Картошка Фри всё. Единственный завод в России закрыт. Остатки - свиньям!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.04.2020 - 10:43
-3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Цитата (gren00 @ 23.04.2020 - 10:39)
Найди поставщика особого вида картошки, договорись об объемах.

А чо там за "особый вид картошки"? Я, если честно, в сортах картошки-то не очень разбираюсь, но она вся для меня делится на такую которая молодая с желто-бежевой шкуркой, и такая которая с красно-фиолетовой какой-то. По вкусу однохерственны оба вида.
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 10:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Andrews1977 @ 23.04.2020 - 10:33)
Еще один специалист-программист, дальше собственного носа ничего невидящий.
У тебя все заебись, а на остальных похуй, да? Они же не специалисты ©

Почему на кого то мне не должно быть похуй? Они что обо мне думают всегда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 10:43)
А чо там за "особый вид картошки"? Я, если честно, в сортах картошки-то не очень разбираюсь, но она вся для меня делится на такую которая молодая с желто-бежевой шкуркой, и такая которая с красно-фиолетовой какой-то. По вкусу однохерственны оба вида.

Я картошку делю на ту которая рассыпается и на ту которая слипается кусками. Ем только рассыпающуюся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stan0766
23.04.2020 - 10:46
-1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 12:43)
Цитата (gren00 @ 23.04.2020 - 10:39)
Найди поставщика особого вида картошки, договорись об объемах.

А чо там за "особый вид картошки"? Я, если честно, в сортах картошки-то не очень разбираюсь, но она вся для меня делится на такую которая молодая с желто-бежевой шкуркой, и такая которая с красно-фиолетовой какой-то. По вкусу однохерственны оба вида.

нуууу! сейчас филологи-бульбоведы лекцию то проведут!
 
[^]
SDragon
23.04.2020 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 3447
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 12:41)

Дома мало кто готовит кстати картошку фри. Всех жаба душит столько масла тратить - оно ж денег стоит. Жарят как обычно на сковороде. Без всяких этих ваших бельгийских "фри".

Кстати, если просто чутка картошачки - то нормально, масло сильно не на один раз выходит. А если на большую толпу нахерачить ведро картохи, креветок/палок/куры в кляре - то там уже цена масла в остальных ништяках незначительна.
 
[^]
DocNok
23.04.2020 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 1207
Это был офигенный завод. Картоху выращивали на липецкой земле. Там спецсорт. Потом на заводе её подготавливали для российских макдональдсов. Простая картошка с полей фермеров не подходит, они не выращивают этот сорт. Печаль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stan0766
23.04.2020 - 10:48
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Сейчас еще подтянутся плакальщики по митболам из "Жан-Жака"

Это сообщение отредактировал stan0766 - 23.04.2020 - 10:48
 
[^]
sia66
23.04.2020 - 10:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 451
Цитата (DocNok @ 23.04.2020 - 10:47)
Это был офигенный завод. Картоху выращивали на липецкой земле. Там спецсорт. Потом на заводе её подготавливали для российских макдональдсов. Простая картошка с полей фермеров не подходит, они не выращивают этот сорт. Печаль

Не "был" только, а "есть и будет". А в остальном все правильно)

ЗЫ: Но хомячкам то пох - уже 8 страниц говна повыливали.
 
[^]
SantaJohn
23.04.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1753
Как уже говорили, чтобы получить правильный фри, необходимо не просто порубать абы какой картошечки, а взять обязательно сорт Айдахо (поэтому в статье и сказали про селекционный картофель) и обязательно выдержать технологию: вымачивание, обжарка, шоковая заморозка. Иначе мокрые тряпки получатся, а не хрустящая соломка. Закрыли - плохо, людям надо как-то на кусок хлеба зарабатывать. А то, что он вредный, так никто насильно не пихает.
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (DocNok @ 23.04.2020 - 10:47)
Это был офигенный завод. Картоху выращивали на липецкой земле. Там спецсорт. Потом на заводе её подготавливали для российских макдональдсов. Простая картошка с полей фермеров не подходит, они не выращивают этот сорт. Печаль

Одним предложением "для макдональдса" все испортил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stan0766
23.04.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
кстати... что касаемо картофеля фри - у макдональдса гавенный. Самый лучший - бургеркинг. А в КФС самый выгодный
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (stan0766 @ 23.04.2020 - 10:52)
кстати... что касаемо картофеля фри - у макдональдса гавенный. Самый лучший - бургеркинг. А в КФС самый выгодный

Новые сорта можно придумывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
23.04.2020 - 10:55
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Так все же, что за особый сорт и почему любой тупо например с тещиного огорода не подходит? Вот что касается риса - там однозначно, рис очень разный, и для разного - для каши, для плова, для суши, для просто отваривания риса в качестве гарнира, для ризотто (впрочем пойдет и тот что для плова). А картошка-то чем, блеать, отличается? Я если честно думал она во всем мире одна и та же, ну еще батат есть, но это отдельный корнеплод.
 
[^]
VovchikK
23.04.2020 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 1336
Может некоторые сами шевелиться начнут и готовить научатся.
Я когда случайно цену на такую картошку в "Гамните" увидел, то сильно прихуел.
Ну девочки гламурные берут.
 
[^]
Zarincool
23.04.2020 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 10:43)
Цитата (gren00 @ 23.04.2020 - 10:39)
Найди поставщика особого вида картошки, договорись об объемах.

А чо там за "особый вид картошки"? Я, если честно, в сортах картошки-то не очень разбираюсь, но она вся для меня делится на такую которая молодая с желто-бежевой шкуркой, и такая которая с красно-фиолетовой какой-то. По вкусу однохерственны оба вида.

Только в России зарегистрировано около 300 сортов картофеля, тупичка faceoff.gif

Картошка Фри всё. Единственный завод в России закрыт. Остатки - свиньям!
 
[^]
Kakvse
23.04.2020 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33837
лишь бы саму картошку не запретили сажать.
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата
Так все же, что за особый сорт и почему любой тупо например с тещиного огорода не подходит? Вот что касается риса - там однозначно, рис очень разный, и для разного - для каши, для плова, для суши, для просто отваривания риса в качестве гарнира, для ризотто (впрочем пойдет и тот что для плова). А картошка-то чем, блеать, отличается? Я если честно думал она во всем мире одна и та же, ну еще батат есть, но это отдельный корнеплод.

Ладно картоха. Я вот с авокадо охреневаю. По вкусу картошка, а стоит дофига

Иногда думаю, что в кафешках повара наебывают, вместо авокадо кладут картошку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peplova
23.04.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 130
Цитата (Poncik @ 23.04.2020 - 00:15)
Цитата (МореСвета @ 22.04.2020 - 22:10)
Цитата (Poncik @ 22.04.2020 - 23:50)
Громкий заголовок, а на самом деле эт о бизнес который можно запустить в любую минуту. Тем более как только снимут карантин народ толпами повалит жрать и веселиться на последние чтобы хоть как-то развеяться после ебанария с вирусом.

напомнили, блин, жила себе спокойно... Теперь до жути хочу картошку из макдака и лате большой
Когда вся эта хуйня закончится.. Если закончится
Встану пораньше как-нибудь в субботу, пока все ещё дрыхнут, пойду в макдак, сяду у окна, буду смотреть на машины, людей, поглощать вредятину... И ни о чём не думать
Ну, может на ЯП зайду, мужиков побесить в кочетовской теме очередной cool.gif

Ага. А перед этим пол дня в очереди простоишь как в первый мак в 90-ых gigi.gif

это вряд ли... Хотя тебе, конечно, мечтается до колик.... cool.gif
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 11:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Zarincool @ 23.04.2020 - 10:56)
Только в России зарегистрировано около 300 сортов картофеля, тупичка

Так вот брадобреям и офицантам нарисовалась новая работа. Дегустаторы картофеля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peplova
23.04.2020 - 11:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 130
Цитата (ivan2020ivan @ 23.04.2020 - 10:57)
Цитата
Так все же, что за особый сорт и почему любой тупо например с тещиного огорода не подходит? Вот что касается риса - там однозначно, рис очень разный, и для разного - для каши, для плова, для суши, для просто отваривания риса в качестве гарнира, для ризотто (впрочем пойдет и тот что для плова). А картошка-то чем, блеать, отличается? Я если честно думал она во всем мире одна и та же, ну еще батат есть, но это отдельный корнеплод.

Ладно картоха. Я вот с авокадо охреневаю. По вкусу картошка, а стоит дофига

Иногда думаю, что в кафешках повара наебывают, вместо авокадо кладут картошку

вкус? ну не знаю, у каждого свои ощущения. Но от масло авокадо есть, а масла картофеля я пока не встречала. Это принципиально разные овощи, как минимум. Плюс авокадо у нас не растут. Поэтому и разница в цене, как минимум.
 
[^]
Angelberth
23.04.2020 - 11:04
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Цитата (Zarincool @ 23.04.2020 - 10:56)
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 10:43)
Цитата (gren00 @ 23.04.2020 - 10:39)
Найди поставщика особого вида картошки, договорись об объемах.

А чо там за "особый вид картошки"? Я, если честно, в сортах картошки-то не очень разбираюсь, но она вся для меня делится на такую которая молодая с желто-бежевой шкуркой, и такая которая с красно-фиолетовой какой-то. По вкусу однохерственны оба вида.

Только в России зарегистрировано около 300 сортов картофеля, тупичка faceoff.gif

Может быть, но если вот пойти покупать в магазин рис, помидоры, яблоки - там будет написан сорт. Ну там для яблок всякие Симеренко, Голден, Айдаред, разные там Антоновка-Титовка. А вы где-то в магазине видели чтобы у картофеля писали сорт? Ну то есть если разный картофель он для разного - как в магазине-то определить? Максимум там что пишут - страну где вырос. Сорта зарегистрированы, но никто их не пишет при продаже.
 
[^]
лесепе
23.04.2020 - 11:07
0
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Цитата
Завод закрыли на пять месяцев.


Как-то не бьется с названием темы)
 
[^]
Peplova
23.04.2020 - 11:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 130
Цитата (Angelberth @ 23.04.2020 - 10:55)
Так все же, что за особый сорт и почему любой тупо например с тещиного огорода не подходит? Вот что касается риса - там однозначно, рис очень разный, и для разного - для каши, для плова, для суши, для просто отваривания риса в качестве гарнира, для ризотто (впрочем пойдет и тот что для плова). А картошка-то чем, блеать, отличается? Я если честно думал она во всем мире одна и та же, ну еще батат есть, но это отдельный корнеплод.

немного не так. Если не ошибаюсь, как минимум, различается степенью крахмалистости... есть сорта, которые развариваются на "ура", есть - сохраняют целостность клубня и по окончании варки. Что-то мне подсказывает, что для фри используют ту, которая не разваривается при варке. Кстати, вкуснее именно те, которые развариваются.
Есть такой сорт - Удача. Кажется,, даже отечественной селекции. Я на даче каждый год сажаю кустов 30. Славная картофаночка. Скус, доложу я вам, судари мои - моё почтение! Рекомендую. bravo.gif
 
[^]
ivan2020ivan
23.04.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Peplova @ 23.04.2020 - 11:02)
вкус? ну не знаю, у каждого свои ощущения. Но от масло авокадо есть, а масла картофеля я пока не встречала. Это принципиально разные овощи, как минимум. Плюс авокадо у нас не растут. Поэтому и разница в цене, как минимум.

Я разве сказал что это один тот же продукт? Говорю что вкус одинаковый для меня. Как и киви с несозревшей клубникой. Это как пример

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧыхПых
23.04.2020 - 11:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7275
Боюсь, что свиньи эту хрень жрать откажутся rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21095
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх