"Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CubeHunter
15.05.2020 - 16:26
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Easthawka @ 15.05.2020 - 15:00)
Вот зарегался специально из за таких плаксивых. Подхватили зараз-будьте добры исполняйте все что вам скажут. У меня в подъезде у*бок есть который болеет ковидом,к нему уже с нарядом приезжали за несоблюдение режима и врач ругалась,ему на всех посрать,куда то ходит постоянно.
PS из за того что масочный режим ввели только с 12 мая а не в начале апреля многие и сидят дома без возможности выйти на работу. Сейчас(Москва) куда ни глянь все в масках,сразу надо было вводить,если ты болеешь то будь добр отчитыватся,а то есть дебилы которые ходят гулять которым на все плевать.

Были симптомы ОРВИ и температура, но приходилось работать и класть на этот карантин, сцал обращаться куда-то, само прошло. А хер ли делать, жрать и платить ипотеку и кредиты нужны деньги, а где их взять если я даже неделю дома посижу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoiAn12
15.05.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата
дожидаемся конца карантина, и в суд опротестовывать штрафы

Вова простит, и проголосуют. Это же пипец как благородно!

[^]
virtualgear
15.05.2020 - 16:27
2

Ярила

Цитата (nordea @ 15.05.2020 - 13:01)
Комментарии тут на Гугл Плей очень говорящие, мне добавить нечего, кроме возмущения и сочувствия людям

Цифровой концлагерь, как он есть. Не болейте. sad.gif

[^]
kononvarvar
15.05.2020 - 16:27
9

Шутник

Продолжайте на диванах сидеть...

[^]
cjalena
15.05.2020 - 16:30
3

Наблюдатель

Я думаю, что все чиновники обязаны поставить на свой телефон такое приложение.
У него должен быть подключен GPS и он должен отправить свое видеоизображение
в котором он говорит код, который получил по смс.
Не выполнил - штраф.

[^]
Alexskot
15.05.2020 - 16:31
2

Балагур

Цитата (maxilon @ 15.05.2020 - 14:14)
Может проще браслет на ногу?

Не, браслет не вариант, на нем бабла не срубишь, и на изготовление самого браслета деньги нужны, а тут приложение и погнали...

[^]
dimagger
15.05.2020 - 16:32
4

Ярила

А по ТВ - в Москве все спокойно, Москва деньги на врачей выделила, это у вас в регионах врачам бабло не платят, а у нас в Москве все спокойно. Я уловил этот явный месседж т.к. включил ТВ когда ремонт делал. А нет ли в этом проявлений сепаратизма, терроризма, троцкизма и прочего ...изма?

Просто мы с регионов смотрим на это все и не ковида начинаем бояться а вот таких вот мер, неадекватных здравому смыслу. Системе то пофиг на тебя, она машина бездушная, но во власти есть здравомыслие? Или Песков и Мишустин тоже селфаки свои в 4:20 ночи делают в этой программе?

Это сообщение отредактировал dimagger - 15.05.2020 - 16:36

[^]
Ugresha
15.05.2020 - 16:37
3

Ярила

А правда, что планшеты-то бесплатно раздают, или там какой-то договор материально-ответственный составляется?

Это сообщение отредактировал Ugresha - 15.05.2020 - 16:37

[^]
trez0r
15.05.2020 - 16:39
-3

Приколист

Москва. У меня мать выписали из больницы после двухсторонней пневмонии с 50% поражения. Отец дома переболел, легко отделался. Поэтому, знаю что говорю.

Да, звонят врачи 1-2 раза в день, справиться о состоянии здоровья и местоположении... и всё. Никаких страстей мордастей из этой статьи замечено не было.

[^]
yngern
15.05.2020 - 16:40
0

Ярила

Мужики , а вот есть профи , которые могут сказать в нынешней ситуации , если я на кнопочный телефон перейду , то как это будет выглядет ? Не я не с вирусом и по работе в принципе интернет не нужен сейчас , так как меняю работу. Код на бумажку выписал. Тут дело не в принципе , а просто в любопытстве. Кто то будет отслеживать кнопочный телефон или нет ?

[^]
Shadowru
15.05.2020 - 16:43
11

Транспортный цех

О, кто-то только сейчас узнал что оленевод ненавидит москвичей и воспринимает их исключительно как дойную корову?
Видимо, у автора автомобиля нет...
Добро пожаловать в реальный мир оленеводья

[^]
Sandorissi
15.05.2020 - 16:45
10

Шутник

Цитата
а так меня больше радует что звонят каждое утро с поликлиники и спрашивают как мы себя чувствуем, есть ли симптомы и т.д...., при том что вежливо и спокойно, не то что раньше, врачи были дикие и трубки вечно бросали.

16.04.20 мне был выдан больничный с диагнозом ОРВИ.Выписан курс антибиотиков и противовирусных препаратов.Предписание о изоляции не выдано,рабочий пропуск не аннулирован.
30.04.20 больничный бып продлен по причине остаточного кашля.Начали каждый день звонить из департамента здоровья,интересоваться состоянием здоровья.При попытке проконсультироваться по поводу здоровья,мне было сказано, что они не врачи и ни чего сказать не могут.
6.05.20 при выписки с больничного пожаловался на боль в груди и субфебрильную температуру.И только тогда был послан на КТ,где и подтвердилась пневмония.Были взяты анализы на коронавирус.Изоляция 21 день
До сих пор результаты анализов не известны.По телефонам куда я звонил ни кто ни чего не знает.Ни кто из поликлиники не звонит.Зато программу поставить заставили.
Вы наверное в какой то другой Москве живете.

[^]
cocobrice
15.05.2020 - 16:47 [ показать ]
-13
alek83
15.05.2020 - 16:50
5

Балагур

Цитата (yngern @ 15.05.2020 - 16:40)
Мужики , а вот есть профи , которые могут сказать в нынешней ситуации , если я на кнопочный телефон перейду , то как это будет выглядет ? Не я не с вирусом и по работе в принципе интернет не нужен сейчас , так как меняю работу. Код на бумажку выписал. Тут дело не в принципе , а просто в любопытстве. Кто то будет отслеживать кнопочный телефон или нет ?

В телефонах не профи, но чисто теоретически есть сим-карта и связь телефона с вышками. Кто мешает даже в кнопочный телефон встроить что нибудь следящее?

По сути все эти "да я кнопочный куплю.." и прочая прочая - как мертвому припарки. Если цель, например создать концлагерь, есть, а противодействия этому нет, то эта цель будет достигнута. В любом случае. И никто не спрячется ни за кнопочными телефонами, ни за деревенскими заборами.
Принцип "моя хата с краю..." ущербный по своему определению. Все равно наступит момент, когда доберутся и до нее.

[^]
Alexskot
15.05.2020 - 16:51
3

Балагур

Цитата (MalcolmPeter @ 15.05.2020 - 14:53)
То есть в данной ситуации, если заболел, то лучше до последнего терпеть, никому ничего не сообщать и лечиться самому?

Да, именно так, я вот в свою больницу практически не хожу, всегда лечусь дома. Они кроме как послушать и смерить давление толком ничего не скажут, спросят что принимали, я то то и то то, а, ну ладно принимайте дальше, чрез неделю покажетесь, все! Так какой смысл к ним ходить?

[^]
Бобак
15.05.2020 - 16:53
0

Юморист

Многие сайты гос услуг работают криво.

[^]
judrer
15.05.2020 - 16:59
0

Пиу Пиу

За что голосовали (или игнорировали) - то и получили москвичи.

[^]
platonmsk
15.05.2020 - 17:00
3

Абонент временно недоступен

С такими ответами техподдержки только один выход - обращаться в прокуратуру за расследованием правомерности выставления штрафов. В данном случае обитатели дна с названием "Информационный город ГКУ" переплюнули по степени неадекватности даже ЦОДД с его треногами.
А прокуратуре обязаны будут предъявить не направление ветра на Венере а документы, зафиксировавшие нарушения.

[^]
BilliBones
15.05.2020 - 17:01
5

Ярила

Жаловаться надо.На странице приложения три точки,выбираем жалоба.Дискриминация на лицо в отношении людей с подозрением или больным.

"Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными

[^]
61brg
15.05.2020 - 17:03
3

Ярила

Дык сами же подписали согласие на пользование программой. Дык дурака бы включили, что телефон кнопочный или идиотизм хронический на сенсор тыкать не позволяющий. В крайнем случае 1 разок бы получили штраф, а не по 4 раза на дню.

Ну, а юридически, факт нереагирования на уведомления от программы вообще никак не доказывает, что режим изоляции нарушался, т.е. помещение покидалось. Хотя, нашим судам на формальную логику бывает с большой колокольни.

[^]
skomoroh58
15.05.2020 - 17:10
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 15.05.2020 - 17:58)
Но ведь это все насквозь незаконно? Надо завалить прокуратуру заявлениями о незаконных штрафах, неужели юристов у нас тут нет толковых? Создайте форму и пусть народ пишет, не имеет права мэрин штрафовать народ в нарушение всех законов и Конституции.

ваши и т.п. предложения о подаче исков и жалоб действуют только в правовом государстве.
о каком правовом государстве может идти речь в настоящей ситуации?

[^]
interprais
15.05.2020 - 17:11
1

Шутник

Может кому поможет, после этой темы зашел на мос.ру посмотреть штрафы и ахуел два по 4к пришло, сидел на карантине как истинный лошара ничего не нарушал и вот нате вам. написал в письмо в socialmonitoring@mos.ru там ответили вот что

(прикрепил фотку)
Везде ответили довольно быстро и сказали куда и где можно обжаловать до подачи заявления в суд.

[^]
KingOfICQ
15.05.2020 - 17:17
5

Ярила

Так и хочется написать им "Да пошли вы на хуй шакалы ебаные" и бросить бутылку с зажигательной смесью в эту ебаную дыру. Но ведь выпишут штраф...

[^]
PapaRimskiy
15.05.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата (struf @ 15.05.2020 - 15:05)
Цитата (PapaRimskiy @ 15.05.2020 - 14:36)
Цитата (struf @ 15.05.2020 - 13:17)
А штрафы эти кто-то собирается оплачивать? Если один хуй эта программа штрафует тебя , то переводи деньги со всех банковских карт родителям, родне, другу- пусть у него полежат, чтобы приставы-шакалы не списали. И дальше пусть штрафуют до усрачки.
Но а потом, по окончании всего этого дерьма, можно и в суд. А если дерьмо затянется, то что - приставы придут домой имущество отбирать? Ну-ну...

Не поможет. Загонят в овердрафт. Только закрытие всех карт и кредитных тоже.

Да и йух с ним! Пишешь заявление в бухгалтерию , что теперь желаешь получать ЗП в кассе.
На сколько большая компания, в которой я работаю, но связаться с бухгалтером удаленно можно и бухгалтер пойдет на встречу, вплоть до того , что в кассе деньги получит доверенный от тебя человек.
А банк с овердрафтом и оленеводом идут нахуй просто. Эти штрафы противоречат Административному кодексу .
И в конце концов! Если завтра к заболевшему приедут люди в скафандрах и заявят , что нужно установить датчик слежения в прямую кишку на глубину 15 см, то что? Согласиться и раздвинуть жопу что-ли? moderator.gif

Надо сопротивляться. Предпринимать действия, направленные на извлечение прибыли в максимальном по возможности масштабе. Закрывать счета в банках, переходить на нал, минимизировать налоговые отчисления, перестать светиться в соц. сетях, прекратить пользоваться дорогими смартфонами. Грубо говоря - уходить в подполье.

[^]
Nike1977
15.05.2020 - 17:20 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60936
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх