Россиян успокоили насчет задержек зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobo4egggg
14.04.2020 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.04.2020 - 17:35)
Да даже если и есть у работодателя эти 500тыс.руб. (Хотя, при нынешней стагнации, и это маловероятно), но это есть У НЕГО и ДЛЯ СЕБЯ. Ему проще закрыться. Сохранить деньги и товар, а после всей этой фигни опять открыться, на сохранённые деньги. А, если он выкинет эти деньги арендодателю и работникам, то потом ему придётся залазить в долги/кредиты, ибо платежная способность населения быстро не восстановится, и он в минусе будет до конца года. Поэтому, ему гораздо выгоднее и безопасней закрыть свой магазинчик, отправить работников на все четыре стороны, а потом всё восстановить.

Ну вот пусть и банкротятся все эти горе бизнесмены. При банкронстве ЗП сотрудников - первая выплата в очереди.

Че все так переживают за ИП "Ашот Иванов"?? Как маржу по 300% закладывать, так норм. Как выполнять свои обязательства перед работниками так хуй, спааасите. Если бизнес не может пережить даже месяца без помощи из вне - говно этот бизнес, пусть закрывается.

Мне кажется сейчас должна пройти хорошая чистка рашан бузинеса. Нахер все эти полулегальные конторы, серые зарплаты, черные схемы и прочее.

И у людей в голове наконец-то появится мысль, что работать надо в белую полностью и требовать с дяди все, что положено. Может безработных миллионеров станет поменьше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
14.04.2020 - 20:57
2

My ne skachem

Цитата (CarlssonMP @ 14.04.2020 - 20:06)
Издеваются скоты, по-другому не скажешь. Сначала душили налогами, проверками, онлайн-кассами. А теперь ожидают, что после выплаты аренды и налогов, да еще при нулевой выручке предприниматели будут платить зарплату? На кой хер нужен ФНБ? Чтобы содержать росгвардию и помогать нищим наподобие сечиных-вротенбергов? Ботокс постоянно трындит о подушке безопасности. Для кого эта подушка?

Как для кого? Господушка для госработников. В том числе и для росгвардии. Частный бизнес должен иметь свою, частную подушку.

[^]
Dubliner
14.04.2020 - 20:59
3

Хохмач

Цитата (A100n @ 14.04.2020 - 20:50)
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2020 - 19:32)
У моей сестры, с партнером, БЫЛО 3 столовых ( офисные центры и рядом с производствами) в Москве, собирались открывать 4-ю, закупили оборудование, заплатили аренду + 2 аренды как страховка + аренды от остальных столовок, выплатили з.п за март полностью, раздали оставшиеся продукты работникам.
Бизнесу было больше 10 лет...
Сейчас все подсчитали и поняли, что не вывезут! По аренде, не в одном месте ни кто скидок не дал!
Если брать кредит на з\п, то встрянут до навсегда, налоги отсрочили но не отменили.
Продавать нечего, да и не хватит если быстро и с дисконтом.
Машина 6 летний ниссан - хрен за что продашь дети несовершеннолетние.
И средний чек в столовых 250-300 руб.
Работали на оборотке, если проседает одна точка, то какая нибудь вывезет.
Коллектив был слаженный около 80 человек, текучки не было.
Теперь все пойдут на биржу, после отмены Х\З режима.

Продавать закупленное на 4ю столовую.

Покупаешь? lol.gif
Попробуй сейчас напрячь то, что у тебя вместо мозга, и представить, кому это сейчас можно продать и за какие деньги.
А потом подумай, хватило бы этого на что-то, даже если нашёлся бы покупатель.

[^]
zezima1215
14.04.2020 - 21:00
2

Шутник

Цитата (chuvakB @ 14.04.2020 - 20:04)
Цитата (rm2811 @ 14.04.2020 - 17:12)
Ну так большинство на серой зарплате.
Дадут минималку - адьёс.

Так тут до карантина большинство на хую вертело пенсионный фонд и остальные взносы работая в серую.
Из каждого утюга орали, что им збс в конвертах получать больше чем честные люди официально получают за тоже самое.
Вот теперь пришла пора вертеться на том самом хую и этим господам.

Вот вообще не парюсь по поводу з/п. Как обычно аванс перечислили в полном объёме. К концу месяца и основную часть зарплаты получу.
С самого первого дня карантина сижу дома, на работу заходил два раза, что бы полить цветы в кабинете cool.gif

Ты можешь сильно удивится когда получишь не аванс а ЗП. Сейчас большинство бюджетников на контракте (выручка, качество услуг, рейтинг всякой х...и). Например администрация подмосковного города (официальная зп 25, но за счет премий и всяких надбавок получалось под 70!!!)
А еще больше можешь удивится когда с тобой не продлят контракт с 01.01.2021.
Нет есть конечно незаменимые, но таких незаменимых через 3-4 месяца будет вагон и маленькая тележка и тогда опять гланым станет твой работодатель.

Не обижайтесь, но все это проходили уже в 1998, 2008 и 2014. Работников все больше и больше, работодателей все меньше и меньше, а когда нет за вас конкуренции, то догадайтесь чего вам ждать??

Не обижайтесь!!! Желаю всем успехов, здоровья и побыстрее пройти это дерьмо.

[^]
ussr063
14.04.2020 - 21:00
1

Юморист

Да да да блять отправить немогут, должны выплатить. Только половина уже в отпуск за свой чёт ушли, а вторая половина на 2/3 от оклада который у многих один мрот ст. 72.1 и 151 ТК РФ никто не отменял.

[^]
chueff
14.04.2020 - 21:02
-6

Ярила

Цитата
Как уже эти стереотипы про бизнесменов надоели, машины представительские, 500 тыр в заначке, нахера такой бизнес, если за месяц крах... Вы ухи нажрались? Какие представительские машины? может одна на тысячу ИП, и та куплена для постоянного кредитного обеспечения для перехвата денег. Деньги в заначке или на счету? С какого моржового? С вас, кабинетные аналитики?
Пример: Вам понадобились джинсы. Вы идёте к коммерсу, к кровопийце и буржуину покупать джинсы. Как вы выбираете? ходите вдоль вешалов и рожу воротите, 300 моделей висит, а вы такой: "А чё, это всё что есть?! Фу, херовый магазин!" А в тупую башку даже не зайдёт мыслишка, что вот эти 300 штанов, вешала и вешалки, даже лампочки, которые светят вам на тупую башку, всё за его деньги куплено, и кстати, не просто 300 штанов, их же не в розницу покупают, а сериями, от маленького до большого по одной паре, всего, кажется, 6 пар. А жопы народ отъел за время бедности большие, вот большие размеры разберут, а маленькие лежат, а мода прошла, на следующий год вам дырку не на коленях подавай, а на жопе, те уже не берут, пойдут или на уценёнку, или фонду какому, для бомжей... И такая херня и с обувью, и одеждой и прочим товаром. Отсюда и цены высокие, и вечная нехватка денег. 500000 тысяч... Охуеть. Мне бы сейчас такое... Нет, теоретически у бизнеса эти деньги есть, и даже больше. Но в товаре. Возьмёте премию товаром по продажной цене? В 90-е мочалками и авоськами никто не получал?

Я прям сейчас разрыдаюсь ей богу! Бизнесмены бл, купил джинсы за три копейки- продал за 3000 рублей. При этом ещё закон продавили про покупки из-за рубежа. В магазинах одно унылое гавно висит за миллионы. Тьфу!

О, минусы прилетели. Значит правду написала))

[^]
лупа
14.04.2020 - 21:03
0

Хохмач

Не факт что эта подушка вообще существует в реале))

[^]
lastnatural
14.04.2020 - 21:05
11

Ярила

Цитата (rm2811 @ 14.04.2020 - 17:12)
Ну так большинство на серой зарплате.
Дадут минималку - адьёс.

Жопа с том, что и потрачена будет минималка. И не на ЖКХ и кредиты, а на дешевую еду по акции. Потребление схлопнется, в выживший малый бизнес люди деньги не донесут - ему всё равно пизда. Средний бизнес тоже охуеет от снижения платежеспособного спроса - и через две недели ситуация повторится в усугубленном варианте.
Остатки производств, работающих на внутренний рынок, тоже хлебнут: при сохранении себестоимости на продукт нет платёжеспособного спроса. Это также повлечёт сокращение мощностей, потребления энергоресурсов, да и часть сотрудников пойдут на улицу добивать агонизирующую экономику.
Далее это накроет крупный бизнес, сетевеков, торговые центры... "Пятерочка" охуевает, как быстро "средний класс с доходом в 17000р." перешел с замороженной курятины и макарошек на голубей с "простотаком".

В результате всем вышеперечисленным будет нечем платить по кредитам БАНКАМ, которым к этому моменту по понятным причинам уже не платят физические лица. На рынок выставляются некогда ипотечные квартиры и кредитные авто, что рушит цены - привет таким же закредитованным застройщикам, автопроизводителям, и смежным отраслям.

Личный состав наших аналогов гестапо и СС тасуется между регионами для подавления и ликвидации бунтов отчаявшихся, но после пары эпизодов к ним приходит осознание: то что им сейчас приказано учинить в образном Воронеже, с еще большим энтузиазмом их озлобленные воронежские сослуживцы сотворят на их малой Родине с их родными и близкими. А оно надо?

НО!
В стране есть деньги. При этом по счастью прямо сейчас под боком есть невыездные держатели охулиардов нечестных денег.
Если выключить алчность и включить мозг, то частью этих средств есть возможность предотвратить надвигающийся пиздец.

[^]
chueff
14.04.2020 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Граф @ 14.04.2020 - 17:12)
Мне блять интересно, хоть одна сволочь из Роструда хоть на секунду подумала о том, что у работодателя, который должен, обязан и не имеет права, может не оказаться денег на зарплату при прекращении коммерческой деятельности?

Без прибыли работает?

[^]
Manager77
14.04.2020 - 21:06
0

Я за вами слежу!

Цитата
Россиян успокоили насчет задержек зарплаты

Россияне успокоились.

[^]
Narcosis
14.04.2020 - 21:07
2

Юморист

Расскажите это моему работодателю. Нам ясно было сказано - ребята работаем, выкладываемся на все 146% и тогдааааа, может быть, возможно, если все будет нормально и ничего не поменяется, настанут лучшие времена и Россия пойдет другим путём.... Ну короче хлеб и воду я вам дам, но не всем и не факт, что хлеб.

[^]
Ahakov74
14.04.2020 - 21:07
4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 14.04.2020 - 19:07)
Думаю, что работодатели нервно истерично ржут, читая это biggrin.gif
С другой стороны мне сложно представить маломальски серьезный бизнес, который не готов месяц-два продержаться будучи в глубоком минусе за эти месяц-два.
Допустим кто-то снимает метров 40 в ТЦ и торгует там шмотками.
Ну пусть аренда стоит там тыщ 150 в мес, ну зарплата пары продавцов тыщ 100.
И что у комерса нет про запас 500т на черный день? Да ни в жизнь не поверю )
Другое дело, что и арендодателям надо бы подужаться по идее (ну если реально ТЦ закрыт, какая нафиг аренда помещения? dont.gif ) и продавцам все же не 50т выплачивать, хотя они итак на процентах сидят поди.

откуда вы такие беретесь ©
какие нахуй запасы у коммерсов , кредитов у коммерсов как блох у тузика cool.gif

[^]
MsQWERTY
14.04.2020 - 21:08
2

Ярила

Цитата
Я бы ещё понял, чтобы обязали платить мрот, но целиком зарплату - это нереально.

И тут попали как раз нормальные честные работодатели. Те, у которых сотрудники оформлены на 0,5 МРОТ в выигрыше. Обидно!

[^]
ozz2008
14.04.2020 - 21:09
0

Ярила

Я тоже успокою, сегодня 9 трудовых отдал ИПшнику, увольняет своих рабочих, всех.

[^]
Quijote
14.04.2020 - 21:10
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Да работадатель срать хотел на указания правительства, вон Спортмастер массово увольняет людей "по собственному желанию", и это только первая ласточка.

[^]
WERDEN
14.04.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 23:03)
Не факт что эта подушка вообще существует в реале))

ну да.так бы за день и рубль бы не упал.и что нибудь бы делали.а то молчат.
-сидите дома.никуда не рыпайтесь.
в разных странах и денежную поддержку дают.малому бизнесу кирдык.тц..как платить за аренду?чет нихрена поддержки нет...

[^]
PIPA2
14.04.2020 - 21:11
4

Юморист

я понимаю что тут идут уже терки о конкрентных случаях.. но оставлю комент.. наша власть импотенты ебанные пиздившие бабло при олимпиАде а сейчас наращивают обьем... это пиздец.. когда свинья сьедает ограничивающий ее загон..... ее пристреливают..

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 14.04.2020 - 21:12

[^]
skrapy
14.04.2020 - 21:11
2

Ярила

Из прочитанного понял, что работодатели нихуя не россияне им "зарплату" никто сохранять не станет.

[^]
sever55
14.04.2020 - 21:12
17

Ярила

Какая-то сюрреалистичная хуета твориться. Новое слово в истории человечества я думаю. Я знаю пару систем, когда один чел может работать на другого. 1. Когда один чел раб своего хозяина. Хозяин тогда ничего не платит рабу, а раб обязан вьебывать. Но эту штуку вроде как давно отменили. Есть второй процесс - работодатель и наемный работник. Здесь работник вьебывает на работодателя за деньги, за зп. Эта система вроде как применяется в настоящее время.
И вот, блядь, мы видим рождение третей системы, это когда работник может не работать на работодателя, а работодатель не может его при этом уволить, да еще должен платить работнику зп. Такой хуйни в истории по-моему еще не было. Где взять деньги работодателю на этот процесс - загадка, по какому блядь праву работодатель обязан платить и не увольнять неработающего работника - загадка. За что накажут работодателя, если он не платит зп в следствии того, что государственные шакалы запретили его конторе работать- загадка. Загадочный бля все же мир у нас.

пс.
Государственное ворье собирает наши налоги и формирует бюджет. Этот бюджет должен предусматривать мероприятия в моменты ЧС, эпидемий, пожаров и войн. Они сидят на кошельке, они собирают наши деньги на это, но они устранились и предложили частникам и гражданам РФ решать эту проблему за них. Я не уважаю власть. Несмотря на введенную ответственность за неуважение к власти.

Это сообщение отредактировал sever55 - 14.04.2020 - 21:15

[^]
chueff
14.04.2020 - 21:12
-4

Ярила

Цитата (Благодетель @ 14.04.2020 - 18:11)
Лососните тунца вам дармоедам отдать 500 тыс.
То есть я как начале к должен сосать хрен, моя семья должна также?
Легче всех уволить к хренам собачим и сохранить 500 тыс, а потом заново бизнес открыть.

Дармоеды - это ваши наемные работники? Я правильно поняла?

[^]
Хернюнесy
14.04.2020 - 21:13
-3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 14.04.2020 - 17:09)
А там не сказано где возьмет деньги работодатель не зарплату работнику если он сам разорен?

рвачи,барыги ,торгаши и спекулянты воры пусть продадут всё имущество и свою почку и раздадут деньги нищим

[^]
sekirra
14.04.2020 - 21:14
3

Весельчак

Цитата (A100n @ 14.04.2020 - 20:50)
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2020 - 19:32)
У моей сестры, с партнером, БЫЛО 3 столовых ( офисные центры и рядом с производствами) в Москве, собирались открывать 4-ю, закупили оборудование, заплатили аренду + 2 аренды как страховка + аренды от остальных столовок, выплатили з.п за март полностью, раздали оставшиеся продукты работникам.
Бизнесу было больше 10 лет...
Сейчас все подсчитали и поняли, что не вывезут! По аренде, не в одном месте ни кто скидок не дал!
Если брать кредит на з\п, то встрянут до навсегда, налоги отсрочили но не отменили.
Продавать нечего, да и не хватит если быстро и с дисконтом.
Машина 6 летний ниссан - хрен за что продашь дети несовершеннолетние.
И средний чек в столовых 250-300 руб.
Работали на оборотке, если проседает одна точка, то какая нибудь вывезет.
Коллектив был слаженный около 80 человек, текучки не было.
Теперь все пойдут на биржу, после отмены Х\З режима.

Продавать закупленное на 4ю столовую.

Кому? Даже по себестоимости.

Это сообщение отредактировал sekirra - 14.04.2020 - 21:14

[^]
Хернюнесy
14.04.2020 - 21:15
9

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 14.04.2020 - 17:22)
Цитата (zeppelman @ 14.04.2020 - 17:09)
А там не сказано где возьмет деньги работодатель не зарплату работнику если он сам разорен?

Если работодателю две недели простоя, причем у многих частичного, оборачиваются таким пиздецом, то его бизнес выстроен неправильно. Вот когда будет простой в два месяца и больше, то вот тогда проблемы будут действительно реальными. А сейчас больше пиздеж для хайпа.

У тебя какой бизнес? как ты его правильно организовал? поделись тут всем интересно или ты диванный бизнесмен ?

[^]
Хернюнесy
14.04.2020 - 21:18
5

Ярила

Цитата (rm2811 @ 14.04.2020 - 17:38)
Цитата
Корни отношений коммерс - работник тянутся еще из дикого капитализма 90-х.
Если вы верите, что у вашего работодателя уже нет денег, то вы ошибаетесь, у него нет денег исключительно на вас. На все остальное он найдет.

А я о чем и говорю.
Как не платить сверхурочные, переработки, наёбывать с зарплатой, платить в серую и т.п. - так тут мы, ниибаца, бизнесмены и хозяева.

А в других случаях - "вам никто ничего не должен, а мне проще закрыться".

А может не у бизнеса будешь помощи просить а у государства которому налоги платишь ? за твои налоги уже 20 самолётов гуманитарки улетело в разные страны и плитку новую в москве каждый день перекладывают ,а на тебя государству насрать,это тебя не беспокоит?Ты у государства ничего не хочешь спросить?
ты с работодателем заключил договор на зарплату ,за твою работы тебе платят деньги или там прописано что работодатель должен тебя обеспечивать на случай самоизоляции?

Я просто в ахуе с комментариев или у нас действительно народ тупой? тогда я не удивляюсь в какой жопе мы живём

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 14.04.2020 - 21:23

[^]
rommo
14.04.2020 - 21:20
2

Балагур

Цитата (chueff @ 14.04.2020 - 21:06)
Цитата (Граф @ 14.04.2020 - 17:12)
Мне блять интересно, хоть одна сволочь из Роструда хоть на секунду подумала о том, что у работодателя, который должен, обязан и не имеет права, может не оказаться денег на зарплату при прекращении коммерческой деятельности?

Без прибыли работает?

Последние 5 лет да!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19514
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх