Россиян успокоили насчет задержек зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КузькиМать
14.04.2020 - 21:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 14.04.2020 - 20:50)
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2020 - 19:32)
У моей сестры, с партнером, БЫЛО 3 столовых ( офисные центры и рядом с производствами) в Москве, собирались открывать 4-ю, закупили оборудование, заплатили аренду + 2 аренды как страховка + аренды от остальных столовок, выплатили з.п за март полностью, раздали оставшиеся продукты работникам.
Бизнесу было больше 10 лет...
Сейчас все подсчитали и поняли, что не вывезут! По аренде, не в одном месте ни кто скидок не дал!
Если брать кредит на з\п, то встрянут до навсегда, налоги отсрочили но не отменили.
Продавать нечего, да и не хватит если быстро и с дисконтом.
Машина 6 летний ниссан - хрен за что продашь дети несовершеннолетние.
И средний чек в столовых 250-300 руб.
Работали на оборотке, если проседает одна точка, то какая нибудь вывезет.
Коллектив был слаженный около 80 человек, текучки не было.
Теперь все пойдут на биржу, после отмены Х\З режима.

Продавать закупленное на 4ю столовую.

Купишь?
Даже с дисконтом 25%

[^]
chueff
14.04.2020 - 21:21
-8

Ярила

Цитата (walentos @ 14.04.2020 - 19:19)
для всех долбаебов пишущих про заначки на полмллиона, просто пример-есть кафе, принадлежит мальчику Ване. в этом кафе работает(возьмем по минимуму) повар и официант. каждый день Ваня платит своим работникам денежку. но эту денежку Ваня не печатает, а берет из того дохода который ему принесло кафе за этот день. Вопрос-откуда брать Ване денежку на зарплату своим работникам если кафе закрыто? это самый простой пример без усложнений. Да замените слово КАФЕ на пирожковую, шаурмячную или ларек если считаете кафе верхом предпринимательства. Это и есть МАЛЫЙ БИЗНЕС. и он в жопе.

P.S. а как быть самозанятым, про которых нам в прошлом году власть ездила по ушам, обещая что такие люди будут в шоколаде?

У вас есть бизнес образование? Мальчику Ване было бы неплохо его иметь, прежде чем открывать свой бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ungydrid
14.04.2020 - 21:24
6
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (chueff @ 14.04.2020 - 21:06)
Цитата (Граф @ 14.04.2020 - 17:12)
Мне блять интересно, хоть одна сволочь из Роструда хоть на секунду подумала о том, что у работодателя, который должен, обязан и не имеет права, может не оказаться денег на зарплату при прекращении коммерческой деятельности?

Без прибыли работает?

Ебать экономист мамкин подтянулся. Ты функционирование бизнеса, хоть ларька с сигаретами себе представляешь? Зачем нужна прибыль (а точнее наценка) и куда она уходит представляешь? Сука выше совсем для таких одноклеточных даже про джинсы расписали. Но нет блять, ольгино в жопе свербит
Сука продлили всяким каникулы.

[^]
chuvakB
14.04.2020 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zezima1215 @ 14.04.2020 - 21:00)
Цитата (chuvakB @ 14.04.2020 - 20:04)
Цитата (rm2811 @ 14.04.2020 - 17:12)
Ну так большинство на серой зарплате.
Дадут минималку - адьёс.

Так тут до карантина большинство на хую вертело пенсионный фонд и остальные взносы работая в серую.
Из каждого утюга орали, что им збс в конвертах получать больше чем честные люди официально получают за тоже самое.
Вот теперь пришла пора вертеться на том самом хую и этим господам.

Вот вообще не парюсь по поводу з/п. Как обычно аванс перечислили в полном объёме. К концу месяца и основную часть зарплаты получу.
С самого первого дня карантина сижу дома, на работу заходил два раза, что бы полить цветы в кабинете cool.gif

Ты можешь сильно удивится когда получишь не аванс а ЗП. Сейчас большинство бюджетников на контракте (выручка, качество услуг, рейтинг всякой х...и). Например администрация подмосковного города (официальная зп 25, но за счет премий и всяких надбавок получалось под 70!!!)
А еще больше можешь удивится когда с тобой не продлят контракт с 01.01.2021.
Нет есть конечно незаменимые, но таких незаменимых через 3-4 месяца будет вагон и маленькая тележка и тогда опять гланым станет твой работодатель.

Не обижайтесь, но все это проходили уже в 1998, 2008 и 2014. Работников все больше и больше, работодателей все меньше и меньше, а когда нет за вас конкуренции, то догадайтесь чего вам ждать??

Не обижайтесь!!! Желаю всем успехов, здоровья и побыстрее пройти это дерьмо.

Я не бюджетник так-то.
Вполне себе коммерческое ООО Рога и копыта.
Как только бомбануло после первой недели выходных, директор всех собрал и объявил, что бы никто панику в конторе не разводил и людей не нервировал. Зарплаты урезать никто не собирается, так как после карантина работы будет вагон и маленькая тележка.
70 т.р. у нас рядовые сотрудники не получают. Это не Москва.

Ах да, в чёрную не работаем, увы. От того и по 70 не получаем.
Есть несколько таких же контор по городу, к ним люди от нас уходили, на серую з/п. Сейчас МРОТ получают.

Я сейчас только за одно переживаю. Походу накрылся мой очередной летний отпуск :( Придётся разгребать завал на работе до нового года.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 14.04.2020 - 21:34

[^]
rednexxx
14.04.2020 - 21:31
2

Хохмач

Цитата (ДЭМ @ 14.04.2020 - 18:09)
Работадатели жестами наглядно показывают, на чём они вертели Роструд с их сообщениями.

Хм, вот мой, например, работодатель сам отправил меня на самоизоляцию после командировки в приморье еще в марте, и выплатил зарплату вперед вовсе не по МРОТ или окладу, а по среднему заработку. Сейчас чуть-чуть работаю 2-3 раза в неделю (медик, уборка, маски-перчатки и прочая лабуда есть, такси до работы оплачивают) и тоже получу средний, а он у меня немаленький. Если кто-то работает на дядю по черной, серой, черно-белой или еще какой серо-буро-малиновой схеме, то он сам себе злобный буратино.
Вот сейчас как раз и становится ясно, работаешь ты на человека или на пидараса (и это не ориентация) lol.gif Мне вот повезло, хотя нет, не повезло, это я сам думал куда, к кому и на какие условия устраиваюсь поработать.

Это сообщение отредактировал rednexxx - 14.04.2020 - 21:32

[^]
momchello
2

Весельчак

У нас бизнесу относятся как к каким -то ворам и хапугам. Хочу сказать, что когда человек решает работать на себя, а не на дядю он принимает вместе с этим решением соразмерные риски и несёт их все время работы. И заработки его это результат грамотной работы и куча потраченных нервов. В тоже время наемный работник, работая как говорится «на дядю» не рискует ни чем - отсидел 8 часов и привет. Так что все разговоры про ответственность бизнеса за сидящий месяц дома персонал считаю бессмысленными. Я кормить за свой счёт не работающих отдыхающих не собираюсь!!! Как говорится - Кто девушку обедает, тот ее и танцует!!! Обьявили месяц выходной - платите народу сами, а не за счёт бизнеса!!!
По Сы мое личное мнение. Никого ни к чему не призываю, а то у нас в холода очень быстро отправляют, а у меня планы...

[^]
chueff
-2

Ярила

Цитата (rommo @ 14.04.2020 - 21:20)
Последние 5 лет да!!!!

5 лет без прибыли? Офигительный бизнес и офигительный бизнесмен.

[^]
CHIPPER3D
1

Ярила

Цитата (Александор @ 14.04.2020 - 17:07)
За чей счет банкет, стесняюсь спросить?

За счет бизнесменов, которых ненавидит 85% населения РФ!

[^]
chueff
14.04.2020 - 21:32
-4

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 14.04.2020 - 21:24)
Ебать экономист мамкин подтянулся. Ты функционирование бизнеса, хоть ларька с сигаретами себе представляешь? Зачем нужна прибыль (а точнее наценка) и куда она уходит представляешь? Сука выше совсем для таких одноклеточных даже про джинсы расписали. Но нет блять, ольгино в жопе свербит

Успокойся, миленький. Конечно представляю. Поэтому это ваше "расписали при джинсы" даже не смешно!

[^]
RegionZemlya
14.04.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.04.2020 - 20:06)
Задержек не будет. Как и самой зарплаты. Успокойтесь©Правительство РФ

Аванс в марте за два дня до дня Д выплатили, сразу как Президент объявил неделю.

Вчера в день выплаты зарплаты выплатили за март - больше немного чем обычно - вот это совсем непонятно.

Наверное правильно работодателя выбирать надо или что со мной не так? НЕ: депутат, чиновник, силовик, работник Газпрома и прочих Роснефтей, сечин, друг Его - ну не знаю уж у кого из срунов что в фантазиях ещё может быть.

Работаю инженером (ну правда высококвалифицированный инженер).

И да - не ною как здесь у дебилушек принято

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

Такие новости меня давно не удивляют. Типа мы живем в правовом государстве.

[^]
lastnatural
5

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2020 - 21:21)
Цитата (walentos @ 14.04.2020 - 19:19)
для всех долбаебов пишущих про заначки на полмллиона, просто пример-есть кафе, принадлежит мальчику Ване. в этом кафе работает(возьмем по минимуму) повар и официант. каждый день Ваня платит своим работникам денежку. но эту денежку Ваня не печатает, а берет из того дохода который ему принесло кафе за этот день. Вопрос-откуда брать Ване денежку на зарплату своим работникам если кафе закрыто?  это самый простой пример без усложнений. Да замените слово КАФЕ  на пирожковую, шаурмячную или ларек если считаете кафе верхом предпринимательства. Это и есть МАЛЫЙ БИЗНЕС. и он в жопе.

P.S. а как быть самозанятым, про которых нам в прошлом году власть ездила по ушам, обещая что такие люди будут в шоколаде?

У вас есть бизнес образование? Мальчику Ване было бы неплохо его иметь, прежде чем открывать свой бизнес.

Я правильно понимаю, что каждый "Ваня" который в нефорсмажорных условиях создал рабочие места, позволял нескольким работникам содержать себя и свои семьи, и сам позволил себе однокомнатную хрущевку в ипотеку и дешевую машину в кредит - неудачник, который лучше бы в "магните" грузчиком за 1,5 МРОТ работал? А те кто у него работали и вовсе нелюди - нашли на кого работать?
А если "Ваня" живущий в своей однокомнатной хрущевке самозанятый, с запретом на добывание денег в течение минимум 6 недель - ему рассчитывать на пособие, которые не покрывает счет за К/У?

Это сообщение отредактировал lastnatural - 14.04.2020 - 21:36

[^]
Cpfeiffer
0

Ярила

Если вся эта бадяга затянется, выживут только бюджетники.

[^]
PIPA2
14.04.2020 - 21:39
2

Юморист

КузькиМать
вы не одиноки, 3 пекарни кафешки в ноль, оборудование даже с дисконтом блять 60% нахуй не кому не нужно, двоюродный брат банкротится, выручка упала на 80% все пекарни в бизнес центрах которые стоят уже почти месяц. бизнесу 3 года развивал сам с нуля, хорошо что успел кредиты закрыть, просто уйдет в ноль и станет безработным вместе с 31 сотрудником...

[^]
lastnatural
14.04.2020 - 21:40
8

Ярила

Цитата (chuvakB @ 14.04.2020 - 21:25)
Я не бюджетник так-то.
Вполне себе коммерческое ООО Рога и копыта.
Как только бомбануло после первой недели выходных, директор всех собрал и объявил, что бы никто панику в конторе не разводил и людей не нервировал. Зарплаты урезать никто не собирается, так как после карантина работы будет вагон и маленькая тележка.

Похоронное агенство?

[^]
victorzlo
14.04.2020 - 21:40
3

Балагур

Цитата (Kolobo4egggg @ 14.04.2020 - 20:56)
Цитата (John775963 @ 14.04.2020 - 17:35)
Да даже если и есть у работодателя эти 500тыс.руб. (Хотя, при нынешней стагнации, и это маловероятно), но это есть У НЕГО и ДЛЯ СЕБЯ. Ему проще закрыться. Сохранить деньги и товар, а после всей этой фигни опять открыться, на сохранённые деньги. А, если он выкинет эти деньги арендодателю и работникам, то потом ему придётся залазить в долги/кредиты, ибо платежная способность населения быстро не восстановится, и он в минусе будет до конца года. Поэтому, ему гораздо выгоднее и безопасней закрыть свой магазинчик, отправить работников на все четыре стороны, а потом всё восстановить.

Ну вот пусть и банкротятся все эти горе бизнесмены. При банкронстве ЗП сотрудников - первая выплата в очереди.

Че все так переживают за ИП "Ашот Иванов"?? Как маржу по 300% закладывать, так норм. Как выполнять свои обязательства перед работниками так хуй, спааасите. Если бизнес не может пережить даже месяца без помощи из вне - говно этот бизнес, пусть закрывается.

Мне кажется сейчас должна пройти хорошая чистка рашан бузинеса. Нахер все эти полулегальные конторы, серые зарплаты, черные схемы и прочее.

И у людей в голове наконец-то появится мысль, что работать надо в белую полностью и требовать с дяди все, что положено. Может безработных миллионеров станет поменьше

ну да, ну да

Россиян успокоили насчет задержек зарплаты

[^]
ozz2008
14.04.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 20:29)
А вообще заебись что даже госучереждения это приказ не выполняют? Карантинить можно но заплатят 1/5 зарплаты. москва

Звонок из ФСС вы должны рассчитать больничный вашему работнику который старше 65 лет у нас есть такие сведения.
На вопрос, а как же режим "нерабочих дней" - удивленно отвечает, так все на "удаленке" работают.
Ярославль.

[^]
stackover
14.04.2020 - 21:43
2

Ярила

Я правильно понимаю, что те кто работает в белую - тот в этой теме не жалуется?

[^]
PIPA2
14.04.2020 - 21:44
4

Юморист

RegionZemlya
Цитата
Работаю инженером (ну правда высококвалифицированный инженер).

И да - не ною как здесь у дебилушек принято

оппа высокоКФалифицированный..я тебе кфалифицированный скажу что режим хз до конца мая как минимум а в июле я тебе задам вопрос, кто дебилушком то был и заодно поинтересуюсь ноешь ли ты или скрепы помогают хорошо?

п.с блять твою тему посмотрел от 18 года lol.gif ты блять сортировку в екселе не можешь сделать.. высококфалифицированый блять bravo.gif все вопросов больше нет cheer.gif

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 14.04.2020 - 21:48

[^]
Лехторат
14.04.2020 - 21:46
6

Хохмач

Я работадатель,у меня маленькое предприятие,плачу разных налогов примерно 10 млн в год,не считая всяких откатов и взяток.Но вот почему-то это правительство у меня не спросило,можно ли эти деньги использовать на замену плитки каждые полгода,увеличении штата полицаев разных мастей,содержание тучи всяких чинуш,покупки для этих мразей премиумавтомобилей.Хотя эти деньги можно было бы пустить на поддержку населения своей страны.Но нет,правительство лучше окажет помощь италии,гбе находится недвижимость у нужных людей,а прблемы внутри страны переложим на мелких работодателей.Сегодня получил письмо из администрации,просьба,помочь с приобретением масок и защитных костюмов для медработников.Только вот у меня выплат по разным кредитам и лизингам 600000 в месяц,которые я обязан платить,несмотря ни на что,плюс зарплата и налоги,государству же надо ещё содержать всяких кремлеботовых,соловьёвых,киселёвых и всяких подобных тварей

[^]
Rustam033
14.04.2020 - 21:48
1

Ярила

должен? с чего вдруг ))) работаю в белую, большой завод и что-то ни хрена не сохранили, у нас зп оклад плюс премиальная часть примерно 50% общей зарплаты, формально, зп сохранили ))) только получилось меньше на 1/2 обычной, так что не надо получать в "конверте" то тебе обрезание зп прописали ))))

[^]
Vsesama
14.04.2020 - 21:49
2

Ярила

Цитата (chueff @ 14.04.2020 - 21:32)
Цитата (Ungydrid @ 14.04.2020 - 21:24)

Успокойся, миленький. Конечно представляю. Поэтому это ваше "расписали при джинсы" даже не смешно!

Ну чтоб по чесноку, расскажи какой у тебя бизнес и как его ведёшь?
Или лишь бы брякнуть?
Если чо, я ИП и у нас вполне себе производство.

[^]
КузькиМать
14.04.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (stackover @ 14.04.2020 - 21:43)

Почему же...
От банкротства в частном секторе не спасает.
Будут безработными после отмены режима Х\З.
Причем быстрее чем серые конторы...
Налоги на фонд заработной платы ни кто не отменял - их отсрочили.

[^]
Rustam033
0

Ярила

Цитата (stackover @ 14.04.2020 - 22:43)

Не жалуюсь, работаю в белую, но зп урезали, хотя продолжаю работать на удаленке. ТОчнее не зп, а срезали премиальную часть, которая составляет 50% ежемесячной оплаты.

[^]
rommo
1

Балагур

Цитата (Cpfeiffer @ 14.04.2020 - 21:35)
Если вся эта бадяга затянется, выживут только бюджетники.

Выживут, и ип, и самозанятые, вот только государство налогов не увидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19514
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх