутренних проблем, но и те им не верят.

и мы тебе не верим

[^]
LIV
8.06.2020 - 21:17 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20327
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх